Перейти к содержанию

Мой муж орет на меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не знаю как жить с ним дальше. Орет уже и без повода. По каждой мелочи срывается на меня. Оскорбляет. Запрещает звонить, если нет на то жизненноважной причины. Не извиняется. Говорит - заслужила значит. Спокойно поговорить пыталась, даже не слушает. У нас годовалый ребенок. За собой слежу, дома порядок и т.п. Раньше такого не было. Думаю, что пора разводиться (жить так невозможно), но решиться не могу. Не знаю что мне делать. Нервы на пределе.

Опубликовано
Уже не знаю как жить с ним дальше. Орет уже и без повода. По каждой мелочи срывается на меня. Оскорбляет. Запрещает звонить, если нет на то жизненноважной причины. Не извиняется. Говорит - заслужила значит. Спокойно поговорить пыталась, даже не слушает. У нас годовалый ребенок. За собой слежу, дома порядок и т.п. Раньше такого не было. Думаю, что пора разводиться (жить так невозможно), но решиться не могу. Не знаю что мне делать. Нервы на пределе.

У меня очень знакомая ситуация... Правда это не каждый день и детей нет.

Причина ора есть всегда, но зачастую она скрыта. Вот это причину в нашей семье пытаюсь найти... И сама тоже не могу решиться уйти. :blink:

Даже самая маленькая оплошность с моей стороны влечет 1,5 часовой скандал. Пока меня до слез не доведет - не умолкает... А потом я виновата, что ему "нервы мотаю" :mellow:

Думаю, Вам (как и мне) нужно к хорошему психологу...

Опубликовано

У Вас авторитарный тип семьи. Ваши мужья совершенно искренне могут считать, что так воспитывая жен, они выполняют свою супружескую функцию. вы не разводитесь с ними, вероятно потому что Ваше воспитание также связано с автократической семьей (женщина, воспитанная в демократической семье, ушла бы сразу от мужа автократа).

Даже самая маленькая оплошность с моей стороны влечет 1,5 часовой скандал
А вы здесь и не причем. Окажись другая на вашем месте было бы то же самое.

Проблема Ваша в том, что когда-то Вы согласились с тиранией супруга, а теперь пожинаете плоды.

Надо сказать, что исправить такую ситуацию можно только в случае, если Вы еще являетесь ценностью для Вашего супруга. Фактически - это борьба за права женщины в отдельно взятой ячейке общества.

Причина ора есть всегда
Открою секрет, причин для ора нет никогда. Это некое разрешение, которое дает себе человек. Я могу орать! Кроме того - это есть человеческий недостаток (комплекс).
Опубликовано
Открою секрет, причин для ора нет никогда. Это некое разрешение, которое дает себе человек. Я могу орать! Кроме того - это есть человеческий недостаток (комплекс).

Никогда не смотрела на это с такой стороны... <_<

Спасибо Вам!

Хм... у моих родителей скорее все было наоборот: как-то на всех кричала в основном мама, но не часто... Папа же на меня ни разу не крикнул и тем более не ударил. Он у меня вообще замечательный :)

Опубликовано

Можно ли прекратить такую ситуацию в семье?

предполагаю, что сделать это не просто. ИМХО для Ора необходимо питание - определенные эмоции аппонента. Отсутствие реакции на Ор или наличие реакции которую орущий не ожидает, например радость, поможет со временем убрать такой вид воздействия в семье.

Кстати кричат на неуверенных в себе людей.

Опубликовано

kvadraten прав. Но на себя тоже следует внимание обратить.

Запрещает звонить, если нет на то жизненноважной причины

Откуда ноги растут у этого заявления? Когда на работе был по 20 раз звонили по всякой фигне?

Опубликовано
Отсутствие реакции на Ор или наличие реакции которую орущий не ожидает, например радость, поможет со временем убрать такой вид воздействия в семье.

Лично я ор пыталась игнорировать - не помогает: это повторялось все чаще и с криками, что если я не начну реагировать, он заставит меня это сделать... <_< Получить по морде как-то не хотелось, посему снова стала реагировать. Правда, пытаюсь делать это спокойно... :blink:

Кстати кричат на неуверенных в себе людей.

И таким образом повышают неуверенность? Или зачем?

Опубликовано

Повышают свою самооценку.

А может просто стараются привлечь внимание, в детстве не научили, как привлечь внимание, вот и орут.

Опубликовано
Лично я ор пыталась игнорировать - не помогает: это повторялось все чаще и с криками, что если я не начну реагировать, он заставит меня это сделать...
Ну что же Вы подтвердили версию об эмоциональном питании Ора.
<_< Получить по морде как-то не хотелось, посему снова стала реагировать. Правда, пытаюсь делать это спокойно... :blink:
Ну если вы выбираете подчинение, то можно и от этого получать что-то вроде удовольствия. Вы пытаетесь регулировать своими ответами степень агрессии мужа. Экспериментируйте может и найдете систему управления эмоциями мужа.

Кстати игнор разный может быть. Можно уходить в себя, напрягаться и ждать когда "прилетит в глаз", можно ичезать из комнаты из дома, можно улыбаться и начинать разговор на другую тему и множество разных других вариантов. Выбирайте, экспериментируйте.

Почему орут. 1. Не знают куда выплеснуть агрессию, накопленную на работе, накопленную в семье, от недостатка секса. 2. Родительское воспитание (орать нужно для управления семьей) 3. Пытаются скрыть свою неуверенность в себе. Чтобы реализовать эти пункты нужна жертва. Жертва - это Вы.
Гость Сергей Борисов
Опубликовано

Может быть мало секса, или секс по расписанию, оно вот чем заканчивается

http://goodevening74.ru/SEKS_PUGACHEVOY/

Опубликовано

Годовалый ребенок, беременность...

1. Не знают куда выплеснуть агрессию, накопленную на работе, накопленную в семье, от недостатка секса.

Ага, и отсутствие внимания к нему. Его место занял ребенок, полностью его вытеснив на второй план, как мебель. С чем вас и поздравляю - муж нашел для себя разрядку в "скандалах", а не в сексе и любви.

Запрещает звонить, если нет на то жизненноважной причины. Не извиняется. Говорит - заслужила значит.

Уууу, как конкретно все. Действительно, заслужили, раз уже в глаза это говорит - чаша терпения основательно переполнена. Без обид.

Задолбало, конкретно. Вторая тема и диагноз везде одинаков.

Опубликовано

Veroника,а звонить чего нельзя???а может тогда вообще плюнуть на него и не обращать внмания??

есть люди энергетическе вампиры,вот ваш муж мне его и напоминает.пока вас до кондратии не доведет,не успокотся.потом вам хреново,а ему лафа.он душу отвел.

Опубликовано
А че??)))) Если ниче не помогает))))))

А если сразу в лоб - при первых потугах. :lol: Сковородой прямо. Может, утихнет.. Главное, чтоб не на совсем, не переборщить. :D Реально - чтоб взбодрить. А то пока отпора нет - так и будет.

Опубликовано

У меня супруг тоже - ворчал, бухтел, придирался, голос повышал.

А я молчала, сопела, извинялась, оправдывалась, уговаривала...

А потом однажды огрызнулась. И он притих. А через 5 минут подошел и извинился, погорячился типа.

Вот так и играем - он мне слово, я ему двадцать, и он весь довольный и спокойный какой-то....

Неприятно - пипец, а что делать? Если у него правила игры такие?

А еще он вечно меня в поездках допрашивал - не забыла ль я чего, а не перепутала ли, а это взяла, а то.. Как котенка носом тыкал.

А я, увидев, как оргызания срабатывают чудесно, один раз решила и тут поэкспериментировать: как начала его шпынять, да гонять - а это взял?! а это не забыл?! И строго так, главное!

И он сразу опять притих, и опять весь довольный.

Вроде как, получается, в его представлении все "так, как и должно быть"...

Чудеса, мля..

Опубликовано

людi кот.питаются твоей энергией.т.е. он тебя вымотал,умудохал,орами,скандалами,все нервы силы у тебя забрал,а сам от этого кайф получает.вот надо ему для собственного спокойствия кому-то взрыв мозга устроить.

Кто такие энергетические вампиры?

Энергетический вампир – это человек, насильно отбирающий вашу энергию, вопреки всем законам взаимного энергообмена

Откуда берутся энергетические вампиры?

Сущность энергетического вампира начинает закладываться в человеке с самого детства Сущность энергетического вампира начинает закладываться в человеке с самого детства. Дело в том, что детское энергополе очень слабое и незащищенное, и малыш легко впитывает энергию своих родителей и воспитателей. Поэтому, если малыш не чувствует любовь к себе и часто слышит в свой адрес грубые и холодные реплики родителей, то такой малыш будет расти капризным, а когда подрастет, начнет грубить родителям в ответ. Как видно, еще совсем в младенческом возрасте в человеке может зародиться вампиризм.

Ревнивец является энергетическим вампиром по определению. Своим недоверием и подозрительностью он высасывает силы того, кого он, якобы, любит. Часто отношения между тещей и зятем, между невесткой и свекровью оказываются отношениями вампира и его жертвы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...