Pattyory Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Учёные обнаружили весьма неожиданную разницу между верующими и атеистами. Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями. Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям. В ходе исследования учёные обнаружили, что нерелигиозные люди, как правило, чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте. Забавно. B)
Soфi Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям. Забавно. B) желание сохранить свою репутацию присутствует у всех, независимо от веры или не-веры. А то, что верующие всё делают с оглядкой на веру и Бога, эт точно.
Pattyory Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 желание сохранить свою репутацию присутствует у всех, независимо от веры или не-веры.А то, что верующие всё делают с оглядкой на веру и Бога, эт точно. Верующие более суровы. Не только к себе, но и к окружающим относятся критично, судят. Что стоят только бабушки в церкви, продающие свечки... У моей дочери в универе случай был. Девочки поехали в подмосковье, в один монастырь, на пленэр, одна из них потеряла деньги. Бедные студенты, что с них взять..собирали, собирали, на обратный билет в электричку, да так и не собрали. Одной из них в голову пришла мысль, в церкви попросить у батюшки. Там всякие подаяния, церковь не бедствует, приход богатый, что им пара рублей... Как вы думаете, каким был ответ Батюшки? Правильно. "Бог подаст". Детям, такое? Да ну нафиг... История завершилась хорошо. Какой то мужчина на вокзале докинул девчонкам денег на билет. Просто так.
Злой арбуз Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 У тебя дочь в универе? Что за шутки, я же фотку видел, тебе там больше 29 не дашь! О_о
Tonia Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 чего только не напридумывают лишь бы в Бога не верить, хотя каждый "в душе по своему; что -бы без фанатизма и никому (не дай Бог) об этом не рассказывать"
blueberry Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Учёные обнаружили весьма неожиданную разницу между верующими и атеистами. Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. Думаю, что так и есть. Но проблема в другом. Люди всё больше и больше ожесточаются, по причине увеличения беззакония. Я так думаю.
Arius Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Люди всё больше и больше ожесточаются, по причине увеличения беззакония. Я так думаю. Думаю, не столько по причине беззакония, сколько по оскудению любви в людях...
LanaF Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно, это всё те же пресловутые британские ученые прописались в Беркли?.... ;) Думаю, не столько по причине беззакония, сколько по оскудению любви в людях... Любовь в людях не оскудела, мозги оскудевают, да как всегда, "квартирный вопрос" мучает... ;) Абсолютное большинство благотворительных организаций, действительно и реально помогающих людям в Северной Америке - религиозные...
Arius Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно, это всё те же пресловутые британские ученые прописались в Беркли?.... ;) Любовь в людях не оскудела, мозги оскудевают, да как всегда, "квартирный вопрос" мучает... ;) Абсолютное большинство благотворительных организаций, действительно и реально помогающих людям в Северной Америке - религиозные... Про британских учёных не понял, а вот квартирный вопрос -- это как раз следствие оскудения любви. А какую конкретно помощь являют благотворительные организации в С. А. ?
LanaF Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Про британских учёных не понял, а вот квартирный вопрос -- это как раз следствие оскудения любви.А какую конкретно помощь являют благотворительные организации в С. А. ? Под "квартирным вопросом" подразумевала большую такую...аллегорию Да много всего. Food Banks - в основном в церквях, синагогах (про мечети не знаю). Детям-инвалидам деньги перечисляют на терапию, которая не оплачивается государством, деньги на обучение в университетах, гранты, беспроцентные ссуды дают. Много чего.
Arius Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Под "квартирным вопросом" подразумевала большую такую...аллегорию Да много всего. Food Banks - в основном в церквях, синагогах (про мечети не знаю). Детям-инвалидам деньги перечисляют на терапию, которая не оплачивается государством, деньги на обучение в университетах, гранты, беспроцентные ссуды дают. Много чего. А в России с благотворительностью увы глухо, как в танке...
Тордион Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А в России с благотворительностью увы глухо, как в танке... Это Вы просто сами в ней не участвуете. Вам адресок дать? Что до исследования. - Показательно уже то, что его итог показался неожиданным автору - иначе чем бы еще он мог заинтерисовать? А примеры? На каждый пример "про" есть пример "контра". Вообще не очень ясно как и что подвергалось исследованию. +Я немножко знаком с методами социологов. И знаю как они умеют давать результат. Нужный заказчику.
Peer Gynt Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Любой человек во что-то да верит (дружбу, любовь и т.д.) Однако есть вера рациональная и иррациональная. У религиозных верующих вера иррациональная ( не поддающаяся проверке во всяком случае при жизни )
Pattyory Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 У тебя дочь в универе? Что за шутки, я же фотку видел, тебе там больше 29 не дашь! О_о А то. 29 и есть. Чисто в 11 лет родила. Это Вы просто сами в ней не участвуете. Вам адресок дать? Дайте. Адресок Батюшки. Без часов за тридцать тыщ уев. Любой человек во что-то да верит (дружбу, любовь и т.д.) Однако есть вера рациональная и иррациональная. У религиозных верующих вера иррациональная ( не поддающаяся проверке во всяком случае при жизни ) Вы подаете в метро? Я- да. И хоть обкричитесь здесь, что это заработок. Давала деньги и давать буду. Один раз из десяти попаду на действительно нуждающегося.
Arius Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Это Вы просто сами в ней не участвуете. Вам адресок дать? Давайте...
Tonia Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Думаю, что так и есть. Но проблема в другом. Люди всё больше и больше ожесточаются, по причине увеличения беззакония. Я так думаю. неправильно думаете "когда умножился грех, стала преизобиловать благодать" Любой человек во что-то да верит (дружбу, любовь и т.д.) Однако есть вера рациональная и иррациональная. У религиозных верующих вера иррациональная ( не поддающаяся проверке во всяком случае при жизни ) не поддающаяся только у тех кто не хочет проверять, не возможно не верить в сверхъестественное, по сути только в это и верят, вера - это неотъемлемый атрибут человеческой сущности (не говорю о христианской вере) говорю о вере как таковой, вы шага ступить не сможете без веры, страх поглотит вас и превратит в шизофреника.
Lanna Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Верующие более суровы. Не только к себе, но и к окружающим относятся критично, судят.Что стоят только бабушки в церкви, продающие свечки... У моей дочери в универе случай был. Девочки поехали в подмосковье, в один монастырь, на пленэр, одна из них потеряла деньги. Бедные студенты, что с них взять..собирали, собирали, на обратный билет в электричку, да так и не собрали. Одной из них в голову пришла мысль, в церкви попросить у батюшки. Там всякие подаяния, церковь не бедствует, приход богатый, что им пара рублей... Как вы думаете, каким был ответ Батюшки? Правильно. "Бог подаст". Детям, такое? Да ну нафиг... История завершилась хорошо. Какой то мужчина на вокзале докинул девчонкам денег на билет. Просто так. Так Бог и подал через мужчину! У батюшки совсем другие обязанности. Студенты при руках ногах и голове. Кто ж лучше батюшки знает, что Бог все устроит для них? Подбросили б младенца он бы по-другому поступил. Только атеисты думают что Бог должен выдавать что ни попадя всем желающим, сидя в будке с надписью "Бог". Как бы еще девочка получила бы урок, что нужно быть внимательной насчет денег если бы по первому ее требованию все батюшки отдавали бы ей деньги прихожан? Если смотреть на ситуацию шире, то все станет стройным и логичным. Вы подаете в метро?Я- да. И хоть обкричитесь здесь, что это заработок. Давала деньги и давать буду. Один раз из десяти попаду на действительно нуждающегося. так поступают почти все в средней азии. Там это на уровне культуры. У нас не совсем благоприятно это делать, хотя и характеризует человека с лучшей стороны. Но это только с одной стороны! Вот еще несколько ракурсов на это действа 1.Нужно четко знать куда идут деньги! Говорят, что если человек напившись с ваших денег убивает потом человека, грех убийства падает и на "благодетеля". Не в полной мере конечно. Но если посчитать всё, что тянется за каждым рублем, то... 2.Подаяние в метро - это от нежелания или от нехватки времени на обдуманное действие. Очень удобно - раз и вроде как дело доброе сделал. Если времени нет, то уж лучше все-таки подавать возле храмов или адресно, лично кому-то пожертвовать, тем чья нужда вам известна. 3.Если душа очень просит сделать подаяние, но место неподходящее (метро, вокзал итп), то лучше купить продуктов. Заодно можно узнать насколько реально нуждаются все эти люди. Лично я убедилась много раз - они грубо отказываются от предложения сходить в магазин и купить все, что нужно из еды. Учёные обнаружили весьма неожиданную разницу между верующими и атеистами. Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями.Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям. В ходе исследования учёные обнаружили, что нерелигиозные люди, как правило, чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте. фигня полная, особенно про уступать место в общественном транспорте Ох уж это магическое слово "ученые"((( что такого сделали ученые, чтобы так верить им? просто подумайте на эту тему в одиночестве и тишине
endorphin Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 что такого сделали ученые, чтобы так верить им? просто подумайте на эту тему в одиночестве и тишине
Enotje Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Юра Шевчук за вчера, 22 мая. С. ШЕВАРДНАДЗЕ - Вы доверяете же российскому народу, если ему дать полную свободу выбора, вы не боитесь выбора, который может сделать и того, кого они могут выбрать. При полной свободе выбора. Ю. ШЕВЧУК - Я не фанатик. Вот мы сейчас переходим, может быть, к главному. Я не фанатик. Фанатик это человек, в идеологии которого нет человека. Понимаете, вот есть коммунистическая идеология. Почему она рухнула. Потому что там не было человека. Все говорилось о человеке, но это была ложь. Человека там не было. Сейчас есть религиозные как бы как будто бы течения, ортодоксы разные, фанатики, которые говорят о своей вере в Бога. Но в этой вере нет человека. Я за любую движуху, где есть человек. Понимаете. За любую политику, где главное человек. Его мысления, его чаяния. Его судьба. Вот что важно для меня. О. БЫЧКОВА – Но вот мы сейчас имеем просто возможность наблюдать за вот этими всплесками каких-то совершенно невероятных, черных, мракобесных, ужасных, фанатичных и бесчеловечных разных сил, которые поднимаются по каждому поводу. Вот если таким людям, которые ненавидят людей, дать возможность действительно выбирать и принимать решения, что хорошего они выберут. Ю. ШЕВЧУК - Я вам хочу сказать, что фанатик, об этом писал еще Бердяев, он тех оппонентов, которые не придерживаются его идеологии или его ортодоксии, в которой он может быть искренне, но слепо он уверен, все остальные его враги. И многие фанатики и религиозные и политические, они больше, как писал Бердяев, они верят больше в сатану, чем в бога. Потому что они почему-то не верят в человека. Потому что они думают, что человек инакомыслящий он пойдет не той дорогой, он не тех выберет. Он не будет жить так, как положено. Понимаете. И поэтому я конечно, как человек верующий в силы добра, я думаю, что они гораздо больше, чем силы зла… С. ШЕВАРДНАДЗЕ - Фанатики в смысле? Ю. ШЕВЧУК - Я говорю о силах добра и зла. Я говорю о том, что фанатики больше верят в дьявола, в его силы. Посмотрите Сталина, Ленина. Любого политика, Гитлера. Посмотрите любого религиозного фанатика, он верит больше в силу зла, чем в силу добра. Почему? Потому что он боится. Он боится людей. Он боится, что если они не будут с ним, не будут придерживаться его идеологии, то их понесет куда-то не туда. Во зло. А я этого не боюсь. Это подтверждает то, что я абсолютно верю в силы добра, они гораздо сильнее сил зла. И я верю в человека в нашей стране. Я верю, что он выберет то, что он выберет. С. ШЕВАРДНАДЗЕ - А как безразличие… Ю. ШЕВЧУК - И то, что он не выберет зло. Но добро не может выбрать зло. А я верю в нашего человека. Он достаточно добр. У меня в этой песне народ наш как и везде, увы, ни плохой и ни хороший. Мне помогает выжить его бессмысленная нагота. Понимаете. Но наши люди не обо всем задумываются, но я верю все равно в промысел божий, что люди наши есть совесть, есть чувство правды, есть чувство справедливости. Сильно затуманены мозги, конечно. Сильно конечно много очень было brainwash, как говорят американцы. Промывки мозгов, очень легко впасть в элементарные вещи, то есть найди врага и в этом найди врага, это поднять как знамя патриотизма. Этого много. Но все равно я бы не жил бы и не работал бы, если бы я не верил в силы добра, понимаете. Это очень важно.
Daniia Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Так Бог и подал через мужчину! ..... 3.Если душа очень просит сделать подаяние, но место неподходящее (метро, вокзал итп), то лучше купить продуктов. Заодно можно узнать насколько реально нуждаются все эти люди. Лично я убедилась много раз - они грубо отказываются от предложения сходить в магазин и купить все, что нужно из еды. С этим абсолютно согласна. Неоднократно сталкивалась. Одна "голодающая пенсионерка" сказала: "Ой спасибо, я щаз хлеба куплю!", и тут же побежала к ларьку, где её ждали собутыльники, и купила бутылку водки. Парень сидел на 20-градусном морозе, якобы на вокзале обворовали, билет, всё украли, даже позвонить домой во Владик не может, я взяла его адрес, и отправила телеграмму, мне наутро пришёл ответ, что такого или подобного адреса не существует. После этого случая я зареклась не давать попрошайкам. И опять, сижу в электричке, подходит девочка лет 8, возможно цыганка, и просит денег, думаю, ну ладно, ребёнку надо подать, засунула руку в кошелек, загребла там несколько монет, дала ей, она ладошку так выпрямила и говорит, "ну что это такое?" (типа мало), я разозлилась, говорю, "сколько смогла, столько дала, всё". Так она пошла и эти монеты швырнула на соседнее сиденье. И думаю, каждый подающий с подобным сталкивался.
SergioLeone Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания. Какие то тухлые атеисты. Наверняка либеральный сорт атеизма. Атеисты старой закалки отпинали бы страдающих как Ницше завещал.
endorphin Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Какие то тухлые атеисты. Наверняка либеральный сорт атеизма. Атеисты старой закалки отпинали бы страдающих как Ницше завещал. а верующие старой закалки сожгли бы страдающих еретиков на костре
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти