Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка, такими вопросами занимается полиция и психиатрия, а не психологи. Психолог может помочь вам, когда вы уже разъедитесь с матерью, но он не в состоянии дистанционно повоздействовать на оборзевшую бабу.

Не хотите полицию? Терпите дальше.

Опубликовано

а Вы бы смогли подать заявление в полицию на собственную мать?

как я понимаю, ваша мама одинока? не замужем?

замужем.

Опубликовано
а Вы бы смогли подать заявление в полицию на собственную мать?

Конечно. И, если удалось бы возбудить дело - потребовала бы комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, на основании того, что поведение матери кажется проявлением заболевания.

Вера в чудеса и Деда Мороза вроде бы должна уже закончиться к вашим годам.

Опубликовано
Lauri, а какие у мамы отношения с мужем?

как он к вам относится?

Как вам сказать... Когда они начинали жить, все было хорошо. Я даже понимаю, почему от нее ушел отец.

На отчима она тоже бывает наезжает, когда он делает, что-то не так, то что ей не нравится.

Отец, в то время, когда они жили вместе, напившись мог ее побить.

Наверно все это и связано с этим... будто за те побои от отца она отрывается на мне.

Но, с другой женой отец так не поступает...

Видимо все дело в мамином характере

А отец знает?

Знает. Но боюсь ему сейчас говорить. после того случая, как он психанул и наорал на свою жену... да и из-за болезни, ему нельзя нервничать

Опубликовано

Вам придётся выбрать, чувство стыда/долга перед мамой, долгом молчания в период болезни отца или нормальной жизнью. Я так предполагаю родители ваши расстались не так уж и здорово. Не вижу причин таких её срывов, значит вы лично расплачиваетесь за какие-то чьи-то грехи. Обратитесь к тётям/дядям/бабушкам/дедушкам, к отцу, в полицию. Если вы находите сами себе причины ничего из этого не делать - значит вам нравится так жить и менять вы ничего не хотите. Она не перестанет, к психологу не пойдёт, и разговаривать вам с ней на эту тему АБСОЛЮТНО бессмысленно, либо решайте, либо смиритесь, других вариантов больше нет. Да это чисто её характер. И ещё - пробовали поговорить с отчимом? Он не может никак на неё повлять? Кто мужик в доме?..

Опубликовано
Потом опять била... у меня всегда срабатывает рефлекс и так получается, что я могу дать сдачи. Затем она сказала: "какое ты право имеешь поднимать руку на мать".

Раз Вы даете сдачи, это уже не избиение, а драка. Если мама не первый раз поднимает на Вас руку, может возможно как-то уходить от драки. Вы же в милицию подавать не хотите.

Опубликовано
Вам придётся выбрать, чувство стыда/долга перед мамой, долгом молчания в период болезни отца или нормальной жизнью. Я так предполагаю родители ваши расстались не так уж и здорово. Не вижу причин таких её срывов, значит вы лично расплачиваетесь за какие-то чьи-то грехи. Обратитесь к тётям/дядям/бабушкам/дедушкам, к отцу, в полицию. Если вы находите сами себе причины ничего из этого не делать - значит вам нравится так жить и менять вы ничего не хотите. Она не перестанет, к психологу не пойдёт, и разговаривать вам с ней на эту тему АБСОЛЮТНО бессмысленно, либо решайте, либо смиритесь, других вариантов больше нет. Да это чисто её характер. И ещё - пробовали поговорить с отчимом? Он не может никак на неё повлять? Кто мужик в доме?..

Не может. Мужик в доме видимо - мама.

Там сложные взаимопонимания.

Раз Вы даете сдачи, это уже не избиение, а драка. Если мама не первый раз поднимает на Вас руку, может возможно как-то уходить от драки. Вы же в милицию подавать не хотите.

Легонько и только один раз, потому что я не могу поднимать на нее руку, так как она все же моя мать

Опубликовано

Вы знаете, я не верю вам вам..что мама срывается на пустом месте. Вы ее доводите.

Вы относитесь к ней, как к чужому человеку. Вы не способны любить.. хотя бы маленького братика..

Возможно, вы обижены на нее за развод, за вторичное замужество, за брата.. это все ваш эгоизм,

и чувство мести, заставляющее выводить мать..

У меня от вас очень неприятное ощущение, мерзкое..

Опубликовано
Вы знаете, я не верю вам вам..что мама срывается на пустом месте. Вы ее доводите.

Вы относитесь к ней, как к чужому человеку. Вы не способны любить.. хотя бы маленького братика..

Возможно, вы обижены на нее за развод, за вторичное замужество, за брата.. это все ваш эгоизм,

и чувство мести, заставляющее выводить мать..

У меня от вас очень неприятное ощущение, мерзкое..

Не верьте, Ваше право.

я не на кого не обижена за развод.

Это жизнь, брата я люблю. 2х братьев ,если быть точной. Ведь у отца с мачехой родился сын.

на данный момент Вы мне кажетесь неприятным человеком

Опубликовано

Lauri, у мамы проблемы с собой, с мужем, с вами, с жизнью...

вы в этих проблемах не виноваты.

она не имеет права бить взрослую дочь, просто не имеет и все тут.

даже если бы вы пили, курили, кололись и нападали на людей, у мамы все равно нет права поднимать на вас руку.

вы можете потребовать размена вашей квартиры с получением хотя бы комнаты в коммуналке, уйти и начать самостоятельную жизнь.

также вы можете устроиться на работу и перейти на полное самообеспечение, исключив всякую материальную зависимость от мамы и отчима, затем потребовать разделения лицевого счета в том плане, чтобы вам была выделена отдельная комната, за которую вы будете платить, как и свою долю за коммунальные услуги.

то есть пока вы полностью находитесь на содержании мамы и отчима, вы от них зависите.

конечно, вы и сейчас можете обратиться в полицию с иском о привлечении к ответственности вашей матери, но последствия могут самые непредсказуемые, мне кажется.

а вот когда вы начнете полностью себя содержать, мать уже не посмеет распоряжаться вашими действиями и давать какие-то указания, и тем более кидаться на вас с тапками))

кстати, вы вполне можете предупредить ее, что при очередном нападении обратитесь в травмпункт за фиксированием побоев, а затем в полицию.

может, она одумается)

Опубликовано
Не верьте, Ваше право.

Ну да, ну да.. вы белая и пушистая, а мама - монстр..

Может научитесь честности перед самой собой??

Мать пыталась с вами поговорить, вы ее игнорировали.. да еще и взвалили на нее вину, за то, что

вам английский учить лень..))

Не вижу причин таких её срывов,

Если вы их не видите, это не значит, что их нет.

Разве автору выгодно их озвучить? Показать себя не в лучшем свете??

Опубликовано
Ну да, ну да.. вы белая и пушистая, а мама - монстр..

Может научитесь честности перед самой собой??

Мать пыталась с вами поговорить, вы ее игнорировали.. да еще и взвалили на нее вину, за то, что

вам английский учить лень..))

Если вы их не видите, это не значит, что их нет.

Разве автору выгодно их озвучить? Показать себя не в лучшем свете??

То есть, если Автор таки вывела мать, то та имеет полное право избить дочь?

Опубликовано

Мне очень жалко как Вас, так и Вашу маму. Судя по Вашему рассказу я понимаю, что в жизни у нее складывается все не так, как она себе представляла, отсюда ее негативное отношение к жизни, а Вы просто напросто попадаете ей под горячую руку. В данной ситуации я Вас понимаю, так как самой пришлось пройти через подобное. У моей матери второй брак, моя сестренка является дочерью моего отчима. Во многих вещах я была без вины виноватая. Моя проблема разрешилась после того, как моя мама в очередной раз выставила меня за дверь, с тех пор я не вернулась домой. Месяц пожила у подруги, устроилась на работу, заработав немного денег съехала на съемную квартиру. Так и жила лет пять. Сейчас я замужем (живу у мужа), беременна и у меня все хорошо. Что касается матери, то спустя 2 года она наконец-то нашла в себе силы признать тот факт, что не всегда была права по отношению ко мне, мы с ней поплакали, посидели. Теперь у меня замечательные отношения и с мамой, и с отчимом, и с сестренкой. Желаю Вам найти в себе силы, чтобы понять свою маму и наладить свою жизнь.

Опубликовано
Lauri, у мамы проблемы с собой, с мужем, с вами, с жизнью...

вы в этих проблемах не виноваты.

она не имеет права бить взрослую дочь, просто не имеет и все тут.

даже если бы вы пили, курили, кололись и нападали на людей, у мамы все равно нет права поднимать на вас руку.

вы можете потребовать размена вашей квартиры с получением хотя бы комнаты в коммуналке, уйти и начать самостоятельную жизнь.

также вы можете устроиться на работу и перейти на полное самообеспечение, исключив всякую материальную зависимость от мамы и отчима, затем потребовать разделения лицевого счета в том плане, чтобы вам была выделена отдельная комната, за которую вы будете платить, как и свою долю за коммунальные услуги.

то есть пока вы полностью находитесь на содержании мамы и отчима, вы от них зависите.

конечно, вы и сейчас можете обратиться в полицию с иском о привлечении к ответственности вашей матери, но последствия могут самые непредсказуемые, мне кажется.

а вот когда вы начнете полностью себя содержать, мать уже не посмеет распоряжаться вашими действиями и давать какие-то указания, и тем более кидаться на вас с тапками))

кстати, вы вполне можете предупредить ее, что при очередном нападении обратитесь в травмпункт за фиксированием побоев, а затем в полицию.

может, она одумается)

Она этого не боится. Хотя, может просто так говорит, что ничего и никого не боится)

Спасибо)

Завтра еще с бабушкой обсудим, но в любом случае не хочу и не могу подать на нее заявление, хоть у нее и бывают такие срывы, она хорошая)

Мне очень жалко как Вас, так и Вашу маму. Судя по Вашему рассказу я понимаю, что в жизни у нее складывается все не так, как она себе представляла, отсюда ее негативное отношение к жизни, а Вы просто напросто попадаете ей под горячую руку. В данной ситуации я Вас понимаю, так как самой пришлось пройти через подобное. У моей матери второй брак, моя сестренка является дочерью моего отчима. Во многих вещах я была без вины виноватая. Моя проблема разрешилась после того, как моя мама в очередной раз выставила меня за дверь, с тех пор я не вернулась домой. Месяц пожила у подруги, устроилась на работу, заработав немного денег съехала на съемную квартиру. Так и жила лет пять. Сейчас я замужем (живу у мужа), беременна и у меня все хорошо. Что касается матери, то спустя 2 года она наконец-то нашла в себе силы признать тот факт, что не всегда была права по отношению ко мне, мы с ней поплакали, посидели. Теперь у меня замечательные отношения и с мамой, и с отчимом, и с сестренкой. Желаю Вам найти в себе силы, чтобы понять свою маму и наладить свою жизнь.

В глубене души, я думаю, они все понимают, что не правы, но не могут этого показать, к сожалению)

Спасибо

Опубликовано

я и не предлагала вам подавать заявление))

а вот припугнуть стоило бы, уж поверьте.

но вообще это странно очень - бить взрослую дочь, 19-летнюю девушку!

а жить самостоятельно вы явно не готовы, не хотите, не можете...

ну что ж, тогда придется договариваться, подстраиваться, терпеть, жаловаться, обижаться и т.д.

и утешаться тем, что мама хорошая)))

Опубликовано

Ох, боже мой, мировая трагедь - "подать заявление" :)) Такие дела закрываются на первом же судебном заседании по мировому соглашению сторон. После чего мама старается себя держать в рамках, почти наверняка.

Опубликовано

думаю, Lauri даже помыслить не могла бы в сторону заявлений, полиции, судов...

она плотно умята мамой, ей основательно внушено чувство вины - вот она даже здесь оправдывалась на тему не пью-не курю и ваще хорошая деффачка...

она радуется уже тому, что мама не бьет ее каждый день... подумаешь - раз в году, в мае...

это вполне можно пережить))

хотелось бы еще понять - почему бабушка и дед вечно ею недовольны?

Опубликовано
думаю, Lauri даже помыслить не могла бы в сторону заявлений, полиции, судов...

она плотно умята мамой, ей основательно внушено чувство вины - вот она даже здесь оправдывалась на тему не пью-не курю и ваще хорошая деффачка...

она радуется уже тому, что мама не бьет ее каждый день... подумаешь - раз в году, в мае...

это вполне можно пережить))

хотелось бы еще понять - почему бабушка и дед вечно ею недовольны?

Нет, наоборот только дед... он у нас просто такой... Ему жизнь не нравится и он злится на кадого. Живет как бы сам для себя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...