Перейти к содержанию

"Отлично!", но как будто чепуха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Я замечал у нескольких людей вот такое поведение: ты ему что-то интересное и полезное для него (на мой взгляд) показываешь или рассказываешь, при этом по человеку видно что ему это действительно интересно и видно что он воодушевлен, впечатлен, он и словами это выражает, а потом через некоторое время оказывается, что человек как будто напрочь забыл что ты ему говорил и не придал всему рассказанному значения.

Не пойму что это и почему так происходит. Давайте попробуем разобраться в таких ситуациях. Меня интересуют причины того что человек не принимает во внимание данную ему информацию, причем она явно была бы полезна для него, если ее применить на практике.

Опубликовано
Привет!

Я замечал у нескольких людей вот такое поведение: ты ему что-то интересное и полезное для него (на мой взгляд) показываешь или рассказываешь, при этом по человеку видно что ему это действительно интересно и видно что он воодушевлен, впечатлен, он и словами это выражает, а потом через некоторое время оказывается, что человек как будто напрочь забыл что ты ему говорил и не придал всему рассказанному значения.

Не пойму что это и почему так происходит. Давайте попробуем разобраться в таких ситуациях. Меня интересуют причины того что человек не принимает во внимание данную ему информацию, причем она явно была бы полезна для него, если ее применить на практике.

хмм.. потому что оппонент тактичен и не нуждается в альтернативном мнении?

ой...

Привет :)

Опубликовано

Наверно, увидеть и признать явную пользу это одно, а реализовать совет - другое. Когда рассказываешь человеку, всё действительно кажется простым и понятным, но когда он сам начинает это обдумывать, то тормозят свои "НЕ".

Второй момент, смотря кто рассказывает. Если рассказчик не является для человека авторитетом, то он может выслушать и забыть, и даже сделать заинтересованный вид, лишь бы отстали. Я такое замечала. Одно и то же из уст разных людей воспринимается по-разному.

Опубликовано
хмм.. потому что оппонент тактичен и не нуждается в альтернативном мнении?

Самоуверен?

Наверно, увидеть и признать явную пользу это одно, а реализовать совет - другое. Когда рассказываешь человеку, всё действительно кажется простым и понятным, но когда он сам начинает это обдумывать, то тормозят свои "НЕ".

Логично.

Второй момент, смотря кто рассказывает. Если рассказчик не является для человека авторитетом, то он может выслушать и забыть, и даже сделать заинтересованный вид, лишь бы отстали. Я такое замечала. Одно и то же из уст разных людей воспринимается по-разному.

И это похоже на жизнеспособную версию. :yes:

Опубликовано

добавлю к предыдущим вариантам

Так бывает когда советчик начал советовать когда его еще никто не попросил об этом. Даже если совет идеальный, рушится сам механизм передачи знаний: о знании человек должен попросить.

И есть такие знания, о которых нужно просить не один раз, и даже не один год.

Попробуйте не говорить ничего пока вас не спросят (я имею ввиду не критические ситуации когда нужно действовать немедля). Иногда это очень трудно)))

Опубликовано
о знании человек должен попросить.

И есть такие знания, о которых нужно просить не один раз, и даже не один год.

Перегибаете палку. У кого ж хватит терпения просить один год? :lol: А кем будет тот, кто целый год сопротивляется посильным ему просьбам? :D

Попробуйте не говорить ничего пока вас не спросят (я имею ввиду не критические ситуации когда нужно действовать немедля). Иногда это очень трудно)))

В том-то и дело, что бывает что просят. Когда не просят, если не поддерживать разговор, то и говорить не о чем.

Испробую-ка я неподдержание разговора, я ж от этого ничего не потеряю. И посмотрю что будет.

Попросту не буду инициатором разговоров, и всё.

добавлю к предыдущим вариантам

Так бывает когда советчик начал советовать когда его еще никто не попросил об этом.

Кстати, в моем амплуа не давать советы, а выражать свое мнение и делиться опытом и знаниями. Это давно так. :yes:

Испробую-ка я неподдержание разговора, я ж от этого ничего не потеряю. И посмотрю что будет.

Попросту не буду инициатором разговоров, и всё.

Какой-то тут подвох есть, черт его дери. :hmm:

Опубликовано
Перегибаете палку. У кого ж хватит терпения просить один год?

? нисколько! обратите внимание на "есть такие знание". Это просто осторожный намек на случай если вы не сталкивались с этим. Не сталкивались пока ну может когда-нибудь позже столкнетесь. Или в крайнем случае в книжке почитаете. Это не знания про то как получше устроиться в этой жизни.

Опубликовано
Я замечал у нескольких людей вот такое поведение: ты ему что-то интересное и полезное для него (на мой взгляд)

а на его взгляд?

при этом по человеку видно что ему это действительно интересно и видно что он воодушевлен, впечатлен, он и словами это выражает,

возможно, вам очень хочется так думать. не больше

а потом через некоторое время оказывается, что человек как будто напрочь забыл что ты ему говорил и не придал всему рассказанному значения.

а должен проникнуться вашими словами и сделать как вы сказали?

Меня интересуют причины того что человек не принимает во внимание данную ему информацию, причем она явно была бы полезна для него, если ее применить на практике.

а как он должен принимать во внимание?

вас послушал, покивал головой, согласился, чтобы отстали поскорее. чего вам еще?

это вам кажется, что человеку полезна эта информация. человек может так и не считать.

зы. если очень хочется помочь, то лучше давать ссылку на первоисточник. и человек, выбрав для себя удобное время и место, ознакомится.

это лучше, чем слушать в чьем-то вольном изложении и невовремя.

Опубликовано

Чем интереснее и захватывающе рассказывает собеседник особенно о вещах не входящих напрямую в круг твоих интересов, но сиюмоментный синдром обогащения общей эрудиции во время рассказа, делает его интересным до самого окончания. В последствии же, всё услышанное и не находящее точек приложения в череде других интересов, выветривается прямо пропорционально от изначальной интересности услышанного.

Опубликовано
Чем интереснее и захватывающе рассказывает собеседник особенно о вещах не входящих напрямую в круг твоих интересов, но сиюмоментный синдром обогащения общей эрудиции во время рассказа, делает его интересным до самого окончания. В последствии же, всё услышанное и не находящее точек приложения в череде других интересов, выветривается прямо пропорционально от изначальной интересности услышанного.

Черт возьми, и это тоже логично!

Плохо то, что я отошел от контекста. КОнтекста на данный момент уже нет, испарился куда-то вместе с кое-чем другим.

Спасибо всем кто отписался, хотя почти половину из отписавшихся я так и не понял.

Опубликовано
Самоуверен?

и это тоже....

А еще- просто не нуждается в совете.

То, что может казаться тебе выгодным вариантом в данной ситуации может не быть целью оппонента

Опубликовано

Просто человек отдал дань вежливости и сделал заинтересованный вид, выслушивая спитч.

Опубликовано
Привет!

Не пойму что это и почему так происходит. Давайте попробуем разобраться в таких ситуациях. Меня интересуют причины того что человек не принимает во внимание данную ему информацию, при чем она явно была бы полезна для него, если ее применить на практике.

А с твоей точки зрения какое поведение в данной ситуации было бы логичным, адаптивным, какого поведения сам ждёшь в ответ?

Опубликовано

Radugnui, я не заказывал психоанализ.

С описанными общими ситуациями все теперь понятно.

Также формат форумских разговоров весьма тянуч - быстро теряешь интерес, потому что слишком долго.

Опубликовано
Radugnui, я не заказывал психоанализ.

С описанными общими ситуациями все теперь понятно.

Также формат форумских разговоров весьма тянуч - быстро теряешь интерес, потому что слишком долго.

:D Вот тебе и ответ, собственно))) Я тебе предложила вопросы, которые могли бы раскрыть тему, найти причину и т.д. Короче говоря, нечто очень интересное и полезное. А человек говорит: не надо психоанализа... И через некоторое время, уверена, ты об этом забудешь (а может уже забыл).

Отследи свои мотивы и ответишь на свой же вопрос))).

Опубликовано

Radugnui, не нужно меня поучать и говорить что и как у меня будет в будущем, эти ответы я знаю, и они не те, которые Вы мне подсовываете (для чего, кстати? задумайтесь-ка!). :D

Запрос темы состоял не в разборе себя, а в разборе ситуации и сторонней реакции.

ПОлученные ответы меня удовлетворили полностью. Тема исчерпана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...