Usia Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Отец давно бросил семью, маме пришлось зарабатывать на меня, сестру и к тому же тетю - инвалида. По этому нас воспитывала тетя. Но я больше так не могу. Она пытается самоутвердится, выразить себя с помощью моего унижения, проявления власти надо мной и моей жизнью. Все время закатывает скандалы по самым малейшим моим проступкам. Позорит меня и оскорбляет при друзьях, и гостях семьи. Пыталась жаловаться маме, но она ничем не помогает - все время работает. А если и прошу её помочь то слышу только один ответ - " вам нравитя скандалить, вот и скандильте без меня" " и что ты меня просишь сделать? Выгнать её?" Я уже не могу больше так. Что мне делать что бы мой дом стал моей крепостью, а не очередным полем боя?
Aperture Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А вам сколько лет? Можно сократить общение с теткой до решения простейших бытовых вопросов, мотивировав это тем, что она безнадежная (по всей видимости) хамка, вы ее перестали уважать и стыдитесь ее перед знакомыми.
VladimirStar Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Возможно Вы сильно преувеличиваете свою невиновность. Возможно Вы слишком старательно следуете правильному в принципе тезису "больным и старшим надо уступать". Но скорей всего Вы просто настолько психологически слабы, что не способны поставить на место даже мелкого тирана.
Shurochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Пример можете привести?? И разве постоянные скандалы не закаляют вас???
Helga1 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Отец давно бросил семью, маме пришлось зарабатывать на меня, сестру и к тому же тетю - инвалида. По этому нас воспитывала тетя. Но я больше так не могу. Она пытается самоутвердится, выразить себя с помощью моего унижения, проявления власти надо мной и моей жизнью. Все время закатывает скандалы по самым малейшим моим проступкам. Позорит меня и оскорбляет при друзьях, и гостях семьи. Пыталась жаловаться маме, но она ничем не помогает - все время работает. А если и прошу её помочь то слышу только один ответ - " вам нравитя скандалить, вот и скандильте без меня" " и что ты меня просишь сделать? Выгнать её?" Я уже не могу больше так. Что мне делать что бы мой дом стал моей крепостью, а не очередным полем боя? Приведите примеры, как вы общаетесь и что вам говорят...
Usia Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Мне 15, Да, возможно я сама виновата, что не могу стерпеть оскорбления, что у меня не получается вести себя как взрослый человек, но я просто устаю. Устаю поддерживать маму, когда она еле ноги ворочает, терпеть одноклассников, которые так и норовят оскорбить из-за хромаоты. Я просто хочу отдыхать прийдя домой. Что насчет примеров, если я хочу что-то сделать сама, без посторонней помощи она всегда приходит и начинает пристально смотреть, ища ошибки. Кричит, если я прошу уйти её и не мешать., или например в ходе даже пустяковой ссоры она называет меня ничтожеством, сидящем на шее у матери, при попытки защить себя словами она может взять какой-то большой предмет и говорит: "убью, и ничего мне за это не будет. Я и так на голову больная - справка есть." Мое отноениек тете колеблится между ненавистью, страхом и жалостью
Просто Маша Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Я Вам очень сочувствую. Вам просто досталось нелегкое детство. Вы его не выбирали. Вы ни в чем не виноваты. что у меня не получается вести себя как взрослый человек,Вы не взрослый человек, а ребенок, подросток.Даже у многих взрослых по паспорту не получется вести себя как взрослый, то-есть самодостаточный и ответственный человек. Вы же только учитесь быть взрослой. Это совершенно нормально, что не всегда получается. Это у всех так. что не могу стерпеть оскорбления Вы не должны терпеть оскорбления никогда и ни от кого. Запомните это на всю жизнь. Ребенок и должен "сидеть на шее у родителей" , так построен мир. Но любящие родственники называют это "я забочусь о тебе" и не ставят ему это в вину. если я хочу что-то сделать сама, без посторонней помощи она всегда приходит и начинает пристально смотреть, ища ошибки.Нереализованные люди часто несчастны, и некоторые из них пытаются сделать несчастными тех, кто слабее. Так им легче примириться со своим убогим существованием. убью, и ничего мне за это не будет. Я и так на голову больная - справка есть.Психические больные люди, совершившие преступление, попадают в спец. тюрьму для психически больных. Условия в них еше хуже, чем в обычных тюрьмах.Видимо, тетя от безнаказанности переходит все границы. Позвоните по телефону доверия для подростков. Так вам расскажут, как лучше поступить. По-моему, Вашей маме или Вам нужно написать заявление в полицию (именно написать, а не прийти и рассаказать) об угрозе убийства. Если мама замотана и у нее нет сил, сделайте это сами. В полиции сумеют обьясните тете, как ей следует себя вести. Можете написать мне в личку, если понадобится совет. Держитесь.
Usia Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Я Вам очень сочувствую.Вам просто досталось нелегкое детство. Вы его не выбирали. Вы ни в чем не виноваты. Вы не взрослый человек, а ребенок, подросток. Даже у многих взрослых по паспорту не получется вести себя как взрослый, то-есть самодостаточный и ответственный человек. Вы же только учитесь быть взрослой. Это совершенно нормально, что не всегда получается. Это у всех так. Вы не должны терпеть оскорбления никогда и ни от кого. Запомните это на всю жизнь. Ребенок и должен "сидеть на шее у родителей" , так построен мир. Но любящие родственники называют это "я забочусь о тебе" и не ставят ему это в вину. Нереализованные люди часто несчастны, и некоторые из них пытаются сделать несчастными тех, кто слабее. Так им легче примириться со своим убогим существованием. Психические больные люди, совершившие преступление, попадают в спец. тюрьму для психически больных. Условия в них еше хуже, чем в обычных тюрьмах. Видимо, тетя от безнаказанности переходит все границы. Позвоните по телефону доверия для подростков. Так вам расскажут, как лучше поступить. По-моему, Вашей маме или Вам нужно написать заявление в полицию (именно написать, а не прийти и рассаказать) об угрозе убийства. Если мама замотана и у нее нет сил, сделайте это сами. В полиции сумеют обьясните тете, как ей следует себя вести. Можете написать мне в личку, если понадобится совет. Держитесь. Спасибо большое за поддержку) Но только взрослисть на мой взгляд совсем не зависит от возраста. Чем старше я становлю тем более мне жаль свою тетю.... Я не могу оставаться ребенком в тт момент когда от меня ждут взрослых решений и мыслей, совершения взрослых поступков. Поэтому я уже научилась забывать и прощать. Нести ссор из избы не самое правильное дело.
VladimirStar Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо большое за поддержку) Но только взрослисть на мой взгляд совсем не зависит от возраста. Чем старше я становлю тем более мне жаль свою тетю.... Я не могу оставаться ребенком в тт момент когда от меня ждут взрослых решений и мыслей, совершения взрослых поступков. Поэтому я уже научилась забывать и прощать. Нести ссор из избы не самое правильное дело. Ваша позиция достойна уважения. Начинайте оказывать резкое и безапелляционное сопротивление на дальних подступах к конфликту, когда тётя ещё только высматривает причину для претензии и копит лай. Просто всегда наносите предупредительный удар, потому что сохранять спокойствие, заранее зная ответную реакцию гораздо легче. И постарайтесь чувствовать себя психологически сильнее и взрослее тёти.
Просто Маша Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Но только взрослисть на мой взгляд совсем не зависит от возраста.Я не могу оставаться ребенком в тт момент когда от меня ждут взрослых решений и мыслей, совершения взрослых поступков. Преждевременное взросление под давлением вредно для Вашей психики. Чем старше я становлю тем более мне жаль свою тетю.... ......................... Поэтому я уже научилась забывать и прощать. Нести ссор из избы не самое правильное дело. Это симптомы бытового стокгольмского синдрома. -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома. Почитайте по ссылке о домашнем эмоциональное (психологическом) насилии
Usia Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Не все так страшно. Просто с возростом приходит понимание. Да я порой очень злюсь, но не будем забывать о переходном возрасте - мне сейчас тяжело не утрировать события. Да и тетя как мне сейчас кажется говорила со зла, на думая
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.