Супергерой Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Во время работы над собой с психотерапевтом или самостоятельно, после успеха всегда возникают откаты и сопростивление дальнейшей работе. Бывает так хреново, что видеть никого не хочу. Слабость, депрессняк, жор, либо отсутствие аппетита, тревога, чувство глубокого неблагополучия. Почему это происходит и как облегчить этот негатив?
Shurochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Мне просто нужно было время и переключение на что-то совсем другое.. Пока эмоции улягутся.. Говорили ли вы о своей реакции психотерапевту?? Это может значить, что вы слишком быстро идете процесс или не качественно.. Но то, что быстро .. это однозначно, и вам надо порции уменьшить и облегчить.. Тише едешь - дальше будешь. Опять же предусмотреть маленькие награды себе, за какие-то маленькие достижения в этом процессе. Баловать себя..нИмноЖко..)) Не зря же горькие лекарства прячут в сладкие сиропы..))
Супергерой Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Мне просто нужно было время и переключение на что-то совсем другое..Пока эмоции улягутся.. Говорили ли вы о своей реакции психотерапевту?? Это может значить, что вы слишком быстро идете процесс или не качественно.. Но то, что быстро .. это однозначно, и вам надо порции уменьшить и облегчить.. Тише едешь - дальше будешь. Опять же предусмотреть маленькие награды себе, за какие-то маленькие достижения в этом процессе. Баловать себя..нИмноЖко..)) Не зря же горькие лекарства прячут в сладкие сиропы..)) Сейчас с психотерапевтом не работаю, но она предупреждала меня об этом. Типа это нормально - два шага вперед, один назад. И что это значит, что я стараюсь. Просто бывает совсем уж дискомфортно. Причем дискомфорт пропорционален успеху.
Аппендикс Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Во время работы над собой с психотерапевтом или самостоятельно, после успеха всегда возникают откаты и сопростивление дальнейшей работе.Бывает так хреново, что видеть никого не хочу. Слабость, депрессняк, жор, либо отсутствие аппетита, тревога, чувство глубокого неблагополучия. Почему это происходит и как облегчить этот негатив? Скажу не как психолог (которым я не являюсь), а как человек, который также пытался менять свою личность... Человеческое Я можно сравнить с воздушным шариком, содержимое и форма которого - все то, что составляет нашу личность. У нашего Я есть свой защитный (психический) механизм, а потому изменяется оно постепенно, с теченимем долгого времени и очень не любит, когда пытаются нарушить его форуму. Если вы сожмете шарик, он начнет сопротивлятся и будет стараться восстановить прежние очертания. Также и человеческое Я - чем сильнее вы будете давить, тем упорней будет обратное стремление (как в физике). Сопротивление это может выражаться в тех явлениях, которые вы описали. То есть - реакция эта абсолютно нормальна.
Shurochka Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Сейчас с психотерапевтом не работаю, но она предупреждала меня об этом. Типа это нормально - два шага вперед, один назад. И что это значит, что я стараюсь. Просто бывает совсем уж дискомфортно. Причем дискомфорт пропорционален успеху. И на что форум?? Вот и избавляйтесь от своего дискомфорта, рассказывайте свои эмоции, рисуйте, подберите их в образах-символах, фото, видео....тем самым избавляясь от него. А вообще пример можете привести??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти