Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пока их нет-и не задумываешься,а когда есть-думаешь,и как я раньше без них жил.

Когда-то услышала такую мысль о детях:Мы рожаем их для себя,для своего удовлетворения,для того счастья,которым они наполняют нашу жизнь,для тех слов,которые ребёнок скажет первый раз:МАМА и в сердце защимит.Эгоизм-вот что движет этим желанием плюс инстинкт.

Я не знаю,есть ли в этих словах истина.Но то,что дети дают нам счастье-это точно.

Опубликовано
Ерунда, если жить как ты предлогаешь "по уму" то никакого кайфа от жизни! А где желание иметь приключения? что вы все так цепляетесь за свою серенькую устойчивую жизнь? Почему люди боятся брать на себя ответвенность - это же очень интересно? Почему боятся любить - это же высшее наслаждение которое дано человеку?

В жизни нельзя экономить на себе, нужно учиться зарабатывать больше силы!!! Когда ты силён, совсем не страшно и очень интересно... и любовь к детям это силища!!! Как тут мудро заметила одна девушка: "с рождением ребёнка ты становишся богаче ешё на одну любовь" а значит ешё сильнее

побольше бы таких мужчин!

Если к рождению детей относиться так рационально, то скорее всего, получишь разочарование, ибо они, дети, не склонны оправдывать честолюбивые ожидания родителей.

всегда то же утверждала...+1

Опубликовано
Ерунда, если жить как ты предлогаешь "по уму" то никакого кайфа от жизни! А где желание иметь приключения? что вы все так цепляетесь за свою серенькую устойчивую жизнь? Почему люди боятся брать на себя ответвенность - это же очень интересно? Почему боятся любить - это же высшее наслаждение которое дано человеку?

В жизни нельзя экономить на себе, нужно учиться зарабатывать больше силы!!! Когда ты силён, совсем не страшно и очень интересно... и любовь к детям это силища!!! Как тут мудро заметила одна девушка: "с рождением ребёнка ты становишся богаче ешё на одну любовь" а значит ешё сильнее. B)

Значит у меня чета жутко тормозит на даче спутниковый инет, поэтому спорить сегодня не смогу. Но Глот :lol: , надоел ты уже своими обвинениями :lol: . Где ты увидел что я что-то предлагаю? Я размышляю. Ты пойми - "серенькая" жизнь или "не серенькая" - это зависит от эмоциональной насыщенности, а не от смены мест и тому подобного. Можно сидеть в глухой деревне и эмоциональная составляющая будет мощнее чем если бы вел очень активный образ жизни. И вообще то, жизнь американского маркетолога-компьютерщика еще отнюдь не факт что насыщеннее чем жизнь некоторых россиян. А насчет детей - речь не о том что бояться любить, а о том что бояться брать на себя ответственность. И еще :) много о чем. Тут не совсем поняли о чем я. Может завтра уточню.

Опубликовано
Но Глот :lol: , надоел ты уже своими обвинениями :lol: . Где ты увидел что я что-то предлагаю? Я размышляю. Ты пойми - "серенькая" жизнь или "не серенькая" - это зависит от эмоциональной насыщенности, а не от смены мест и тому подобного. Можно сидеть в глухой деревне и эмоциональная составляющая будет мощнее чем если бы вел очень активный образ жизни. И вообще то, жизнь американского маркетолога-компьютерщика еще отнюдь не факт что насыщеннее чем жизнь некоторых россиян. А насчет детей - речь не о том что бояться любить, а о том что бояться брать на себя ответственность. И еще :) много о чем. Тут не совсем поняли о чем я. Может завтра уточню.

Да не обвинял я тебя... Всё что я здесь пишу это моё мнение о том что такое хорошо для меня и что такое плохо. У меня и в мыслях не было писать нравоучения тому кому неважно... да и тому кому важно то же :D

А на счёт насыщености, ты прав, каждому своё. Дело в свободном выборе. Я же не родился американцем - я выбрал им стать, мне не досталось денег по наследству - я выбрал их заработать, мне сына не подбросили - я выбрал его иметь... :D

Опубликовано
А насчет детей - речь не о том что бояться любить, а о том что бояться брать на себя ответственность. И еще :) много о чем.

Дети сами выбирают, тех у кого им родиться, как это сделали когда-то вы, когда выбрали себе своих родителей. Это одно из предположений конечно.

Лично как у меня было "до" рождения ребенка. Я не думала о детях и не планировала специально. Просто как-то вечером шла домой с работы, так мне замечательно и легко и приятно. И вдруг в голове мысль родилась, что мне хочется почувствовать внутри себя еще одну жизнь. Вот честно, просто аж почувствовалось, как кто-то во мне шевелится. И такое чувство любви окутало, что просто летать хотелось. Ничего я не думала о том нужно мне это или нет, хватит мне денег или нет, страшно мне брать ответственность или нет. И самое интересное, что через месяц я действительно забеременила. Вот так было "до". А после уже многие описали и я всех кто о любви к детям писал поддерживаю.

Мне вот понравился белый стих (сегодня что-то на стихи тянет):

Ваши дети – это не ваши дети. Они приходят через вас, но не от вас.

И хотя они живут с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть собственные мысли.

Вы можете принять их тела, но не их души, ибо их души живут в доме будущего, куда вы не можете войти даже в ваших снах.

Вы можете попытаться стать такими, как они, но не пытайтесь сделать их такими, как вы.

Ибо жизнь не идет назад и не задерживается во вчерашнем дне../Калила Джебран

Опубликовано

Всю тему не читал,раскаиваюсь в грехе.Хочу сказать не умом,но сердцем.Когда у меня детей не было,я вообще не задумывался над вопросом "зачем?".Когда появились,жизнь стала богаче и интереснее,мир стал для меня яснее восприниматься :)

Опубликовано

[ Я не хотела иметь детей . А родив двух хочу ещё. Любите ли вы котят или маленьких щеночков ? Так вот дети намного интереснее. Самое сильное чувство испытываешь ,когда видишь чудо первопознания. Первая увиденная лягушка..снег..бабочка.Глаза распахиваются у ребёнка ! Если без лирики ,то мне дети помогли стать уверенной и свободной . Я прожила с ними заново нормальное детство ,получила то ,чего не было в моём и многие мои проблемы исчезли. Я научилась быть ЖИВОЙ ! Так раньше почти не умела выражать свои эмоции и чувства. мои дети ни дня не ходили в детский сад. Я просто кайфовала от них.

Опубликовано
Детей не заводят, они сами выбирают когда и у кого родиться.

+100 :rolleyes:

А потом писают , какают, и приносят еще много, много разных радостей!

Но главное что это все МОЕ РАДНОЕ! РАДОСТЬ читать!

А первое слово! А буква, а пример, ради этого стоит жить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...