Перейти к содержанию

Пустота в душе и в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем четыре года. Живем у меня дома, своего жилья нет. Детей тоже нет. И работы постоянной нет. Знаю, слишком много "нет", но... Оба с высшим образованием, у обоих есть хобби, которые могли бы приносить хороший доход. Многие говорят, у нас талант (у каждого свой, правда). Дело в том, что я не умею любить. Раньше мне казалось, что я люблю, но сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что это была скорее любовная зависимость и чувство собственности. С самого начала отношений я давила на мужа. Хотела, чтобы было все по-моему. Ездила с ним везде, даже по работе, никуда одного не отпускала. Ревновала ко всем и ко всему, что его у меня отнимало. К родителям, к соседям, к интернету. Волновалась, когда ему звонили родители. Я знаю, что это ненормально. Но тогда мне казалось, что это такая огромная любовь, а мой муж просто не дорос до нее. Недавно перечитала нашу переписку и ужаснулась. Как он выдерживал меня тогда, не понимаю... Любил, видимо. И сейчас любит. Только я - не уверена. Он мне дорог, близок по духу, мы неплохо ладим, но... я не восхищаюсь им, не уважаю, не тянусь к нему. Отношусь скорее как к младшему брату. Семейным бюджетом тоже заведую я (мы сдаем его жилье и живем на эти деньги). Оба подрабатываем (я регулярно, он редко) на дому, т. е. видимся почти постоянно, если я никуда не выезжаю с подругами. У него нет друзей в моем городе, живем здесь два года (он из другой страны). Весь день сидим за компьютерами, т. е. почти не общаемся, хоть и сидим в метре друг от друга. Раньше я стремилась провести с ним время, мы гуляли, смотрели кино, ходили на концерты, в театр. Сейчас я уже просто не хочу. Живу по принципу "чем хуже, тем лучше". Знаю, это страшно звучит, но я как будто пустила наши отношения на самотек. Его все устраивает, как ни странно.

В то же время я познакомилась с другим человеком. Общаемся уже год, нам есть о чем поговорить. Созванивались, проговорили полтора часа, и мне показалось, что я знала его всегда. Но мы не виделись - он не хочет разрушать мою семью, предлагает вовремя остановиться, пока еще ничего нет, и общаться только виртуально. Я так не хочу. Мне просто необходимо увидеть его, я только об этом и думаю. Потеряла покой, сон, аппетит. Плачу почти каждый день. Он мне снится часто. Но уважаю его принципы и не навязываюсь... Помогите, прошу... Со стороны ведь виднее. Я сейчас в подвешенном состоянии, живу в ожидании. А чего ждать? Ведь жизнь идет... Даже мое любимое занятие не приносит удовольствия. Живу со слезами на глазах и с болью в сердце. Жаль мужа, презираю себя, люблю другого... И не хочу жить дальше...

Опубликовано

Здравствуйте.

Как Вас называть?

Что Вы понимаете, говоря о том, что муж близок по духу?

Живу по принципу "чем хуже, тем лучше".

Что это значит?

Опубликовано
Здравствуйте.

Как Вас называть?

Что Вы понимаете, говоря о том, что муж близок по духу?

Что это значит?

Здравствуйте, Рина, меня зовут Елена.

Близок по духу - значит у него те же моральные принципы, что и у меня. Отношение к животным, например. Мы оба помогаем бездомным кошкам и собакам. Любим одну музыку.

Чем хуже, тем лучше - значит, что я почти ничего не делаю по дому, не хочу готовить для него и себя, даже кошек своих кормлю нерегулярно. Это не лень, это какая-то ужасная апатия. Пустота. Невозможность заставить себя встать с дивана, отойти от компьютера. Я могу неделю собираться вытереть пыль. Постоянно откладываю на потом. И даже когда муж предлагает пойти погулять, я уже не хочу. Как будто не хочу становиться с ним ближе. А раньше очень хотела.

Опубликовано
Вы обращались ко врачу с жалобами на апатию?

Отношение к животным и музыка. А что общего в отношении к человеку?

Да, два раза я была у психотерапевта, он сказал, что у меня нет никаких проблем, что я их себе надумала. И я больше не ходила к нему.

В отношении к человеку... сложно ответить. Он относится к людям хорошо, старался в каждом увидеть хорошее. Говорил, что даже если его кто-то предал, это не значит, что человек плохой. У меня другое отношение к людям, я никому не доверяю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...