YourSwords Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Я замужем четыре года. Живем у меня дома, своего жилья нет. Детей тоже нет. И работы постоянной нет. Знаю, слишком много "нет", но... Оба с высшим образованием, у обоих есть хобби, которые могли бы приносить хороший доход. Многие говорят, у нас талант (у каждого свой, правда). Дело в том, что я не умею любить. Раньше мне казалось, что я люблю, но сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что это была скорее любовная зависимость и чувство собственности. С самого начала отношений я давила на мужа. Хотела, чтобы было все по-моему. Ездила с ним везде, даже по работе, никуда одного не отпускала. Ревновала ко всем и ко всему, что его у меня отнимало. К родителям, к соседям, к интернету. Волновалась, когда ему звонили родители. Я знаю, что это ненормально. Но тогда мне казалось, что это такая огромная любовь, а мой муж просто не дорос до нее. Недавно перечитала нашу переписку и ужаснулась. Как он выдерживал меня тогда, не понимаю... Любил, видимо. И сейчас любит. Только я - не уверена. Он мне дорог, близок по духу, мы неплохо ладим, но... я не восхищаюсь им, не уважаю, не тянусь к нему. Отношусь скорее как к младшему брату. Семейным бюджетом тоже заведую я (мы сдаем его жилье и живем на эти деньги). Оба подрабатываем (я регулярно, он редко) на дому, т. е. видимся почти постоянно, если я никуда не выезжаю с подругами. У него нет друзей в моем городе, живем здесь два года (он из другой страны). Весь день сидим за компьютерами, т. е. почти не общаемся, хоть и сидим в метре друг от друга. Раньше я стремилась провести с ним время, мы гуляли, смотрели кино, ходили на концерты, в театр. Сейчас я уже просто не хочу. Живу по принципу "чем хуже, тем лучше". Знаю, это страшно звучит, но я как будто пустила наши отношения на самотек. Его все устраивает, как ни странно. В то же время я познакомилась с другим человеком. Общаемся уже год, нам есть о чем поговорить. Созванивались, проговорили полтора часа, и мне показалось, что я знала его всегда. Но мы не виделись - он не хочет разрушать мою семью, предлагает вовремя остановиться, пока еще ничего нет, и общаться только виртуально. Я так не хочу. Мне просто необходимо увидеть его, я только об этом и думаю. Потеряла покой, сон, аппетит. Плачу почти каждый день. Он мне снится часто. Но уважаю его принципы и не навязываюсь... Помогите, прошу... Со стороны ведь виднее. Я сейчас в подвешенном состоянии, живу в ожидании. А чего ждать? Ведь жизнь идет... Даже мое любимое занятие не приносит удовольствия. Живу со слезами на глазах и с болью в сердце. Жаль мужа, презираю себя, люблю другого... И не хочу жить дальше...
PastushkaRina Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте. Как Вас называть? Что Вы понимаете, говоря о том, что муж близок по духу? Живу по принципу "чем хуже, тем лучше". Что это значит?
YourSwords Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте.Как Вас называть? Что Вы понимаете, говоря о том, что муж близок по духу? Что это значит? Здравствуйте, Рина, меня зовут Елена. Близок по духу - значит у него те же моральные принципы, что и у меня. Отношение к животным, например. Мы оба помогаем бездомным кошкам и собакам. Любим одну музыку. Чем хуже, тем лучше - значит, что я почти ничего не делаю по дому, не хочу готовить для него и себя, даже кошек своих кормлю нерегулярно. Это не лень, это какая-то ужасная апатия. Пустота. Невозможность заставить себя встать с дивана, отойти от компьютера. Я могу неделю собираться вытереть пыль. Постоянно откладываю на потом. И даже когда муж предлагает пойти погулять, я уже не хочу. Как будто не хочу становиться с ним ближе. А раньше очень хотела.
PastushkaRina Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Вы обращались ко врачу с жалобами на апатию? Отношение к животным и музыка. А что общего в отношении к человеку?
YourSwords Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Вы обращались ко врачу с жалобами на апатию? Отношение к животным и музыка. А что общего в отношении к человеку? Да, два раза я была у психотерапевта, он сказал, что у меня нет никаких проблем, что я их себе надумала. И я больше не ходила к нему. В отношении к человеку... сложно ответить. Он относится к людям хорошо, старался в каждом увидеть хорошее. Говорил, что даже если его кто-то предал, это не значит, что человек плохой. У меня другое отношение к людям, я никому не доверяю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.