Гость fortunate Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Здравствуйте! У нас такая проблема: мы встречаемся уже 2 года, оба студенты, жили мы в разных городах, виделись редко. Ему это не нравилось, и я бросила все и переехала к нему... это случись полгода назад. Когда уже все было решено по поводу переезда, я узнала, что он искал любви у другой, т.к. думал, что я никогда к нему не приеду "не в гости". Ничего у них серьезного не было, просто флирт, но осадок остался, ведь говорят: от добра добра не ищут. В итоге разочарование глубочайшее. Общение с ней он фактически прекратил по моей просьбе, но все равно изредка они видятся, как друзья, естественно. Об этих встречах он мне не говорит сразу, а всплывает это во время очередной нашей ссоры. У меня развиваются всяческие навязчивые идеи по поводу того, что он там с ней где-то... и отсюда постоянные вопросы к нему, типа : где, с кем, откуда?... Мы так измучились, что сил больше нет. У нас постоянно усталый вид и нет настроения. Кстати настроение у меня может испортиться из-за любой мелочи, сделанной им, вследствие чего у него оно тоже портится. Вчера у нас вышла очередная ссора. Он всерьез предложил разойтись... он в этом не уверен, но от усталости по -другому сказать не мог. Он сомневается, нужны ли ему эти отношения? И я сомневаюсь... Но не может же быть все настолько плохо, чтобы после такого количества преодоленных препятствий, в конец ими измотанными, нам разойтись! У меня тут стала складываться жизнь, я только привыкла и вошла в контакт с новым коллективом, что бросить это все я не могу. Но не хочу его использовать. Здесь идти мне некуда, есть только он, ради которого все и делалось. Я его искренне люблю и знаю, что он меня тоже. Но я так теперь всего боюсь: измен, недоговорок, смены места жительства снова... я больше не могу так... Подскажите, как освежить наши отношения? Как придать им искренности? Как нам быть? Посоветуйте... Ведь когда мы говорим друг с другом, мы уже не слышим. Понимаем,но не слышим, потому что свое "Я" у нас обоих видимо на первом месте.
Психологи brahman Опубликовано 24 июня, 2012 Психологи Опубликовано 24 июня, 2012 "Понимаем,но не слышим, потому что свое "Я" у нас обоих видимо на первом месте." Очень хорошо что вы это понимаете, вам нужно вспомнить что есть еще "Мы" и общаться друг с другом прежде всего с этой позиции... "Но я так теперь всего боюсь: измен, недоговорок, смены места жительства снова... я больше не могу так..." Попробуйте просто заранее принять это для себя-вы же понимаете что в жизни и отношениях может произойти все что угодно и это нужно просто принять. Да, это довольно тяжело сделать, но разве лучше постоянно отравлять себе жизнь бесконечными страхами?
Levor Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Здравствуйте!У нас такая проблема: мы встречаемся уже 2 года, оба студенты, жили мы в разных городах, виделись редко. Ему это не нравилось, и я бросила все и переехала к нему... это случись полгода назад. Когда уже все было решено по поводу переезда, я узнала, что он искал любви у другой, т.к. думал, что я никогда к нему не приеду "не в гости". Ничего у них серьезного не было, просто флирт, но осадок остался, ведь говорят: от добра добра не ищут. В итоге разочарование глубочайшее. Общение с ней он фактически прекратил по моей просьбе, но все равно изредка они видятся, как друзья, естественно. Об этих встречах он мне не говорит сразу, а всплывает это во время очередной нашей ссоры. У меня развиваются всяческие навязчивые идеи по поводу того, что он там с ней где-то... и отсюда постоянные вопросы к нему, типа : где, с кем, откуда?... Мы так измучились, что сил больше нет. У нас постоянно усталый вид и нет настроения. Кстати настроение у меня может испортиться из-за любой мелочи, сделанной им, вследствие чего у него оно тоже портится. Вчера у нас вышла очередная ссора. Он всерьез предложил разойтись... он в этом не уверен, но от усталости по -другому сказать не мог. Он сомневается, нужны ли ему эти отношения? И я сомневаюсь... Но не может же быть все настолько плохо, чтобы после такого количества преодоленных препятствий, в конец ими измотанными, нам разойтись! У меня тут стала складываться жизнь, я только привыкла и вошла в контакт с новым коллективом, что бросить это все я не могу. Но не хочу его использовать. Здесь идти мне некуда, есть только он, ради которого все и делалось. Я его искренне люблю и знаю, что он меня тоже. Но я так теперь всего боюсь: измен, недоговорок, смены места жительства снова... я больше не могу так... Подскажите, как освежить наши отношения? Как придать им искренности? Как нам быть? Посоветуйте... Ведь когда мы говорим друг с другом, мы уже не слышим. Понимаем,но не слышим, потому что свое "Я" у нас обоих видимо на первом месте. Вам нужно начать служить этому человеку, а не мучать его. Ревность - эгоистическое чувство с желанием привязать человека, который, в общем-то, большую часть жизни обходился без нас, к себе, да и ещё против его воли. Перестаньте душить отношения, и свежий воздух хлынет в них сам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.