Алексей-нн Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Здраствуйте! Два с половиной месяца назад от меня ушла жена с ребенком, жить к своим родителям. В браке мы почти 12 лет. Девочке 10. Я их очень сильно люблю. Жили неплохо, были какие-то недомолвки, но не более того. Строили планы на будующее. Только я ни как немог её уговорить на второго ребенка. Ссоры как таковой небыло. Просто мне пришла СМС со словами: "Я от тебя ухожу." Через пару дней мы встретились, у нас дома. Где она сказала что нам надо расстаться. Что я ей дорог как отец нашего ребенка, но не более. Купить ей с ребенком однокомнатную квартиру чтобы не делить имущества и не ругаться.Так будет честно для нас обоих. И найди себе девушку которая тебя родит." В чем же все-таки стало причиной её неожиданного поступка я так и не узнал. Даже после дружеского на последок секса. Другого мужчины с её слов у неё нет. Причина якобы даже не во мне. А в чем??? У меня во внутреннем мире все рухнуло. Я начал копаться у себя в голове, искать ответа их так и небыло и нет. Сплю неболее 3 часов в сутки, все еще ищу выход.Чтобы вернуть семью, вместе пересмотреть свои взаимоотношения и научиться жить по-новому. Дочурка жила, да и живет на два дома, то с мамой, то со мной. Она нас безумно любит и хочет, чтобы мы помирились. Встреч жена со мной избегает. Я даже несколько раз просил у неё прощения по телефону, не зная за что. Дарил огромный букет цветов. Все родственники, друзья в недоумении в чем же дело. Какая муха её укусила. Нас считали с ней идеальной парой. Я уже начал склоняться к тому. что это просто какой- то небольшой семейный кризисс. Она хочет увидеть во мне перемены. Неделю назад она решила подать на развод и на раздел имущества по-любовно или через суд. С притензией на половину всего что у нас есть.На самом деле её доля меньше четверти. Я ругаться с ней не хочу и хотел пойти на её условия поделить все мирно, в равных долях.С надеждой, что она маленько остынет и мы снова будем вместе. Сегодня после откровенного разговора с её подругой, я наконец-то узнал что у нее есть другой мужчина, который тоже имеет семью. Они встречаются два года.И с меня наконец-то сошел туман, все мои догадки стали подтверждаться...... Но я её все равно люблю. И теперь не знаю как поступить. По совести или по разуму. У меня еще теплиться надежда на сохранение семьи. Мой ребенок не хочет нашего расстования и хочет жить в нашем доме одной семьёй. Я без неё тоже немогу и непредставляю своей жизни. Жена хочет оставить ребенка жить со собой. Для чего был двойной обман. Стоит ли все решать в судебном порядке.
Квадрат Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 У меня еще теплиться надежда на сохранение семьи. От тебя жена ушла к другому, че там у тебя теплится, глаза раскрой и начинай новую жизнь. И не нужно оправдывать желание вернуть жену ребенком - это очень скверно. С ребенком необходимо установить нормальный контакт, объяснить что так и должно быть, мама с папой разшлись характерами.
Алексей-нн Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 От тебя жена ушла к другому, че там у тебя теплится, глаза раскрой и начинай новую жизнь.И не нужно оправдывать желание вернуть жену ребенком - это очень скверно. С ребенком необходимо установить нормальный контакт, объяснить что так и должно быть, мама с папой разшлись характерами. Жену я отпущу, но только без ребенка. С ребенком у меня контакта больше, чем у нее с матерью. Она её побаивается. Просто я незнаю как протянуть ребенка через суд. Чтобы она сама сделала правильный выбор. Но боюсь сломать её психику. А у жены будущего нет, не говоря уж об жилье.
pocient Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Развод. Как этого не допустить, Просто я незнаю как протянуть ребенка через суд. Чтобы она сама сделала правильный выбор. Но боюсь сломать её психику. Развод. Как этого не допуститьСохранить психологию ребенка То есть вопрос в чем? Как объеснить ребенку что развод это развод? И как в судебном порядке оставить ребенка у себя? Так. Что есть что делить? т.е. делить что будем нажитое?
Квадрат Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 С ребенком у меня контакта больше, чем у нее с матерью. Она её побаивается. Просто я незнаю как протянуть ребенка через суд. Чтобы она сама сделала правильный выбор. Но боюсь сломать её психику. А у жены будущего нет, не говоря уж об жилье. Ну во первых у тебя нет почти никаких шансов отнять ребенка. Во вторых этот процесс разрушит психику ребенка так, что потом всю жизнь жалеть будешь. В третих потеряешь время силы и средства и ничего не преобретешь в замен. Тебе нужна пауза чтобы успокоится привести мысли в порядок иначе наделаешь сейчас делов в состоянии аффекта. Ты еще не знаешь как тебе повезло, через полгодика поймешь - обещаю.
alltrim2 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Неделю назад она решила подать на развод и на раздел имущества по-любовно или через суд. С притензией на половину всего что у нас есть.На самом деле её доля меньше четверти. Если между вами небыл заключен брачный контракт, то Вашей жене отсудят половину совместно нажитого имужества по закону, независимо от ее вклада. Исключение - движимое и недвижимое, приобретенное до брака, оно остается в собственности того, кто им до брака владел.
Алексей-нн Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Ну во первых у тебя нет почти никаких шансов отнять ребенка. Во вторых этот процесс разрушит психику ребенка так, что потом всю жизнь жалеть будешь. В третих потеряешь время силы и средства и ничего не преобретешь в замен. Тебе нужна пауза чтобы успокоится привести мысли в порядок иначе наделаешь сейчас делов в состоянии аффекта. Ты еще не знаешь как тебе повезло, через полгодика поймешь - обещаю. Почему нет шансов. У меня есть жилье. У нее нет. А 500тыс. для компенсации я ей найду. Знакомый юрист говорит и того много
alltrim2 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Не забывайте и про вклады в банках - их тоже поделят. Так что, если какие-то деньги в банке лежат, их лучше сейчас снять и отдать, например, родителям на сохранение. Почему нет шансов. У меня есть жилье. У нее нет. На кого записана квартира и когда была приобретена?
Алексей-нн Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Если между вами небыл заключен брачный контракт, то Вашей жене отсудят половину совместно нажитого имужества по закону, независимо от ее вклада. Исключение - движимое и недвижимое, приобретенное до брака, оно остается в собственности того, кто им до брака владел. Квартира была куплена 2/3 со средств полученных с проданной квартиры купленной и приватизированной до брака. 1/3 на совместнонажинатые. Квартира была куплена 2/3 со средств полученных с проданной квартиры купленной и приватизированной до брака. 1/3 на совместнонажинатые. Все подтвержденно документами
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Жизнь сама все расставит по своим местам. Если вы проявите при разводе адекватность, лояльность, гибкость и вменяемость, то общение ваше с ребенком будет неограниченным. К тому же суд прислушивается к пожеланиям ребенка начиная с 10-летнего возраста. А коль скоро общение будет неограниченным, ребенок будет у вас и бывать, и ночевать. И если ей там будет плохо, а у вас лучше - то постепенно оно само все и образуется. Безо всяких резких обиженных телодвижений при разводе. Квартира была куплена 2/3 со средств полученных с проданной квартиры купленной и приватизированной до брака. 1/3 на совместнонажинатые. Все подтвержденно документами Что юрист говорит?
enelium Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Какой вы непорядочный, автор. Думаете только о себе. Имущество...ребенок, подсчитали сколько конкретно чего. Низко. Ясно отчего жена искала себе другого. Этож каким надо быть на себе зацикленным, чтобы !два года ничо не замечать. Жесть. Вот знаете до середины читала и сочувствовала, а в конце...! Пришел за тем чтобе узнать, как поудобнее либо кинуть жену, либо принудить вернуться. Фу.
Фантомас Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Для чего был двойной обман. А где обман, да еще и двойной?
alltrim2 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Какой вы непорядочный, автор. Думаете только о себе. Имущество...ребенок, подсчитали сколько конкретно чего. Низко. Вообще-то про имущество мы заговорили, а не автор.
enelium Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Вообще-то про имущество мы заговорили, а не автор. Дану, а кто про четверть писал? Он еще рассматривает вариант суда! На месть похоже. На жене такой жирный и наглый крест ставит. Брр. Да она изменила, обманывала, да не сумела жить достойно, поддалась слабости, но это не повод самомувести себя гадко и человека со счетов прям списывать.
RussianGirl Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Какой вы непорядочный, автор. Думаете только о себе. Имущество...ребенок, подсчитали сколько конкретно чего. Низко. Ясно отчего жена искала себе другого. Этож каким надо быть на себе зацикленным, чтобы !два года ничо не замечать. Жесть. Вот знаете до середины читала и сочувствовала, а в конце...! Пришел за тем чтобе узнать, как поудобнее либо кинуть жену, либо принудить вернуться. Фу. Типичный собственник С одной стороны почему он должен все оставлять жене, которая ему изменяла 2 года, что и послужило причиной развода. Он ведь для семьи все зарабатывал. Насчет жилья понятно, что 1/3 совместнонажитая, но Вы не забывайте о ребенке, которому тоже доля причитается. Вам его отсудить не получится. Жена может снять жилье официально. Если она не наркоманка-алкоголичка-психически нездоровая, имеет постоянный доход, то шансов у Вас нет. И что это за компенсация в 500 000? Вы что ребенком торгуете? Фи....
Zarevna Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Квартира была куплена 2/3 со средств полученных с проданной квартиры купленной и приватизированной до брака. 1/3 на совместнонажинатые. Все подтвержденно документами Слабо вериться, что можно доказать. Все, что куплено в браке - делится пополам. Вы поосторожней сейчас с женой. Это бомба замедленного действия. Мало того, что вас так предала, даже ничего вам не объяснив, неизвестна ее реакция в будущем. А если у нее с новым чуваком ничего не выйдет, он выберет семью - что тогда с вашей женой будет? Терпения и мудрости вам автор. Больше внимания уделяйте ребенку - вот для кого страшное время наступило.
ochi Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Я их очень сильно люблю. Дочурка ... нас безумно любит и хочет, чтобы мы помирились. Встреч жена со мной избегает. Неделю назад она решила подать на развод и на раздел имущества по-любовно или через суд. С притензией на половину всего что у нас есть.На самом деле её доля меньше четверти. Я ругаться с ней не хочу и хотел пойти на её условия поделить все мирно, в равных долях.С надеждой, что она маленько остынет и мы снова будем вместе. Имущество, нажитое в браке, принадлежит супругам в равных долях.А Вы... согласны с этим только "с надеждой", что вы будете вместе? Квартира была куплена 2/3 со средств полученных с проданной квартиры купленной и приватизированной до брака. Куплена когда? Просто я незнаю как протянуть ребенка через суд. Обратитесь к юристам. 10 лет - можете попробовать к себе забрать, если дочь захочет.Чтобы она сама сделала правильный выбор.Однако.А у жены будущего нет, не говоря уж об жилье. А, ну да, Вы ее сильно любите, я помню.
Алексей-нн Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 Какой вы непорядочный, автор. Думаете только о себе. Имущество...ребенок, подсчитали сколько конкретно чего. Низко. Ясно отчего жена искала себе другого. Этож каким надо быть на себе зацикленным, чтобы !два года ничо не замечать. Жесть. Вот знаете до середины читала и сочувствовала, а в конце...! Пришел за тем чтобе узнать, как поудобнее либо кинуть жену, либо принудить вернуться. Фу. Начну по порядку: два года я действительно ничего незамечал. Она практически всегда была дома, с работы возвращалась всегда вовремя, отлучалась раз в неделю на фитнес на пару часов. Единстсвенное что она ездила в санитории отдыхать одна последние 3-4 года. Но я ей доверял и не видел здесь ничего предосудительного. Единственное что мне не нравилось её постоянные разговоры с подругой, когда она звонила она всегда уходила в другую комнату. Эти сомнения мне подтвердила дочка. Она нистого нисего со слезами на глазах сказала, что её мама обманывает: "Когда звонит тетя Лена она сразу уходит в другую комнату. Но я слышу что в телефоне мужской голос." Насчет имущества, я хотел все поделить по совести, если бы изначально она открыла мне всю правду. И не мучила меня вне известности, тем более я об этом неоднократно просил и уже нашел деньги, которые она попросила, их просто надо было подаждать до середины осени. Но последний месяц она мне начала каждый день предлагать все новые и новые предложения раздела, куда-то начала торопиться, не хотела ничего ждать. а потом вскрылась её тайна, правда она не знает этого. И теперь после всего я должен пойти на встречу. Может это конечно выглядет и алочно с моей стороны. Но я просил всего лишь немного подождать и сказать мне всю правду, какая бы она горькой небыла. А теперь у меня действительно заскребли на душе кошки. И я ещё ничего не предпринял. Я просто прошу совета, как мне поступить.
Pattyory Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Да она изменила, обманывала, да не сумела жить достойно, поддалась слабости, но это не повод самомувести себя гадко и человека со счетов прям списывать. Два года "слабости поддавалась"? Круто ей. Начну по порядку: два года я действительно ничего незамечал. Она практически всегда была дома, с работы возвращалась всегда вовремя, отлучалась раз в неделю на фитнес на пару часов. Единстсвенное что она ездила в санитории отдыхать одна последние 3-4 года. Но я ей доверял и не видел здесь ничего предосудительного. Единственное что мне не нравилось её постоянные разговоры с подругой, когда она звонила она всегда уходила в другую комнату. Эти сомнения мне подтвердила дочка. Она нистого нисего со слезами на глазах сказала, что её мама обманывает: "Когда звонит тетя Лена она сразу уходит в другую комнату. Но я слышу что в телефоне мужской голос."Насчет имущества, я хотел все поделить по совести, если бы изначально она открыла мне всю правду. И не мучила меня вне известности, тем более я об этом неоднократно просил и уже нашел деньги, которые она попросила, их просто надо было подаждать до середины осени. Но последний месяц она мне начала каждый день предлагать все новые и новые предложения раздела, куда-то начала торопиться, не хотела ничего ждать. а потом вскрылась её тайна, правда она не знает этого. И теперь после всего я должен пойти на встречу. Может это конечно выглядет и алочно с моей стороны. Но я просил всего лишь немного подождать и сказать мне всю правду, какая бы она горькой небыла. А теперь у меня действительно заскребли на душе кошки. И я ещё ничего не предпринял. Я просто прошу совета, как мне поступить. Просто поступить. Собрать информацию о любовнике. Скооперироваться с его женой. Цель оправдывает средства. Боритесь.
migara1 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А зачем автору кооперироваться с женой любовника? Это не решит его семейную проблему. С имуществом пусть решает по закону. В супружеском имуществе совместно нажитом никакой доли детей нет ( кроме случаев приватизации). Если сумеет доказать , что большая часть квартиры оплачена деньгами от продажи добрачного имущества, то делить будут 1/3. на содержание ребенка назначаются алименты. Муж может предложить проживание дочери с ним. Почему бы и нет. Если неплохой адвокаат, то всемогут вполне реально. Самое главное как поступит сама девочка. Я так понимаю, что автор уже не надеется на ее возвращение. Конечно что-то от мести в его словах имеется, но немного. Скорее всего им руководят эмоции.
Алексей-нн Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Опубликовано 20 июня, 2012 А зачем автору кооперироваться с женой любовника? Это не решит его семейную проблему. С имуществом пусть решает по закону. В супружеском имуществе совместно нажитом никакой доли детей нет ( кроме случаев приватизации). Если сумеет доказать , что большая часть квартиры оплачена деньгами от продажи добрачного имущества, то делить будут 1/3. на содержание ребенка назначаются алименты. Муж может предложить проживание дочери с ним. Почему бы и нет. Если неплохой адвокаат, то всемогут вполне реально. Самое главное как поступит сама девочка. Я так понимаю, что автор уже не надеется на ее возвращение. Конечно что-то от мести в его словах имеется, но немного. Скорее всего им руководят эмоции. Всем спасибо за участие. Я принял свое решение и оно думаю будет правильное. До этого я неговорил, но у меня для супруги еще с мая приготовлен сюрприз.Она согласилась его принять, но не знает что это и боиться. Я думаю это поставит точку в наших отношениях, хотя бы это будет красиво. В эту субботу я везу ее на свидание, у нас годовщина свадьбы хоть и заключительная. Свидание будет проходить на крыше дома в центре города. Я заказал музыкантов и букет из 101 розы. Затем будет небольшая фотоссесия. Оно будет длиться всего один час. Я нехочу ничего больше выяснять, а просто помолчать часок глядя друг другу в глаза. Я надеюсь что она после всего этого, наконец-то сама расскажет всю правду. Я нехочу воевать, всетаки она мать моего ребенка и у меня много приятных воспоминаний связанных с ней. Ведь я взял её девочкой и она никого не видела. Поженились мы когда ей было 18. Так что если она потерпит немного я отдам ее долю, которую она запросила, без суда.. Бог ей судья....? Лишь бы тот человек, из-за которого это все случилось, оказался достойным
Фантомас Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Всем спасибо за участие. Я принял свое решение и оно думаю будет правильное. До этого я неговорил, но у меня для супруги еще с мая приготовлен сюрприз.Она согласилась его принять, но не знает что это и боиться. Я думаю это поставит точку в наших отношениях, хотя бы это будет красиво. В эту субботу я везу ее на свидание, у нас годовщина свадьбы хоть и заключительная. Свидание будет проходить на крыше дома в центре города. Я заказал музыкантов и букет из 101 розы. Затем будет небольшая фотоссесия. Оно будет длиться всего один час. Я нехочу ничего больше выяснять, а просто помолчать часок глядя друг другу в глаза. Я надеюсь что она после всего этого, наконец-то сама расскажет всю правду. Я нехочу воевать, всетаки она мать моего ребенка и у меня много приятных воспоминаний связанных с ней. Ведь я взял её девочкой и она никого не видела. Поженились мы когда ей было 18. Так что если она потерпит немного я отдам ее долю, которую она запросила, без суда.. Бог ей судья....? Лишь бы тот человек, из-за которого это все случилось, оказался достойным Какую правду-то? ЗЫ Может не пойти на крышу. Из соображений безопасности. А ну как психанете и отправите ее полетать? Ведь я взял её девочкой и она никого не видела. Поженились мы когда ей было 18. Во. Так всегда и бывает. Нельзя жениться на девственницах, им потом интересно еще попробовать что-то новое. Если умная - попробует без вреда для семьи. А если дура - решит, что ей не трахаться охота, а это любофь. Вы знаете что сделайте? Вы ей предложите разъехаться безо всякого развода. Просто на время расстаться, чтобы подумать, нужны ли вы друг другу. Скажем, на год расстаньтесь. А через год встретитесь и решите, правы были, что расстались, или нет, будете это оформлять или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти