Перейти к содержанию

Ссоры с мужем

DevSV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую уважаемое сообщество. Прежде всего, хочу выразить свою благодарность за помощь, которую мне сдесь оказали раньше.

Итак, мне 44 года, мужу 55. Живем вместе давно. Проблемы появились 3/4 года назад. Муж последние годы не работает. Ему постоянно кажется, что его недостаточно уважают в семье и не прислушиваются к его мнению. На этой почве постоянно возникают ссоры и скандалы, которые всегда начинает муж. На самом деле, я пытаюсь выполнять все его пожелания, но это не всегда возможно. Последняя ссора, например, разразилась недавно из-за летней программы сына. У нас в городе есть очень хорошая летняя школа и после нее программа продленного дня с бассейном и всеми летними радостями. Все вместе идет с 8 утра до 4/5 вечера. Сын всегда на эту программу ходит с удовольствием. В прошлом году мы не записали его на продленный день и ребенок маялся все лето. В этом году я записала его опять. Муж все время ныл, что мы наврали слишком много, ребенок устанет. Я отдавала ему бумагу с регистрацией и говорила перестроить программу как он хочет. В итоге, ничего сделанно не было, все осталось ка было сначала. В этот понедельник программа началась, муж устроил жуткий скандал, что его никто не слушает, обвинил меня во всех смертных грехах. Я просто теряюсь в подобных случаях. На меня вылился поток полуправды, откровенной лжи и домыслов. Все это опровергнуть я не могу. например, мне было сказанно, что я рассорила его с родстенниками и друзьями, что я говорила, что его лучшего друга в доме не потерплю. я точно знаю, что такого никогда не говорила, что с родственниками он рассорился задолго до того, как мы начали общаться и я всегда просила его наладить контакт. Он обвиняет меня в денежных потерях, хотя я могу с документами в руках доказать, что таковых не было. Тогда он начинает меня обвинять в недополучанной выгоде и тут я уже доказать ничего не могу.

Как итог муж убедил себя, что я -монстр, который не заслуживает права жить. Постоянно повторяет это сыну и мне приходиться долго обьяснять, что папа не прав (да и тут мои слова против его слов, пойди докажи, что я не верблюд). Перед знакомыми меня тоже позорит.

Я, по совету форума, все это игнорирую и остаюсь спокойна. За неделю-две все приходит в норму и мы некоторое время живем нормально. Потом все это повторяется опять и опять.

Может быть найдуться какие-то советы, что я могу сделать, чтобы все это прекратить раз и навсегда?

Опубликовано
Муж последние годы не работает. Ему постоянно кажется, что его недостаточно уважают в семье и не прислушиваются к его мнению.

Это и есть причина.

А чем он занимается дома?

Доказывать, что Вы не верблюд - не надо. Всё равно не докажете.

Опубликовано

Дома занимается хозяйством и детьми. У нас одаренный ребенок, школьная система с ним не справляется, приходиться заниматься дополнительно, но в школу мы его все равно посылаем на целый день.

Причина-то понятна, но что с этим делать? Я, повозможности, стараюсь делать все, как муж хочет. Но такая возможность не всегда есть. Или есть, за счет других членов семьи, как в этот раз было с сыном. И каждый раз, как что-то не по-его он затевает огромный скандал.

Опубликовано

Сходите в церковь, возьмите святой воды и, всякий раз когда Вам захочется поспорить с мужем и что-то доказать ему, наберите в рот этой святой воды и держите её во рту до тех пор, пока желание поспорить не пропадёт.

После святую воду можно проглотить ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

А сколько ребенку лет?

Похоже мужу нужна некая востребованность, которая была и ушла. Остается только передать ему полностью все обучение сына и хвалить. Причем обоих. И не лезьь туда с корректировками. Пусть сам занимается.

Опубликовано
Сходите в церковь, возьмите святой воды и, всякий раз когда Вам захочется поспорить с мужем и что-то доказать ему, наберите в рот этой святой воды и держите её во рту до тех пор, пока желание поспорить не пропадёт.

После святую воду можно проглотить ...

Уважаемая Параша, я, безусловно, могу прекратить всяческие споры с мужем и без святой воды. Тем не менее, я не супермен и не всегда могу исполнить его трбования. В мое прошлое обращение на форум муж требовал продать дом в нашем городке Х и купить новый в городке У, находящемся в 30 минутах езды. Я выставила дом на рынок по минимальной цене, которая позволила бы нам переехать. Но покупатель не нашелся, не смотря на огромные услилия, которые я прикладывала к продаже. В итоге мужу надоели постоянно ходящие в дом чужие люди и он потрбовал снять дом с рынка, что я и сделала. На следующий день мне был устроен скандал на тему того, что я непродажу дома подстроила специально.

Так что, извините, вашим советом я при всем желании воспользоваться не смогу.

Опубликовано
А сколько ребенку лет?

Похоже мужу нужна некая востребованность, которая была и ушла. Остается только передать ему полностью все обучение сына и хвалить. Причем обоих. И не лезьь туда с корректировками. Пусть сам занимается.

Ребенку 10 лет. Муж занимается с ребенком всегда только сам, я никогда не лезу, когда меня не просят.

Мы с мужем уже несколько лет говорим о том, чтобы забрать ребенка со школы на домашнее обучение, но тут сам муж встал стеной и говорит, что мальчику нужно общество сверстников.

Вообще, муж у меня вполне вменяем, свои дурацкие идеи никогда не дает мне доводить до конца и конкретно семье или детям навредить не хочет, но вот скандалами своими меня достал. Я постоянно в стрессе, а мне ведь работать надо. Моя зарплата единственный источник дохода у нас у всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...