Artem23 Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Доброго времени суток всем, кто читает мое письмо. Меня зовут Артем, 23 года. В последнее время пытаюсь понять, почему все в моей жизни получилось так, как получилось. Много читал статей на тему самопознания и заметил, что часто мелькает такая фраза: "все проблемы родом из детства". И я начал разбираться, вспоминать себя в те ранние годы, когда формируется личность. Немного о детстве. Я был замкнут...садик, школа - я всегда один, сам в себе. Много позже я узнал, что есть такие люди - интроверты. В начальных классах хорошо учился, любил читать, наверное, как и все дети, но был взрослее своего возраста. Мне было не интересно со своими сверстниками. Я любил серьезные глубокие фильмы, красивую музыку, был очень эмоциональным, скромным, стеснительным. Я мог легко расплакаться от каких-то грубых слов отца или его наказания. Сейчас я понимаю, что мои деревенские родители совершенно не знают таких слов, как воспитание и проявление любви к детям, заботы. Воспитывали нас с братом так же, как когда-то воспитали их: никаких поощрений, сплошные ограничения, наказания, ругань, отцовское пьянство ну и т.д. Наверняка это все сказалось на мне. Новая глава моей жизни началась в 5-м классе. Я не знаю, кто способствовал этому чуду, но отец услышал мою просьбу и купил компьютер. Для меня это было огромным счастьем, если учесть то, что у папы зимой снега не выпросишь. Тогда началась совершенно другая жизнь. Я подключил интернет и окунулся в новый мир. Я наконец-то стал общаться с людьми без ограничений, мои потребности в хорошем кино, играх и музыке были сполна удовлетворены. Но была и обратная сторона медали - я забросил учебу, у меня не было друзей и я все больше пытался удовлетворить потребность в самовыражении в интернете. Оценки были хуже некуда, виртуальная жизнь заменяла мне реальную. Там были друзья, общие интересы, настоящее общение, которого у меня не было в школе. Так продолжалось около 8ми-9ти лет...за это время я кое-как окончил 9кл., закончил техникум по какой-то непонятной спец-сти(просто надо было куда-то пойти). После учебы призвали в армию...не скажу, что было легко, но все когда-нибудь заканчивается. И вот...пару лет назад, после службы, я всерьез задумался о своей жизни...мне 21, а что делать дальше? Честно говоря, я был воодушевлен свободой и во мне проснулось желание учиться, по-настоящему, осознанно. Я записался на летние подготовительные, занимался, хотел поступить в институт. Как же сильно я был разочарован, когда понял, что не все так просто...знаний в голове было 0. Хоть в техникуме я более-менее занимался, но было поздно, упущено слишком много лет учебы. Денег на репетиторов/какие-то занятия просто не было. После нескольких месяцев депрессии и мучений, плюнул на все и устроился на работу, консультантом в магазин одежды. Во время работы я начал понимать, насколько я был асоциальным. Мне было тяжело общаться с посетителями, с коллегами из-за моей неприязни к себе. Заниженная самооценка, какая-то нелепая зависть другим своим коллегам моего возраста давили на меня. Раздражало начальство. В общем, отработав около года я уволился и понял, что работа в коллективе не для меня. Начал винить родителей во всех своих бедах...в том, что они ничего не делали для того, чтобы я мог себя как-то реализовать, не понимали меня совсем. Отец по прежнему пил весь прошлый год, тратил все свои сбережения на бутылку, вместо того, чтобы помочь мне. Не могу его за это простить. Не могу простить себя за то, что потратил столько времени впустую. Вот, наверное, и все. Сейчас не знаю что делать, куда идти, чем заниматься дальше. Не вижу для себя никаких перспектив на будущее. Несколько месяцев уже сижу дома и думаю, как бестолково я потратил 23 года своей жизни. Да, можно сказать как я молод, что все впереди...лично я впереди не вижу ничего хорошего.
gvp Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Доброго времени суток всем, кто читает мое письмо. Меня зовут Артем, 23 года. В последнее время пытаюсь понять, почему все в моей жизни получилось так, как получилось. Много читал статей на тему самопознания и заметил, что часто мелькает такая фраза: "все проблемы родом из детства". И я начал разбираться, вспоминать себя в те ранние годы, когда формируется личность. Немного о детстве. Я был замкнут...садик, школа - я всегда один, сам в себе. Много позже я узнал, что есть такие люди - интроверты. В начальных классах хорошо учился, любил читать, наверное, как и все дети, но был взрослее своего возраста. Мне было не интересно со своими сверстниками. Я любил серьезные глубокие фильмы, красивую музыку, был очень эмоциональным, скромным, стеснительным. Я мог легко расплакаться от каких-то грубых слов отца или его наказания. Сейчас я понимаю, что мои деревенские родители совершенно не знают таких слов, как воспитание и проявление любви к детям, заботы. Воспитывали нас с братом так же, как когда-то воспитали их: никаких поощрений, сплошные ограничения, наказания, ругань, отцовское пьянство ну и т.д. Наверняка это все сказалось на мне. Новая глава моей жизни началась в 5-м классе. Я не знаю, кто способствовал этому чуду, но отец услышал мою просьбу и купил компьютер. Для меня это было огромным счастьем, если учесть то, что у папы зимой снега не выпросишь. Тогда началась совершенно другая жизнь. Я подключил интернет и окунулся в новый мир. Я наконец-то стал общаться с людьми без ограничений, мои потребности в хорошем кино, играх и музыке были сполна удовлетворены. Но была и обратная сторона медали - я забросил учебу, у меня не было друзей и я все больше пытался удовлетворить потребность в самовыражении в интернете. Оценки были хуже некуда, виртуальная жизнь заменяла мне реальную. Там были друзья, общие интересы, настоящее общение, которого у меня не было в школе. Так продолжалось около 8ми-9ти лет...за это время я кое-как окончил 9кл., закончил техникум по какой-то непонятной спец-сти(просто надо было куда-то пойти). После учебы призвали в армию...не скажу, что было легко, но все когда-нибудь заканчивается. И вот...пару лет назад, после службы, я всерьез задумался о своей жизни...мне 21, а что делать дальше? Честно говоря, я был воодушевлен свободой и во мне проснулось желание учиться, по-настоящему, осознанно. Я записался на летние подготовительные, занимался, хотел поступить в институт. Как же сильно я был разочарован, когда понял, что не все так просто...знаний в голове было 0. Хоть в техникуме я более-менее занимался, но было поздно, упущено слишком много лет учебы. Денег на репетиторов/какие-то занятия просто не было. После нескольких месяцев депрессии и мучений, плюнул на все и устроился на работу, консультантом в магазин одежды. Во время работы я начал понимать, насколько я был асоциальным. Мне было тяжело общаться с посетителями, с коллегами из-за моей неприязни к себе. Заниженная самооценка, какая-то нелепая зависть другим своим коллегам моего возраста давили на меня. Раздражало начальство. В общем, отработав около года я уволился и понял, что работа в коллективе не для меня. Начал винить родителей во всех своих бедах...в том, что они ничего не делали для того, чтобы я мог себя как-то реализовать, не понимали меня совсем. Отец по прежнему пил весь прошлый год, тратил все свои сбережения на бутылку, вместо того, чтобы помочь мне. Не могу его за это простить. Не могу простить себя за то, что потратил столько времени впустую. Вот, наверное, и все. Сейчас не знаю что делать, куда идти, чем заниматься дальше. Не вижу для себя никаких перспектив на будущее. Несколько месяцев уже сижу дома и думаю, как бестолково я потратил 23 года своей жизни. Да, можно сказать как я молод, что все впереди...лично я впереди не вижу ничего хорошего. Главное нос не опускать. Бороться и искать, найти и перепрятать !
Artem23 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Главное нос не опускать. Бороться и искать, найти и перепрятать ! знать бы еще ЧТО искать(
Shurochka Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 я все больше пытался удовлетворить потребность в самовыражении в интернете. В какой форме было это самовыражение? Писали стихи, отзывы, обзоры, комментарии, статьи, рассказы ..были модератором.. что-то другое???
Artem23 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 В какой форме было это самовыражение? Писали стихи, отзывы, обзоры, комментарии, статьи, рассказы ..были модератором.. что-то другое??? я был одним из участников крупного игрового сообщества... да и скорее не самовыражение это было, а утверждение...не знаю, почему-то хотелось признания. Сейчас уже понимаю, как это было глупо.
Гость V-oncemore Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Может работа-учеба-личная жизнь? Классика, далеко ходить не надо Главное - сделать первый шаг Все остальное будет, вы обязательно найдете свой интерес!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.