Перейти к содержанию

Непонятное желание

asdMasd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я не верю в помощь психологов на расстоянии, но решил написать сюда, т.к. хуже, наверное не будет. Появилась одна маленькая проблема.

Пациент - я, 23 года, не женат, девушки нет, живу с родителями, друзей нет, доучиваюсь на специальность связанную с математикой.

Родители присутствуют оба - женаты давно. В основном живут мирно. Есть небольшие проблемы с отцом, но как мне кажется - данная проблема есть у многих. Также есть старший брат - отношения с ним тоже хорошие.

Интеллектуальный уровень: считаю себя неглупым, и не гением - мои интеллектуальные способности ниже среднего. Профессиональная деятельность связана с компьютерами. Увлечение - компьютерные игры...Хотя думаю лучше назвать это не увлечением, а зависимостью.

Физические характеристики - проблем со здоровьем нет. Я не спортсмен думаю - физическая форма, также как интеллектуальные способности - ниже среднего.

*Примечание, говоря - ниже среднего я не занимаюсь самокопанием - это реальная оценка моих характеристик.

Другие характеристики: лидерские качества отсутствуют, желание чего-либо конкретного - отсутствует, вид инвалидов не имеющих какого-либо отношения ко мне - никаких чувств не вызывает, вообще информация о чём-либо трагичном произошедшем с человеком не имеющем отношения ко мне - никаких чувств не вызывает. Как мне кажется у меня также есть небольшая склонность к агрессии.

Работа неконфликтная, без напряжений. Обычная.

Отдыхаю - либо смотрю фильмы, либо играю в компьютерные игры. Иногда (в последнее время всё реже) занимаюсь бегом/подтягиванием для поддержания физической формы.

Девушки были 2 штуки - заводил с целями: секс и интерес - изменится ли что-нибудь. Вообщем, с начала был небольшой интерес - позже чувств никаких не испытывал и расстался с ними. На текущий момент - секс и девушки безразличны.

Надеюсь, что предоставил достаточно данных, теперь о проблеме.

Лет 5-4 назад появляется непонятное желание - хочу чего-то. Но не чего-то конкретного. Непонятное желание. Приходит и уходит. С чем связано не знаю, конкретный момент прихода и ухода не зафиксирован. Пробовал во время возникновения различную деятельность: спортивную, интеллектуальную, другую(секс, написание короткого рассказа о себе, прогулка). Иногда желание уходит, иногда нет.

Думал, что возможно, пока буду писать - что-нибудь изменится, однако ничего не поменялось. Надеюсь, что описанная проблема является обычной.

Опубликовано
...Лет 5-4 назад появляется непонятное желание - хочу чего-то. Но не чего-то конкретного. Непонятное желание. Приходит и уходит. С чем связано не знаю, конкретный момент прихода и ухода не зафиксирован. Пробовал во время возникновения различную деятельность: спортивную, интеллектуальную, другую(секс, написание короткого рассказа о себе, прогулка). Иногда желание уходит, иногда нет.

Думал, что возможно, пока буду писать - что-нибудь изменится, однако ничего не поменялось. Надеюсь, что описанная проблема является обычной.

Это у многих бывает. Называется такая залипуха желанием жить полноценной и полнокровной жизнью.

Короче - выполнить то, для чего человек рождается здесь.

Если не выполняет, то со временем начинает чувствовать некоторые "поражения в правах".

И тогда впервые задумывается о том, что он тут делает.

Тут - понятное дело, что не на форуме, но вообще в жизни...

Опубликовано
Это у многих бывает. Называется такая залипуха желанием жить полноценной и полнокровной жизнью.

Короче - выполнить то, для чего человек рождается здесь.

Если не выполняет, то со временем начинает чувствовать некоторые "поражения в правах".

И тогда впервые задумывается о том, что он тут делает.

Тут - понятное дело, что не на форуме, но вообще в жизни...

Спасибо. Но, если ещё конкретнее - меня интересует как избавиться от подобного чувства. Мешает при учёбе и работе - отвлекает.

Интересно также послушать мнения психологов, если многоуважаемые здесь есть. Всё ж таки на психолога - минимум 5 лет люди учатся, думаю ваша точка зрения будет более точной.

Опубликовано
Спасибо. Но, если ещё конкретнее - меня интересует как избавиться от подобного чувства. Мешает при учёбе и работе - отвлекает.

Интересно также послушать мнения психологов, если многоуважаемые здесь есть. Всё ж таки на психолога - минимум 5 лет люди учатся, думаю ваша точка зрения будет более точной.

а что говорят ваши родители по этому поводу? Их точка зрения не менее полезна ведь они вас знают 23, почти 24 года.

Опубликовано
а что говорят ваши родители по этому поводу? Их точка зрения не менее полезна ведь они вас знают 23, почти 24 года.

Я не говорил родителям:

1) В начале хотелось бы услышать мнения психологов. Если проблемы тривиальна - нет смысла тревожить родителей. Ну например - сексуальные отношения когда-то тоже вызывали у меня чувства - но на тему секса я с родителями не разговаривал, однако сейчас всё нормально.

2) Проблема не является критичной. Я не корчусь от боли и припадков из-за неё, но она мешает сосредотачиваться на учёбе и работе.

Забыл упомянуть витамины ем - компливит. 1 таблетка в 2 дня после еды.

Пока что думаю, что это обычное явление для моего возраста и со временем пройдёт - но вроде как не проходит несколько лет и возникает спонтанно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...