asdMasd Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте, я не верю в помощь психологов на расстоянии, но решил написать сюда, т.к. хуже, наверное не будет. Появилась одна маленькая проблема. Пациент - я, 23 года, не женат, девушки нет, живу с родителями, друзей нет, доучиваюсь на специальность связанную с математикой. Родители присутствуют оба - женаты давно. В основном живут мирно. Есть небольшие проблемы с отцом, но как мне кажется - данная проблема есть у многих. Также есть старший брат - отношения с ним тоже хорошие. Интеллектуальный уровень: считаю себя неглупым, и не гением - мои интеллектуальные способности ниже среднего. Профессиональная деятельность связана с компьютерами. Увлечение - компьютерные игры...Хотя думаю лучше назвать это не увлечением, а зависимостью. Физические характеристики - проблем со здоровьем нет. Я не спортсмен думаю - физическая форма, также как интеллектуальные способности - ниже среднего. *Примечание, говоря - ниже среднего я не занимаюсь самокопанием - это реальная оценка моих характеристик. Другие характеристики: лидерские качества отсутствуют, желание чего-либо конкретного - отсутствует, вид инвалидов не имеющих какого-либо отношения ко мне - никаких чувств не вызывает, вообще информация о чём-либо трагичном произошедшем с человеком не имеющем отношения ко мне - никаких чувств не вызывает. Как мне кажется у меня также есть небольшая склонность к агрессии. Работа неконфликтная, без напряжений. Обычная. Отдыхаю - либо смотрю фильмы, либо играю в компьютерные игры. Иногда (в последнее время всё реже) занимаюсь бегом/подтягиванием для поддержания физической формы. Девушки были 2 штуки - заводил с целями: секс и интерес - изменится ли что-нибудь. Вообщем, с начала был небольшой интерес - позже чувств никаких не испытывал и расстался с ними. На текущий момент - секс и девушки безразличны. Надеюсь, что предоставил достаточно данных, теперь о проблеме. Лет 5-4 назад появляется непонятное желание - хочу чего-то. Но не чего-то конкретного. Непонятное желание. Приходит и уходит. С чем связано не знаю, конкретный момент прихода и ухода не зафиксирован. Пробовал во время возникновения различную деятельность: спортивную, интеллектуальную, другую(секс, написание короткого рассказа о себе, прогулка). Иногда желание уходит, иногда нет. Думал, что возможно, пока буду писать - что-нибудь изменится, однако ничего не поменялось. Надеюсь, что описанная проблема является обычной.
asdMasd Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 А вы уверены, что вы не спите? Уверен.
Soft Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 ...Лет 5-4 назад появляется непонятное желание - хочу чего-то. Но не чего-то конкретного. Непонятное желание. Приходит и уходит. С чем связано не знаю, конкретный момент прихода и ухода не зафиксирован. Пробовал во время возникновения различную деятельность: спортивную, интеллектуальную, другую(секс, написание короткого рассказа о себе, прогулка). Иногда желание уходит, иногда нет.Думал, что возможно, пока буду писать - что-нибудь изменится, однако ничего не поменялось. Надеюсь, что описанная проблема является обычной. Это у многих бывает. Называется такая залипуха желанием жить полноценной и полнокровной жизнью. Короче - выполнить то, для чего человек рождается здесь. Если не выполняет, то со временем начинает чувствовать некоторые "поражения в правах". И тогда впервые задумывается о том, что он тут делает. Тут - понятное дело, что не на форуме, но вообще в жизни...
asdMasd Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Опубликовано 24 июня, 2012 Это у многих бывает. Называется такая залипуха желанием жить полноценной и полнокровной жизнью.Короче - выполнить то, для чего человек рождается здесь. Если не выполняет, то со временем начинает чувствовать некоторые "поражения в правах". И тогда впервые задумывается о том, что он тут делает. Тут - понятное дело, что не на форуме, но вообще в жизни... Спасибо. Но, если ещё конкретнее - меня интересует как избавиться от подобного чувства. Мешает при учёбе и работе - отвлекает. Интересно также послушать мнения психологов, если многоуважаемые здесь есть. Всё ж таки на психолога - минимум 5 лет люди учатся, думаю ваша точка зрения будет более точной.
Lanna Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо. Но, если ещё конкретнее - меня интересует как избавиться от подобного чувства. Мешает при учёбе и работе - отвлекает.Интересно также послушать мнения психологов, если многоуважаемые здесь есть. Всё ж таки на психолога - минимум 5 лет люди учатся, думаю ваша точка зрения будет более точной. а что говорят ваши родители по этому поводу? Их точка зрения не менее полезна ведь они вас знают 23, почти 24 года.
asdMasd Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 а что говорят ваши родители по этому поводу? Их точка зрения не менее полезна ведь они вас знают 23, почти 24 года. Я не говорил родителям: 1) В начале хотелось бы услышать мнения психологов. Если проблемы тривиальна - нет смысла тревожить родителей. Ну например - сексуальные отношения когда-то тоже вызывали у меня чувства - но на тему секса я с родителями не разговаривал, однако сейчас всё нормально. 2) Проблема не является критичной. Я не корчусь от боли и припадков из-за неё, но она мешает сосредотачиваться на учёбе и работе. Забыл упомянуть витамины ем - компливит. 1 таблетка в 2 дня после еды. Пока что думаю, что это обычное явление для моего возраста и со временем пройдёт - но вроде как не проходит несколько лет и возникает спонтанно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.