Гость Johnny Z Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Здравствуйте! Мне 20 лет. Учусь в университете по специальности, которая мне совершенно не нравится. Проблема в том, что почему-то не могу долго ничем заниматься. Даже тем, что мне интересно. Как будто какой-то блок внутри меня стоит на полезные мне занятия. В итоге отправляюсь сёрфить инет или играть в cs (хотя от этого особого удовольствия тоже нет), а потом виню себя за напрасно потраченное время. Ощущаю себя как амёба. В начале прошлой осени посетила идея наконец начать учить английский язык (хотя терпеть его не мог, когда у нас был этот предмет в универе ). Начал заниматься. Дома минимум по 2 часа (иногда и до 8-ми доходило), на учебе слова поучу, фразы разные. Когда по дому там что-нибудь делаю - постоянно в наушниках подкасты на английском. Даже работа по ночам меня не останавливала, несмотря на некоторую усталость и недосып в течение дня. Максимум 7-8 часов сна и опять за занятия. Признаться, это был мой первый опыт такого "затяжного" увлечения чем-либо в уже более-менее старшем возрасте. Так вот, продержался я где-то до марта. К тому времени я уже и речь простую стал понимать и кое-что сказать мог и т.д. И вот с того момента мне всё меньше и меньше хотелось что-то учить. Интерес остался, но вот начать что-то учить - проблема. И так во всём. Бегать перестал. Лишний вес уже набрал из-за этого. Да даже в дневник написать пару строчек и то не могу. Приходиться за всю неделю вспоминать, что и в какой день произошло. Пытался бороться с этим, и неоднократно. Составлял себе расписания. Через силу садился за учебники, думал может и "втянусь" в работу после некоторого усилия. Но как оказалось, после нескольких дней такого "насилия" я всё опять бросал и погружался в полную апатию на всё. Можно было бы всё это спихнуть на "весеннее обострение", но это же уже несколько лет происходит, независимо от времени года. Не знаю. Может, меня всё достаёт, одно и то же каждый день делать/наблюдать. Разнообразие (кино, гулянки и т.д.) максимум на 1-2 помогает. А потом опять в ту же яму скатываюсь. Хочется просто тупо спать весь день и только видеть сны. Подальше от этой реальности. А может, что-то со мной не так произошло в 11 лет, после развода родителей. Я с тех пор как-то менее активным и общительным стал. И ведь тот же английский не какая-нибудь прихоть. Есть вполне ясная цель, для которой он нужен. Может быть, у вас будут какие-нибудь мысли по этой ситуации? Как такое состояние побороть? А то я с таким образом жизни ничего хорошего мне не светит.
alx0709 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 скажи честно,ты скучаешь по кому нибудь или тебя что-то держит и ты пытаешься выбраться от туда?
Soft Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 ... я с таким образом жизни ничего хорошего мне не светит. Каким образом? Какой жизни? Что за шутки? То, что Вы описали, это жизнь? Вы зачем живёте? Попробуйте подумать. Нет цели - нет энергии - нет желаний. Дальше спячка и кома.
Lanna Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 А может, что-то со мной не так произошло в 11 лет, после развода родителей. Я с тех пор как-то менее активным и общительным стал. И ведь тот же английский не какая-нибудь прихоть. Есть вполне ясная цель, для которой он нужен. Может быть, у вас будут какие-нибудь мысли по этой ситуации? Как такое состояние побороть? А то я с таким образом жизни ничего хорошего мне не светит. забудьте раз и навсегда надежду свалить все на развод родителей. Любой психолог (почти любой) вам "поможет" в этом и вы погрузитесь в лень еще больше да еще с оправданием. Английский это немаленькая задача. Я сам всю жизнь его учу))) Поэтому начните с маленьких целей - например, помыть посуду сразу после еды. Научитесь каждую из них доводить осознанно до конца. Постепенно вы научитесь доводить до конца большие цели. Потерпите в это время то, что будут срывы в их достижении - главное после этого продолжить снова. Ни у кого не получается все и сразу. Когда вы поймаете чувство удовлетворения от выполненного долга вас уже не надо будет заставлять себя. И у вас будет силы выполнить главную задачу вашей жизни.
Sanek91 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Пробуйте делать что-то не в одиночку, а в кругу других людей. Было бы отлично, если бы они ещё с вами занимались. Мотивации будет больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти