Гость Xaser Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 здравствуйте я замужем совсем недавно и моя дочь семилетка не от него. растила ее сама и сама решала все проблемы, так как от своей семьи помощи не было. я абсолютно предсказуема, не вру, не предаю. с трудом поверила мужчине и вышла замуж, дочка сама привязалась к нему и была рада что я вышла за него замуж, то есть она его приняла. по началу он ее тоже. моя семейная ситуация нестандартная, так как замуж я вышла за иностранца, находясь за рубежом, но не в его стране. браку 4 месяца. по ряду обстоятельств я не могу пока никуда переехать, поэтому дочка с отличием учиться во франции, а муж приезжает раз в месяц на неделю или две. он не француз и мы с ним говорим на англиском, а она учиться только англискому. сейчас все стало портиться и я очень обеспокоена. у меня раньше не было серьезных проблем с дочкой, я всегда воспитывала ее строго, но проблем не было, она была у меня на первом месте и я в любви ей не отказывала, хотя и не баловала. когда мы все вместе стали жить, он стал проявлять недовольство, "раскрывая мне глаза" на нее. я соглашалась, потому что раньше не придавала значения ее мелким шалостям (когда она брала рекламки без разрешения, рассматривала руками йогурты в супермаркете). мы ее отучили. теперь она берет разрешение. но муж гораздо требовательнее к ней, чем я себе позволяю. он заставил учить ее другой иностранный алфавит, она с удовольствием взялась, хотя и нагружена в школе. в последний раз когда он приехал, он надавил на нее, видимо то, что я требовала от нее делать сначала важные дела, а потом только играться, он будучи свидетелем этого тоже также с ней, но еще жестче. он хотел чтобы она выучила иерографический алфавит за день. она не захотела долго париться, стала отвлекаться. я поняла это ей не по зубам и вмешалась, когда он ее заставлял заняться алфавитом. я как преподаватель понимала его методика неэффективна, взрослый так не выучит, а ребенок тем более. и меня прорвало, я так и сказала пусть учить частями, я учитель и понимаю это лучше чем он. он оскорбился, разгневался (таким я его раньше не видела),обозвался на меня, обвинил что я его использую (он англичанин, с неудачным браком, так как его пытались использовать для получения статуса, вот у него и комплекс что изза этого за него и выходят) а мне же стабильность в семье нужна, любовь, понимание. я же с таким трудом ему поверила и вышла с немерением на всю жизнь, мне так трудно было доверять комуто снова. в порыве гнева он сказал что мы с дочкой неблагодарны, что мы хотим как хотим мы, вот и пусть мы останемся друг с другом, а ему с нами не по силам это терпеть. он во всем обвинил мою дочь, написал ей записку на языке который она читать не может, говоря что она во всем виновата. я пыталась с ним поговорить, но его язык настолько колючий, что я в итоге осталась с разбитым сердцем и вся в слезах. его заздражало что я плачу и не могу остановиться. утром он уехал, но мы попросили друг у друга прощения. я переживала как он доехал, поэтому держалась на связи, но разговоры заканчивались обвинениями и слезами. причем он всегда все преподносил таким тоном, как будто он нас кидает. развод значит. я никогда уже не поверю никому. мне плохо, сердце болит, он мне не верил, что болит. ничего не хочу. дочька смотрит на меня и говорит что мы никому не нужны. она еще спрашивает "мама, почему так трудно жить?"потом он опять зовет поговорить, звонит, опять обвинения.говорит что любит сильно, а потом опять режет меня словами. я не в состоянии говорить, мне плохо, я такой не была, не знаю почему мне плохо так сильно. говорю что извиняюсь не могу сейчас говорить. он опять взрывается и говорит что я сама виновата во всем. я ему говорю какой смысл выяснять отношения когда он строит разговор непродуктивно, только хуже все запутывается, причем его не волнует что моя дочь все слышит. его не беспокоит перенести разговор на время когда она спит, например. не верит мне, говорит я мать или она. потом перезвонит или напишет имейл, просит прощения, признается что легко впадает в гнев и язык ему враг его. потом опять во всем дочь обвиняет, говоря что она ему с первого дня не понравилась как мы стали жить вместе. у меня нет сил продолжать с ним разговоры. я хочу в себя прийти. он говорит чтоб потом я не удивлялась что он потом измениться, пока я в себя прихожу. потом опять говорит, мол надо врозь пока, иначе хуже все наделаем. намекнул что если мы не исправимся, то он так не потянет, тогда разводиться придется. у меня пусто внутри сейчас. я могу многое простить, но забыть не смогу. разводиться не хочу. а в чудеса что человек может лучше стать, я уже не верю. запуталась.
Психологи ninaris Опубликовано 26 июня, 2012 Психологи Опубликовано 26 июня, 2012 Здравствуйте, к сожалению, в данный момент я не могу уделить вашей теме должного внимания. Пожалуйста, обратитесь либо к другому психологу, либо за платной консультацией.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.