Timma Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Что-то я в тупик зашла. Кто не в курсе - я живу с детьм мужа (девочке в сентябре 12, мальчику - 6). С мальчиком - нет проблем. Не смотря на возраст, он понимает ситуацию как есть: есть у него мама, есть папа, есть Тимма. По маме скучаем, папу любим и бережем, к Тимме - уважительно, но иногда можно и пошалить(даж вместе). Но самый близкий человечек для него, конечно, сестра.. со всеми вытекающими отсюда последствиями: не выдаст, поддержит и т.п. , что, в общем-то, похвально. Девочка, вроде бы, тоже , в открытую не конфликтует. Но до сих пор ревнует(мы вместе живем уже два года), иногда в открытую игнорирует, проявляет недовольство, когда ей кажется, что папа мне слишком много внимания уделяет. Я пару раз с ней разговаривала "по душам", объясняла, что у нас семья необычная, что главное, относиться друг к другу с уважением, признавать друг за другом право на какие-то свои поступки и мнения. А также на отношения. Говорю - соглашается, правда, когда спрашиваю, а как бы ты хотела? как ты считаешь? - молчит. А я прямо вот кожей конфликт чувствую, но диалога не получается. Пыталась разговаривать с мужем: ты всё придумываешь, ты не можешь наладить с ней контакт, не те слова, не те поступки, девочка к тебе тянется всей душой, а ты.. А я вижу, что единственное желание девочки - чтобы меня не было в её жизни(.. Честно говоря, уже готова была признать за собой какие-то параноидальные признаки, но тут.. уезжает няня. Отцу вовремя не выдали денег, поэтому мне пришлось расчитываться с няней. Мы встретились, няня была очень обижена на "хозяина" и разоткровенничалась: девочка копается в моих вещах, даж пыталась в компьютере покопаться, берет без спроса всякие мелочи(хотя, у нас были конфликты с девочкой по этому поводу и мы договорились, что если ей что-то надо, то просто попросить, позвонить, если меня нет дома, ну в общем, сказать "а можно?...), но всё это - "дело житейское". Больше всего мне не понравилос, что ребенок, как мантру, каждый день повторяет " я не сдамся (или не поддамся) Тимме", после того, как мама ей это по скайпу или по телефону скажет. Что с этим делать?(Откуда брать силы, желания что-то делать для ребенка, когда есть установка? Отцу говорить бестолку, он свято верит в то, что мать "давно не вмешивается", да и вообще ему просто неприятно думать о том, что дочка там что-то с мамой мутит, а не с ним. Няню вытаскивать на общий откровенный разговор? А будет ли толк? Может просто "забить" на всё? Но не хотелось бы быть виноватой там, где не я правила устанавливаю.. в общем, советуйте(..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.