Перейти к содержанию

Про взаимосвязь влюбленности и сексуальности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надумала обсудить такой вопрос :)

Обычно влюбленность по умолчанию считается естественным следствием полового влечения. Но недавно я поняла, что у меня по жизни было, в некотором роде, все наоборот. Несколько ярких влюбленностей были в детстве, именно до подросткового гормонального взрыва (по факту, они вообще увяли с приходом менархе). Ну ОК, тут еще, чисто теоретически, все понятно: постоянное желание секса сносит крышу и людей с их особенностями уже просто не рассмотреть. Но следующая влюбленность, на первом курсе, у меня возникла аккурат во время продолжительного периода ощутимого падения сексуальности. С чего бы это? В другие периоды жизни, когда со влечением было все в порядке - никаких особенных романтических чувств, никакого волнения при виде сексуально интересных людей я не испытываю. Спокойная, ровная симпатия, очень трезвое отношение. Полное понимание, чем именно оказался симпатичен человек - чем он интересен на фоне других людей, на что в общении с ним можно расчитывать, а чего ожидать просто нереально.

И следом за этим пониманием пришел вопрос: а не "норма" ли это? :rolleyes: По крайней мере для женщины.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вообще считаю, что "любовь" романтичная выдумка, и не имеет фактического основания. Все добрые поступки сделанные "во имя любви" делаются под действием других чувств, комбинацию которых пытаются объединить понятием "любви".

Опубликовано

Возможно :) У меня мать очень часто рассказывает, как она "любит" отца, что ни к кому она де больше "любви" не испытывала, и т.д. и т.п. Я ее попробовала как-то озадачить вопросом, что такое для нее это самое "любит", т.к. совершенно четко понимала, что она никогда не "полюбит" ни козла, ни самовлюбленного эгоистичного мужика, ни алкаша, ни лядь, ни лентяя, ни жадину, ни ревнивца, ни просто социально инертного и бестолкового типа. Внятного ответа я так и не получила :) Но поняла, что отец ее, как спутник жизни, совершенно устраивал, потому что.. не козел, не лентяй, адекватно относится к деньгам, очень хорошо относится к ней самой.. и т.д. :)

Опубликовано
Все добрые поступки сделанные "во имя любви" делаются под действием других чувств, комбинацию которых пытаются объединить понятием "любви".

Каких?

Сексуальное влечение-бах!!- накрыло...и захотелось помочь бабушке перейти дорогу? :lol:

Возможно :) У меня мать очень часто рассказывает, как она "любит" отца, что ни к кому она де больше "любви" не испытывала, и т.д. и т.п. Я ее попробовала как-то озадачить вопросом, что такое для нее это самое "любит", т.к. совершенно четко понимала, что она никогда не "полюбит" ни козла, ни самовлюбленного эгоистичного мужика, ни алкаша, ни лядь, ни лентяя, ни жадину, ни ревнивца, ни просто социально инертного и бестолкового типа. Внятного ответа я так и не получила :) Но поняла, что отец ее, как спутник жизни, совершенно устраивал, потому что.. не козел, не лентяй, адекватно относится к деньгам, очень хорошо относится к ней самой.. и т.д. :)

Ну да.

Когда любишь, хочется отдавать. :)

Уходит ревность, чувство собственничества.

Хочется, чтобы любимый человек был счастлив.

Люди, ну просто же все..

2+2=4 :D

Опубликовано
Ну да.

Люди, ну просто же все..

а вот х там

post-8518-1340781714_thumb.jpg

Опубликовано

Саша, отойди от компа...ну его нафиг..

Июнь уж почти закончился, лета два месяца осталось...

Москвичку искать нужно и жениться...

Ты же приезжий.

Опубликовано
Саша, отойди от компа...ну его нафиг..

Июнь уж почти закончился, лета два месяца осталось...

Москвичку искать нужно и жениться...

Ты же приезжий.

я тут тебе создаю конкуренцию? или это твои материнские инстинкты?

Опубликовано
Ну да.

Люди, ну просто же все..

Что "просто"? А чем ей предыдуще-то ухажеры не "полюбились"?

За год до того, как она сошлась с отцом (тогда еще - с незаконченной вышкой, непрестижной работой и без малейшего намека на будущую успешную карьеру в сырьевке), она всерьез надумала выйти за "приличного мужчину", военного врача, спокойного, умненького, культурного, социально устроенного и все такое. Но передумала, спровоцировала его на небольшой публичный скандальчик и под этой лавочкой с ним рассталась. Спрашиваю: почему? Не любит :) Но я-то не дура и понимаю, что ее "нелюбит" = наличие в человеке какого-то существенного изъяна, из-за которого совместное будущее с ним становится малоперспективным.

Ну не знаю как там у кого, а когда я влюблялся, то мысли о сексе куда-то исчезали. Секс тогда представлялся чем-то неважным и далеким.

У меня процесс обратный: влечение слабенькое - может нарисоваться какая-то романтика и лямуристость. Влечение в норме - всякая романтика кажется бредом.

Опубликовано

За год до того, как она сошлась с отцом (тогда еще - с незаконченной вышкой, непрестижной работой и без малейшего намека на будущую успешную карьеру в сырьевке), она всерьез надумала выйти за "приличного мужчину", военного врача, спокойного, умненького, культурного, социально устроенного и все такое. Но передумала, спровоцировала его на небольшой публичный скандальчик и под этой лавочкой с ним рассталась. Спрашиваю: почему? Не любит :) Но я-то не дура и понимаю, что ее "нелюбит" = наличие в человеке какого-то существенного изъяна, из-за которого совместное будущее с ним становится малоперспективным.

Хых, у меня что то неправильно с этим, мне захотеть мужика почти всегда означало еще чувства к нему испытать- тягу, любование, интерес, восхищение...

Может, сие есть страсть. А любовь -привычка, комфорт дружба , сказать затрудняюсь, но у меня любовь только страстью и сопровождалась, я не нарочно, оно так само получалось.

Как то так, поэтиццки...

Душа в огне, нет силы боле,

Скорей в седло и на простор!

Уж вечер плыл, лаская поле,

Висела ночь у края гор.

Уже стоял, одетый мраком,

Огромный дуб, встречая нас;

И тьма, гнездясь по буеракам,

Смотрела сотней черных глаз.

Исполнен сладостной печали,

Светился в тучах лик луны,

Крылами ветры помавали,

Зловещих шорохов полны.

Толпою чудищ ночь глядела,

Но сердце пело, несся конь,

Какая жизнь во мне кипела,

Какой во мне пылал огонь!

В моих мечтах лишь ты носилась,

Твой взор так сладостно горел,

Что вся душа к тебе стремилась

И каждый вздох к тебе летел.

И вот конец моей дороги,

И ты, овеяна весной,

Опять со мной! Со мной! О боги!

Чем заслужил я рай земной?

Но — ах!— лишь утро засияло,

Угасли милые черты.

О, как меня ты целовала,

С какой тоской смотрела ты!

Я встал, душа рвалась на части,

И ты одна осталась вновь...

И все ж любить — какое счастье!

Какой восторг — твоя любовь!

Опубликовано

мне кажется, наличие определенного набора осознаваемых качеств у человека не гарантирует чувства влюбленности, как и их отсутствие не исключает возможности влюбиться в человека (ну любовь же зла, как там говорят). Но эти качества понятное дело существенным образом влияют на вероятность возникновения чувства влюбленности (практичность и сознательное решение "подходит или нет", конечно влияют, но не однозначно).

А что уж там конкретно в голове у того или иного человека щелкает, никто не знает, для этого нужно понимать все механизмы возникновения влюбленности. ))

Опубликовано
Каких?
Всяких, жалость, доброта, уважение, честность альтруизма(в долях) и т.п. Всё просто =) любви нету так как это всё запрограммированный в нас набор поступков и поведения.
Но я-то не дура и понимаю, что ее "нелюбит" = наличие в человеке какого-то существенного изъяна, из-за которого совместное будущее с ним становится малоперспективным.
Как бы да. Просто ищется определенная зона доля комфорта, если находится - то живут вместе.

Дайте определения любви, дабы был понятен предмет обсуждения.

Опубликовано

Экая ты....любят что, за "порядочность и социальность"?

Любят то просто так.

Опубликовано
Хых, у меня что то неправильно с этим, мне захотеть мужика почти всегда означало еще чувства к нему испытать- тягу, любование, интерес, восхищение...

Может, сие есть страсть. А любовь -привычка, комфорт дружба , сказать затрудняюсь, но у меня любовь только страстью и сопровождалась, я не нарочно, оно так само получалось.

По-моему, совершенно неправильно :) С кем же еще удовлетворяться, как ни с тем, с кем комфортно?

Опубликовано
мне кажется, наличие определенного набора осознаваемых качеств у человека не гарантирует чувства влюбленности, как и их отсутствие не исключает возможности влюбиться в человека (ну любовь же зла, как там говорят). Но эти качества понятное дело существенным образом влияют на вероятность возникновения чувства влюбленности (практичность и сознательное решение "подходит или нет", конечно влияют, но не однозначно).

Вот! Вот она особенно настойчиво подчеркивает, что у нее не "влюбленность там какая-то" была, а "любовь" :) "Объясни (говорю) в чем разница"? "Влюбленность - это так. Несерьезно. Влюбленностей у меня много было, но ни с кем из объектов влюбленности жить вместе не хотелось, для брака никто "не подходил". А любовь - настоящее чувство". "- Чем настоящее?" "- Замуж за него хочу".

И понимай как хочешь :rolleyes:

Опубликовано
По-моему, совершенно неправильно :) С кем же еще удовлетворяться, как ни с тем, с кем комфортно?

Однажды, когда я была мелкой, пригласили нас на такую хорошую щирую украинсьску свадтьбу, меня там потрясла тетенька, которая, прикрутив кабачки на причинное место, изображада из себя дядечку, на дядьку был напялен лифак, такой веселый трансгендер, так та тетка с кабачком изрекла "любовь, деточка, возникает в той точке, отколь выходят сыны и дочки"

Эт к теме жизни и полового удовлетворения

Вот! Вот она особенно настойчиво подчеркивает, что у нее не "влюбленность там какая-то" была, а "любовь" :) "Объясни (говорю) в чем разница"? "Влюбленность - это так.Несерьезно. Влюбленностей у меня много было, но ни с кем из объектов влюбленности жить вместе не хотелось, для брака никто "не подходил". А любовь - настоящее чувство". "- Чем настощянее?" "- Замуж за него хочу".

И понимай как хочешь :rolleyes:

Солнц, а ты как бы любофф определила? Что за зебрь?

Опубликовано
Экая ты....любят что, за "порядочность и социальность"?

Любят то просто так.

Фиг с ним, сабж вообще не про то.

У меня одной тут, что ли, ко влюбленностям располагает вялый сексуальный тонус? :rolleyes:

Опубликовано
Фиг с ним, сабж вообще не про то.

У меня одной тут, что ли, ко влюбленностям располагает вялый сексуальный тонус? :rolleyes:

Мой сын, когда был маленький, смотрел на меня с нежностью и говорил: "персик ты мой, романтичный.." :D

Вот так и ты.

Персик романтичный.

Звездочки в глазах, томление в груди...разве это вяжется с грубой животной похотью? :P :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...