Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

После долгих самокопаний, очень хочется получить какие-нибудь рекомендации.

С женой живем вместе год. Детей у нас нет.

В среднем, фон нашей семейной жизни спокойный, но ссоры бывают, и эти ссоры, как раз и являются тем, что меня беспокоит.

Крайняя ссора была из-за того, что я не встретил жену с работы, хотя у нее был эмоционально тяжелый день, во время ссоры она также обращала внимание, что была целый день на каблуках, и ей нужно было после работы заехать к врачу, и делала она это с ноутбуком на руках.

Т.е., чтобы ссоры не произошло, мне нужно было с работы поехать к медицинскому центру, встретить ее, взять ноутбук и проявить заботу и внимание.

Скажу сразу, что в медицинском центре она была на диагностике, и еще не известно в чем причина ее беспокойств, а она как обычно думает о самом худшем. Я же спокойно жду результатов, надеясь на лучшее.

Но я в этот момент, очень сильно хотел спать, и поэтому поехал домой.

Проснулся я от того, что открылась дверь. Я встал, начал спрашивать ее о том как она съездила, но она уже была обижена. И разговора не получилось. Я лег спать.

На следующий день, т.е. сегодня, я позвонил в обед, но ситуация только усугубилась.

В начале разговора я высказал, что хочу ,чтобы наши отношения были гармоничными, она сказала что тоже этого хочет, и поинтересовалась как бы я поступил в такой ситуации на ее месте? Я сказал, что если бы увидел ее спящей, я бы закрыл тихо дверь в комнату и пошел бы есть. Но она после стала говорить, что мне все равно на нее, и далее по нарастающей. Короче мне порекомендовали покатится к черту.

Мне кажется, что эти ссоры происходят потому, что у нас разные модели мира, разные взгляды на вещи. И они кстати постоянно усугубляются, эти ссоры, потому что я хочу понять почему она обиделась, хочу высказать свою точку зрения, но я просто виноват и все, и своими выяснениями только поднимаю температуру. Единственный способ все уладить, это извиниться мне, настойчиво просить прощения, и через пару дней я могу наедятся, что семейная жизнь примет обычную форму.

Но меня это не устраивает. Я устал извиняться, потому что я реально не вижу своей вины, не вижу смысла в этих обидах и интрижках. Мне нужно просто сказать, что она хочет, и я это сделаю. Но она видимо хочет чтобы я читал мысли. (Хотя иногда люблю сделать просто приятно, массаж например, или сюрприз какой).

Дайте пожалуйста оценку со стороны, может быть я реально, не вижу что я виноват. Я уже просто сомневаюсь в себе, являюсь ли я нормальным. Просто все заканчивается истериками с ее стороны, и я начинаю думать что реально, не понимаю что происходит.

Я хочу чтобы наши отношения были гармоничными, хочу чтобы мы были счастливы, но совершенно не готов меняться полностью себя, для того чтобы другой человек был счастлив. Считаю что эта проблема наша общая.

Сейчас, чтобы улучшить отношения, читаю книжку про созависимость, в надежде, что там найду ответы.

P.S. Не пью, не курю. Каждое утро, когда она в душе, я готовлю завтрак, собираю себе и ей обед на работу. Меня не напрягает если я сам себе и ей поглажу или постираю, и время от времени это делаю, хотя в большей степени этим занимается она.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е., чтобы ссоры не произошло, мне нужно было с работы поехать к медицинскому центру, встретить ее, взять ноутбук и проявить заботу и внимание.

Чтобы ссоры не произошло нужно было всего лишь промолчать и согласиться со всем что скажет жена в состоянии аффекта.

В начале разговора я высказал, что хочу ,чтобы наши отношения были гармоничными, она сказала что тоже этого хочет, и поинтересовалась как бы я поступил в такой ситуации на ее месте? Я сказал, что если бы увидел ее спящей, я бы закрыл тихо дверь в комнату и пошел бы есть. Но она после стала говорить, что мне все равно на нее, и далее по нарастающей. Короче мне порекомендовали покатится к черту.
Да кому нужны твои философские рассуждения, ты чо про женскую логику ни разу не слышал.
Мне кажется, что эти ссоры происходят потому, что у нас разные модели мира, разные взгляды на вещи. И они кстати постоянно усугубляются, эти ссоры, потому что я хочу понять почему она обиделась, хочу высказать свою точку зрения, но я просто виноват и все, и своими выяснениями только поднимаю температуру.
Ссора это типа спора, а в споре некоторые думают, рождается истина, а на самом деле рождаются два д...а каждый из которых утверждает, что прав именно Он, а не оппонент.
Единственный способ все уладить, это извиниться мне, настойчиво просить прощения, и через пару дней я могу наедятся, что семейная жизнь примет обычную форму.
А вот это правильно, а чтобы не делать это через силу, ломая себя считай это игрой умного мужчины с не умной женой.
Я устал извиняться, потому что я реально не вижу своей вины, не вижу смысла в этих обидах и интрижках. Мне нужно просто сказать, что она хочет, и я это сделаю. Но она видимо хочет чтобы я читал мысли.
Устал, потому что не умеешь грамотно строить отношения. Я например, не устал, а жена уже устала обижать, ей уже это не интересно.
Дайте пожалуйста оценку со стороны, может быть я реально, не вижу что я виноват. Я уже просто сомневаюсь в себе, являюсь ли я нормальным.
Не надо вестись на манипуляции жены и играть по ее правилам. Стройте гармонию отношений сами, придумывайте свои правила.
Опубликовано
А вот это правильно, а чтобы не делать это через силу, ломая себя считай это игрой умного мужчины с не умной женой.

У меня на этот счет выработалось убеждение, что жена просто привыкает, что я прошу прощения, а поэтому ссоры становятся чаще. И мне уже становится стремно, что поживя так года 2 я просто буду делать все так как она хочет, т.е. моя жизнь не будет моей, а будет заточена под жедания супруги.

Это же тоже не гуд.

Т.е. она хочет от меня получить определенную модель поведения. Если не получает - я виноват. Т.е. выход из этой ссоры, попросить прощения и в следующий раз делать так как она думает правильным. И если я так не сделаю - опять я виноват. И опять ссора, еще более мощная.

Опубликовано
И мне уже становится стремно, что поживя так года 2 я просто буду делать все так как она хочет, т.е. моя жизнь не будет моей, а будет заточена под жедания супруги.
Просить прощения и делать как хочет жена разные вещи, не надо путать.
Т.е. она хочет от меня получить определенную модель поведения. Если не получает - я виноват. Т.е. выход из этой ссоры, попросить прощения и в следующий раз делать так как она думает правильным. И если я так не сделаю - опять я виноват. И опять ссора, еще более мощная.
Нет не правильно. Ссора - это конфликт двух людей. Если из этой цепочки изъять одного, то ссоры не будет. Пойми важнейший момент - нет предмета ссоры, это манипуляция придуманная человеком и подхваченная другим человеком. Сделаешь ты что-то для жены не сделаешь - это вообще не важно, важно играешь ты по правилам ссоры или вообще не играешь в эту игру.
Опубликовано
Чтобы ссоры не произошло нужно было всего лишь промолчать и согласиться со всем что скажет жена в состоянии аффекта.

:D Чувствуется, бывалый.

Опубликовано
Ссора - это конфликт двух людей. Если из этой цепочки изъять одного, то ссоры не будет. Пойми важнейший момент - нет предмета ссоры, это манипуляция придуманная человеком и подхваченная другим человеком. Сделаешь ты что-то для жены не сделаешь - это вообще не важно, важно играешь ты по правилам ссоры или вообще не играешь в эту игру.

Вроде бы понимаю. Будет ли звонить домашний телефон, если никого нет в доме? :) Так получается? :)

А как думаете, если повести себя точно таким же образом? Т.е. "наехать" на то, что не увидил того поведения, которого я ожидал от нее. Чтобы привести "живой пример". Эффективна ли будет данная психтерапия? :)

Опубликовано
С женой живем вместе год. Детей у нас нет.

Пересмотр отношений. Полный.

Вам всю жизнь с этим человеком жить, а не пару лет. Если вы посчитаете, что "не сложится", то разводиться и спокойно освободить жену от обязательств и самому искать. Если же посчитали, что это всего лишь временное недоразумение - исправлять/ся

Не пью, не курю. Каждое утро, когда она в душе, я готовлю завтрак, собираю себе и ей обед на работу. Меня не напрягает если я сам себе и ей поглажу или постираю, и время от времени это делаю, хотя в большей степени этим занимается она.

Не хочу давить, автор, но как у вас дела обстоят с сексом? Если никак, то (ИМХО!!!!) разводитесь и не трепите друг-другу нервы и не теряйте ваше драгоценное время.

С таким подходом, как у нее, с полным отсутствием житейской мудрости, у вас начнется скоро полный п-ц. С рождением ребенка и подавно.

Готов вас встретить через годик-полтора в теме "Жена не хочет секса"

PS. Млять, где все те женщины, что кричали на рассвете - "о женщине надо заботится!!!"? :D

Опубликовано

Вы предупредили жену, что не сможете встретить ее возле медцентра или молча поехали домой отсыпаться, решив, что ваша усталость сама по себе отменяет договоренность?

Опубликовано

olasha, да какая сейчас разница, предупреждал или нет. Смотрите что дальше стало. И это всего спустя какой-то год отношений.

Хлипкий нынче народ пошел. Год и уже раздоры такие, что надо за помощью бежать. Где чувства и любовь до гроба?! Забыл встретить, и уже обида вплоть до развода. Офигеть. При этом вся его ежедневная забота о ней забыта и перечеркнута.

Я бы мог сказать, что в этом и есть все женщины - они считают заботу о себе чем-то само-собой разумеющимся, и способны перечеркнуть все это из-за одного пустяка, но не буду.

Опубликовано
Мне нужно просто сказать, что она хочет, и я это сделаю. Но она видимо хочет чтобы я читал мысли. (Хотя иногда люблю сделать просто приятно, массаж например, или сюрприз какой).

если вы так же ведете диалог, то понятно что выйти из ссор вы никак не можете

Она ведь вам СКАЗАЛА встретить! но вы этого НЕ сделали! и даже не заметили это ляп пока описывали ситуацию...

а где же мужик сказал-мужик сделал?

Есть высказывание, запомните его: Женщина помнит не то, что мужчина сделал, а то, что обещал сделать.

И плевать ей на завтраки если слово не держится! Завтраки - это милое занятие, но ни одна женщина глубоко не рассердится если муж его не приготовит.

А вот сдержать слово - это суть мужчины. Ведь хочется-то с мужчиной жить...

Опубликовано
olasha, да какая сейчас разница, предупреждал или нет. Смотрите что дальше стало. И это всего спустя какой-то год отношений.

Хлипкий нынче народ пошел. Год и уже раздоры такие, что надо за помощью бежать. Где чувства и любовь до гроба?! Забыл встретить, и уже обида вплоть до развода. Офигеть. При этом вся его ежедневная забота о ней забыта и перечеркнута.

Я бы мог сказать, что в этом и есть все женщины - они считают заботу о себе чем-то само-собой разумеющимся, и способны перечеркнуть все это из-за одного пустяка, но не буду.

Жаль, Автор пропал. ((

'KY1972', отвечу на Ваш вопрос. Разница огромная. Вы пишете трактаты о взаимотношениях полов (иногда очень разумные мысли), а такую необходимую в отношениях вещь как доверие к партнеру называете пустяком.

В своем описании ссоры Автор не указал, предупреждал ли он жену о том, что не приедет.

Тут два варианта:

1. Он предупредил, но она надулась просто потому, что получилось не по её. И тогда Ваши причитания, 'KY1972', справедливы.

2. Он не предупредил, и это для него в порядке вещей - не сдерживать своих обещаний, поэтому он так искренне недоумевает - из-за чего ссориться."Я ж спать хотел"! Об этом варианте очень точно написала Ланна.

Тьху, аж противно. Терпеть ненавижу мужиков - балаболов.

Опубликовано

А какой предварительный диагноз у жены? Может, она из-за болезни стала раздражительной. И таки-да, Вы предупредили её, что не сможете заехать?

KY, вообще-то супруга тоже об авторе заботится. Он сам написал, что бОльшая часть быта на ней.

Опубликовано
'KY1972', отвечу на Ваш вопрос. Разница огромная. Вы пишете трактаты о взаимотношениях полов (иногда очень разумные мысли), а такую необходимую в отношениях вещь как доверие к партнеру называете пустяком.

Ошибки бывают у всех. Разовая ситуация, по сути пустяковая. Ну всякое бывает, и что теперь, резко перечеркнуть все что было? Если так себя вести, то можно любой брак развалить. Это же не тенденция в постоянном поведении.

Такого я не понимаю. Вот бы я из-за невыключенного в грозу роутера стал разводиться. Или обещанной, но не помытой посуды. Не смешно?

Опубликовано
Ошибки бывают у всех. Разовая ситуация, по сути пустяковая. Ну всякое бывает, и что теперь, резко перечеркнуть все что было? Если так себя вести, то можно любой брак развалить. Это же не тенденция в постоянном поведении.

Такого я не понимаю. Вот бы я из-за невыключенного в грозу роутера стал разводиться. Или обещанной, но не помытой посуды. Не смешно?

А я из рассказа Автора сделала как раз противоположный вывод - что ситуация не разовая. Он ведь даже не упомянул об этом, значит не обратил внимания на такую мелочь как договоренность. А вот поведение жены как раз и говорит о том, что такие пустяки для нее совсем не пустяки.

Если Вы с женой договоритесь сходить в театр, прождете ее у памятника Пушкину, а она так и не прийдет? Вернувшись домой, Вы обнаружите ее спящей - ну устал человек, что тут такого. А если это происходит постоянно - Вы договариваетесь с женой о встрече, но ожидаете очередного обмана - вдруг появятся дела поважнее, а Вас даже не соизволят поставить в известность....

Такие люди говорят слова просто так, в воздух, часто не задумываясь о их значении и тут же забывая их. Они постоянно опаздывают или вообще не приходят на встречи, за ними гоняются кредиторы, потому что одалживая деньги, такой человек не придает значения указанной им же дате. Пшик, пустой звук.

Что-то я увлеклась... Наболело.

И кстати, автор о разводе не говорил. И о проблемах в сексе. KY1972, смените пластинку.

Опубликовано
Если Вы с женой договоритесь сходить в театр, прождете ее у памятника Пушкину

Знаете анекдот как старик со старухой решили как в молодости свидание устроить? Дед вышел из дома, сел на завалинку, прождал два часа, а старухи все нет. Заходит домой и спрашивает "Ты почему не пришла, договорились же, я два часа ждал, замерз весь", а старуха ему отвечает "А меня мама не отпустила!". :blink:

Опубликовано
Единственный способ все уладить, это извиниться мне, настойчиво просить прощения, и через пару дней я могу наедятся, что семейная жизнь примет обычную форму.

Но меня это не устраивает. Я устал извиняться, потому что я реально не вижу своей вины, не вижу смысла в этих обидах и интрижках.

Автор, я как женщина Вам отвечу - если будет все время извиняться и просить прощения, долго ваша семья не протянет. А все потому, что женщина перестанет Вас уважать. Что это для нее своеобразная игра - да. Но мужчина, не имеющий собственного мнения - это слабак, безвольный, а значит и асексуальный человек. Таких потом называют подкаблучниками.

Извиняться можно, конечно, НО свое мнение не терять, и главное, чтобы жена знала, что у Вас свое мнение на этот(предмет спора) счет. Можно сказать так. Милая, я тебя понимаю, давай останемся при своих мнениях и не будем ссориться.

А будете соглашаться со всем, что жена говорит, выслушивать каждый каприз - прямая дорога к тому, что жена найдет себе мужчину "сильного" как любят выражаться))), то есть того, "чье слово - закон". Просто от нехватки.

Я не призываю жену "ставить на место". Всего должно быть в меру. Ее мнение так же важно, как и ваше, НО не важнее.

Опубликовано

KY1972

Пересмотр отношений. Полный.

Вам всю жизнь с этим человеком жить, а не пару лет. Если вы посчитаете, что "не сложится", то разводиться и спокойно освободить жену от обязательств и самому искать. Если же посчитали, что это всего лишь временное недоразумение - исправлять/ся

Не хочу давить, автор, но как у вас дела обстоят с сексом? Если никак, то (ИМХО!!!!) разводитесь и не трепите друг-другу нервы и не теряйте ваше драгоценное время.

С таким подходом, как у нее, с полным отсутствием житейской мудрости, у вас начнется скоро полный п-ц. С рождением ребенка и подавно.

Готов вас встретить через годик-полтора в теме "Жена не хочет секса"

PS. Млять, где все те женщины, что кричали на рассвете - "о женщине надо заботится!!!"? biggrin.gif

Интересные мысли. И может быть даже не хочется признавать, но все именно к этому и идет.

Однако, после вчерашнего анализа и раздумий, решил изменить модель поведения. Хочу посмотреть, что из этого получится.

Если за год нашей семейной жизни, я практически, ни разу, не начинал конфликт (принимаю человека таким какой он есть), то теперь, буду «подстраивать под себя». Т.е. не нравится мне что-то, буду говорить, возмущаться, критиковать, одергивать и т.д. Цель - стать зеркалом, в котором многое можно разглядеть. А так же дать понять, как все таки хорошо живется, когда не выносят мозги.

Вы предупредили жену, что не сможете встретить ее возле медцентра или молча поехали домой отсыпаться, решив, что ваша усталость сама по себе отменяет договоренность?

Позвонил, спросил где находится, сказала что в очереди, я сказал что поехал домой.

Мы не договаривались о встрече. Я не обещал встречать.

Lanna

Я имею в виду, что эффективнее сказать, попросить того, чего хочется, а не ждать, пока тебя поймут.

Например, хочется плате новое – скажи, не жди пока я догадаюсь, потому что этот путь длиннее. Хочется чтобы я ужин приготовил – попроси. Это конечно не отменяет проявление спонтанной заботы, и вместе с этим, как мне кажется, не усложняет жизнь, а наоборот, делает ее намного интереснее и приятнее.

А какой предварительный диагноз у жены? Может, она из-за болезни стала раздражительной. И таки-да, Вы предупредили её, что не сможете заехать?

Это крайняя ссора, она же повторение предыдущих. Т.е. ссора на почве того, что не «додумался» сделать так, как она хочет.

Например. У нее не было наличных, и ее смущало просить их у меня, и поэтому был вынос мозга с обидами. Я же считаю, что мы семья, и какая разница у кого деньги, если нужны скажи, дам без проблем, я бы попросил если бы мне были нужны. Или была обида на то, что не пошел в магазин за апельсинами, когда она себя не важно чувствовала (простуда), хотя она намекала мне это сделать (а я к сожалению не понял этих намеков).

Зачастую припоминаются дни до свадьбы, когда я читал мысли, и когда мы не жили вместе.

Конечно я сам не идеален, и бывали случаи, когда я пару раз не сдержал слово или откровенно тупил. И тут да, я заслуживал возмущений.

Опубликовано
Если за год нашей семейной жизни, я практически, ни разу, не начинал конфликт (принимаю человека таким какой он есть), то теперь, буду «подстраивать под себя». Т.е. не нравится мне что-то, буду говорить, возмущаться, критиковать, одергивать и т.д. Цель - стать зеркалом, в котором многое можно разглядеть. А так же дать понять, как все таки хорошо живется, когда не выносят мозги.

это приведет к постоянным скандалам. Мне кажется, неправильный.

Опубликовано
это приведет к постоянным скандалам. Мне кажется, неправильный.

Скорее всего, я к этому готов. К тому же, я не собираюсь вести себя так все время. По ситуации буду смотреть. Недели или двух недель может хватить.

Если Вы предложите какой-то другой вариант решения данной задачи, буду Вам признателен.

Опубликовано
Скорее всего, я к этому готов. К тому же, я не собираюсь вести себя так все время. По ситуации буду смотреть. Недели или двух недель может хватить.

Если Вы предложите какой-то другой вариант решения данной задачи, буду Вам признателен.

я уже писала, что думаю, несколькими постами выше

Опубликовано
А как думаете, если повести себя точно таким же образом? Т.е. "наехать" на то, что не увидил того поведения, которого я ожидал от нее. Чтобы привести "живой пример". Эффективна ли будет данная психтерапия? :)

Тогда Вы уподобитесь своей жене. Вам это надо?

Семья не место для военных действий, исходите из этого.

Опубликовано
я уже писала, что думаю, несколькими постами выше

Не заметил, прошу извинить :)

Интересно, и скорее всего мы уже вплотную подошли к стадии

"А все потому, что женщина перестанет Вас уважать."

Это мой косяк, что я не люблю конфликты, и ссоры. Считал что на них уходит очень много времени, особенно, когда старался быть понятым обосновывая свою точку зрения. Проще становилось извинится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...