Яночка Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте! Мы женаты 2 года. есть годовалый сын. Ребенок в семье желанный. муж постоянно меня обижает - теперь и на сына кричит. Всем не доволен. По дому сам ничего не делает. С ребенком гулять и играть не хочет. Мне жалко ребенка и себя. Уйти не куда. Жить так долго не смогу. Как мне поступить в данной ситуации?
KY1972 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (устало) Ну как оно все однотипно-то? Ну почему в школах это не проходят?! Секс есть? Общение имеется? В чем заключаются ссоры? Приведите типовые. Данных мало, но проблема изначально выглядит из шаблонных. Почитайте вот это: https://psycheforum.ru/topic64900.html
salma Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Яночка,как он обижает? и чем сам занимается?
andreaandrea Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Яночка,как он обижает? и чем сам занимается? Вы со своим мужем разобраться не можете, а лезете другим советы давать. Странно как-то.
alltrim2 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Вы со своим мужем разобраться не можете, а лезете другим советы давать.Странно как-то. Чужую проблему решать проще чем свою.
Яночка Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 (устало) Ну как оно все однотипно-то? Ну почему в школах это не проходят?! Секс есть? Общение имеется? В чем заключаются ссоры? Приведите типовые. Данных мало, но проблема изначально выглядит из шаблонных. Почитайте вот это: https://psycheforum.ru/topic64900.html Для Вас однотипно, а для меня проблема... Секс есть, общение есть, но хотелось бы больше, а не просто "как дела" и "чем вы сегодня занимались". ссоры постоянно одни и те же. Я: - Пошли с ребенком погуляем Он: - Я не хочу! -А когда ты захочешь? (может и месяц с нами не гулять, если я не буду об этом просить) -Я устал на работе. -Хорошо, что телевизор не устал смотреть. -Зачем с ним гулять? Сидите дома -Мы целыми днями дома, мы хочем развеятся, Ребенку нужен свежый воздух. -Балкон открыт. воздуха хватает. Иди сама погуляй с подружками. После всего сказанного мы идем с сыном сами гулять Присутствуют придирки, то одно не на месте, то другое. Яночка,как он обижает? и чем сам занимается? мне обидно, что он с нами очень редко гуляет, не играет с ребенком, когда прошу с ним остаться, а сама в душ или на кухню, так это целая проблема. если на ночь нормально не укладывается сын, а плачет - он на него орет, что надо спать. Кому надо??? Папе, так как папе с утра на работу. часто делает мне замечания, что я что то не так сделала, хотя сам и так не делает ничего по дому. Уставший смотрит телевизор на диване или сидит в интернете. Я тоже устаю постоянно с ребенком без помощи, так еще и по дому все делаю.
salma Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 ну я тоже поначалу обижалась,упрекала,а потом плюнула:да ну сама погулять схожу,так он начал потихоньку очухиваться. еще б из депрессняка вышел,так вообще сказка была б. вам просто хочется побольше внимания-это нормально.
alltrim2 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Я: - Пошли с ребенком погуляемОн: - Я не хочу! Ваша фраза построена правильно, а каким тоном Вы ее произносите (требовательным, вопросительным, умоляющим....)?
Rufus Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Если от работы устал, лучше не донимать, всё равно не пойдёт.
salma Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 я б тоже поржала,но наедине с собой, мальчик старался...
salma Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Боже,не туда втюхала пост не в ту тему,только очухалась.Яночка,простите,про мальчика-это не вам.сорррриии.
KY1972 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Я: - Пошли с ребенком погуляемОн: - Я не хочу! -А когда ты захочешь? (может и месяц с нами не гулять, если я не буду об этом просить) И снова, ссора, как по учебнику... Неправильно поставленная в этой ситуации просьба, как требование, ответ Ребенка, и ответная агрессия. Результат был неминуем - ссора. -Я устал на работе.-Хорошо, что телевизор не устал смотреть. Вместо того, чтобы погасить ссору, вы ее раздуваете. К чему это самоутверждение? Вы результата хотите добиться или обстановку накалить? -Зачем с ним гулять? Сидите дома-Мы целыми днями дома, мы хочем развеятся, Ребенку нужен свежый воздух. Звучит как - "хочу развеяться" - причина, "ребенку нужен свежий воздух" - предлог. Конечно, немудрено, что вы получаете вот такой ответ: -Балкон открыт. воздуха хватает. Иди сама погуляй с подружками. Причина ссоры - изначально он видит СРАЗУ ваше желание развеяться, для себя самой, поэтому воспринимает вопрос о прогулке с ребенком, как "женскую хитрость", предлог. Соответственно и сразу же противится. Что вполне логично с его точки зрения. Как решить ситуацию? Отправить его гулять с ребенком одного под предлогом, что дома сейчас надо делать уборку, сквозняк и все такое, сказав, что как вы все сделаете - выйдете к ним на улицу, вы вместе зайдете в магазин и потом пойдете домой.
просто Виктор Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Здравствуйте! Мы женаты 2 года. есть годовалый сын. Ребенок в семье желанный. муж постоянно меня обижает - теперь и на сына кричит. Всем не доволен. По дому сам ничего не делает. С ребенком гулять и играть не хочет. Мне жалко ребенка и себя. Уйти не куда. Жить так долго не смогу. Как мне поступить в данной ситуации? А вы официально в браке, он взял отвецтвенность за ребенка и семью?
Яночка Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 ну я тоже поначалу обижалась,упрекала,а потом плюнула:да ну сама погулять схожу,так он начал потихоньку очухиваться. еще б из депрессняка вышел,так вообще сказка была б. вам просто хочется побольше внимания-это нормально. Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности??? Ваша фраза построена правильно, а каким тоном Вы ее произносите (требовательным, вопросительным, умоляющим....)? даже не знаю - по разному прошу его. Если от работы устал, лучше не донимать, всё равно не пойдёт. Муж работает водителем. когда он после командировки, то и не прошу, а когда просто сидел на работе или по городу 10 км проехал, то не вижу причин не погулять с сыном после работы. И снова, ссора, как по учебнику... Неправильно поставленная в этой ситуации просьба, как требование, ответ Ребенка, и ответная агрессия. Результат был неминуем - ссора. Вместо того, чтобы погасить ссору, вы ее раздуваете. К чему это самоутверждение? Вы результата хотите добиться или обстановку накалить? Звучит как - "хочу развеяться" - причина, "ребенку нужен свежий воздух" - предлог. Конечно, немудрено, что вы получаете вот такой ответ: Причина ссоры - изначально он видит СРАЗУ ваше желание развеяться, для себя самой, поэтому воспринимает вопрос о прогулке с ребенком, как "женскую хитрость", предлог. Соответственно и сразу же противится. Что вполне логично с его точки зрения. Как решить ситуацию? Отправить его гулять с ребенком одного под предлогом, что дома сейчас надо делать уборку, сквозняк и все такое, сказав, что как вы все сделаете - выйдете к ним на улицу, вы вместе зайдете в магазин и потом пойдете домой. Я тоже устаю и хочу просто так полежать на диване перед телевизором. Но получается, что я в любом настроении должна гулять, а он отдыхать. Он с ним сам не гуляет от рождения!!!!!! Ждет когда я сделаю уборку, а потом пойду и погуляю или в лучшем случае пойдем вместе. Но это бывает очень редко. Вот свежая ссора: Вчера после вечерней прогулки, как всегда мы гуляли сами, а муж дома отдыхал. Муж: - Сын хочет спать. Приготовь ему кашу и одень на ночь. (Сам лежит) Я: Принесла майку и подгузник мужу и попросила одеть сына, пока я разведу кашу на ночь. - Я же тебя попросил одеть его, а потом приготовить кашу. - Так пока ты его оденешь - я приготовлю - Мы так не договаривались - Тогда иди готовь, а я одену - Принеси мне еще ребенка (сын играет) -Я тебе принесла подгузник и майку, - одевай сам (сама ушла на кухню) Неужели так трудно хоть в чем то мне помогать??? Как правильно просить о помощи??? И как гасить ссору? А вы официально в браке, он взял отвецтвенность за ребенка и семью? Да! конечно в официальном. Сын его маленькая копия))
Roi Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности??? Потому что можно иначе. Вот так, как сейчас. Вы же позволили это. Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять. Хочет-не хочет, но накормит дитя, помоет, переоденет и т.д. Мама не может повести себя как капризный ребёнок папа. Мама не может сказать "не хочу - не буду". Потому что мама "взрослая и ответственная". И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын. И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном Выход? Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию. Он вам: "я устал, не хочу-не буду". И вы ему то же самое: Не хочу и не буду убирать, готовить, гулять... что там ещё? И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....) Не поделайте хоть недельку то, чего не хотите делать. Посмотрите, что произойдёт.... Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности??? Потому что можно иначе. Вот так, как сейчас. Вы же позволили это. Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять. Хочет-не хочет, но накормит дитя, помоет, переоденет и т.д. Мама не может повести себя как капризный ребёнок папа. Мама не может сказать "не хочу - не буду". Потому что мама "взрослая и ответственная". И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын. И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном Выход? Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию. Он вам: "я устал, не хочу-не буду". И вы ему то же самое: Не хочу и не буду убирать, готовить, гулять... что там ещё? И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....) Не поделайте хоть недельку то, чего не хотите делать. Посмотрите, что произойдёт.... Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности??? Потому что можно иначе. Вот так, как сейчас. Вы же позволили это. Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять. Хочет-не хочет, но накормит дитя, помоет, переоденет и т.д. Мама не может повести себя как капризный ребёнок папа. Мама не может сказать "не хочу - не буду". Потому что мама "взрослая и ответственная". И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын. И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном Выход? Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию. Он вам: "я устал, не хочу-не буду". И вы ему то же самое: Не хочу и не буду убирать, готовить, гулять... что там ещё? И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....) Не поделайте хоть недельку то, чего не хотите делать. Посмотрите, что произойдёт....
Яночка Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Потому что можно иначе. Вот так, как сейчас.Вы же позволили это. Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять. Хочет-не хочет, но накормит дитя, помоет, переоденет и т.д. Мама не может повести себя как капризный ребёнок папа. Мама не может сказать "не хочу - не буду". Потому что мама "взрослая и ответственная". И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын. И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном Выход? Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию. Он вам: "я устал, не хочу-не буду". И вы ему то же самое: Не хочу и не буду убирать, готовить, гулять... что там ещё? И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....) Не поделайте хоть недельку то, чего не хотите делать. Посмотрите, что произойдёт.... надо поэкспериментировать.. Хотя, если не буду готовить мужу он купит полуфабрикаты, а за этим последует следующая ссора, что я не приготовила, а он на работе деньги зарабатывал.
Shurochka Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 надо поэкспериментировать.. Хотя, если не буду готовить мужу он купит полуфабрикаты, а за этим последует следующая ссора, что я не приготовила, а он на работе деньги зарабатывал. Но это действительно так. Он работал. Заработал деньги. Может у него спина устает, гулять еще с вами.. А вы не мечтайте на диване валяться. Хотели валяться, не надо было так быстро рожать. Пожили бы для себя годика три, делили бы быт, привычки откорректировали друг другу.. А теперь принимайте свою долю женскую, глупой жены.. быстренько носки убирайте, и ребенком не грузите папу..тогда может у него желание появится проводить с ним время.. и не тарахтите лишнего..))
Яночка Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Но это действительно так.Он работал. Заработал деньги. Может у него спина устает, гулять еще с вами.. А вы не мечтайте на диване валяться. Хотели валяться, не надо было так быстро рожать. Пожили бы для себя годика три, делили бы быт, привычки откорректировали друг другу.. А теперь принимайте свою долю женскую, глупой жены.. быстренько носки убирайте, и ребенком не грузите папу..тогда может у него желание появится проводить с ним время.. и не тарахтите лишнего..)) Не вам судить быстро ли я рожала!!! При чем здесь доля глупой жены? Я хочу больше совместных прогулок, диван меня не привлекает. Носки муж сам убирает и стирает, так что с этим не ко мне))) Ребенком я достаточно занимаюсь. У вас есть муж? Дети???
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Не вам судить быстро ли я рожала!!! Не воспринимайте это сообщение Шурочки буквально. <_<
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.