Перейти к содержанию

Обижает муж

Яночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы женаты 2 года. есть годовалый сын. Ребенок в семье желанный. муж постоянно меня обижает - теперь и на сына кричит. Всем не доволен. По дому сам ничего не делает. С ребенком гулять и играть не хочет. Мне жалко ребенка и себя. Уйти не куда. Жить так долго не смогу. Как мне поступить в данной ситуации?

Опубликовано

(устало) Ну как оно все однотипно-то? Ну почему в школах это не проходят?!

Секс есть? Общение имеется? В чем заключаются ссоры? Приведите типовые.

Данных мало, но проблема изначально выглядит из шаблонных.

Почитайте вот это: https://psycheforum.ru/topic64900.html

Опубликовано
Яночка,как он обижает?

и чем сам занимается?

Вы со своим мужем разобраться не можете, а лезете другим советы давать.

Странно как-то.

Опубликовано
Вы со своим мужем разобраться не можете, а лезете другим советы давать.

Странно как-то.

Чужую проблему решать проще чем свою.

Опубликовано
(устало) Ну как оно все однотипно-то? Ну почему в школах это не проходят?!

Секс есть? Общение имеется? В чем заключаются ссоры? Приведите типовые.

Данных мало, но проблема изначально выглядит из шаблонных.

Почитайте вот это: https://psycheforum.ru/topic64900.html

Для Вас однотипно, а для меня проблема...

Секс есть, общение есть, но хотелось бы больше, а не просто "как дела" и "чем вы сегодня занимались".

ссоры постоянно одни и те же.

Я: - Пошли с ребенком погуляем

Он: - Я не хочу!

-А когда ты захочешь? (может и месяц с нами не гулять, если я не буду об этом просить)

-Я устал на работе.

-Хорошо, что телевизор не устал смотреть.

-Зачем с ним гулять? Сидите дома

-Мы целыми днями дома, мы хочем развеятся, Ребенку нужен свежый воздух.

-Балкон открыт. воздуха хватает. Иди сама погуляй с подружками.

После всего сказанного мы идем с сыном сами гулять

Присутствуют придирки, то одно не на месте, то другое.

Яночка,как он обижает?

и чем сам занимается?

мне обидно, что он с нами очень редко гуляет, не играет с ребенком, когда прошу с ним остаться, а сама в душ или на кухню, так это целая проблема. если на ночь нормально не укладывается сын, а плачет - он на него орет, что надо спать. Кому надо??? Папе, так как папе с утра на работу.

часто делает мне замечания, что я что то не так сделала, хотя сам и так не делает ничего по дому. Уставший смотрит телевизор на диване или сидит в интернете.

Я тоже устаю постоянно с ребенком без помощи, так еще и по дому все делаю.

Опубликовано

ну я тоже поначалу обижалась,упрекала,а потом плюнула:да ну сама погулять схожу,так он начал потихоньку очухиваться. еще б из депрессняка вышел,так вообще сказка была б.

вам просто хочется побольше внимания-это нормально. :rolleyes:

Опубликовано

Ваша фраза построена правильно, а каким тоном Вы ее произносите (требовательным, вопросительным, умоляющим....)?

Опубликовано

Боже,не туда втюхала пост не в ту тему,только очухалась.Яночка,простите,про мальчика-это не вам.сорррриии.

Опубликовано

-А когда ты захочешь? (может и месяц с нами не гулять, если я не буду об этом просить)

И снова, ссора, как по учебнику... Неправильно поставленная в этой ситуации просьба, как требование, ответ Ребенка, и ответная агрессия. Результат был неминуем - ссора.

-Я устал на работе.

-Хорошо, что телевизор не устал смотреть.

Вместо того, чтобы погасить ссору, вы ее раздуваете. К чему это самоутверждение? Вы результата хотите добиться или обстановку накалить?

-Зачем с ним гулять? Сидите дома

-Мы целыми днями дома, мы хочем развеятся, Ребенку нужен свежый воздух.

Звучит как - "хочу развеяться" - причина, "ребенку нужен свежий воздух" - предлог. Конечно, немудрено, что вы получаете вот такой ответ:

-Балкон открыт. воздуха хватает. Иди сама погуляй с подружками.

Причина ссоры - изначально он видит СРАЗУ ваше желание развеяться, для себя самой, поэтому воспринимает вопрос о прогулке с ребенком, как "женскую хитрость", предлог. Соответственно и сразу же противится. Что вполне логично с его точки зрения.

Как решить ситуацию? Отправить его гулять с ребенком одного под предлогом, что дома сейчас надо делать уборку, сквозняк и все такое, сказав, что как вы все сделаете - выйдете к ним на улицу, вы вместе зайдете в магазин и потом пойдете домой.

Опубликовано
Здравствуйте! Мы женаты 2 года. есть годовалый сын. Ребенок в семье желанный. муж постоянно меня обижает - теперь и на сына кричит. Всем не доволен. По дому сам ничего не делает. С ребенком гулять и играть не хочет. Мне жалко ребенка и себя. Уйти не куда. Жить так долго не смогу. Как мне поступить в данной ситуации?

А вы официально в браке, он взял отвецтвенность за ребенка и семью?

Опубликовано
ну я тоже поначалу обижалась,упрекала,а потом плюнула:да ну сама погулять схожу,так он начал потихоньку очухиваться. еще б из депрессняка вышел,так вообще сказка была б.

вам просто хочется побольше внимания-это нормально. :rolleyes:

Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности???

Ваша фраза построена правильно, а каким тоном Вы ее произносите (требовательным, вопросительным, умоляющим....)?

даже не знаю - по разному прошу его.

Если от работы устал, лучше не донимать, всё равно не пойдёт.

Муж работает водителем. когда он после командировки, то и не прошу, а когда просто сидел на работе или по городу 10 км проехал, то не вижу причин не погулять с сыном после работы.

И снова, ссора, как по учебнику... Неправильно поставленная в этой ситуации просьба, как требование, ответ Ребенка, и ответная агрессия. Результат был неминуем - ссора.

Вместо того, чтобы погасить ссору, вы ее раздуваете. К чему это самоутверждение? Вы результата хотите добиться или обстановку накалить?

Звучит как - "хочу развеяться" - причина, "ребенку нужен свежий воздух" - предлог. Конечно, немудрено, что вы получаете вот такой ответ:

Причина ссоры - изначально он видит СРАЗУ ваше желание развеяться, для себя самой, поэтому воспринимает вопрос о прогулке с ребенком, как "женскую хитрость", предлог. Соответственно и сразу же противится. Что вполне логично с его точки зрения.

Как решить ситуацию? Отправить его гулять с ребенком одного под предлогом, что дома сейчас надо делать уборку, сквозняк и все такое, сказав, что как вы все сделаете - выйдете к ним на улицу, вы вместе зайдете в магазин и потом пойдете домой.

Я тоже устаю и хочу просто так полежать на диване перед телевизором. Но получается, что я в любом настроении должна гулять, а он отдыхать.

Он с ним сам не гуляет от рождения!!!!!! Ждет когда я сделаю уборку, а потом пойду и погуляю или в лучшем случае пойдем вместе. Но это бывает очень редко.

Вот свежая ссора:

Вчера после вечерней прогулки, как всегда мы гуляли сами, а муж дома отдыхал.

Муж: - Сын хочет спать. Приготовь ему кашу и одень на ночь. (Сам лежит)

Я: Принесла майку и подгузник мужу и попросила одеть сына, пока я разведу кашу на ночь.

- Я же тебя попросил одеть его, а потом приготовить кашу.

- Так пока ты его оденешь - я приготовлю

- Мы так не договаривались

- Тогда иди готовь, а я одену

- Принеси мне еще ребенка (сын играет)

-Я тебе принесла подгузник и майку, - одевай сам (сама ушла на кухню)

Неужели так трудно хоть в чем то мне помогать??? Как правильно просить о помощи??? И как гасить ссору?

А вы официально в браке, он взял отвецтвенность за ребенка и семью?

Да! конечно в официальном. Сын его маленькая копия))

Опубликовано
Так мы гуляем по 2 раза в день постоянно. папа с нами гуляет очень редко - его не допросишься. Но это же не нормально, что мы сами гуляем, а он постоянно дома. А когда приходим домой - меня ждет готовка и уборка. Почему нельзя делать вместе??? Или как то разделить обязанности???

Потому что можно иначе. Вот так, как сейчас.

Вы же позволили это.

Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять.

Хочет-не хочет, но накормит дитя, помоет, переоденет и т.д.

Мама не может повести себя как капризный ребёнок папа.

Мама не может сказать "не хочу - не буду".

Потому что мама "взрослая и ответственная".

И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын.

И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном :angry:

Выход?

Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию.

Он вам: "я устал, не хочу-не буду". И вы ему то же самое:

Не хочу и не буду убирать, готовить, гулять... что там ещё?

И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....)

Не поделайте хоть недельку то, чего не хотите делать.

Посмотрите, что произойдёт.... :rolleyes:

Вы же позволили это.

Потому что есть жена - существо подневольное, которое хочет-не хочет, но пойдёт гулять.

И она молодец! Когда сын чуть-чуть подрастёт у мамы будет целых двое равноправных младенцев - папа и сын.

И ни одного мужа! И секса у вас скоро не станет, потому что не бывает секса у мамы с сыном :angry:

Выход?

Если с вами общаются с позиции "ребёнка", для того чтобы стать "равноправными" встаньте в ту же позицию.

И главное, не на словах, а на деле (т.е. молча, озвучивайте только если спросит: "я устала с ребёнком, не хватило сил.... Обед? Да зачем, вон яйца в холодильнике, сделай яишницу. Пол грязный? Разве? А по-моему нигде кучи грязи не валяются - можно жить.....)

Вы же позволили это.

Выход?

Опубликовано

Вы же позволили это.

Выход?

надо поэкспериментировать.. Хотя, если не буду готовить мужу он купит полуфабрикаты, а за этим последует следующая ссора, что я не приготовила, а он на работе деньги зарабатывал.

Опубликовано
надо поэкспериментировать.. Хотя, если не буду готовить мужу он купит полуфабрикаты, а за этим последует следующая ссора, что я не приготовила, а он на работе деньги зарабатывал.

Но это действительно так.

Он работал. Заработал деньги.

Может у него спина устает, гулять еще с вами..

А вы не мечтайте на диване валяться. Хотели валяться, не надо было так быстро рожать. Пожили бы для себя годика три,

делили бы быт, привычки откорректировали друг другу..

А теперь принимайте свою долю женскую, глупой жены.. быстренько носки убирайте, и ребенком не грузите папу..тогда может у него желание

появится проводить с ним время.. и не тарахтите лишнего..))

Опубликовано
Но это действительно так.

Он работал. Заработал деньги.

Может у него спина устает, гулять еще с вами..

А вы не мечтайте на диване валяться. Хотели валяться, не надо было так быстро рожать. Пожили бы для себя годика три,

делили бы быт, привычки откорректировали друг другу..

А теперь принимайте свою долю женскую, глупой жены.. быстренько носки убирайте, и ребенком не грузите папу..тогда может у него желание

появится проводить с ним время.. и не тарахтите лишнего..))

Не вам судить быстро ли я рожала!!! При чем здесь доля глупой жены? Я хочу больше совместных прогулок, диван меня не привлекает.

Носки муж сам убирает и стирает, так что с этим не ко мне))) Ребенком я достаточно занимаюсь.

У вас есть муж? Дети???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...