Перейти к содержанию

Как в дальнейшем не наступить на те же грабли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы развелись. Развелись на почве загула мужа и замотанности с моей стороны.

Двое детей, дочки остались со мной. Самые большие сопли слюни позади, сейчас приходит осмысление ситуации.

Нужна ваша помощь, чтобы понять, как не совершить прежние ошибки. Или как выйти из замкнутого круга.

Мы поженились по любви, сначала все было классно. Старшая дочка родилась - все супер. Младшая родилась стало потяжелее, но справились.

Когда я была в декрете, то муж работал, я занималась домом, бытом, детьми, все было неплохо, кроме одного. Меня не устраивало материальное положение. За тот период, что я была в декретном отпуске у меня практически не появилось новых вещей, мы не могли съездить в отпуск, покупка какого-нибудь дивана требовала экономии. Мужа все более менее устраивало - секс, общение, домашний очаг.

Я вышла на работу. Вот тут все и понеслось. Мой муж (теперь уже бышвий) обычный в общем-то мужчина, как и многие другие. Добросовестно работал, что касается домашних дел, то это в виде исключения. Как я понимаю у мужчин сидит в голове, что если у человека есть жена, то почему он должен готовить, стирать, убирать, гладить? А для чего тогда жена нужна? Вроде если он что начнет из быта делать, то автоматически перестает быть мужчиной. Где-то так у них в головах сидит. Ну с детьми заниматься - это вообще не их, не природное. Может в крайнем случае развлечь.

Немного коснусь экономики. Мы с мужем с в/о, и зарплаты примерно одинаоквые тысяч 30-40 руб. Обычная стандартная семья. Часть своей зарплаты примерно тысяч 5-10) БМ использовал в личных целях - на посиделки с друзьями и прочие "мужские слабости".

БМ любит покушать, чтобы было и мясо и салатики. И чтобы все постирано, поглажено. Аппетит у него очень хороший и порции порядочные нужны, потому как рост под 2 метра и вес. В общем - самЭц любит мясо!

Короче жизнь моя строилась по графику, подъем, садик (иногда и муж детей отводил), дорога на работу, работа, дорога с работы, садик, магазин (или наоборот, иногда муж за детьми заедет), кухня, ужин, кормление мужа, уборка, стирка, дети, отключка, сон, иногда секс.

У мужа все то же самое только из домашних дел минимум, ну как обычно не допросишься ни мусор вынести, ни пропылесосить. Он считал и считает, что после работы нужно отдыхать.

Все как у многих других. Секс перешл в разряд "супружеские обязанности", частенько мне хотелось только спать и чтобы никто меня не трогал после трудового дня. Потом я поняла, что меня вообще это не привлекает и раздражает и никакой разрядки я не чувствую. Секс должен быть красив зажигателен, а не то, что происходит у измученной работой и бытом женщины.

И вот объясните мне, пожалуйста, как преодолеть этот замкнутый круг. Если женщине не работать, то семья концы с концами не сведет, быт тоже никак не сбросить, потому что мужчины для этого не приспособлены. Но при такой жизни исчезает всяческое сексуальное желание. И возникает неудовлетворенность и ссоры. И вообще у меня такое чувство, что за годы семейной жизни я чрезвычайно устала.

Сейчас, когда страсти поулеглись, мой распорядок дня выглядит так. Утро, садик, работа, гуляем, дома отдыхаю Я! Продукты покупаем примерно 1-2 раза в неделю.

После работы и садика кушаем фрукты, йогурты, кашку. Мясо никто не любит, я его мало покупаю. И я практически не готовлю!

Вроде как после развода, оставшись с двумя детьми, я должна быть в ужасном положении, но наоборот. Ничего ужасного не произошло.

И как ни странно у нас больше стало денег, муж платит алименты, и уж не знаю почему, но у нас больше остается, нежели при муже. БМ большой ребенок. Купили ему куртку, он ее потерял с друзьями, пришлось новую покупать. И ряд других приключений - выпил, подрался, пришлось "закрыть дело в суде"- деньги.

Я, естественно, таких выходок не вытворяю.

У меня к вам вопрос. Как жить в семье, если величины неизменяемые:

1. женщина должна работать наравне с мужчиной

2. быт в основном ложится на женские плечи

3. женщина должна хотеть секса и не быть бревном в постели

4. мужчина не хочет (не может) ни зарабатывать больше, ни взять на себя часть быта.

Я не беру олигархов, а обычную, рядовую семью. Стандартную. В общем я не смогла. Мне было очень тяжело, последние 1-2 года я существовала на пределе своих возможностей.

Как ни странно это звучит, сейчас мне значительно легче, чем в браке. Во всех отношениях. Несмотря на то, что у меня двое маленьких детей.

Хочу услышать ваши советы, а возможно ли были другие варианты развития нашей семейных отношений?

Опубликовано
Мой муж (теперь уже бышвий) обычный в общем-то мужчина, как и многие другие. Добросовестно работал, что касается домашних дел, то это в виде исключения. Как я понимаю у мужчин сидит в голове, что если у человека есть жена, то почему он должен готовить, стирать, убирать, гладить?

1) Готовить. Готовить мы в большинстве своем либо вообще не умеем (не спорю, есть исключения, но лично меня спасала только мультиварка), либо готовим ту пищу, которая приводит к проблемам со здоровьем и ранней смерти (пельмени, жареная картошка, "шрапнель" - наше все).

2) Стирать. Если Вас не пугают черные носки выстиранные вместе с постельным бельем, можете смело нам это доверить.

3) Гладить. Почему бы нет? Но увы, ваши блузки, платья др. сложные для утюга вещи рискуют остаться непоглаженными.

4) Убирать. Как правило пылесос и стереть пыль - типичная мужская работа.

Опубликовано

ИМХО, надо было недельку другую от быта отдохнуть и посмотреть как будет чувствовать себя муж в "свинарнике". Если у него всё в порядке , то он сам всё помоет и приберётся.

Опубликовано

4. мужчина не хочет (не может) ни зарабатывать больше, ни взять на себя часть быта.

Я не беру олигархов, а обычную, рядовую семью. Стандартную. В общем я не смогла. Мне было очень тяжело, последние 1-2 года я существовала на пределе своих возможностей.

Как ни странно это звучит, сейчас мне значительно легче, чем в браке. Во всех отношениях. Несмотря на то, что у меня двое маленьких детей.

Хочу услышать ваши советы, а возможно ли были другие варианты развития нашей семейных отношений?

Привет! Я женщина, в браке 12 лет, вот тебе мои ответы:

1. Не должна.

2. Снимать и перекладывать. Если не хочет брать на себя часть - пускай всё зарастает, ну этим самым, ты поняла.

Здоровье дороже. А твоей "чистоты" не оценит никто.

3. Это само-собой у женщин, умеющих отдыхать и не париться.

4. Любой человек (независимо от пола) сядет и поедет, если посадить и везти.

Таких, как ты (героинь труда):) полно. И как ни прискорбно, но мужчины этого не ценят.

Мало того, вы (героини) портите мужиков, собственноручно.

Вот зачем ты его "мясом" кормила с его скудной и без того зарплаты??

Ещё при этом позволяла на друзей по 10 тысяч тратить - это же немыслимо!!!

Он в твоём лице приобрёл бесплатную сексо-дето произволдительную, уборочную, постирочную, поварскую машину - о как!

И ничего не лишился! Даже посиделок с друзьями. Очень удобно!

Зачем ему зарабатывать больше или отказываться от удовольствий?

Он не ущемился ни в чём, благодаря тебе.

Мудрые женщины поступают иначе:

"Милый, у нас на мясо денежек не хватило...

Детям надо так много всего. А ещё у меня платье постарело. Купила себе "молодое".

Спасибо, любимый!"

Это называется - здоровый эгоизм.

Мужчина - ребёнок, если не позволять ему играть взрослую роль мужа и отца.

Если не донести до его сознания, что у тебя тоже есть потребности.

В чём твои потребности? Куда ты их дела в браке?

Мне тебя вот даже и не жаль нисколечки.

Сделала сначала из мужика инородное тело в семье, превратила его в паразита, ничего не привносящего полезного, только требующего.

А потом, убедившись в том, что "чемодан без ручки тащить тяжелее, чем бросить" - бросила.

Всё.

Кто сам себе злобный буратина-то? :rolleyes:

Опубликовано

2. Далеко не у всех. Когда в декрете, понятно, что на женские, женщина же дома. А если оба работают, то оба и выполняют домашние обязанности. Поровну. У меня в семье так. Я довольна.

В конце концов, раз после работы отдыхать нужно - отдыхайте. Вас же насильно не заставляют убирать/готовить. А если заставляет муж - то на фиг нужен такой маменькин сыночек. Прибери за ним, еще и попу вытри)))

3. согласна тут с Рой. Замотанная женщина не сможет получать удовольствие в полной мере.

4. слать таких мужчин

Все от Вас зависит, как поставите себя вначале - так и будет. Многие девушки, настолько хотят поразить мужчину, что первое время готовят, убирают, холят и лелеют, все делают, чтоб показать себя первоклассной хозяйкой. Мое мнение - быть собой. Как готовы всю жизнь провести - так и ведите себя вначале. В конце концов, при общении с мужчиной можно ведь выяснить его взгляд на такие вопросы. Если он считает, что женщина должна и работать, и заниматься всем бытом - решайте, нужен ли вам такой мужчина.

Опубликовано

Рои, ну зачем так жёстко. Знаешь ведь, наверняка, как у нас общество прессует женщин на предмет соответствия идеалу ударницы соцтруда, домохозяйки и секс-богини в одном лице. А если ещё и мама так жила, и свекровь, то сломать эти стереотипы в своей семье очень трудно. Вон тут мужчины уже отписываются, что готовят они плохо, гладят тоже не очень. Ну хоть с пылесосом бегать не отказываются и мусор выносить. А так, конечно, я согласна, что кормить надо было по карману, куртку не покупать, а уж пьяная драка, вообще, выше моего понимания, фигасе, отец семейства.

Опубликовано
Рои, ну зачем так жёстко. Знаешь ведь, наверняка, как у нас общество прессует женщин на предмет соответствия идеалу ударницы соцтруда, домохозяйки и секс-богини в одном лице. А если ещё и мама так жила, и свекровь, то сломать эти стереотипы в своей семье очень трудно. Вон тут мужчины уже отписываются, что готовят они плохо, гладят тоже не очень. Ну хоть с пылесосом бегать не отказываются и мусор выносить. А так, конечно, я согласна, что кормить надо было по карману, куртку не покупать, а уж пьяная драка, вообще, выше моего понимания, фигасе, отец семейства.

А из "шаблонов" выбивать надо жестоко, с ноги. Иначе никак :rolleyes:

Опубликовано
ИМХО, надо было недельку другую от быта отдохнуть и посмотреть как будет чувствовать себя муж в "свинарнике". Если у него всё в порядке , то он сам всё помоет и приберётся.

Я так делала. Продолжал жить в свинарнике. Но детям-то зачем в свинарнике быть. И что я только ни делала. И лаской, и просила, и хвалила, и ругала.

Все бестолку. Как родители приучили - так видно и не переучить.

1. Не должна.

2. Снимать и перекладывать. Если не хочет брать на себя часть - пускай всё зарастает, ну этим самым, ты поняла.

Таких, как ты (героинь труда):) полно. И как ни прискорбно, но мужчины этого не ценят.

Он в твоём лице приобрёл бесплатную сексо-дето произволдительную, уборочную, постирочную, поварскую машину - о как!

Детям надо так много всего. А ещё у меня платье постарело. Купила себе "молодое".

Спасибо, любимый!"

Сделала сначала из мужика инородное тело в семье, превратила его в паразита, ничего не привносящего полезного, только требующего.

А потом, убедившись в том, что "чемодан без ручки тащить тяжелее, чем бросить" - бросила.

Всё.

Опубликовано

Вспоминаю сейчас - БМ за все время нашей совместной жизни ни разу после работы не подогрел мне ужин! Ни разу за все наши 7 лет.

Не говоря о том, чтобы приготовить.

Всегда после работы, даже если я задерживалась, а он был дома с детьми, дома все было перевернуто детьми, а он делал недовольную физиономию - и говорил, что до сих пор ничего не ел, что голодный.

И у меня после работы начиналась вторая смена - ужин подогреть, всех накормить, посуду помыть. Все разговоры с ним бесполезно. Помощь в виде мытья посуды и выноса мусора - с недовольной физиономией. как будто его на расстрел ведут.

В семье у них свекровь работала и зарабатывала больше свекра, по дому все делала, с детьми управлялась.

Вот такой стереотип у него заложился. пока встречались - сумки носил, цветы дарил, а потом только требовал и капризничал.

Несмотря на детей, я рада, что мы развелись.

Проживи я так еще 5-6 лет и превратилась бы в старуху-невротичку.

Опубликовано
Вот такой стереотип у него заложился. пока встречались - сумки носил, цветы дарил, а потом только требовал и капризничал.

Виновата совсем не свекровь. Поймите, любой человек (не обязательно мужчина), если посадить на шею и везти, будет ехать. В самом начале ваших отношений Вы взяли на себя всю домашнюю работу, а сейчас удивляетесь, почему муж не помогал.

Опубликовано

Ну как-то так сложилось. Поженились, любовь, морковь, вскоре дочка родилась, у меня декрет, он один работал. Ну я вроде как "не работала" весь быт по-тихоньку на меня лег.

Не выходя из декрета - вторая доча родилась. Тут я взвыла, но ничего поделать уже не могла. Потом на работу вышла и тут все понеслось. Перекладывай - не перекладывай - ни фига не делал.

Вообще сказал - будешь мне мозг выносить, я буду питаться в Макдональдсе, Сбарро, говорит, у меня те же деньги выйдут и никто мне мозг не выносит.

Одно время и питался, когда я совсем разозлилась на него. Но зато денег стал вообще мало приносить - все проедал.

Опубликовано

Почитала этот форум... Как народ живет-любит-мучится-разводится.... Такие мысли возникли.

Что такое быть женой? Это не так уж много позитива, как кажется.

Частенько этот муженек напился, обос....ся, потерял документы, потерял работу.

Обеспечь им еще и "огонь в очаге" ка было сначала - то есть эмоциональную привязанность, хороший секс.

Слушайте, а что мужчины делают для того, чтобы У НАС, У ЖЕНЩИН был хороший секс?

Ты вся в кружевном белье, в духах, в чулках, а он ленится душ принять перед сексом. Трусы раз в неделю меняет.

Бээээ!

Что мне дал мой 7-летний брак? двоих детей. Ну поначалу было как-то радостно, хорошо.

Потом все это угробилось под ворохом кастрюль, пеленок, недовольного брюзжания, ворчания.

Опубликовано
1) Готовить. Готовить мы в большинстве своем либо вообще не умеем (не спорю, есть исключения, но лично меня спасала только мультиварка), либо готовим ту пищу, которая приводит к проблемам со здоровьем и ранней смерти (пельмени, жареная картошка, "шрапнель" - наше все).

2) Стирать. Если Вас не пугают черные носки выстиранные вместе с постельным бельем, можете смело нам это доверить.

3) Гладить. Почему бы нет? Но увы, ваши блузки, платья др. сложные для утюга вещи рискуют остаться непоглаженными.

4) Убирать. Как правило пылесос и стереть пыль - типичная мужская работа.

1. тогда ведите нас в ресторан. Мы тоже не умеем готовить

2. Не пугает, уже прошли это. Стирайте, и при этом не забудьте вывесить просушиться белье.

3. Гладить? Тогда готовьтесь к 3 стрелкам на брюках. А остальное вы сможете погладить и без нас.

4.Плюс мусор, чистка ванной, купить посудомойку, а то наши ручки слишком нежные.

Ну как то так.

И если мы будем не сильно уставшие, мы доставим вам красивый и насыщенный секс, а нет, тогда грин карта вам на простигосподи.)))

Автор, это не у мужиков в головах, а у вас -бардак.

Мне мой предъявил пару раз, теперь сам и утюжит и стрирает.

Только пол не моет.))) Это мое святое.)))

Захотели вы стать лошадью -стали. Ваша вина во всем.

Нужно требовть от мужа ровно столько, сколько требует он.

Требует он чистоты и жратвы ресторанного уровня? Требуйте денег побольше.

Извините, но только мямля и рохля будет терпеть такое.

Опубликовано
Почитала этот форум... Как народ живет-любит-мучится-разводится.... Такие мысли возникли.

Что такое быть женой? Это не так уж много позитива, как кажется.

Частенько этот муженек напился, обос....ся, потерял документы, потерял работу.

Обеспечь им еще и "огонь в очаге" ка было сначала - то есть эмоциональную привязанность, хороший секс.

Слушайте, а что мужчины делают для того, чтобы У НАС, У ЖЕНЩИН был хороший секс?

Ты вся в кружевном белье, в духах, в чулках, а он ленится душ принять перед сексом. Трусы раз в неделю меняет.

Бээээ!

Что мне дал мой 7-летний брак? двоих детей. Ну поначалу было как-то радостно, хорошо.

Потом все это угробилось под ворохом кастрюль, пеленок, недовольного брюзжания, ворчания.

Ой я вас умаляю.

Вы сами позволили этому быть.

Ни один дурак не согласится тянуть "лямку" добровольно, если есть на кого скинуть ответственность. Так устроен человек.

У нас вот стал недавно разденый бюджет. Я из принципа взбрыкнула. Мой муж очень экономный.

Я вышла после декрета на работу и сказала -все. Теперь моя з\п только моя.

Я у него щас ни копейки не беру.

Мои 10тыс мне на питание на работе, на коммуналку и на остальное. Он со своей з\п покупает продукты.

Вот уже 2 мес. как он быкует. Но, сегодня прогресс. ПАредложил мне купить парфюм. Знает, что 2 мес как закончился. Я из принципа раньше не брала. Говорила -сама заработаю, куплю. Не купила.

Сегодня муж говорит:"Пошли купим тебе парфюм. Хочешь?"

Я ответила: хочешь сделать подарок -делай, не спрашивай.

Сделал.

Поймите, никто не будет ценит вас, уважать, если вы сами не будете этого делать.

Ну как-то так сложилось. Поженились, любовь, морковь, вскоре дочка родилась, у меня декрет, он один работал. Ну я вроде как "не работала" весь быт по-тихоньку на меня лег.

Не выходя из декрета - вторая доча родилась. Тут я взвыла, но ничего поделать уже не могла. Потом на работу вышла и тут все понеслось. Перекладывай - не перекладывай - ни фига не делал.

Вообще сказал - будешь мне мозг выносить, я буду питаться в Макдональдсе, Сбарро, говорит, у меня те же деньги выйдут и никто мне мозг не выносит.

Одно время и питался, когда я совсем разозлилась на него. Но зато денег стал вообще мало приносить - все проедал.

Я с вас улыбаюсь.)))

Все проедал. Надо было определить сумму, на которую он мог питаться, так как дома. В смысле по цене.))) Тогда бы он взвыл, а не вы.

1. Не должна.

Спасибо, любимый!"

Всё.

Ох, пойду плюс влеплю.

Красатулька! Расцеловала бы в обе щёчки.))))

Опубликовано

То что муж автора в хозяйстве не помогал эт конечно не гуд.

А про экономику, эт у автора хотелка разыгралась, эффект неоправданных ожиданий.

Если бы с самого начала было пролечено разделением бюджета, было бы четко сказано что никто никого не содержит, было пит топ в этом плане, а так конечно когда все деньги у автора ей будет казаться мало.

P/S/ Про хозяйство надо было тоже договаривать что либо 50/50 либо нанимай приходящую домработницу.

Опубликовано

так под конец у нас стал раздельный бюджет - красотишша! У меня столько денег стало оставаться! Я ни фига не ем - на диетах. Он любитель похавать, ну и расточитель в плане одежды обуви - теряет, рвет, пачкает, неряшлив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...