Перейти к содержанию

Была тяжелая ситуация

Гость Maiamy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все, кто пишет и кто читает.

Я собственно читаю давно, но написать не решалась.

У меня вопрос, кто из бывающих на форуме сталкивался/переживал или сейчас переживает птср (посттравматическое стрессовое расстройство)

Как вы справились? Много ли таких людей?

Просто очень хочется знать, что я не одна. На форуме часто попадаются темы фобий, комплексов неполноценности, депрессий, а вот про птср почему-то ничего не встречается.

Буду рада любым советам и откликам.

Тем у кого птср сейчас - выжить можно, держитесь!

Опубликовано
Наверное, птср - редкая тема. Люди!?

Вы хотите собрать компанию под знамя ПТСР. Для чего?

Что бы просто знать, что Вы не одна?

Это знание - оно Вам зачем?

Остались ли проблемы? Какие именно?

Опубликовано
Здравствуйте все, кто пишет и кто читает.

Я собственно читаю давно, но написать не решалась.

У меня вопрос, кто из бывающих на форуме сталкивался/переживал или сейчас переживает птср (посттравматическое стрессовое расстройство)

Как вы справились? Много ли таких людей?

Просто очень хочется знать, что я не одна. На форуме часто попадаются темы фобий, комплексов неполноценности, депрессий, а вот про птср почему-то ничего не встречается.

Буду рада любым советам и откликам.

Тем у кого птср сейчас - выжить можно, держитесь!

Более того, с тем, что вы называете ПТСР - можно жить. Осознанное переживание ПТСР - позволяет человеку с ПТСР гораздо лучше справляться с ним и последствиями травмы. Потому что осознанное переживание ПТСР превращает травму, приведшую в ПТСР в жизненный опыт.

Не говорю сейчас о клинических случаях, когда не помешает и медикаментозная поддержка, назначаемая врачом.

Опубликовано

У меня в жизни была ситуация, которую можно назвать, наверное, психотравмой, хотя их у всех было, как я понимаю... Радуга недавно на эту тему писала, как она справилась с этим, там и теория, и практика описывается. У меня вроде и нет птср, и не знаю, было ли, тем более времени прошло уже очень много, однако когда я вижу что-то, что напоминает мне о той ситуации, я чувствую сердцебиение, тревогу, какую-то душевную боль в груди, в стрессовые периоды снятся соответствующие сны, т.е. совсем из памяти, видимо, не стирается эмоциональное отношение, и никакого жизненного опыта я не ощущаю по этому поводу.))

Опубликовано
...Это знание - оно Вам зачем?

Остались ли проблемы? Какие именно?

Дело в том, что в свое время мне приходилось искать информацию на эту тему, ее было не так чтобы много, а сообщения от людей на форумах вообще не попадались. Мне интересна статистика, как и любая другая информация, потому что я с этим сталкивалась. По-моему личному мнению, штука тяжелая. Искренне сочувствую, если кто-то сейчас в такой ситуации.

Что касается проблем, сложно сказать, конечно же это все повлияло на мою жизнь.

Более того, с тем, что вы называете ПТСР - можно жить. Осознанное переживание ПТСР - позволяет человеку с ПТСР гораздо лучше справляться с ним и последствиями травмы. Потому что осознанное переживание ПТСР превращает травму, приведшую в ПТСР в жизненный опыт.

Не говорю сейчас о клинических случаях, когда не помешает и медикаментозная поддержка, назначаемая врачом.

спасибо

Опубликовано
... Радуга недавно на эту тему писала, как она справилась с этим, там и теория, и практика описывается...

спасибо, почитаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...