Перейти к содержанию

Измена мужа-как простить и отпустить боль душевную?

Гость АлексаДнепр

Рекомендуемые сообщения

Гость АлексаДнепр
Опубликовано

Добрый день!

Хочу Вашего совета.помогите.

Мой муж мне изменил или хотел изменить...не важно. Важен факт предательства с его стороны.

Вкратце-женаты 11лет, двое детей. Всегда вроде всё нормально было во всех отношениях. Но, вот ,когда родила второго ребенка, как-то сложнее мне стало , т.к. ответственность за двоих, я, много времени уделяла ребенку. Возможно!!,это и дало трещинку, хотя, опять же.........разве мужчины не могут понять того.что мама должна уделить время ребенку и иногда сил на мужа уже нет(((. Так вот, мой муж изменил мне. Но клянется,что физической близости не было, только флирт. Не могу сказать.что я не верю, отчасти верю.что близости не было, но всё таки есть доля сомнения. Я попыталась поговорить, мол,почему и как?Что не хватает?Что ищещь,там,где-то?? Учитывая,что уставший после работы ,пишет смс той другой девушке, почему не спешит домой,может дома нет отдыха? Вообщем, обсудили всё, ответа я не услышала,чего так получилось, Но обещал больше никогда не давать мне повода думать об его измене.

Всё гоню от себя мысль,что он снова может начать даже флиртовать, а мысль не уходит.(((......Хочет ,как-то проверить, как-то узнать,что и как. Дело в том,что с этой девушкой он пересекается почти ежедневно на работе. И самое важное,то,что на работу он ездит чаще всего с 21.00и примерно до 02.00-03.00ночи, и реже днём,таков режим работы. И эта девушка работет тоже именно в эти смены,хотя и днем тоже бывают у неё смены. Как отонать от себя мысль.что он ему нельзя верить? Хотя даже больше интересует .как защитить себя от таких мыслей? девушка,такая, как бы сказать, "не промах", поведения такого,что нравится многим мужчинам. Вот я и опасаюсь,что даже,если муж будет пытаться мне быть верным,она "поморгает, пококетничает" и он снова подумает о ней.

Как быть? Я наверняка не хочу никаких скандалов и ссор, но моя самооценка упала ниже плинтуса, хотя,сказать.что я, плохо или неухоженно выгляжу-нельзя. Но сейчас я смотрю на мужа, а он,как-то.как сквозь меня смотрит...хотя,говорит,что слушает, видит...Но я ,как мне кажется,даже внимания его выпрашиваю...секс вроде тоже есть, но опять же зачастую по моей инициативе.Проблема в том,что я не работаю и сижу дома с детьми. Может в этом и есть минус? При рождении первого малыша, я и работала и была восстребуема , а сейчас я-домохозяйка,а он добытчик.

Развод не хочу , мы нормальная семья. Даже допускаю.То,что мужчины могут изменять, НО допускаю это только в мыслях и даже просила об этом мужа, мол,если ,где-то.что-то.как-то.)),чтоб я не знала. А теперь не могу........столкнулась с тем,что хочет ся мести, хочет узнать у девушки, встречаются ли с мужем моим(есть возможность узнать через кого-то).....ой, хочется верить мужу, а не получается...((.........где-то внутри сидит какое-то существо,которое говорит, мне-проверь мужа...проверь его телефон......сомневайся в нём....((

Что скажете?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Слышу в Ваших словах боль и множество вопросов: почему он так поступил, чего не хватает дома, как поднять самооценку, как заглушить ревность, как избежать скандалов, нужно ли отомстить...

Скажите - какой из них наиболее острый? А может быть, не из них, может быть, есть другой?

Гость АлексаДнепр
Опубликовано
Здравствуйте

Слышу в Ваших словах боль и множество вопросов: почему он так поступил, чего не хватает дома, как поднять самооценку, как заглушить ревность, как избежать скандалов, нужно ли отомстить...

Скажите - какой из них наиболее острый? А может быть, не из них, может быть, есть другой?

Денис,спасибо за реакцию на мой вопрос.

Первое,что ооочень не дает покоя, почему муж сделал так? так же ,как переступить через себя и не вспоминать,.......... а думать.что может это новая точка отсчета,для переосмысления,..........

жить иногда не хочется........

не пойму,что так сильно зацепило и что важнее сейчас.

все вопросы важны,правда.(((

больше всего хочу семью сохранить, .....хотя у него нет вроде той женщины, куда он может уйти. НО страх того,что она может быть-выбивает землю из под ног.........наверное моя самооценка тоже важна((, ведь из-за этого все мысли....,да?

• Психологи
Опубликовано

Мысли от того, что Ваш мир изменился, и уже не будет прежним...

И Вы потеряны в этом новом мире, не знаете как в нем ориентироваться

Важно понимать, что все же мир не летит в тартарары, что и в нем Вы найдете точки опоры, просто нужно время и немножко концентрации

И все вопросы найдут свои ответы, если не стараться решать всё сразу

Поэтому прислушайтесь к себе - с чего Вам хочется начать восстанавливать свой мир?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...