palaganda Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да честно говоря не хочется про страх этот говорить и думать, зачем? Лучше спать ложиться - Вам тексты писать, мне завтра на работу. Абба - группа такая, ну шутка это короче Давайте забудем про мои проблемы с текстами Должны быть другие пути решения проблемы, кроме того как обмениваться с кем-то И не всегда проблема с текстами - бывает, что никак не можешь кому-то на письмо ответить, что-то починить, что-то отвезти кому-то, вилку в розетку воткнуть. Скорее вопрос удовольствия и необходимости того чем (не) занимаешься. Я не смогу минут 15-20 отвечать. Если что напишете - отвечу позже или утром. Спасибо.
misaysa Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да честно говоря не хочется про страх этот говорить и думать, зачем? Лучше спать ложиться - Вам тексты писать, мне завтра на работу. Абба - группа такая, ну шутка это короче Давайте забудем про мои проблемы с текстами Должны быть другие пути решения проблемы, кроме того как обмениваться с кем-то И не всегда проблема с текстами - бывает, что никак не можешь кому-то на письмо ответить, что-то починить, что-то отвезти кому-то. Скорее вопрос удовольствия и необходимости того чем (не) занимаешься. Я не смогу минут 15-20 отвечать. Если что напишете - отвечу позже или утром. Спасибо. ууух!! ) все маски спали - я гляжу на вас во все глаза и не могу оторваться, не знаю, глядите ли вы на меня, так же как я, видите ли. но я вас чувствую всего. целиком. впервые за все время, ей-богу. от строчки до строчки. впервые воспринимаю все ваши смыслы. и они - честные. прямые и честные. впервые. вы сделали мою ночь. спасибо и спокойной ночи
palaganda Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 не знаю, глядите ли вы на меня, так же как я, видите ли. но я вас чувствую всего. целиком. впервые за все время, ей-богу. нет, я ничего не вижу, ничего пока не чувствую. Помидоров не помог особо соскоблить дерьмо Вашего знакомца с моей двери и разобраться в проблемах бисексуальности орков и гоблинов. Хотя бы ничего нового в этом жанре не было сегодня, и то от строчки до строчки. впервые воспринимаю все ваши смыслы. и они - честные. прямые и честные. впервые. вы сделали мою ночь. спасибо и спокойной ночи Спокойной ночи Кстати, было бы интересно, если бы в теме объявились и отметились и другие участники подфорума. Чем больше народу, тем сильнее кипеж) Ну, сегодня я намного-намного умиротвореннее провел день на форуме, чем вчера и позавчера... Сказал все что хотел, не было особых неожиданностей, особенно неприятных. Получил некую "подпитку" из "неожиданных" источников: от Р., немного от Лизы; а М. наиболее непонятна для меня пока и вызывает пока настороженность, но хотя бы удалось пообщаться с ней в нейтральном ключе без особых паранормальных явлений, полтергейстов и проекционной термографии.
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 января, 2014 Автор Психологи Опубликовано 22 января, 2014 Уууух))) Присоединяюсь к словам misaysa – красотища )) Спасибо всем, что создали эту красоту ) Беседа чудесным образом превратилась в беседу группы, а не группировок… У меня есть предложение поделиться своими ощущениями – действительно ли есть сейчас «чувство группы»? Что оно для Вас значит? Какой Вы чувствуете эту группу? И какую роль в этой группе играете лично Вы, какие краски привносите? ПС, Не могу не улыбаться ))))) Он может пояснить механизм подмены, подавления эмоций - как отличить свою истинную эмоцию от мнимой...Нет эмоций мнимых. Все эмоции истинны. Другой вопрос, что зачастую мы «прихватываем» эмоции другого человека, совсем не чувствуя, не замечая, что это эмоции «чужие»… Но чтобы отличить эти «чужие» эмоции, отделить от «своих», в первую очередь нужно хорошо научиться в каждый момент времени ощущать – а какие сейчас эмоции вообще есть? Какая эмоция сейчас ведущая? И у меня к Вам предложение изменить упражнение. Снять все предыдущие ограничения, и добавить такое – не «порождать» новых тем. Не отвлекаться мыслью от вопроса, на который Вы отвечаете. Попробуем?
rubleva Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я, как всегда, самоустраняюсь. Я не чувствую себя в "группе". Я всегда сама по себе. Интимофобия or smth. Пожалуй, я растеряна. Мне обидно, что misaysa благодарит Палаганду. Как будто я тут не при чем... Разве я не посвятила "подготовке" Палаганды два вечера своей жизни? Или это ничего не значит? Что, misaysa настолько талантлива, что вот так ворвалась в тему и в один присест раскрыла нам Палагандину душу, в то время как я и, возможно, Лиза старались зря? Мне обидно. Я чувствую себя в крайней степени недооцененной. Я также чувствую, что чего-то не осознаю (что-то упускаю или пропускаю) и это меня пугает, потому что кажется слишком большим объемом для изучения. Сейчас я на пороге того, чтобы снова надолго уйти из этой темы. Я также чувствую сомнение в истинности каких-то и кем-то достигнутых в этой теме результатов. Я играла (имеется ввиду не "притворялась" а "участвовала в некой игре"), используя предложенные Денисом паттерны (ибо своих паттернов в этой сфере не имела, но при этом очень хотела участвовать и чего-то добиться), и вот Денис рад. Но рада ли я? Нет.
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я, скорее, чувствую каждого человека в отдельности, автономно. Мне всегда ближе личная беседа. Но группа - не мешает. Обид не имею. Мне интересно и было свободное время - для меня этого вполне достаточно. Завтра вот на работу собираюсь. Давно я там не была, надеюсь, что меня еще оттуда не выгнали Соответственно, времени будет меньше. О роли в группе ничего сказать не могу. Но на автомате мне приглядывается несправедливость всякого рода Только мое личное восприятие. Ну, и хочется ее устранить. А вообще не уверена, что она есть - несправедливость. Или, например, есть, но в чем-то другом. Но, тем не менее, действую, опираясь на личные ощущения Что, misaysa настолько талантлива, что вот так ворвалась в тему и в один присест раскрыла нам Палагандину душу Мне показалось, что речь совсем не шла о "нам". Это очень личный, субъективный "результат". И я, например, не могу сказать, что для меня он такой же. Но ведь хорошо, что он есть? В принципе. Без привязки к каким-либо другим событиям.
rubleva Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Это очень личный, субъективный "результат". И я, например, не могу сказать, что для меня он такой же. Денис затронул тему о "заимствованных" эмоциях и вот я уже думаю: а не было ли "откровение Палаганды" просто заимствованием (почти в той же манере, что я заимствовала приемы Дениса)? Где в этом полубессвязном - реальный Палаганда? Почему для меня Палаганда продолжает быть символом подмены? Почему, как бы искренен он ни был, я верю и воспринимаю, дай бог, десятую часть? Зачем я это говорю? misaysa несколькими словами затронула мои старые раны. Теперь я могу открыто сказать, что я отношусь к каким-либо "группам" (особливо в интернетиках) крайне скептически, для меня это - синоним толпы, а толпа - глупое и очень опасное животное и я не хочу быть ее частью. Мой голос - также за "личную беседу".
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Мне обидно, что misaysa благодарит Палаганду. Как будто я тут не при чем... Разве я не посвятила "подготовке" Палаганды два вечера своей жизни? Или это ничего не значит? Не знаю, значит или нет, но мне общение здесь на 90% видится, как личные беседы. Иногда параллельные. Остальное - фон.
rubleva Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 мне общение здесь на 90% видится, как личные беседы. да, возможно, объективно, это личные беседы, но в таком случае, почему бы им не вестись в ПМ? И если я что-то здесь говорю, то не следует ли мне рассчитывать на потенциально более широкую аудиторию (чем 1 человек), которая воспримет мои слова? Хм.
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 да, возможно, объективно, это личные беседы, но в таком случае, почему бы им не вестись в ПМ? И если я что-то здесь говорю, то не следует ли мне рассчитывать на потенциально более широкую аудиторию (чем 1 человек), которая воспримет мои слова? Хм.Все верно, именно так. Но мне кажется, что, в силу каких-то обстоятельств, так здесь сложилось, что беседы автономные. Может, это потому, что «группа» собралась не с какой-то общей целью? Ну, там бросить пить, курить, похудеть, научиться общаться. В силу разного мировосприятия и целей, каждый выделяет в словах другого что-то близкое для себе. Что отзывается, что волнует, за что переживаешь. Конечно, такое есть. Часто эти разговоры – так, как будто других нет рядом. Один на один. И «спасибо» адресное - ИМХО, нормально, сообразно ситуации. Для меня это ощущение – в большом людном помещении два человека решили поговорить. Разговор сложился, и никто не перебивал. И потом как-то неловко даже получится, если встать и громко сказать всем или кому-то выборочно: «спасибо». Это не значит, что других нет в принципе или они менее ценны, чем «текущий» собеседник – просто их не было в данный конкретный момент. Вот и все Разве я не посвятила "подготовке" Палаганды два вечера своей жизни?Я никогда не смотрела с такой стороны. Мне казалось, что просто разговариваете.
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Уууух))) Присоединяюсь к словам misaysa – красотища )) Спасибо всем, что создали эту красоту ) Беседа чудесным образом превратилась в беседу группы, а не группировок… У меня есть предложение поделиться своими ощущениями – действительно ли есть сейчас «чувство группы»? Что оно для Вас значит? Какой Вы чувствуете эту группу? И какую роль в этой группе играете лично Вы, какие краски привносите? Группа диалогов, которые более-менее понемногу стали для меня налаживаться. Я был провоцирующим моторчиком, приведшим словообмен в действие: я писал что-то, на что реагировали, порой резко, другие, я ре-реагировал, часто многословно, часто эмоционально, часто неприятно - и калейдоскоп завертелся; несколько месяцев назад группа была много мертвее. ПС, Не могу не улыбаться ))))) Нет эмоций мнимых. Все эмоции истинны. Другой вопрос, что зачастую мы «прихватываем» эмоции другого человека, совсем не чувствуя, не замечая, что это эмоции «чужие»… Но чтобы отличить эти «чужие» эмоции, отделить от «своих», в первую очередь нужно хорошо научиться в каждый момент времени ощущать – а какие сейчас эмоции вообще есть? Какая эмоция сейчас ведущая? И у меня к Вам предложение изменить упражнение. Снять все предыдущие ограничения, и добавить такое – не «порождать» новых тем. Не отвлекаться мыслью от вопроса, на который Вы отвечаете. Попробуем? Я "за любой кипеж, кроме голодовки". Не понял только какой именно вопрос имеется в виду. Это Ваши вопросы? Или любой вопрос, который мне зададут другие? Ну да ладно, согласен без вопросов - главное - "ввязаться в драку", а там посмотрим) Я, как всегда, самоустраняюсь. Я не чувствую себя в "группе". Я всегда сама по себе. Интимофобия or smth. Пожалуй, я растеряна. настолько талантлива, что вот так ворвалась в тему и в один присест раскрыла нам Палагандину душу Это Вы все еще про рассказ про дерьмо ее приятеля? Я так и не понял, к чему он был( Я чувствую себя в крайней степени недооцененной. Последние пару дней мне было интересно читать Ваши посты, в т.ч. обращенные ко мне, и не было поводов обижаться на Вас. Я начинал доверять и доверяться Вам, но с осторожностью Мне показалось, что речь совсем не шла о "нам". Это очень личный, субъективный "результат". И я, например, не могу сказать, что для меня он такой же. Но ведь хорошо, что он есть? В принципе. Без привязки к каким-либо другим событиям. Сначала я вдруг подумал, что "он" это я и даже удивленно растрогался. Но потом-то я понял, что "он" - это результат.
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я "за любой кипеж, кроме голодовки". Ну да ладно, согласен без вопросов - главное - "ввязаться в драку", а там посмотрим) Эксцентрично.
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Эксцентрично. Да) Я подумал - может не стоит замечать неприятное? Обижаться на обидное? М.б. это и значит "жить по ту сторону зла", больше не "тратить жизнь на войну"?
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Сначала я вдруг подумал, что "он" это я и даже удивленно растрогался. Но потом-то я понял, что "он" - это результат. Прогресс. Еще недавно боялись, что "будут бить")
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Прогресс. Еще недавно боялись, что "будут бить") Такое было ощущение) А теперь другое намерение)
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Я подумал - может не стоит замечать неприятное? Обижаться на обидное? Найдете способ - поделитесь, плиз. Мне это недоступно. Нереально просто.
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Найдете способ - поделитесь, плиз. Мне это недоступно. Нереально просто. Ну вот, по мелочи: Р. пишет: "Где в этом полубессвязном - реальный Палаганда?" Может она иметь в виду под "полубессвязным" мой пост? Может? Можно на это обидеться и прицепиться? Можно. Но поскольку я теперь знаю, что Р. не злой человек и не желает мне зла, я могу просто акцентировать для себя другие точки в ее потоки сообщений Очень я обиделся ранее на М. А оказывается для нее просто нет никаких правил и ничего плохого не имела в виду.
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 По моим личным ощущениям и обиды, и непонимание остались. Вы выбрали способ - не обращать внимания и уговорить себя, что их нет. Если так, то этот способ мне не подойдет. Проверено на практике - отрицательных эмоций через край, злюсь сильно. Поговорить - помогает. Не всегда это легко и быстро, да.
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 По моим личным ощущениям и обиды, и непонимание остались. Вы выбрали способ - не обращать внимания и уговорить себя, что их нет. Если так, то этот способ мне не подойдет. Проверено на практике - отрицательных эмоций через край, злюсь сильно. Поговорить - помогает. Не всегда это легко и быстро, да. Ну как, вчера мы по Вашему совету говорили с М. За это время новых поводов обижаться у меня не возникло, ну а старые пока не исчезли, но в тень отошли как бы, подзабылись Посмотрим как дальше тенденция проляжет. Если Вы с кем-то хорошо в целом общаетесь, то не обидитесь на него за мелочь какую-то, за какую на малознакомого можете обидеться сильно.
Lisy Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 вчера мы по Вашему совету говорили с М. Сильно однако. Я думала, что по своему желанию.
palaganda Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Сильно однако. Я думала, что по своему желанию. Ну, желание попробовать возникло благодаря Вашему мнению о том, что это возможно
misaysa Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 ...индивидуальное эго — не реальная и субстанциональная сущность, а просто череда мимолетных и преходящих ощущений, как и все остальное. Когда человек видит, насколько эго «пусто», он перестает идентифицировать себя с ним, отстаивать его или беспокоиться о нем, а это, в свою очередь, избавляет его от хронических страданий и беспокойства, проистекающих из того, что он отстаивает то, чего не существует. Как гласит Вей By Вей:Почему ты несчастлив?Потому что 99,9 % того, что ты думаешь,И того, что ты делаешь,Ты думаешь и делаешь для своего «я», А такового не существует. (с) ...умение прощать — это путь к своему подлинному «Я». Этот в каком-то смысле уникальный подход был найден в нескольких великих духовных учениях — остальные обычно делают упор на ту или иную форму развития сознания или религиозного культа. Но идею прощения подкрепляет очень простая теория: эго, чувство самообособленности, есть не просто конгитивный, но и аффективный конструкт. Это значит, что оно поддерживается не только умозаключениями, но и эмоциями. А главная эмоция, согласно этому учению характерная для эго, — страх, за которым следует агрессивность. В «Упанишадах» эта мысль выражена так: «Где есть другой, там появляется страх». Иными словами, когда мы, расщепив неразделимое осознание, противопоставляем субъект объекту, себя другому, Самость начинает испытывать страх, потому что выяснятся: вовне есть много «других», которые могут причинить вред моему «я». Из страха вырастает агрессивность. В той степени, в какой мы настаиваем на самоотождествлении с сидящим внутри маленьким эго, настолько «другие» будут его травмировать, оскорблять, ранить. В результате само существование эго поддерживается набором душевных травм — личные раны превращаются для него в залог собственного существования. Эго бережно коллекционирует травмы и обиды, даже если при этом ненавидит их, потому что без этих травм оно в буквальном смысле обратится в ничто.Пытаясь справиться со своими травмами, эго начинает с такого маневра: оно хочет, чтобы «другие» признали свою вину. «Ты сделал мне больно, немедленно извинись». Иногда извинения на какое-то время улучшают самочувствие эго, но подлинных причин они не искореняют. В большинстве случаев после извинений эго начинает ненавидеть извинившегося даже больше, чем до: «Теперь-то я знаю, что ты это сделал, ты только что признался сам!» Главная стратегия эго такова: ничего не прощать, ничего не забывать.К прощению эго даже не стремится, потому что прощение размоет основу его существования. Простить другого за оскорбление — реальное или надуманное — значит ослабить границу между «собой» и «другими», убрать перегородку между субъектом и объектом. Напротив, сознание, умеющее прощать, стремится избавиться от «эго» и его обид и вместо него обратиться к Свидетелю, к Самости, которая одинаково воспринимает субъект и объект. (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти