Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! хочу поделится своей проблемой, и может найти выход из сложившейся ситуации! всем кто откликнется спасибо! действительно необходим совет! ситуация у меня такая! : прошлой зимой расстался с женой, поссорились была вина обоих! но основная причина состояла в том, что с ее слов я ее постоянно контролировал и ревновал, и она сказала что больше не может терпеть ревность, и мой постоянный контроль! типа где была, что делала, почему так долго итд... в апреле нас официально развели! мы до сих пор продолжаем иногда переписываться, редко встречаемся и гуляем, она говорит что теперь мы просто друзья, но я безумно хочу вернуть прежнюю совместную жизнь, мне ее не хватает просто как воздуха, все встречи которые у нас случаются для меня как праздник, но увы они очень редки! я твердо уверен что если бы она дала мне шанс, то я непременно бы исправил прошлые ошибки, не было бы ни ревности ни контроля, сейчас глядя на себя со стороны я понимаю, что делал больно, сам того не осознавая любимому человеку, тому с кем был счастлив каждую минуту своей жизни! сейчас она говорит я хочу побыть одна, не знаю видит ли она как я ее люблю по прежнему, и что очень хочу исправить все ошибки или нет! не знаю! несколько месяцев назад, я предлагал попробовать все сначала, но в ответ слышал "мЫ друзья", каждый день, каждый час я думаю о ней, о нас, как все было здорово, за исключением наших ссор! я пытался ей сказать что такого больше не будет, что люблю и хочу чтобы мы попробовали с чистого листа, и что я не допущу больше обид! но к сожалению все до сих пор по прежнему редкая переписка, еще более редкие встречи! а я понимаю, что в этой жизни кроме нее мне более никто не нужен! в браке мы прожили 5 лет, порознь уже более полугода... Люди дайте совет, помогите выбраться из этой ситуации, что мне сделать чтобы получить шанс, и услышать слова "давай попробуем снова", мне говорят разбитую чашу не склеишь, но я это отрицаю, когда человек любит, то на сколько бы осколков эта чаша не разлетелась, вместе можно сделать многое! Помогите мне вернуть любимую жену! Спасибо!

Опубликовано
вместе можно сделать многое!

Но вы же не вместе этого хотите. Каждый человек имеет право хотеть что-то. Вот она хочет побыть одна. Такое впечатление что вы уже про себя продолжаете делать то, что делали в браке - пытаетесь её контролировать, и вернуть под свой контроль. Что же для вас любовь? Если вы её так любите - дайте ей то, чего она хочет - побыть одной. Проявляйте чувства, но не тяните её к себе. Ей не хватало свободы в браке с вами, теперь она её получила, и поэтому ей хорошо.

Опубликовано

У вас в названии темы стоит ответ на свой вопрос. Пустоту надо заполнять. Самому развиваться. Вам должно быть интересно с самим собой. Вы говорите, что если начтене все сначала, то такого не повториться. Почему не повториться - вы что в себе поменяли? Возникнет такая же ситуация - разве вы поступите как-то иначе?

Опубликовано

Нужен Поступок с большой буквы. Для начала вам надо разобраться в причине разрыва отношений. А потом выбирать стратегию. Судя по этому "мы друзья", для вас еще не все потеряно.

Опубликовано
У вас в названии темы стоит ответ на свой вопрос. Пустоту надо заполнять. Самому развиваться. Вам должно быть интересно с самим собой. Вы говорите, что если начтене все сначала, то такого не повториться. Почему не повториться - вы что в себе поменяли? Возникнет такая же ситуация - разве вы поступите как-то иначе?

я понял что был излишне настойчив и не считался порой с ее мнением! это я в себе поменял, но показать ей этого не могу, как доказать что то если человек на расстоянии я не представляю! сам я развиваюсь, начал заниматься спортом, искать другие увлечения, но почему то это не компенсирует пустоту внутри! не хватает именно семейного "быта" что ли! хочется вставать по утрам и готовить так скажем кофе в постель, желать спокойной ночи, помогать и поддерживать по тому или иному вопросу! вот этого не хватает! хочется проявлять заботу... а себе я поменял взгляды на жизнь, и провел самооценку, посмотрел на себя со стороны и увидел все те недостатки что и привели к данной ситуации! осознал то, чего не видел за собой ранее! вот это я в себе поменял!

Опубликовано
хочется вставать по утрам и готовить так скажем кофе в постель, желать спокойной ночи, помогать и поддерживать по тому или иному вопросу! вот этого не хватает! хочется проявлять заботу...

А что еще конкретно - кроме кофе в постель и спокойной ночи?

Как, в чем, например помогать?

Опубликовано
Нужен Поступок с большой буквы. Для начала вам надо разобраться в причине разрыва отношений. А потом выбирать стратегию. Судя по этому "мы друзья", для вас еще не все потеряно.

хотел бы я знать какой мог бы я предпринять поступок чтобы хоть как то пусть немножко но повлиять на ее чувства, чтобы получить хоть малейшую надежду на рассмотрение ею меня! причина разрыва ясна "контроль и ревность", сейчас это звучит глупо, как же я был слеп тогда, не видел ее недовольства! а сейчас когда произошло то что произошло! пришло понимание что я теряю, то чем дорожил более всего в жизни! И какую применить в данном случае стратегию, я увы не знаю!

поддерживать ее в ее интересах, прислушиваться к ее мнению, проявлять заботу, а помощь любую от банальной "уборки!" до психологической помощи, бывают моменнты когда нужна поддержка, совет вот тогда я и хочу быть рядом чтобы подставить плечо помощи!

Опубликовано
поддерживать ее в ее интересах, прислушиваться к ее мнению, проявлять заботу, а помощь любую от банальной "уборки!" до психологической помощи, бывают моменнты когда нужна поддержка, совет вот тогда я и хочу быть рядом чтобы подставить плечо помощи!

Это общие фразы.

Конкретно - что именно?

Кофе в постель - понятно.

Спокойной ночи - понятно.

Уборка в квартире - понятно.

Еще КОНКРЕТНЫЕ примеры заботы и поддержки можно?

И что делать, если кофе, "спокойной ночи", помощь в уборке и т.п. (жду конкретных примеров) ей от вас не нужны?

И почему бы не найти ту, которой кофе и т.п. нужны?

Раз хочется именно какие-то конкретные действия производить, так надо и искать ту, которой эти действия от вас нужны?

причина разрыва ясна "контроль и ревность", сейчас это звучит глупо, как же я был слеп тогда, не видел ее недовольства!

А сейчас

сейчас она говорит я хочу побыть одна

а вы опять не видите ее недовольства и не прислушиваетесь к ее мнению?

Опубликовано
Но вы же не вместе этого хотите. Каждый человек имеет право хотеть что-то. Вот она хочет побыть одна. Такое впечатление что вы уже про себя продолжаете делать то, что делали в браке - пытаетесь её контролировать, и вернуть под свой контроль. Что же для вас любовь? Если вы её так любите - дайте ей то, чего она хочет - побыть одной. Проявляйте чувства, но не тяните её к себе. Ей не хватало свободы в браке с вами, теперь она её получила, и поэтому ей хорошо.

я понимаю, то что сейчас ей хочется побыть одной, знаю что "душил" порою ее своим поведением! ведь действительно свободы ей не хватало, я старался всегда быть рядом... и сейчас понимаю, что сам и рыл себе на протяжении этих лет себе могилу! я дорожил браком! про нас часто говорили что мы идеальная пара, но за ширмом скрывалась порой немного другая жизнь, естественно это было не все время, такое мое поведение проявлялось редко, в основном мы были счастливы! и вот это счастье я и хочу вернуть! нет больше той моей темной стороны! я чувствую внутри себя что я изменился, но как это показать чтоб это было заметно внешне я не знаю! мы сейчас не рядом, я один, она одна, я боюсь потерять ее окончательно! а любовь для меня теперь после всего случившегося прежде всего стала заключаться в понимании и в том что не стоить ставить свое я на первое место, семья это два человека и нужна гармония, симбиоз в отношениях! вот это для меня любовь!

Это общие фразы.

Конкретно - что именно?

Кофе в постель - понятно.

Спокойной ночи - понятно.

Уборка в квартире - понятно.

Еще КОНКРЕТНЫЕ примеры заботы и поддержки можно?

И что делать, если кофе, "спокойной ночи", помощь в уборке и т.п. (жду конкретных примеров) ей от вас не нужны?

И почему бы не найти ту, которой кофе и т.п. нужны?

Найти ту которой это надо, я не хочу, любовь и чувства к этой девушке у меня столь сильны что их подавить я просто не могу, а насчет КОНКРЕТНЫХ примеров заботы, быть может вы подскажите что я мог бы предпринять?!

Раз хочется именно какие-то конкретные действия производить, так надо и искать ту, которой эти действия от вас нужны?

А сейчас

сейчас порой я тоже совершаю глупые вещи, бывает я продвинусь на маленький шажок вперед, и сказав что нибудь не то снова откатываюсь на 5 шагов назад..

а вы опять не видите ее недовольства и не прислушиваетесь к ее мнению?

я ценю ее мнение, иногда я настойчив в общении, мне интересно с ней общаться, я думаю что через общение смогу как то сблизить грань между нами, но вероятно я не прав...

я понимаю, то что сейчас ей хочется побыть одной, знаю что "душил" порою ее своим поведением! ведь действительно свободы ей не хватало, я старался всегда быть рядом... и сейчас понимаю, что сам и рыл себе на протяжении этих лет себе могилу! я дорожил браком! про нас часто говорили что мы идеальная пара, но за ширмом скрывалась порой немного другая жизнь, естественно это было не все время, такое мое поведение проявлялось редко, в основном мы были счастливы! и вот это счастье я и хочу вернуть! нет больше той моей темной стороны! я чувствую внутри себя что я изменился, но как это показать чтоб это было заметно внешне я не знаю! мы сейчас не рядом, я один, она одна, я боюсь потерять ее окончательно! а любовь для меня теперь после всего случившегося прежде всего стала заключаться в понимании и в том что не стоить ставить свое я на первое место, семья это два человека и нужна гармония, симбиоз в отношениях! вот это для меня любовь!

я ценю ее мнение, иногда я настойчив в общении, мне интересно с ней общаться, я думаю что через общение смогу как то сблизить грань между нами, но вероятно я не прав...

извините за ответы которые то в теме, то где то внутри вопроса повисают, немного не разобрался еще как тут правильно отвечать, чтобы ответ мой был отдельно виден!

Опубликовано

я порой не знаю, как могу и чем помочь, наверное поэтому и прошу вас дать какой то совет что предпринять, чтобы она пусть не оценила, но увидела мое стремление к исправлению себя, конечно слова я изменился, и такого больше не будет это лишь слова, а как их воплотить в действие, и самое главное какое я пока не могу найти ответ на этот вопрос!

Чего она хочет от вас? О чем вы сейчас разговариваете?

разговариваем обо всем что не касается отношений, я стараюсь не затрагивать эту тему, не хочу давить, стараюсь общаться как будто мы только познакомились, разговариваем о музыке, кино, о работе разные темы для разговоров подчас бывают! а вот чего она хочет от меня я увы не знаю, если бы знал то обязательно сделал бы! тяжело быть другом человеку которого по прежнему любишь, но лишить себя возможности общаться с ней отстраниться я не могу! сейчас не навязываюсь, стараюсь держаться в сторонке, дать ей возможность побыть одной, и тем не менее находиться рядом в случае чего!

Опубликовано
я порой не знаю, как могу и чем помочь, наверное поэтому и прошу вас дать какой то совет что предпринять, чтобы она пусть не оценила, но увидела мое стремление к исправлению себя, конечно слова я изменился, и такого больше не будет это лишь слова, а как их воплотить в действие, и самое главное какое я пока не могу найти ответ на этот вопрос!

Т.е. вы настолько плохо знаете свою бывшую жену, что даже не знаете, нужна ли ей помощь, а если нужна, то в чем и какая?

Интересное кино.

А кому интересно ваше стремление к изменению себя?

Почему ей это должно быть интересно?

Опубликовано
Т.е. вы настолько плохо знаете свою бывшую жену, что даже не знаете, нужна ли ей помощь, а если нужна, то в чем и какая?

Интересное кино.

А кому интересно ваше стремление к изменению себя?

Почему ей это должно быть интересно?

свою жену я знаю, хорошо, просто она не хочет принимать от меня помощь, говорит что хочет справиться сама! я вижу что она сейчас в затруднительной ситуации, проблемы с работой , малость приболела и хочу поддержать хотя бы морально не говоря уже материально! а насчет изменения себя, от нее слышал фразу ты же не меняешься, все так же контролируешь... вот наверное моя грубейшая ошибка на данный момент, мне просто было интересно чем она живет и дышит, сам понимаю что это и правда на контроль похоже, и вот уже какое то время молчу, не звоню и не пишу, хоть и тяжело без общения! почему то вбил себе в логову что если буду чаще общаться лучше сближусь, но наверное это неправильная позиция! как вы считаете?

Опубликовано
свою жену я знаю, хорошо, просто она не хочет принимать от меня помощь, говорит что хочет справиться сама! я вижу что она сейчас в затруднительной ситуации, проблемы с работой , малость приболела и хочу поддержать хотя бы морально не говоря уже материально!

Какую помощь вы ей хотите оказать? И с какой целью?

И почему вы хотите ей постоянно помогать - вы хотите, чтобы у нее все время и в браке с вами были затруднительные ситуации?

почему то вбил себе в логову что если буду чаще общаться лучше сближусь, но наверное это неправильная позиция! как вы считаете?

Если человек говорит "нет, не надо", то есть смысл чаще общаться? Назло типа, что ли, получается?

Опубликовано
Как вы расставались, были ли какие-то условия, обязательства, договоренности?

по началу когда мы поссорились, она сказала что нам надо пожить отдельно, подумать обо всем, я же настоял чтобы мы пожили вместе еще месяц, после чего я ушел, но продолжал звонить и писать, думал поступаю правильно, но тем саммым отталкивал все более! затем поступило предложение развестись, со слов бывшей тещи, она плакала после развода дня три и не находила себе места, а я все продолжал искать встречи и возможности сказать как я сожалею, давай попробуем снова, это был апрель месяц! сам того не замечая снова давил... лишь месяц назад я понял, что своим поведением делаю лишь хуже... и сейчас просто молчу про чувства, переписываемся как друзья... теперь не давлю и не контролирую, то что должен был сделать еще год назад сделал лишь сейчас, и хотелось бы искренне верить что что то еще возможно... что не все потеряно...

Какую помощь вы ей хотите оказать? И с какой целью?

И почему вы хотите ей постоянно помогать - вы хотите, чтобы у нее все время и в браке с вами были затруднительные ситуации?

Если человек говорит "нет, не надо", то есть смысл чаще общаться? Назло типа, что ли, получается?

да с общением, я понял что перегнул палку, но тоже лишь совсем недавно! помощь? почему я рвусь помочь ей, наверное потому что до сих пор люблю и чувствую за собой необходимость в любой поддержке! пусть это будет не обязательно помощь, например разговор, естественно я не хочу чтобы были затруднительные ситуации, напротив хочу чтобы все было идеально! по прежнему хочется быть рядом и когда ей весело и когда грустно! быть семьей...

Опубликовано
помощь? почему я рвусь помочь ей, наверное потому что до сих пор люблю и чувствую за собой необходимость в любой поддержке! пусть это будет не обязательно помощь, например разговор, естественно я не хочу чтобы были затруднительные ситуации, напротив хочу чтобы все было идеально! по прежнему хочется быть рядом и когда ей весело и когда грустно! быть семьей...

Но если у нее не будет затруднительных ситуаций, как же вы будете проявлять заботу и поддержку?

Вы ж именно так считаете правильным проявлять свою любовь к ней?

А то, что она называла "контролем", это ж с вашей стороны ведь не контроль был, а как раз проявление заботы, не так ли?

Вы ж ей во благо ее "контролировали", мало ли - беда какая, а у вас все под контролем, вы в курсе, вы все предотвратили и поправили, позаботились о ней, да?

Опубликовано
Но если у нее не будет затруднительных ситуаций, как же вы будете проявлять заботу и поддержку?

Вы ж именно так считаете правильным проявлять свою любовь к ней?

если не будет затруднительных ситуаций, то это прекрасно, тогда бы свою любовь хотел бы проявлять в поддержании положительных эмоций и моментов! дарить улыбку и хорошее настроение! быть тем, с кем ей было бы интересно проводить время!

А то, что она называла "контролем", это ж с вашей стороны ведь не контроль был, а как раз проявление заботы, не так ли?

Вы ж ей во благо ее "контролировали", мало ли - беда какая, а у вас все под контролем, вы в курсе, вы все предотвратили и поправили, позаботились о ней, да?

да к глупости своей я так и думал, что держу все под контролем и правильно поступаю, вот это и было основной ошибкой, которую я слишком поздно осознал, и теперь вот и ищу возможность исправить то что сам и вызвал, натворил!

Опубликовано
а насчет изменения себя, от нее слышал фразу ты же не меняешься, все так же контролируешь... вот наверное моя грубейшая ошибка на данный момент

Значит вы поняли ошибку? Что теперь намерены делать?

Опубликовано
Значит вы поняли ошибку? Что теперь намерены делать?

да ошибку я понял это точно, что намерен, наверное молчать полностью, не звонить и не писать первым, не знаю может это будет правильно! ??? откровенно говоря очень надеюсь, что еще не все потеряно, как вы считаете?

Опубликовано
если не будет затруднительных ситуаций, то это прекрасно, тогда бы свою любовь хотел бы проявлять в поддержании положительных эмоций и моментов! дарить улыбку и хорошее настроение! быть тем, с кем ей было бы интересно проводить время!

И что? Получается?

У нее от ваших звонков улыбка и хорошее настроение? Ей интересно с вами проводить время?

да к глупости своей я так и думал, что держу все под контролем и правильно поступаю, вот это и было основной ошибкой, которую я слишком поздно осознал, и теперь вот и ищу возможность исправить то что сам и вызвал, натворил!

А чем это отличается от того, что вы делаете сейчас?!

да ошибку я понял это точно, что намерен, наверное молчать полностью, не звонить и не писать первым, не знаю может это будет правильно! ??? откровенно говоря очень надеюсь, что еще не все потеряно, как вы считаете?

Ну, она-то сама что хочет? Какие желания свои озвучивает?

Побыть одной?

Пусть будет так, как она хочет. Когда-нибудь же должно быть и так, как она хочет, правда же?

Опубликовано

Не знаю, на расстоянии сложно сказать. Как сами думаете, она вас любит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...