Перейти к содержанию

Не могу сделать выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться... Я не знаю как мне лучше поступить в моей ситуации! Я в семнадцать лет уехала от родителей из Мурманска учиться в другом городе - в Саратове. После четвертого курса вышла замуж, после пятого (через две недели после получения диплома) родила ребенка. Решила, что буду сама ребенком заниматься до 2,5-3 лет пока в сад не пойдет. И вот теперь ребенку три года, мне 26 лет, садика в Саратове не дождешься, оставить ребенка некому, чтобы работать пойти. Вообще-то есть у нас бабушка (моя свекровь), но ей уже за 70 и она уже не сможет сидеть с ребенком. На одну мужнину зарплату няню не потянем. С работой вообще все плохо - никто меня без опыта по моей специальности не берет, да еще и ребенок "болеть будет" - причина отказов. При этом всем мои родителя на меня уже третий год давят. Сначала предлагали нам семьей переехать в Мурманск, т.к. там и садик есть и мне хорошую работу предлагают. Муж мой против переезжать. Теперь родители настойчиво предлагают нам без мужа и папы ехать, т.к. место работы ждать больше не будет. Я уже просто в панике!!! Что мне делать?? Умом понимаю, что еще через некоторое время вообще на работу не устроюсь, разве что только на рынке торговать. Но бросить мужа и увезти ребенка от папы, который в ее жизни много значит не могу себе представить. За эти годы потеряла квалификацию, диплом мой уже знаниями подтвердить не могу. Как не зарыть себя? не упустить шанс реализоваться и в то же время сохранить семью и не стать зависимой от родителей? Чувствую, что родители хотят оказывать на меня влияние. Часто между строк я чувствую их недовольство или обвинение что-ли. Вопрос моего трудоустройства становится темой для сравнения меня с другими более успешными знакомыми/родственниками (даже с моей младшей сестрой, которая учась в институте всем заявляет, что не дура-замуж не пойдет, видимо имеет ввиду меня. Вообще моя сестра хоть и младшая, но ведет себя очень высокомерно и надменно по отношению ко мне). Ситуация с моей работой - как лакмусовая бумажка прявляет все проблемы между мной, родителями и сестрой. Правильно ли я поступлю, если решу все же уехать и попытаться раскрыть себя профессионально и как мне в этом случае вести себя с родителями и сестрой?

Опубликовано

Здравствуйте. Это очень сложный выбор, который можете сделать только вы. Найдите в интернете технику "выбор на линии времени" и сделайте ее, она простая. Если что-то непонятно, спрашивайте.

Опубликовано
На одну мужнину зарплату няню не потянем.

А куда вторая зарплата денется, если понадобится брать няню???

У вас сейчас обычный комплекс молодой мамочки, которая боится, что за время декрета все забыла.

Ничего подобного. Все быстро вспомнится, тем более, у вас будет жадность до работы, до новых впечатлений. Эта сторона вас пусть не волнует.

Найти работу, действительно, тяжело. Но обычно молодые мамаши-это самый приспосабливающийся народ. Пусть сейчас пока будет другая специальность. По-любому новый опыт не в минус. Если муж хороший, то уезжать не стоит.

Какая-нибудь работа да найдется. Вы плохо ищете. Не стоит во главу угла ставить специальность. У вас сейчас задача деньги и поближе к дому. Все остальное потом.

Не исключено, что после вашего устройства на работу у мужа возникнут претензии - у вас появится лишний аргумент, если вы хотите вернуться домой с ним вместе.

Но лично мне кажется, что менять Саратов на Мурманск - не есть хорошо для ребенкиного здоровья.

А сестра просто вам завидует, не обращайте внимания. У каждой девушки есть риск не выйти замуж или найти не подходящего. А у вас эта проблема б/м решена. сестры болезненнно к этому вопросу относятся.

да еще и ребенок "болеть будет" - причина отказов.

Некоторые (более опытные) руководители, наоборот, предпочитают мамаш с детьми. Это чаще труженицы, им дитя кормить нужно. А у незамужних бездетных девиц поиски мужика -слишком сильный отвлекающий фактор, да и за работу они меньше держатся. Так что и здесь вы можете ошибаться.

Опубликовано

На мой взгляд, очень принципиальный вопрос, а вы с мужем официально расписаны или просто сожительствуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...