Гость Ulquiorra Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте. Многих людей тревожит ожидание чего либо, экзаменов и прочего. У меня другая проблема - боязнь резких звуков и всего неожиданного. Вроде бы, что тут такого - ну внезапно где то позади начала лаять собака, люди реагируют вполне нормально, несколько встревожившись, но легко отходят. А я же просто столбенею, мороз по всему телу, как будто произошло нечто ужасное. Так же и с петардами, хлопком воздушного шарика, с людьми которых я не ожидал встретить или когда разговор принимает оттенки агрессии(настоящей) с чьей либо стороны. Вроде бы столько раз слышал эти лаи, взрывы, неожиданные похлопывания по плечу, участвовал в распрях с вандалами, но все время реагирую так остро, что теряю всякий контроль над рассудком. Сколько себя помню, столько живу и борюсь с этим чувством. Подскажите пожалуйста, как справляться с "внезапно" нахлынувшим страхом? Избегая этого резкого "укола" неожиданности.
Фантомас Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 участвовал в распрях с вандалами, В чем-чем?
pocient Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Имхо надо сразу злиться и громко матюкаться.
Гость Ulquiorra Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Имхо надо сразу злиться и громко матюкаться. Думаю это хороший вариант. Спасибо.
airria Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 попробуйте быть уверенным в своих делах слабо?
Soft Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 ... хороший вариант... Есть ещё один. При некотором навыке вполне можно понаделать маленьких воздушных шариков из нормального, но скончавшегося или проколотого. Зачем? Затем, что их не жалко хлопать. Своими руками. Вот вам и тренинг. Ну подумайте - надо же как-то привыкать к звуку стреляющей пушки, когда пилотку волной сносит с головы, если её приподнять над щитком... Всё начинается с малого. Вперёд!!!
Innominandum Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте.Многих людей тревожит ожидание чего либо, экзаменов и прочего. У меня другая проблема - боязнь резких звуков и всего неожиданного. Вроде бы, что тут такого - ну внезапно где то позади начала лаять собака, люди реагируют вполне нормально, несколько встревожившись, но легко отходят. А я же просто столбенею, мороз по всему телу, как будто произошло нечто ужасное. Так же и с петардами, хлопком воздушного шарика, с людьми которых я не ожидал встретить или когда разговор принимает оттенки агрессии(настоящей) с чьей либо стороны. Вроде бы столько раз слышал эти лаи, взрывы, неожиданные похлопывания по плечу, участвовал в распрях с вандалами, но все время реагирую так остро, что теряю всякий контроль над рассудком. Сколько себя помню, столько живу и борюсь с этим чувством. Подскажите пожалуйста, как справляться с "внезапно" нахлынувшим страхом? Избегая этого резкого "укола" неожиданности. Вам нужна помощь бихевиорального или когнитивно-поведенческого психотерапевта. Ну или для начала посещение любого психотерапевта. Это страхи рефлекторного характера, самому, без помощи специалиста (и вообще постороннего лица), их не убрать. Можно в компьютерные игры поиграть, с разными звуковыми эффектами, внезапными нападениями и проч. Правда тут есть опасность пристраститься)). Другой вариант - научитесь играть в пинг-понг или что-нибудь подобное. Главное, чтобы был соперник, неожиданные движения и звуки, спокойная игровая атмосфера и победа, выполняющая роль положительного подкрепления.
Фантомас Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 В драках просто не надо участвовать. Вот и не будет бояться ... алаверды. Что отловят и отлупят.
Soft Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 В драках просто не надо участвовать.Вот и не будет бояться ... алаверды. Что отловят и отлупят. Или наоборот (мужской вариант) - участвовать в драках так, чтобы не отловили и не отлупили, но осознали. Кстати, после продуктивной драки можно найти очень даже неплохих друзей среди бывших казалось бы врагов...)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.