Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая беда: травма правой руки, ближайшее время ей пользоваться не вариант, а мне надо и водить, и писать, и расписываться, и работать, и вообще жить полноценной жизнью. Вопрос простой: мне нужно стать ПОЛНОЦЕННЫМ левшой, потому-что работа моя стоит. Есть-ли какие-нибудь тренинги\курсы\способы\лекарства\операции, ды что угодно, что позволит переучиться? Я знаю, что практика, но заново выводить буквы как в первом классе - время, а мозги надо как-нибудь побыстрее перестроить!

Буду признателен за помощь!

Опубликовано
Все равно без труда рыбку вытащить не удастся.

Вам не руку переучивать придется, а полушарие потому что.

Поподробнее можно пожалуйста? И сколько это примерно будет стоить?

• Психологи
Опубликовано
Вопрос простой: мне нужно стать ПОЛНОЦЕННЫМ левшой, потому-что работа моя стоит. Есть-ли какие-нибудь тренинги\курсы\способы\лекарства\операции, ды что угодно, что позволит переучиться? Я знаю, что практика, но заново выводить буквы как в первом классе - время, а мозги надо как-нибудь побыстрее перестроить!

Быстрее? :) Это же Вам не перчатку переодеть с одной руки на другую.

Научиться конечно можно, но вначале скорость реакции будет медленная , да и умелость движений - тоже . Но каждодневная практика - Ваш единственный выход.

Когда я своих пациентов, перенесших инсульт и получивших правостороннюю парализацию , учу снова писать и вообще пользоваться левой рукой , то даже они овладевают этим мастерством. А уж потом набирают скорость написания и других двигательных навыков.

Опубликовано

Научиться конечно можно, но вначале скорость реакции будет медленная , да и умелость движений - тоже . Но каждодневная практика - Ваш единственный выход.

Когда я своих пациентов, перенесших инсульт и получивших правостороннюю парализацию , учу снова писать и вообще пользоваться левой рукой , то даже они овладевают этим мастерством. А уж потом набирают скорость написания и других двигательных навыков.

Можно было подождать пока заживёт рука и будет всё в порядке, но пока она заживает, работа набирается как снежный ком! Поэтому и надо всё делать в режиме "Нон-стоп". Ну по крайней мере такой ответ я и ожидал, спасибо Вам, ответ полученн.

Опубликовано

А сколько времени примерно в среднем занимает научится писать не ведущей рукой?

Когда-то по 5 минут в день писала левой, на долго меня не хватило, но почерк стал более-менее нормальный, не идеальный правда, и совершенно другой как "на правой"

• Психологи
Опубликовано
А сколько времени примерно в среднем занимает научится писать не ведущей рукой?

Если человек 100% правша, то придётся тренироваться дольше . Нет каких-то усреднённых сроков ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...