Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос скорее специалистам. Меня интересуют психологические черты личности взрослого амбидекстра. Какой нужен к нему подход? На каком языке с ним лучше общаться? Хочу его понять, помогите пожалуйста. Это мой хороший друг, который мне небезразличен.

Опубликовано
Вопрос скорее специалистам. Меня интересуют психологические черты личности взрослого амбидекстра. Какой нужен к нему подход? На каком языке с ним лучше общаться? Хочу его понять, помогите пожалуйста. Это мой хороший друг, который мне небезразличен.

Это всеравно что сказать "меня интересуют психологические черты личности правши (или левши)" :blink:

Лучше общатся на понятном ему языке, если он русский - на русском

Опубликовано

О, нашла.

Амбидекстри́я (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью.[1]

Действительно, как вести себя со взрослым амбидекстром?

И как - с детенышем?

И есть ли различия между самцом амбидекстра и самкой?!

Опубликовано
Может, речь идет о самке?

у вас какието предубеждения против женского бокса? :)

хотя у меня они есть :)

темболее в названии темы написано, мужчина :rolleyes:

Опубликовано

Очень жаль слышать такие пренебрежительные ответы. В детском и школьном возрасте амбидекстрам очень тяжело, зачастую им ставят диагнозы умственно отсталых. Они отличаются в силу того, что то правое, то левое полушария мозга поочередно пытаются доминировать, отчего сами амбидекстры очень страдают. Это я читала про детей, а про взрослых ничего не нашла. Прошу не писать такие, например, ответы, что с ними нужно общаться на русском языке. Люди, будьте взрослее и мудрее.

Опубликовано

У меня подруга была амбидекстр.

Писала правой, вязала и рисовала левой, шила снова правой. А то и меняла их.

Сложности были только когда я ее пыталась учить вязать, я не могла в.СВОЕЙ голове переложить движения с правой на левую руку.

Амбидекстры это чаще переученные левши.

Во взрослом возрасте межполушарные связи уже сформировались, и полушария разобрались меж собой и поделили функции. Прямо как у обычного человека.

Опубликовано
Во взрослом возрасте межполушарные связи уже сформировались, и полушария разобрались меж собой и поделили функции. Прямо как у обычного человека.

Спасибо большое, Радуга. Это тот ответ, который я хотела услышать. Просто у этого человека есть некоторые странности. Например, если задать ему вопрос, какие интересные события произошли у тебя на этой неделе, он задумается, и скажет, что особо не помнит. А через какое-то время, например, через час, когда я уже на другой волне, начинает мне рассказывать, какие у него происходили события. Есть и другие странности. Связанно ли это с тем, что он амбидекстр, или это уже другое...?

Опубликовано
Спасибо большое, Радуга. Это тот ответ, который я хотела услышать. Просто у этого человека есть некоторые странности. Например, если задать ему вопрос, какие интересные события произошли у тебя на этой неделе, он задумается, и скажет, что особо не помнит. А через какое-то время, например, через час, когда я уже на другой волне, начинает мне рассказывать, какие у него происходили события. Есть и другие странности. Связанно ли это с тем, что он амбидекстр, или это уже другое...?

А вариант, что ему в какой-то момент неохота рассказывать, а потом охота - не?

Опубликовано
А вариант, что ему в какой-то момент неохота рассказывать, а потом охота - не?

Нет, я и спаршивала не раз, может он не хочет разговаривать(он бы сказал, если не хочет)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...