Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, иначе невыносимо больше жить с проблемой, которую я вам сейчас опишу. Может быть, вам она покажется странной или глупой, но мне больше некуда деваться, вы моя последняя надежда... Мне 17 лет. Наверное, как и все ребята в моем возрасте, я столкнулась с необходимостью разобраться в себе, в своих чувствах и мыслях. То, что я пишу вам сейчас, формулировалось годами, и наконец то пришло осознание, что это такое. Дело в том, что я стесняюсь себя. Часто не могу примириться со своими качествами, как внешними так и внутренними. У меня в голове постоянно сидит установка «Ты не можешь, это не для тебя, ты недостойна этого и т.д». Мне кажется, что я говорю глупости, делаю глупости, и вообще веду себя глупо. Мне страшно сказать что-то, мне кажется, что это будет невпопад, или я обижу кого-то, или повиснет неловкая пауза. Сама себе я кажусь неказистой и неуместной, в любой ситуации... Из-за этого не получается расслабиться в незнакомой компании, особенно если люди раскованные и красивые, я будто впадаю в ступор. Руки по швам и трясет изнутри – ужасное состояние! Не знаю, можно ли назвать это ненавистью к себе, но меня жутко раздражает почти все во мне. Каждый раз, когда я говорю что-нибудь, я будто вижу себя со стороны и внутренний голос пищит «Господи, какая же ты ужасная, зачем ты вообще сюда пришла?». Смотрю на других людей, на некоторых знакомых, и пытаюсь запомнить их привычки, жесты, чтобы потом воспроизводить, может хоть это поможет мне в борьбе с собой. Но через некоторое время понимаю – как это никчемно, быть чужой копией. С противоположным полом отношения не складываются. Все из-за этого же – мой внутренний голос утверждает, что я никому не понравлюсь. Я могу смотреть на мальчика со стороны, отчетливо понимая, что он все равно не обратит на меня внимание. А если подойду я – никакого общения не сложится, ему будет неинтересно и он не захочет разговаривать. Дело в том, что в моей жизни был случай – точнее есть, мне уже 4 года нравится один человек. Я для него знакомая (учились в одной школе), причем разговор он не поддерживает, когда я начинаю разговаривать (чаще в соц сети, ибо в жизни встретиться сложновато сейчас). Видно, что ему неинтересно со мной. Я знаю, что могла бы заинтересовать его, если бы не эта стойка «солдатиком» и мерзкий внутренний голос. А иногда меня пробивает – я начинаю вести себя неестественно, голос становиться писклявым, говорю невпопад. И подолгу потом прокручиваю в голове каждое слово, что сказала, с ужасом представляя, что обо мне подумали (очень часто это со мной случается, это прокручивание в голове!). Но с другой стороны у меня есть и другая «я» - та, которая общается с близкиими друзьями и родственниками. С ними мне хорошо и я чувствую себя уверенно, они говорят, что им со мной интересно. Мне кажется это бредом – просто люди, с которыми я общаюсь, сами по себе интересны и у них много друзей, в том числе и я. Молодость уже проходит, скоро 18, а я все сижу в своем дурацком коконе, разбирая по полкам свои дурацкие психологические проблемы. Часто смотрю фильмы про веселую и задорную жизнь ребят моего возраста, или натыкаюсь на них в соц сетях – яркие, талантливые, раскованные, очаровательные. Сижу, и реву, как дура. Мне тоже хочется стать такой, но ужасно все это мешает...Все то, что я вам только что описала. Простите за сумбурное изложение проблемы, но я очень надеюсь, что вы сможете вникнуть в суть и поддержать) Или хотя бы простить меня за несносный бред, который я несу.
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 перестаньте разговаривать со своим внутренним голосом Молодость уже проходит, скоро 18, чувство юмора у вас точно есть
Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 перестаньте разговаривать со своим внутренним голосом чувство юмора у вас точно есть Слишком уж он навязчив, этот голос. И занимает большую часть во мне, чем "позитивная" сторона. Рада, что подняла вам настроение этой фразой) Но все же жизнь как то быстро летит, уже закончился первый курс универа, ещё немного и наступит размеренная "взрослая" жизнь.
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Слишком уж он навязчив, этот голос. И занимает большую часть во мне, чем "позитивная" сторона. представьте, что это всего лишь неприятный собеседник, которого вы не обязаны слушать. Или вам сложно так сделать? Рада, что подняла вам настроение этой фразой) Но все же жизнь как то быстро летит, уже закончился первый курс универа, ещё немного и наступит размеренная "взрослая" жизнь. на кого учитесь? не поленитесь, прочтите рассказ "Холодная обработка металлов". автор Наталья Нестерова
Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 представьте, что это всего лишь неприятный собеседник, которого вы не обязаны слушать. Или вам сложно так сделать? на кого учитесь? не поленитесь, прочтите рассказ "Холодная обработка металлов". автор Наталья Нестерова Он не воспринимается как собеседник, скорее как часть меня, которая сильнее. Поэтому и не отключается. Спасибо за совет, пойду скачаю) учусь на преподавателя английского языка. короче, ё-маё, дитё, нечем тебе заняться. найди увлечения и хобби. справедливо...я на вашем месте тоже бы так ответила, но тут как то все сложнее) давно пытаюсь найти хобби, но почему то ничего не заинтересовывает. Видимо, самокопание и есть мое хобби.
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Он не воспринимается как собеседник, скорее как часть меня, которая сильнее. Поэтому и не отключается. а вы пробовали? почему он сильнее? Спасибо за совет, пойду скачаю) учусь на преподавателя английского языка. качать необязательно. в любой онлайн-библиотеке можно прочесть.
Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 а вы пробовали?почему он сильнее? качать необязательно. в любой онлайн-библиотеке можно прочесть. Пробовала, но все равно на первый план вылезают ступор и боязнь чужого мнения <_< Если начинаю с ними бороться,получается неестественное поведение. Да, я уже прочитала. Еще раз спасибо, забавный рассказ, поднял настроение)
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Пробовала, но все равно на первый план вылезают ступор и боязнь чужого мнения <_< Если начинаю с ними бороться,получается неестественное поведение. как пробовали? вы не боритесь, вы игнорируйте. Да, я уже прочитала. Еще раз спасибо, забавный рассказ, поднял настроение) скорее полезный, как совет для способа общения с молодым человеком, который вам нравится
Гость DrJaba Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Могу я посоветовать только одно Не старайс постоянно бороться с своим внутренним голосом. Ты стараешься в своем возрасте быть значимой для окружающих тебя людей. Хочешь понравится тому симпотичному мальчику , стараешься приуспеть в том или ином деле и хочешь чтобы тебя оценили. Это нормальное желание для абсолютно любого человека. Но будь мудрее, не старайся вылезти из кожи, чтобы понравиться кому-то. Если ты без задних мыслей будешь браться за дело, то все у тебя будет получаться. Не иди на поводу у своего внутреннего "Я". Добавь себе немного так называемого пофигизма, иначе у тебя просто голова взорвется от всех твоих оценок. Ты сделала себе кучу шаблонов - "дерзкие, красивые, успешни"... и когда начинаешь сравнивать их с собой , и за любое расхождение ты винишь себя. Кто то придумал ,что 90-60-90 стандарт красоты... Да наплю ты на все эти шаблоны, воспитай в себе гордость. Если не хочет с тобой знакомиться тот или иной мальчик, плюнь ты на него, не хочет ,значит не твое. Каждый человек прекрасный, в каждом есть и хорошее и плохое. идеальных людей не существует. Вот смотри , я опишу себя , мне 26 лет, у меня длинные волосы, ужасно неуклюжая борода, немного полное телосложение , да и к тому же я жутко волосатый =) если человеку не нравлюсь я , я говорю "хорошо" и иду в другую сторону. Не мучай себя. Ты еще оооооочень молода =) Разве 18 лет - это возраст ?? Читай книги, смотри хорошие фильмы, учись усердно и обязательно каждый день работай над собой, обдуывай свои действия которые ты совершала и не сравнивай ни с чем. Все хорошо, плохо , не в попад, зря ... все это познается в сравнении. Если думаешь, что скажешь не в попад - промолчи. После обдумай это действие. Ищи во всем свой смысл и причину. Постарайся проанализировать ,что ты любишь, где тебе спокойно. Я ,например , люблю очень природу, мне там спокойно, и в свое время я нашел очень много единомышленников в этой стороне. Если тебя поправляют, то не обижайся, а воспринимай , как урок. Скажи, всем нам, что тебе нравится , например ... любишь ли ты море, или может ты любишь машины, архитектуру, или детей, а может литература , кинематограффия ,кулинария? ..?? А так же , в чем ты разбираешься хорошо? Да, забыл самое главное , знай, что все будет хорошо =)
frustration Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 справедливо...я на вашем месте тоже бы так ответила, но тут как то все сложнее) давно пытаюсь найти хобби, но почему то ничего не заинтересовывает. Видимо, самокопание и есть мое хобби. самокопание, рефлексия, это нормально. это может быть вторым хобби. нужно что-то более волнующее и затягивающее. Чем вы по жизни занимаетесь?
Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 как пробовали?вы не боритесь, вы игнорируйте. скорее полезный, как совет для способа общения с молодым человеком, который вам нравится пробовала заменять его позитивными установками, но к сожалению быстро сдаюсь, это кажется мне несерьезным, а моя проблема - глобальной. Странный подход, да? Но все же так и есть. Да, я поняла что вы имели в виду, когда посоветовали мне прочитать этот рассказ. на теории все понятно, но практически...Знаете, меня беспокоит больше физическая скованность, нежели внутренняя. Те мысли, что копошаться в голове - полбеды, все люди думают и анализируют. Но это сказывается на внешности - то самое состояние ступора, которое я уже описывала.
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 пробовала заменять его позитивными установками, но к сожалению быстро сдаюсь, это кажется мне несерьезным, а моя проблема - глобальной. Странный подход, да? Но все же так и есть. не заменяйте, просто не обращайте внимания Знаете, меня беспокоит больше физическая скованность, нежели внутренняя. Те мысли, что копошаться в голове - полбеды, все люди думают и анализируют. Но это сказывается на внешности - то самое состояние ступора, которое я уже описывала. мысли первичны, физическое состояние - их следствие
Гость natashaweasley Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Могу я посоветовать только одно Не старайс постоянно бороться с своим внутренним голосом. Ты стараешься в своем возрасте быть значимой для окружающих тебя людей. Хочешь понравится тому симпотичному мальчику , стараешься приуспеть в том или ином деле и хочешь чтобы тебя оценили. Это нормальное желание для абсолютно любого человека. Но будь мудрее, не старайся вылезти из кожи, чтобы понравиться кому-то. Если ты без задних мыслей будешь браться за дело, то все у тебя будет получаться. Не иди на поводу у своего внутреннего "Я". Добавь себе немного так называемого пофигизма, иначе у тебя просто голова взорвется от всех твоих оценок. Ты сделала себе кучу шаблонов - "дерзкие, красивые, успешни"... и когда начинаешь сравнивать их с собой , и за любое расхождение ты винишь себя. Кто то придумал ,что 90-60-90 стандарт красоты... Да наплю ты на все эти шаблоны, воспитай в себе гордость. Если не хочет с тобой знакомиться тот или иной мальчик, плюнь ты на него, не хочет ,значит не твое. Каждый человек прекрасный, в каждом есть и хорошее и плохое. идеальных людей не существует. Вот смотри , я опишу себя , мне 26 лет, у меня длинные волосы, ужасно неуклюжая борода, немного полное телосложение , да и к тому же я жутко волосатый =) если человеку не нравлюсь я , я говорю "хорошо" и иду в другую сторону. Не мучай себя. Ты еще оооооочень молода =) Разве 18 лет - это возраст ?? Читай книги, смотри хорошие фильмы, учись усердно и обязательно каждый день работай над собой, обдуывай свои действия которые ты совершала и не сравнивай ни с чем. Все хорошо, плохо , не в попад, зря ... все это познается в сравнении. Если думаешь, что скажешь не в попад - промолчи. После обдумай это действие. Ищи во всем свой смысл и причину. Постарайся проанализировать ,что ты любишь, где тебе спокойно. Я ,например , люблю очень природу, мне там спокойно, и в свое время я нашел очень много единомышленников в этой стороне. Если тебя поправляют, то не обижайся, а воспринимай , как урок. Скажи, всем нам, что тебе нравится , например ... любишь ли ты море, или может ты любишь машины, архитектуру, или детей, а может литература , кинематограффия ,кулинария? ..?? А так же , в чем ты разбираешься хорошо? Да, забыл самое главное , знай, что все будет хорошо =) Очень было приятно читать ваш жизнерадостный и позитивный комментарий) соглашусь, некоторая доза пофигизма не помешает, вы правы. Но вы говорите, что нельзя с чем-либо сравниваться, как тогда обдумывать свои действия? Ведь мы все равно так или иначе полагаемся на какой-то образец, отталкиваясь от которого понимаем, хорошо или плохо поступили. Социум с детства приучает нас к гласным и негласным законам, и мы не в силах абстрагироваться от них. Извините, если неправильно вас поняла) Знаете, вы заставили меян задуматься о сфере своих интересов) Люблю путешествия, веселых беззаботных людей, добрые фильмы, смеяться с друзьями по поводу и без... если говорить об образовании - увлекаюсь иностранными языками и психологией, литературой) Мешают физические комплексы - считаю себя полной, и именно поэтому никак не решусь записаться на танцы. самокопание, рефлексия, это нормально. это может быть вторым хобби. нужно что-то более волнующее и затягивающее. Чем вы по жизни занимаетесь? Учусь на преподавателя английского, свои увлечения уже описала в предыдущем сообщении) да, вы правы, нужно... не заменяйте, просто не обращайте внимания мысли первичны, физическое состояние - их следствие То есть воспринимать как должное? Мне немного непонятно, как игнорировать. наверное, слишком впечатлительная и близко все принимаю. Да, так и есть. Вот именно это меня и беспокоит, что из-за мыслей теряю контроль над движениями. Мне понятно, что вы имеете в виду - нужно сменить ход мыслей?
Гость DrJaba Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Не извиняйся =) Если я решу ,что ты неправильно меня поняла , я тебя поправлю. 8) Учись отстаивать свое мнение ! ) Только не уходи в крайности ,как у меня , люблю спорить до посинения . Смотри , ты считаешь себя полной, и из за этого не устраиваешься на танцы. Ну , в этом случае мне помогают тайные пробежки утром, можно еще закрывшись в комнате заниматься собой. Если внутренний голос говорит тебе "что ты толстая" поспорь с ним =) Бегай ! ,если он тебе скажет , что ты не сможешь бегать, просто переступи через него, тут главное начать. Лучше всего, если есть подруга, которая пихнет тебя в момент нежданно прилетевшей лени. Первые пару раз будет тяжело, потом будет только приятно. А Танцы- это же прекрасный способ так же похудеть , плюс познакомитьс с кучей интересных людей, которые могут тебя многому научить. И не старайся фальшивить, надевать всевозможные "маски" - поверь на моем личном опыте, это ни к чему хорошему не приведет. Потом понадобиться очень много времени, чтобы понять, где ты , а где "маска " =) Больше улыбайся, учись радоватьс любой мелочи в жизни - яркое солнце, теплый асфальт, запах духов проходящего мимо человека . капли воды , падающих с неба =) Когда человек улыбается ,к нему тянутся люди. Старайся четко знать грань в самокопании, а то что то откопаешь, а в следующей раскопке закопаешь то что было рядом. Старайся смотреть в суть вещей и поступков как своих, так и людей. Создай себе внутренние ценностей, но не выходящих за рамки разумного 8) Люби окружающих тебя людей, не ожидая от них за эту любовь какую либо отдачу. Любишь добрые фильмы- не стесняйся об этом говорить людям, если спрашивают. 1000 людей скажут : "Как можно любить эти сопли" , но 1 разделит твою радость от них. Пусть миллионы говорят, как не идет тебе эта обувь, но 1 скажет , как прекрасно ты смотришься в ней 8 -) . Вернемся к танцам .. люди же не приходят туда , и не начинают танцевать как Волочкова 8) Все приходят как слепые котята туда. У тебя есть самое главное, это желание исправиться все это. Если ты недовольна своей фигурой, то танцы самое то ,что тебе нужно. Упадешь, вставай... если опять упадешь опять вставай. Даже , если кто то посмеет смеяться над тобой, не обращай внимания, делай выводы и не обращай. Ты просто вставай и делай то ,что считаешь нужным. Как только ты почувствуешь хотя бы каплю уверенности в себе, то у тебя сразу же заглохнет твой второй голос) .. .спорь с ним, доказывай себе , что ты способна , а не другим , это самое главное !) И так же запомни, что это не мгновенная проблема. Работать тебе придется долго ,и в конце, у тебя все получится. А если ты вдруг подумаешь , что все плохо и не получается, занай, что это не конец 8) Будь сильной, мир жесток, учись правильно парировать эту жестокость , отдавай в этот мир добро и к тебе вернется только добро ! )
KOLESO Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 То есть воспринимать как должное? Мне немного непонятно, как игнорировать. наверное, слишком впечатлительная и близко все принимаю. игнорировать - сказать своему внутреннему голосу "мне пофиг на тебя" Да, так и есть. Вот именно это меня и беспокоит, что из-за мыслей теряю контроль над движениями. Мне понятно, что вы имеете в виду - нужно сменить ход мыслей? Мне кажется, что я говорю глупости, делаю глупости, и вообще веду себя глупо. Мне страшно сказать что-то, мне кажется, что это будет невпопад, или я обижу кого-то, или повиснет неловкая пауза. Сама себе я кажусь неказистой и неуместной, в любой ситуации... почему вы так думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти