Перейти к содержанию

Бросаю дела

Klokly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Простите, что пропал - проблемы с интернетом.

Пуф, я не знаю, наверное, это всё лето, дел никаких нет, делать ничего не хочется, ничего не делать тоже не хочется :)

Почитайте ОШО "Оранжевая книга".. а именно в ней МЕДИТАЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ

Раз уж все равно ничего не делаете.. так хоть медитируйте..Глядишь и вылупится чегой-то из вас..)))

Опубликовано
Почитайте ОШО "Оранжевая книга".. а именно в ней МЕДИТАЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ

Раз уж все равно ничего не делаете.. так хоть медитируйте..Глядишь и вылупится чегой-то из вас..)))

Думаю люди, которые сами сталкивались с подобной проблемой и решили ее, дадут наиболее полезный совет. Но я могу ошибаться... Было бы странно)

Я сам пишу музыку: _________.mp3

Если проводить аналогию... ну допустим с музыкой! То у меня тоже бывало, придумал очень классную мелодию, добежал до компьютера, наиграл, сел делать композицию... И не идет. Пропало то состояние, в котором хочется творить. Почему так происходит? Не знаю. Важно ли это? Может быть, я как-то над этим не думал. Как я нашел выход? Я делал трек года два. Просто один трек (не этот, который я выложил, другой). Я работал только тогда, когда было настроение, делал его по кусочкам, много раз изменял. Получился шедевр.

Конечно, параллельно я делал другие композиции, но их я делал только, чтобы сделать, т.е., сжав зубы, заставлял себя доводить работу до конца. Начинал с самых простеньких. Да, это было тяжело, да, мне это не очень нравилось. Но! Я наработал какой-то шаблон (план действий, чтобы быстро и очень легко писать музыку) и потом, когда появлялось вдохновение, я очень быстро материализовывал свою нерукотворную работу, оставлял на месяцок, потом дорабатывал, отдыхал, после чего снова брался за дело.

Все это про техническую часть, потому что бывает, что не хватает опыта или каких-то знаний, чтобы работать без особых трудностей. Есть и другая сторона - творческая. Я заметил, что мое вдохновение зависит от эмоций. Любая эмоция дает заряд и я могу сидеть до глубокой ночи без сна, без еды и ни на секунду не отвлекаться от занятия. И еще я заметил, если у меня возникают какие-то проблемы в жизни, например, нужно диплом делать, то ни о каком творчестве не может быть и речи, просто не придет вдохновение, пока я не решу все проблемы. Это могут быть сложности со здоровьем, в личной жизни, в духовном развитии, в общении с людьми и пр. Как только все решается, я тут же создаю какую-нибудь кусающую вещь, которую бы никогда не написал в обычном состоянии.

Опубликовано

Автор, могу высказать свою версию)

Возможно, вы боитесь провального результата (мелодия будет некрасивой, нескладной, не понравится людям)?

Этот страх может быть подсознательным.

Советую попробовать следующее.

Вы интуитивно можете почувствовать, с какого момента дело начинает "портиться". Здесь остановитесь, прервитесь.

И считайте то, что сделано до вашего перерыва - первым этапом работы, с которым вы успешно справились.

А раз начались некие сложности, значит теперь нужно изменить манеру работы или взгляд на произведение. Вы интуитивно почувствовали, как начался следующий момент работы. Сделайте его немножко другим, добавьте новое звучание, новое настроение, и старайтесь не привязываться к прежнему этапу.

Это все равно как писатель задумывает написать огромный роман. Вначале получается, а потом дело останавливается. Все потому, что писатель старается создать монолитный шедевр, провести основные мысли - от первых и до последних глав, и ждет - что результат понравится окружающим его людям.

Однако намного интереснее и реальнее, писать в более независимом стиле, под свое настроение, не думая о ведущих мотивах, о результатах, а подстраиваясь под сиюминутное чувствование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...