Klokly Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Привет! У меня есть одна, не такая уж большая, но раздражающая проблема. Я не могу доделать ни одного нормального дела, интерес пропадает сразу. В какой-то момент ты точно знаешь, что ты это занятие точно не бросишь, но интереса уже через 5 минут как и не бывало. Причем дела, которые я не могу доделать связаны с какой-то творческой деятельностью, например, сочинять музыку, талант вроде есть (по крайней мере был раньше), только начинаешь писать, вроде уже продумал всю мелодию, но через 5 минут ты просто не хочешь этим заниматься. Наверное, криво описал, но больше не знаю, что сказать. Подскажите, с чем это связано?
Фантомас Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Подскажите, с чем это связано? С тем, что сочинять музыку у вас нет ни особого желания, ни необходимости.
Скарлет Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Это к сожалению нормально для вашего типа личности. Ничего не изменится, вам с этим всю жизнь жить. Сама такая же.
Klokly Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 Фантомас, ну, про музыку я для примеру сказал, там ещё такого много. Не может быть же всё так быть? Тем более я буквально год назад, сидел по 3 часа и думал над каждой ноткой, а сейчас.. Скарлет, вы уверены? Очень жаль. пора менять тип личности
Фантомас Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Фантомас, ну, про музыку я для примеру сказал, там ещё такого много. Не может быть же всё так быть? Тем более я буквально год назад, сидел по 3 часа и думал над каждой ноткой, а сейчас.. Как - так быть? Все закономерно и нормально. Делают что-то по двум причинам. Либо надо, либо по кайфу. Вам не надо. И перестало быть по кайфу.
Rono Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Всё можно изменить, не верьте таким словам! Это я о Скарлет)) Обратитесь к специалисту, проблема где-то глубже, её просто нужно найти.
Shurochka Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Влечение человека, желание , как вода.. если оно есть.. всегда, в любом случае, неважно когда..НО найдет уклон, щель.. но все равно "протечет".. вроде уже продумал всю мелодию, но через 5 минут ты просто не хочешь этим заниматься. Значит вы скорее мечтатель, идеалист.. как только все сводится к усилиям, концентрации, рутинной работе (а она всегда присутствует и в творчестве)..так вы оказываетесь морально слабы..
Rono Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Так нет, автор же пишет, что раньше всё было нормально, вдумчиво работал... Значит, что-то произошло, чего пока автору не видно. Но это легко найдёт хороший специалист.
Фантомас Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Так нет, автор же пишет, что раньше всё было нормально, вдумчиво работал... Значит, что-то произошло, чего пока автору не видно. Но это легко найдёт хороший специалист. А в детстве он вдумчиво подолгу собирал пирамидки. А сейчас если сядет - больше 5 минут не выдержит.
Klokly Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Да, если я знаю, что мне никак не отвязаться от этой работы (пусть она рутинная, долгая и т.д) делаю её на зубок. Значит вы скорее мечтатель, идеалист.. Кем я походу взросления только не был, но точно не им. И перестало быть по кайфу. И что же делать? Надо как-то этот кайф вернуть. Значит, что-то произошло Даже не знаю, что со мной могло произойти, моя жизнь как сухой пирог. Ладно, я понял вас, что посоветуете делать?
Shurochka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Даже не знаю, что со мной могло произойти, моя жизнь как сухой пирог. Что в нее не мешает добавить, чтобы сделать пирог влажнее??)
Klokly Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Что в нее не мешает добавить, чтобы сделать пирог влажнее??) Это я и пытаюсь понять
Shurochka Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Это я и пытаюсь понять Если бы у вас был 1млн. долларов?
Acidic Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Это я и пытаюсь понять Подумайте, зачем вам нужно что-то делать, какую пользу сделанное дело вам принесет.
Klokly Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Подумайте, зачем вам нужно что-то делать, какую пользу сделанное дело вам принесет. Раньше мне процесс доставлял удовольствие, а теперь не знаю, что. Если бы у вас был 1млн. долларов? То что?
Acidic Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Теперь не доставляет удовольствия? Зачем же тогда это делать?
Klokly Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Теперь не доставляет удовольствия? Зачем же тогда это делать? В какой момент (первые пять минут) доставляет.
Фантомас Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 В какой момент (первые пять минут) доставляет. Значит, через 5 мин надо и заканчивать.
Acidic Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А есть дела, которые вы делаете и которые доставляют вам удовольствие дольше пяти минут? В идеале от начала до конца?
Klokly Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Через пять минут оно само заканчивается Хм, дела? Пууф, ну музыку слушать люблю, поесть, играть в игры, поспать.. или вы не про это спрашиваете?
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Через пять минут оно само заканчивается Хм, дела? Пууф, ну музыку слушать люблю, поесть, играть в игры, поспать.. или вы не про это спрашиваете? Дела подразделяются на: Дело потреблять и Дело творить Слушать музыку, есть, играть.. - это все ПОТРЕБЛЯТЬ! Раньше мне процесс доставлял удовольствие, а теперь не знаю, что. То что? Чем бы занимались? какими делами??
Klokly Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Простите, что пропал - проблемы с интернетом. Чем бы занимались? какими делами?? Пуф, я не знаю, наверное, это всё лето, дел никаких нет, делать ничего не хочется, ничего не делать тоже не хочется
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.