Перейти к содержанию

Бросаю дела

Klokly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня есть одна, не такая уж большая, но раздражающая проблема. Я не могу доделать ни одного нормального дела, интерес пропадает сразу. В какой-то момент ты точно знаешь, что ты это занятие точно не бросишь, но интереса уже через 5 минут как и не бывало. Причем дела, которые я не могу доделать связаны с какой-то творческой деятельностью, например, сочинять музыку, талант вроде есть (по крайней мере был раньше), только начинаешь писать, вроде уже продумал всю мелодию, но через 5 минут ты просто не хочешь этим заниматься.

Наверное, криво описал, но больше не знаю, что сказать. Подскажите, с чем это связано?

Опубликовано

Фантомас, ну, про музыку я для примеру сказал, там ещё такого много. Не может быть же всё так быть? Тем более я буквально год назад, сидел по 3 часа и думал над каждой ноткой, а сейчас..

Скарлет, вы уверены? Очень жаль. пора менять тип личности :)

Опубликовано
Фантомас, ну, про музыку я для примеру сказал, там ещё такого много. Не может быть же всё так быть? Тем более я буквально год назад, сидел по 3 часа и думал над каждой ноткой, а сейчас..

Как - так быть?

Все закономерно и нормально.

Делают что-то по двум причинам. Либо надо, либо по кайфу.

Вам не надо. И перестало быть по кайфу.

Опубликовано

Всё можно изменить, не верьте таким словам! Это я о Скарлет)) Обратитесь к специалисту, проблема где-то глубже, её просто нужно найти.

Опубликовано

Влечение человека, желание , как вода.. если оно есть.. всегда, в любом случае, неважно когда..НО найдет уклон, щель.. но все равно "протечет"..

вроде уже продумал всю мелодию, но через 5 минут ты просто не хочешь этим заниматься.

Значит вы скорее мечтатель, идеалист.. как только все сводится к усилиям, концентрации, рутинной работе

(а она всегда присутствует и в творчестве)..так вы оказываетесь морально слабы..

Опубликовано

Так нет, автор же пишет, что раньше всё было нормально, вдумчиво работал... Значит, что-то произошло, чего пока автору не видно. Но это легко найдёт хороший специалист.

Опубликовано
Так нет, автор же пишет, что раньше всё было нормально, вдумчиво работал... Значит, что-то произошло, чего пока автору не видно. Но это легко найдёт хороший специалист.

А в детстве он вдумчиво подолгу собирал пирамидки.

А сейчас если сядет - больше 5 минут не выдержит.

Опубликовано

Да, если я знаю, что мне никак не отвязаться от этой работы (пусть она рутинная, долгая и т.д) делаю её на зубок.

Значит вы скорее мечтатель, идеалист..

Кем я походу взросления только не был, но точно не им.

И перестало быть по кайфу.

И что же делать? Надо как-то этот кайф вернуть.

Значит, что-то произошло

Даже не знаю, что со мной могло произойти, моя жизнь как сухой пирог.

Ладно, я понял вас, что посоветуете делать?

Опубликовано
Даже не знаю, что со мной могло произойти, моя жизнь как сухой пирог.

Что в нее не мешает добавить, чтобы сделать пирог влажнее??)

Опубликовано
Это я и пытаюсь понять

Подумайте, зачем вам нужно что-то делать, какую пользу сделанное дело вам принесет.

Опубликовано
Подумайте, зачем вам нужно что-то делать, какую пользу сделанное дело вам принесет.

Раньше мне процесс доставлял удовольствие, а теперь не знаю, что.

Если бы у вас был 1млн. долларов?

То что?

Опубликовано
Теперь не доставляет удовольствия? Зачем же тогда это делать?

В какой момент (первые пять минут) доставляет.

Опубликовано

А есть дела, которые вы делаете и которые доставляют вам удовольствие дольше пяти минут? В идеале от начала до конца?

Опубликовано

Через пять минут оно само заканчивается :)

Хм, дела? Пууф, ну музыку слушать люблю, поесть, играть в игры, поспать.. или вы не про это спрашиваете? :)

Опубликовано
Через пять минут оно само заканчивается :)

Хм, дела? Пууф, ну музыку слушать люблю, поесть, играть в игры, поспать.. или вы не про это спрашиваете? :)

Дела подразделяются на:

Дело потреблять

и

Дело творить

Слушать музыку, есть, играть.. - это все ПОТРЕБЛЯТЬ!

Раньше мне процесс доставлял удовольствие, а теперь не знаю, что.

То что?

Чем бы занимались? какими делами??

Опубликовано

Простите, что пропал - проблемы с интернетом.

Чем бы занимались? какими делами??

Пуф, я не знаю, наверное, это всё лето, дел никаких нет, делать ничего не хочется, ничего не делать тоже не хочется :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...