Перейти к содержанию

В семье наступил кризис.

Гость pegmeleon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 лет у меня проходят последний экзамены для поступления в ВУЗ и в это время у нас в семье грянул кризис. Родителя называют меня бесчувственным монстром, а я начинаю понимать, что чем меньше я их вижу тем мне лучше, сегодня поссорились с отцом, он сказал что ему н...ер не нужна моя учеба, что я все делаю только для себя и начал меня шантажировать, что если я не буду его во всем слушаться то он не будет оплачивать мне обучения, а документы я уже подал на платные отделения(хотя на бюджет тоже прохожу) в связи с этим думаю пойти в армию, потому что не хочется провести 6 лет под воздействием шантажа папочки. С мамой отношения еще хуже, она все время указывает мне что делать )даже по мелочам) например она каждый день звонит мне в строго определенное время что бы разбудить, меня это бесит, но я терплю, так как если скажу что нибудь будет новый скандал. Так же меня упрекают в том что я не езжу помогать на дачу, хотя до этого сами сказали что мне нужно поступать и заниматся только учебой. Я запутался, не могу понять что происходит и что мне делать. Тупо подчинятся приказам я тоже не могу. Помогите.

Опубликовано
Мне 18 лет у меня проходят последний экзамены для поступления в ВУЗ и в это время у нас в семье грянул кризис. Родителя называют меня бесчувственным монстром, а я начинаю понимать, что чем меньше я их вижу тем мне лучше, сегодня поссорились с отцом, он сказал что ему н...ер не нужна моя учеба, что я все делаю только для себя и начал меня шантажировать, что если я не буду его во всем слушаться то он не будет оплачивать мне обучения, а документы я уже подал на платные отделения(хотя на бюджет тоже прохожу) в связи с этим думаю пойти в армию, потому что не хочется провести 6 лет под воздействием шантажа папочки. С мамой отношения еще хуже, она все время указывает мне что делать )даже по мелочам) например она каждый день звонит мне в строго определенное время что бы разбудить, меня это бесит, но я терплю, так как если скажу что нибудь будет новый скандал. Так же меня упрекают в том что я не езжу помогать на дачу, хотя до этого сами сказали что мне нужно поступать и заниматся только учебой. Я запутался, не могу понять что происходит и что мне делать. Тупо подчинятся приказам я тоже не могу. Помогите.

Вы единственный ребенок в семье??

Каковы главные требования родителей к вам? Что им нужно?

Опубликовано
в связи с этим думаю пойти в армию

Пойти на работу и съехать от них вариант не рассматривается?

А в чем их претензии по сути? Чего они конкретно хотят?

Опубликовано

В том то и дело, что я не пойму чего они от меня хотят, когда я не учился они ругались изза оценок,говорили что я бездельник и буду дворником. Теперь они ругаются что я не помогаю им по дому и провожу с ними мало времени. А отец вообще говорит что я должен выполнят все что они скажут, что бы это ни было, потому что они дают мне деньги. (как он говорит "Ноги мыть и воду пить")

Нет я не единственный ребенок, но старший уже съехал, правда, до сих пор живет за счет родителей, на него они ругаются что он дармоед и бездельник. Если бы не поддержка брата я бы вообще помер (родители считают что он плохо на меня влияет но именно у него я ищу помощи в трудную минуту).

Опубликовано
Нет я не единственный ребенок, но старший уже съехал, правда, до сих пор живет за счет родителей,

на него они ругаются что он дармоед и бездельник.

Ну ..это уже традиция..

Они так выражают любовь к вам и брату, обеспокоенность за ваши судьбы и намекают, что они не вечные двигатели..))

Опубликовано
В том то и дело, что я не пойму чего они от меня хотят, когда я не учился они ругались изза оценок,говорили что я бездельник и буду дворником. Теперь они ругаются что я не помогаю им по дому и провожу с ними мало времени. А отец вообще говорит что я должен выполнят все что они скажут, что бы это ни было, потому что они дают мне деньги. (как он говорит "Ноги мыть и воду пить")

По-моему вполне ясно, что они хотят - ругаться. Такая у них сформированная модель поведения и реакции на события. Думаю вам это даже на пользу, будет мотивация поскорей начать самостоятельную жизнь.

И сходите потом как-нибудь в будущем к психотерапевту, потому что всякие такие фразочки "будешь дворником" оказывают влияние и программируют. Надо почиститься.

Опубликовано

Более того последнее время он тверчто меня надо пи..ить желательно ногами, я никогда в жизни не дрался хотя и занимаюсь боями без правил, но боюсь что если он поднимет руку я ударю его в ответ, да так что мало не покажется, знаю, что это не нормально но незнаю, что делать.

Опубликовано

Не знаю, что вам делать. Но у меня был случай, когда отец моего знакомого очень доставал. Последней каплей было, что отец ударил сына. Сын тоже был спортсмен и просто оттолкнул обидчика. Улетел отец вместе в межкомнаткой дверью в корридор. Больше у них конфликтов не было.

А почему вы решили поступать на платное отделение вуза?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...