Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я загрузила на сайте "в Контакте" свою фотографию.Помимо меня на ней изображён молодой человек.Увидев эту фотографию,без объяснения причин,тот потребовал её удалить.Сказал что она ему неприятна.Фотография пристойная,два человека стоят рядом и всё...Я отказалась,сказав что это моя страница и я добавляю что хочу.На что мне было сказано,что неэтично размещать чужие фотографии.Он сказал,что это как читать чужие письма.Я возразила:чужие письма-это что тебе не адресовано,а на фото я изображена.Вот я и хочу для себя прояснить понятие:чужая фотография.И могу я ли добавлять на какой-либо сайт такую фотографию,не спрашивая согласия человека,изображенного со мной?С уважением,Ольга

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Имхо, мне кажется, что как Вы имеете право помещать свои изображения где угодно, вне зависимости от того, кто еще на ней изображен, так и тот молодой человек имеет право попросить Вас не размещать его фотографию. Это - его изображение. Конечно, если Вы пошли на принцип, то Вы имеете право не удалять свою фотографию, как мне кажется. Но если человек против, а для Вас не принципиально, я думаю, можно прислушаться к его пожеланиям, а не делать человеку, извините, гадость :)

Опубликовано

То есть получается что,фотографии,где я с кем-то на фото,я не могу самостоятельно ни где размешать,без уведомления того человека,с кем на снимке....Но в жизни,зачастую,мы делаем снимки с кем-то....Получается в альбоме фотографии тоже нельзя ни кому показывать,боясь что кто-то их увидит.Общие снимки делают на память,разве не так?

Опубликовано
То есть получается что,фотографии,где я с кем-то на фото,я не могу самостоятельно ни где размешать,без уведомления того человека,с кем на снимке....Но в жизни,зачастую,мы делаем снимки с кем-то....Получается в альбоме фотографии тоже нельзя ни кому показывать,боясь что кто-то их увидит.Общие снимки делают на память,разве не так?

На память и для демонстрации всем подряд в интернете - это разные вещи.

Мое мнение - разместить можно, если не было договоренности предварительно о другом, но если человек против рамещения своего изображения - он имеет на это право. Если Вы нравитесь себе именно на этой фотографии - воспользуйтесь фотошопом, какие проблемы?

Опубликовано

Я думаю иначе:альбомы мы создаём чтоб показывать своим друзьям. Сайт "в Контакте" как раз и придуман для общения друзей. Там,в разделе фотография,есть функция,если отметили человека,а ему не нравится,то он может удалить ссылку,сняв элементарно галочки...И вообще,этот человек-часть моего прошлого.Пусть так выходит,что он отказывается от этого прошлого,заявивив убрать фото.Но почему отказываться должна я?Это же и моё прошлое,мои фотографии тоже...

Опубликовано

Однозначно не имеете права без разрешения всех изображенных людей на фотографии. Иначе Вы будете как папараци, Вы любите папараци? Я не очень :) по большому счету это одно и тоже.

Опубликовано

Папараци делают снимки "из-за угла".А этот снимок сделан по обоюдному согласию и очень давно.Фактически это моя история,моё прошлое....

Опубликовано

Это и его история, и его прошлое. И он может не захотеть его выставлять на всеобщее обозрение.

Если вы с человеком общаетесь, то можно и поинтересоваться его мнением, имхо.

Опубликовано
Папараци делают снимки "из-за угла".А этот снимок сделан по обоюдному согласию и очень давно.Фактически это моя история,моё прошлое....

Фишка не в том что из-за угла, а в том что папараци относятся к личной жизни тех кого снимают наплевательски. Вы так же. Я бы тоже был против того чтобы мои фотогрфии или фотографии с моим участием были где-то размещены без моего согласия.

Опубликовано

Прошлое и Демонстрация своего и чужого прошлого - это разные понятия.

Опубликовано

Интересно получается:снявшись на фото,я не могу им распоряжаться и причём разместив фото в своём профайле.Вот это да!:-) И это называется:"создай свой мир"...

Опубликовано

Аффтар, вы должны уяснить, что иногда правила жизни не совпадают с нашими желаниями и пониманием вещей. Если вам столько не глупых людей говорят, что вы неправы значит скорее всего так и есть. А если ваше понимание сего феномена ненаходит отклика просто зделайте как говорят. Тем самым вы только выиграите. Лично я подобные проблемы с фотками решаю черной полоской на глаза. :D

Опубликовано
Интересно получается:снявшись на фото,я не могу им распоряжаться и причём разместив фото в своём профайле.Вот это да!:-) И это называется:"создай свой мир"...

Откуда такой странный вывод? Распоряжайтесь сколько хотите :)

Чужими не надо распоряжаться.

Уважайте личное пространство другого человека.

Опубликовано

Я не считаю,что фотографии "чужие".Так как фотография делалась нами по обоюдному согласию.Там изображена я.Вставив в свою анкету это фото,я показала подружкам своё прошлое...Неужели (к примеру),когда люди разводятся,то их фото уничтожают или больше ни кому не показывают?Или рисуют полоски чёрной краской на глаза?

Опубликовано
Я не считаю,что фотографии "чужие".Так как фотография делалась нами по обоюдному согласию.Там изображена я.Вставив в свою анкету это фото,я показала подружкам своё прошлое...Неужели (к примеру),когда люди разводятся,то их фото уничтожают или больше ни кому не показывают?Или рисуют полоски чёрной краской на глаза?

Ну это уже не конструктивно :)

Вы хотели мнения - пожалуйста. С Вами же никто не спорит :)

Делайте, как хотите. Просто учитывайте, что если Ваши поступки связаны, пусть даже косвенно, с другими людьми, то с их стороны может быть неожиданная для Вас реакция.

Интернет - это всемирная сеть. Доступ к фотографиям могут иметь не только Ваши подружки. Возможно, с этим и была связана реакция молодого человека. И еще с защитой Своего личного пространства.

Опубликовано

Вы сравниваете интернет и домашний альбом, а это координально разные вещи. И про черную полоску - я имел ввиду на фотку в интернет, или размытие, через фотошоп.

Опубликовано

Вы знаете,я тоже имела ввиду интернет.Сейчас много интернет-альбомов.И не думаю,что классно смотреть такие фотографии...На фотографии мы изображены вдвоём,мне нравится эта фотография.Если я вырежу с этой фотографии его или замажу ему чёрным цветом глаза,то тогда нет смысла добавлять это фото.Интересно,а что закон "говорит" о таких ситуациях?Моральную точку зрения я уже получила на этом форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...