Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я и говорила,я задала вопрос юристу.Вот ответ юриста:

Вопрос:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если на фотографии изображена с другими людьми,имею ли я право разместить эти фотографии в своём профайле в интернете?Есть ли какие-то препятствия для этого действия по закону?С важением,Ольга.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Препятствие тут может возникнут в получении согласия этих людей на использование их изображения.

Такое согласие не требуется, если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Напоминаю:фотография сделана на Невском проспекте,на фоне собора "Спас на Крови!" А это публичное место и фривольностей на фото нет!

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если Вам неважно мнение человека,который изображен на фото, то зачем задвать вопрос, когда Вы для себя уже все решили? :))))

Опубликовано
Как я и говорила,я задала вопрос юристу.Вот ответ юриста:

Вопрос:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если на фотографии изображена с другими людьми,имею ли я право разместить эти фотографии в своём профайле в интернете?Есть ли какие-то препятствия для этого действия по закону?С важением,Ольга.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Препятствие тут может возникнут в получении согласия этих людей на использование их изображения.

Такое согласие не требуется, если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Напоминаю:фотография сделана на Невском проспекте,на фоне собора "Спас на Крови!" А это публичное место и фривольностей на фото нет!

:) Стойте на своём, тем более и закон (а это объективная в первую очередь вещь) на вашей стороне.

Проблемы с женой у друга начнутся? Пожалуста, пусть он их решает с женой и с психологом при необходимости. Часто, чтобы человеку понять малозначительность проблемы, ему нужно окунуться в решение её.

Опубликовано

А кто сказал что у него проблемы с женой?Я-не знаю причины его требований.Мне сказано было:Там присутствует другой человек, который не хочет их всем показывать.По любым причинам. Его причинам. Не понятным тебе. По любым!Держи их у себя - не показывай поэтому всем. Вот Чижов говорит :"Если Вы хорошо к человеку относитесь,то его слово "не хочу",я думаю,будет достаточно без обьяснений мотивов выставления фото".А тогда где моё "хочу"? Получается человек мне не друг,раз неудосужился объяснить причин....Фотки я его удалила и его из списка своих друзей.А написала сюда,так как хотела разобраться во всей ситуации,а здесь "Форум по психологии "."Одна голова хорошо,а несколько-лучше!" :-)

Опубликовано
А кто сказал что у него проблемы с женой?Я-не знаю причины его требований.Мне сказано было:Там присутствует другой человек, который не хочет их всем показывать.По любым причинам. Его причинам. Не понятным тебе. По любым!Держи их у себя - не показывай поэтому всем. Вот Чижов говорит :"Если Вы хорошо к человеку относитесь,то его слово "не хочу",я думаю,будет достаточно без обьяснений мотивов выставления фото".А тогда где моё "хочу"? Получается человек мне не друг,раз неудосужился объяснить причин....Фотки я его удалила и его из списка своих друзей.А написала сюда,так как хотела разобраться во всей ситуации,а здесь "Форум по психологии "."Одна голова хорошо,а несколько-лучше!" :-)

ну вот и здорово B) вы сами прекрасно рассуждаете :P :D

Опубликовано

Вы сами то подумайте что сделали. Из-за своего упрямства лишились друга, и очевидно довольно близкого, раз так хотели разместить фото с ним. Вы же человек вполне взрослый подумайте лучше-зачем Вам это нужно было, что хотели доказать, ежели хотите сохранить друзей почаще прислушивайтксь к их мнению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...