ol06 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Как я и говорила,я задала вопрос юристу.Вот ответ юриста: Вопрос: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если на фотографии изображена с другими людьми,имею ли я право разместить эти фотографии в своём профайле в интернете?Есть ли какие-то препятствия для этого действия по закону?С важением,Ольга. Ответ: Здравствуйте, Ольга! Препятствие тут может возникнут в получении согласия этих людей на использование их изображения. Такое согласие не требуется, если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования. Напоминаю:фотография сделана на Невском проспекте,на фоне собора "Спас на Крови!" А это публичное место и фривольностей на фото нет!
Гость Лорик Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Если Вам неважно мнение человека,который изображен на фото, то зачем задвать вопрос, когда Вы для себя уже все решили? )))
Восставший Окорочёк Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Как я и говорила,я задала вопрос юристу.Вот ответ юриста:Вопрос: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если на фотографии изображена с другими людьми,имею ли я право разместить эти фотографии в своём профайле в интернете?Есть ли какие-то препятствия для этого действия по закону?С важением,Ольга. Ответ: Здравствуйте, Ольга! Препятствие тут может возникнут в получении согласия этих людей на использование их изображения. Такое согласие не требуется, если изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования. Напоминаю:фотография сделана на Невском проспекте,на фоне собора "Спас на Крови!" А это публичное место и фривольностей на фото нет! Стойте на своём, тем более и закон (а это объективная в первую очередь вещь) на вашей стороне. Проблемы с женой у друга начнутся? Пожалуста, пусть он их решает с женой и с психологом при необходимости. Часто, чтобы человеку понять малозначительность проблемы, ему нужно окунуться в решение её.
ol06 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 А кто сказал что у него проблемы с женой?Я-не знаю причины его требований.Мне сказано было:Там присутствует другой человек, который не хочет их всем показывать.По любым причинам. Его причинам. Не понятным тебе. По любым!Держи их у себя - не показывай поэтому всем. Вот Чижов говорит :"Если Вы хорошо к человеку относитесь,то его слово "не хочу",я думаю,будет достаточно без обьяснений мотивов выставления фото".А тогда где моё "хочу"? Получается человек мне не друг,раз неудосужился объяснить причин....Фотки я его удалила и его из списка своих друзей.А написала сюда,так как хотела разобраться во всей ситуации,а здесь "Форум по психологии "."Одна голова хорошо,а несколько-лучше!" :-)
Восставший Окорочёк Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 А кто сказал что у него проблемы с женой?Я-не знаю причины его требований.Мне сказано было:Там присутствует другой человек, который не хочет их всем показывать.По любым причинам. Его причинам. Не понятным тебе. По любым!Держи их у себя - не показывай поэтому всем. Вот Чижов говорит :"Если Вы хорошо к человеку относитесь,то его слово "не хочу",я думаю,будет достаточно без обьяснений мотивов выставления фото".А тогда где моё "хочу"? Получается человек мне не друг,раз неудосужился объяснить причин....Фотки я его удалила и его из списка своих друзей.А написала сюда,так как хотела разобраться во всей ситуации,а здесь "Форум по психологии "."Одна голова хорошо,а несколько-лучше!" :-) ну вот и здорово B) вы сами прекрасно рассуждаете :P
Гость адель Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Вы сами то подумайте что сделали. Из-за своего упрямства лишились друга, и очевидно довольно близкого, раз так хотели разместить фото с ним. Вы же человек вполне взрослый подумайте лучше-зачем Вам это нужно было, что хотели доказать, ежели хотите сохранить друзей почаще прислушивайтксь к их мнению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти