кролик Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Очень хочется услышать мнение людей о моей ситуации в семье. Можно ли что-то исправить?? Если смысл сохранять семью? Вышла замуж я в 18 лет, муж на 10 лет старше. Всегда хотела выйти замуж один раз и на всю жизнь. И я думала, что муж оценит то, что он был моим первым мужчиной, что я не курила, не принимала алкоголь и вообще не имела вредных привычек. Когда выходила замуж умела практически все, что должна уметь женщина в семье – навести порядок, приготовить обед. Кстати, по поводу обеда… здесь обозначились мои первые обиды: что бы я ни приготовила, самой большей похвалой было: «есть можно», а обычно : - невкусно. - что именно? - как-то не так…. Вот у жены коллеги вкусно! А у тебя ВСЕГДА не так! Недосолено что-ли…. В течении двух лет у нас родилось двое замечательных детей. Сынок и доченька! Поторопились с их рождением, потому что муж сам поздний ребенок (его родителям за 70) и его пугал его возраст, и то что до меня ни одна девушка не была от него беременна. С детства я мечтала о собственных детях, хотя сама из многодетной семьи и пришлось нянчить младшую сестру и племянника. Была готова к рождению малышей, не смотря, на проблемы с моим здоровьем. Оба ребенка появились на свет кесаревым сечением. А здесь не могу не упомянуть несколько эпизодов произошедших во время первой беременности. Мелочь, конечно, у меня с детства была любимая игрушка – мягкий зайка. С ним много связано. Когда то я носилась с ним как с ребеночком. Он старый и страшненький уже, конечно. И я забрала его в дом мужа просто как память о детстве. И хранила вдали от чужих глаз, на полке в серванте. Случайно муж увидел его и приказным тоном потребовал выкинуть. «Незачем хранить всякую хрень!» Я пыталась отстоять свое право сохранить этого зайца: «Ведь его же никто не увидит? Это просто память!» Тогда муж вырвал его у меня из рук и с крыльца швырнул его в огород , на кучу мусора. Стало так больно!!!! Я смолчала и не защитила своего друга…. Просто плакала, чтоб никто не видел. Еще никак не забывается эпизод, когда мужу захотелось попить чая вечерком, а в кухню попасть можно было, только выйдя на улицу (дом с низами, кухня в низах). Была ранняя весна, поздний вечер. Холодно. Я на восьмом месяце беременности. Жалась под одеялом. Когда попросила мужа самого налить себе чая, он просто столкнул меня ногами с кровати, и вроде со смехом, но выставил за дверь и закрыл ее за мной… Я завредничала и ни за каким чаем не пошла. Просто сидела на холодном крыльце и плакала. Ключ был. Но я не шла и в дом. Ждала, что муж сейчас выйдет и скажет : «Ну, что ты моя маленькая глупышка, мерзнешь? Да и Бог с ним , с этим чаем, иди скорее греться!» Он не вышел. Замерзла. Потом подумала, что ребенку вредны «мои капризы» и вернулась в дом. Муж спокойно лежал и смотрел телевизор. И опять я проплакала полночи. Глупая, глупая неразумная маленькая женщина…..Да что там говорить, таких маленьких обид была куча. Но почему то еще запомнилось, что когда я простыла и мне врач не разрешал принимать никаких лекарств, а только мед и малиновое варенье. На мою просьбу найти это варенье. Мне ответили, что не намерены унижаться и ходить по соседям. Почему то это стало последней каплей….Я ушла, вернулась к маме. Прожила я там три недели в ожидании , что он придет за мной или хотя бы позвонит и скажет « хватит глупить возвращайся домой», НО НЕТ!!!!! Такого я не дождалась и тут пришла на помощь моя бабуля, вот только зря…. Она заставила моего мужа позвонить мне ( под предлогом, что якобы я об этом очень просила) ну а я так подумала, что все таки не имею права решать только как мне хочется, ведь будет ребенок и у него должен быть отец…. И вот я вернулась, его отношение ко мне в принципе не изменилось, но я стала меньше обращать внимания, и жизнь пошла своим чередом….через пол года были упреки , что я не работаю и сижу на его шее, что я плохая мать: ребенок у меня плачет, голодный, болеет и т.д. Через год я узнаю что снова беременна, он рад и хочет второго ребенка…. Во время беременности, его отношение ко мне становилось все хуже и хуже… всего даже не расскажешь… муж в то время работал на железной дороге помощником машиниста.. работа была четыре дня дома четыре на работе. И вот эти четыре дня на работе вся бригада из восьми человек и молоденькая повариха находились в вагоне. Когда муж приезжал домой в захлеб рассказывал про ту самую повариху Валю…. Что она очень хорошая, добрая, красивая, ВКУСНО ГОТОВИТ. Что она всем делает массаж, рассказала что она девственница, и он этим так за нее гордился… ( хотя мне про то что он у меня первый мужчина никогда ни слова не говорил) Ну вообщем для меня это было пол года ада!!!!! Я плакала день и ночь по тому что чувствовала что у него с ней что то есть, когда я ему намекала на то что я ревную, он просто орал на меня что я ненормальная. Что он там не один, и не только он никто не может с ней там спать. Эта Валя звонила ему когда он находился дома и он сразу убегал в другу комнату, а по том просто говорил что она звонила по работе.. А еще он рассказывал, что она им показывала какие у нее есть короткие платья, одевая их и демонстрируя им…..она и мне звонила доказывая что у них с моим мужем ничего нет..я просто в шоке!!!!!! Ну вообщем на этой почве он на мне срывался, орал, все не так, я плохая,и дома все плохо из за меня….И Я УШЛА, УЖЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО !!!!!! Собрала свои и детские личные вещи и ушла на съемную квартиру. С муже мы очень ругались т.к ни алименты платить ни технику с мебелью отдавать он не собирался. Потом я плюнула на все и вроде бы отношения стали дружеские, детей он брал на свои выходные, и я добилась алиментов. Во так я прожили почти девять месяцев, скажу честно за этот период был у меня другой мужчина. Но тут муж решил помериться, начал говорить то что я хотела слышать, признал что был не прав, сказал что очень любит всегда любил и ему очень плохо без нас с детьми. Да и сын начал хулиганит и упрекать меня в том что плохо без папы, умолял меня что бы мы вернулись к папе.я призналась мужу что «я уже не та что была раньше» на что он мне ответил, что все равно тебя люблю. И я после долгих уговоров вернулась…… первые два месяца все было супер. Он мне во всем помогал, подарки, цветы, ласковые слова. Но через некоторое время все закончилось, стал пытать меня, была ли я с кем-нибудь или нет. Уже стал упрекать что я всему городу передавала. Говорит что никогда меня не простит что призерает и считает грязной шлюхой, но давай жить вместе ради детей….я обижать тебя не буду но брак регистрировать не будем…. А я теперь не знаю что мне делать…??? -опять уйти???? -забыть что он меня не уважает, не верит мне , и считает шлюхой???? - а может есть и еще варианты???? обращаюсь ко все, помогите мне советом, выскажите свое мнение!!!!!
alex469 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Вариантов то всего два. Уйти или остаться. Но вот мне кажется что вы хотите услышать другое. Есть шанс что оставшись его можно как-то изменить? Есть. Но для этого вам надо изменится самой. Я вовсе не имею ввиду что сейчас вы "плохая", а надо стать "хорошей". Нет. Надо остаться хорошей но стать другой. Это значит что научится по другому реагировать на события, слова и поступки других людей. Не во всех конечно ситуациях. Но в некоторых.
кролик Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 Вариантов то всего два. Уйти или остаться. Но вот мне кажется что вы хотите услышать другое. Есть шанс что оставшись его можно как-то изменить? Есть. Но для этого вам надо изменится самой. Я вовсе не имею ввиду что сейчас вы "плохая", а надо стать "хорошей". Нет. Надо остаться хорошей но стать другой. Это значит что научится по другому реагировать на события, слова и поступки других людей. Не во всех конечно ситуациях. Но в некоторых. я согласна на все ради сохранения семьи, но проблема в том, что я должна решить.... смогу ли я прожить с человеком который меня презирает и никогда не простит , что бы я не сделала....??? и есть ли в этом смысол?:??
Параша Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Решать будет муж! По той простой причине, что он ... мужчина. А за Вами останется право выбора: согласиться с э-этим его решением или ... НЕТ! Со-Весть форума.
кролик Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Опубликовано 12 июля, 2012 НУ, ВОТ И ВОПРОС ...СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ????????
Linnet Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Что-то мне кажется, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Примеры его пренебрежения Вы написали, а примеры его любви и заботы есть? Ну и самое главное: не сходясь с ним, Вы сможете поднять 2 детей?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 12 июля, 2012 Психологи Опубликовано 12 июля, 2012 НУ, ВОТ И ВОПРОС ...СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ???????? правда.. хороший вопрос. соглашаться или нет на то что любая женщина будет лучше чем вы на унижения и оскорбления на хамство и игнор на вечные упреки и критику хотите так - соглашайтесь не хотите - не соглашайтесь однако вы на это согласились уже энное количество лет назад. почему?
кролик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Автор, почему у Вас такой ник? по тому , что я по жизни счастливчик кролик...не смотря на то что в любви не везет у меня все супер... у меня есть замечательные дети, любимая и любящая мама, которая всегда поймет и примет такой какая есть!!!! и еще много всего))))
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Кстати, по поводу обеда… здесь обозначились мои первые обиды: что бы я ни приготовила, самой большей похвалой было: «есть можно», а обычно : - невкусно. - что именно? - как-то не так…. Вот у жены коллеги вкусно! А у тебя ВСЕГДА не так! Недосолено что-ли…. Кстати да.. У нас с мужем вот разная потребность в соли..и традиции соления в наших родительских семьях. Вкусно ему, когда очень очень солоно, на мой вкус. -забыть что он меня не уважает, не верит мне , и считает шлюхой???? А это возможно?? Скорее вы сама в это поверите.. И где вы тогда будете с таким убеждением??
кролик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 однако вы на это согласились уже энное количество лет назад. почему? сама в шоке...... от своего поступка.... наверно хотелось очень уйти из семейного дома т.к семья большая( два брата, сестра, мама, жена брата с ребенком, ) И с девяти лет точно знала что я прирожденная мама , о рождении детей я не на минуту не сомневалась и не жалею.. есть конечно в семейной жизни и хорошие моменты, но мало…. А сейчас все, мой муж перечеркнул, тем, что считает меня самой «плохой». А держит меня то что я вроде замужем , хотя официально мы в разводе…но еще до конца не поняла надо ли мне это, он хороший отец и дети очень по нему скучают. А еще глупо как то: Расписались - все в шоке( очень быстро и необдуманно. Развелись - все опять в шоке (вроде хорошая пара, двое детей) Разошлись – и снова никто понять не может( как так можно, после девяти месяцев разлуки… А сейчас снова????? Я даже немного боюсь…..
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 он хороший отец И в чем именно это выражается??
Zarevna Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Кролик, а как к вам относился другой мужчина? Почему вы не остались с ним?
кролик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Кролик, а как к вам относился другой мужчина? Почему вы не остались с ним? он не смог смериться с моими детьми ... не готов воспитывать чужих, хочет своих... вот это меня больше всего и пугает после развода...... И в чем именно это выражается?? ну...... сыну дает порулить на своей машине, иногда вечером играет с ними, если я устала он их искупает и уложит спать, и говорит что любит.....
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 ну...... сыну дает порулить на своей машине, иногда вечером играет с ними, если я устала он их искупает и уложит спать, и говорит что любит..... Неужели вы совсем не видите возможностей улучшить ваши отношения?
кролик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Неужели вы совсем не видите возможностей улучшить ваши отношения? Вижу! я могу закрыть на все глаза, ничего не слышать...просто выполнять его требования..и тогда все будет хорошо!!!! но требования у него не простые..... я конечно понимаю что жена должна делать все по дому, но я работаю( каждый день с семи утра до четырех вечера) по мимо нас с мужем и наших детей с нами живут его родители...против них я ничего не имею, но они старенькие и требую внимания 24 часа в сутки.... но и это все мелочи... Я ТОЛЬКО ХОЧУ ЗА СВОЮ РАБОТУ ХОТЯБЫ СПАСИБО.. а получаю упреки и недовольные лица!!!!!!!
Shurochka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 они старенькие и требую внимания 24 часа в сутки.... Ого!!! Вот это нагрузочка! Что именно вам приходится для них делать? Менять памперсы, готовить, купать?? Какой объем работы??
alex469 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 НУ, ВОТ И ВОПРОС ...СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ???????? Это кроме вас никто не решит.
кролик Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Ого!!! Вот это нагрузочка! Что именно вам приходится для них делать? Менять памперсы, готовить, купать?? Какой объем работы?? готовить каждый день т.к они требуют всегда свежее питание.... они оба "кружаться" разливаютвезде воду, унитазом пользоваться не умеют по этому там всегда грязно и мокро( и сами это все вытираю МОИМИ ВЕЩАМИ) Я НЕ МОГУ НИКАК ПОНЯТЬ ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ ИЛИ ПРОСТО ТУПЯТ..... Когда я это предьявляю мужу он говорит что ...они просто старенькие терпи!!!!!! Это кроме вас никто не решит. я с вами согласна , но я очень боюсь...что поступлю не правельно!!!! мне наверное будет итак плохо и так плохо... запуталась я!!!!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 июля, 2012 Психологи Опубликовано 13 июля, 2012 я с вами согласна , но я очень боюсь...что поступлю не правельно!!!! мне наверное будет итак плохо и так плохо... запуталась я!!!! а вам в жизни когда-нибудь было хорошо? вот совсем совсем хорошо?
Linnet Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вообще-то заботиться о стареньких родителях - обязанность мужа. Он как-то помогает Вам в быту? Какие плюсы от проживания с ним, кроме катания детей на машине?
alex469 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 я с вами согласна , но я очень боюсь...что поступлю не правельно!!!! мне наверное будет итак плохо и так плохо... запуталась я!!!! Это значит что пока у вас решения нет. Так давайте об этом с вами говорить. И решение к вам непременно придет. Прочитав ваш первый пост я так и не понял: а что вас вообще держит? В тексте явственно читается только негативное. Но вы вернулись, когда он позвал. Почему? Что в нем хорошего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.