Перейти к содержанию

Бессмысленность бытия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда очень хочется посмотреть на себя со стороны глазами окружающих - и понять что же именно мешает влиться в общество, какие именно особенности, речи поведения, одежды или еще что-либо еще... Фактически со стороны окружающих я чаще всего вызываю два чуства: безразличие или ненависть. Я очень плохо контактирую с окружающими... когда я был помоложе я постоянно грузил окружающих своим "мнением и видением" и разумеется получал безразличие и полный игнор. Став старше я пытался быть гибче в общении, но я очень плохой слушатель и просто не в состоянии поддерживать интерес собеседника к общению, я очень плохо чуствую перемены настроения окружающих и не способен находить нужные слова в нужный момент, у меня нет навыков вести непринужденную беседу - и в итоге этот фарс быстро надоедал и мне и собеседникам. После многочисленных неудач я попытался свести к минимуму общение с окружающими ... были целые недели когда я не обменивался ни единым словом с окружающими по тематике не связанной с работой - в итоге меня считали "самовлюбленным кретином ставящим себя выше других". Это не так вовсе - я отлично осознаю свою неполноценность по сравнению с большинством людей.

Мне будет 30 лет в этом году и я дожил до того, что в списке контактов у меня нет ни одного одноклассника, одногруппника я даже с коллегами с предыдущих работ не общаюсь, у меня нет и не было девушки. Я понимаю, что у меня ноль шансов завести семью, детей, друзей, я не знаю что делать чтобы это исправить. Возможно окружающие мне когда-то давали подсказки, возможно со мной кто-то пытался завязать знакомство - но какой из этого толк, если у меня взаимопонимание с окружающими на уровене жителей разных планет.

В последнее время у меня развивается что-то вроде депрессии - иногда я просто не выдерживаю гнетущего одиночества и мне надо выйти походить в парк например успокоиться и вернуться на рабочее место, иначе я не выдерживаю. Постоянное самокопание не лучшем образом сказывается и на моей работоспособности - я стал слишком рассеян и невнимателен, намного быстрее чем раньше устаю.

Наверно человеку нужно сколько-то минут общения в день - но я их не в состояни получить.

• Психологи
Опубликовано

Ну да, сложная ситуация. Вам бы подучиться где-то, на какой-то развивающий тренинг сходить. Единственное, что точно скажу - что переживать по поводу того, что в списке контктов нет никого с однокласников или с предыдущих мест работы - точно не стоит. Жизнь идет, люди изменяються и тащить за собой груз прошлого не всегда целесообразно. Тем более тогда, когда Вы хотите что-то изменить в своей жизни. А вы же хотите, да? Тогда зачем вам это старье? Вам что-то новое искать надо.

:)

И да, к 30-ти годам даже люди компанейски обычно расходяться каждый по своим углам. С возрастом люди становяться более одинокими - это естественный процес. Просто не пытайтесь подружиться с теми, кто Вам не интересен, ищите интересных Вам людей. Хотя бы в Интернете, для начала. На каких-то тематических форумах, не на форумах знакомств - там, где собираются люди по интресам. Там всегда есть о чем поговорить и там личность собеседника (сначала) не так уж важна.

Потом научитесь говорить и на другие темы (там обычно бывают раделы "Разговорчики" или "Курилка". Потом воможно научитесь выхожить в реальную жизнь или придете на встречу форумчан. также можете начать интересоваться жизнью старших людьми - это тоже легче, чем знакомиться с ровестниками, в отношениях со страшими роли больше определены.

Ну где-то так. :) А в семье как? Братья, сестры?

Опубликовано
я отлично осознаю свою неполноценность по сравнению с большинством людей.

А в чем по-вашему заключается полноценность большинства людей? Что вы видите в них такое, чего нет у вас?

Возможно окружающие мне когда-то давали подсказки, возможно со мной кто-то пытался завязать знакомство - но какой из этого толк, если у меня взаимопонимание с окружающими на уровене жителей разных планет.

"Окружающие", "окружающие")). Румали, вы прямо как тот инопланетянин, который попал в окружение)).

Можете перечислить кого-то из землян, кого вы чувствуете более близким, чем остальные?

В последнее время у меня развивается что-то вроде депрессии - иногда я просто не выдерживаю гнетущего одиночества и мне надо выйти походить в парк например успокоиться и вернуться на рабочее место, иначе я не выдерживаю.

Когда вы приходите в парк, что вы там чувствуете, о чем думаете? Какие мысли или впечатления вас успокаивают?

Постоянное самокопание не лучшем образом сказывается и на моей работоспособности - я стал слишком рассеян и невнимателен, намного быстрее чем раньше устаю.

Что еще кроме походов в парк вас умиротворяет? Что вообще доставляет удовольствие?

Наверно человеку нужно сколько-то минут общения в день - но я их не в состояни получить.

А в состоянии дать?

Опубликовано
Единственное, что точно скажу - что переживать по поводу того, что в списке контктов нет никого с однокласников или с предыдущих мест работы - точно не стоит. Жизнь идет, люди изменяються и тащить за собой груз прошлого не всегда целесообразно. Тем более тогда, когда Вы хотите что-то изменить в своей жизни. А вы же хотите, да? Тогда зачем вам это старье? Вам что-то новое искать надо.

так дело в том, что новое он не найдет... к нему везде все так относятся и относиться будут дальше... потому что видят как он себя ведет и думают - а это такой дебил, он не то, что там что - то соображать, он даже разговаривать не может, то есть он вообще ни куда не годный... человека же сразу практически видно...а так вообще ничего не будет и старого даже, если всех из жизни людей прошлых вычеркнет... вообще жизнь ПУСТАЯ будет просто...

Опубликовано
Единственное, что точно скажу - что переживать по поводу того, что в списке контктов нет никого с однокласников или с предыдущих мест работы - точно не стоит. Жизнь идет, люди изменяються и тащить за собой груз прошлого не всегда целесообразно. Тем более тогда, когда Вы хотите что-то изменить в своей жизни. А вы же хотите, да? Тогда зачем вам это старье? Вам что-то новое искать надо.

Я не говорил, что ставлю самоцелью общение например с "одноклассниками и одногруппниками", но устойчивого общения и тем более дружбы нет ни с кем.

Ну где-то так. :) А в семье как? Братья, сестры?

Есть сестра. С ней практически не общаемся.

А в чем по-вашему заключается полноценность большинства людей? Что вы видите в них такое, чего нет у вас?

Способность быстро и непринужденно налаживать знакомства в абсолютно незнакомой среде. Мгновенно становиться центром внимания, способность быстро найти в коллективе близких по интересам и взглядам на жизнь людей.

Когда вы приходите в парк, что вы там чувствуете, о чем думаете? Какие мысли или впечатления вас успокаивают?

Я не говорил, что меня это радует и успокаивает. Просто стараюсь взять себя в руки и сжав зубы отсиживаю очередной день.

Что еще кроме походов в парк вас умиротворяет? Что вообще доставляет удовольствие?

Радость и удовольствие - наверно ничего. Музыка, чтение, простор видео - дает возможность отвлечься и забыть. Я даже сны вижу очень редко.

А в состоянии дать?

Я уже писал, что я не самый приятный собеседник.

Опубликовано

а что если все время кататься в транспорте туда - сюда, чтобы хоть как - то убить время жизни?, и чувство одиночества... что думаешь об этом способе? да и ты чем вообще занимаешься то обычно?

Опубликовано
Способность быстро и непринужденно налаживать знакомства в абсолютно незнакомой среде. Мгновенно становиться центром внимания, способность быстро найти в коллективе близких по интересам и взглядам на жизнь людей.

Вы думаете большинство людей на это способны? Быть центром внимания - удел немногих людей. Как вы думаете, что больше всего ценится в общении, особенно в начале его?

Просто стараюсь взять себя в руки и сжав зубы отсиживаю очередной день.

Не нравится работа? А чем занимаетесь, если не секрет?

Радость и удовольствие - наверно ничего.

Если это на самом деле так, то вам нужно обратиться к психологу очно. Отсутствие положительных эмоций - это повод позаботиться о своем психическом здоровье.

А мне показалось, что вы сами себе неприятны больше, чем другим. Или нет?

И вы так ничего и не рассказали о своих самых близких землянах).

Опубликовано
а что если все время кататься в транспорте туда - сюда, чтобы хоть как - то убить время жизни?, и чувство одиночества... что думаешь об этом способе? да и ты чем вообще занимаешься то обычно?

Я и так часа три минимум в день катаюсь на транспорте - не особо помогает. А чем может заниматься человек которому не с кем поговорить и некуда пойти ?

Опубликовано
а как ты катаешься? куда ездишь? опиши все подробно

1 час на работу и 2 часа с работы.

Опубликовано
1 час на работу и 2 часа с работы.

нееееет... я имею ввиду если просто брать садиться в трамваи, троллейбусы и кататься по городу - лишь бы куда, лишь бы время убить! и еще можно на пригородных кататься, чтоб быстрей время убивать и думать как все в мире бессмысленно и незнакомые люди в транспорте - как просто фигуры безэмоциональные! почему ты ТАК не делаешь? и кем работаешь кстати?

Опубликовано
нееееет... я имею ввиду если просто брать садиться в трамваи, троллейбусы и кататься по городу - лишь бы куда, лишь бы время убить! и еще можно на пригородных кататься, чтоб быстрей время убивать и думать как все в мире бессмысленно и незнакомые люди в транспорте - как просто фигуры безэмоциональные! почему ты ТАК не делаешь? и кем работаешь кстати?

У меня нет проблемы куда потратить "лишнее время". Я встаю в 5.30-5.40. В 6.15 выхожу из дома, в 8.00-17.00 работа, домой приезжаю в 19.00-20.00. В 22.30-23.30 ложусь спать.

Я работаю инженером-проектировщиком.

Опубликовано
а что если тратить свободное время как я посоветовал?

У меня его не так уж и много... А тратить 2-3 часа перед сном на поездки - как-то не привлекает.

Опубликовано
а ты на что тратишь?

Пытаюсь приготовить ужин, сделать какие-то дела по дому, посидеть в инете.

• Психологи
Опубликовано
Я не говорил, что ставлю самоцелью общение например с "одноклассниками и одногруппниками", но устойчивого общения и тем более дружбы нет ни с кем.

Ну я и не говорю о самоцели. Я только говорю о том, что в этом, в принципе, нет ничего плохого. Жизнь изменяется, старые знакомства уходят, это нормально.

Есть сестра. С ней практически не общаемся.

Почему?

Ну это Вы идеализируете. :) Я тоже когда-то так считал. А оказалось, что в реальности таких людей просто не существуют. Все люди знают как себя вести только в привычной для них ситуации, не более того. Просто у кого то опыт тут больше, а у кого то меньше. К тому же "мгновенно станвиться центром внимания" может быть и совсем плохо. Так легче всего - ну там сделать глупость, чтобы все на тебя обратили внимание. Вот только нужно ли оно, такое внимание? И, с другой стороны, если будешь бояться сделать глупость, тогда всегда будешь бояться оказаться в центре внимания. Так что какой-то процент глупости в своем поведении надо себе позволять. Идеального в природе ничего не существует. Только абсолютный нуль, но его все равно достичь невозможно, он только в теоретических моделях существует.

Дают не всегда словами. И не всегда красивыми. Иногда даже неловкая помощь может значит многое. А иногжд и просто жест, кивок, или наборот - не сделать ничего, когда другие делают человеку что-то плохое (например унижают его). Вариантов тут много, на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...