KirVicious Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Как известно, то, что происходит с нами в детстве, оставляет неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Интимная сфера не является исключением. Зачатки нашей сексуальности формируются в раннем возрасте и во многом обусловлены отношениями, царящими внутри семьи. Мне 24. Сложно описать мою проблему, но постараюсь изложить мысли, которые возникают у меня в голове сейчас. До четырёх лет моим воспитанием главным образом занимались мама, дедушка и бабушка, а отец большую часть этого времени проводил в рейсах. Впрочем, на последующих этапах отец также много работал и приходил домой измотанным и уставшим, мало времени проводил со мной. Отношения между мамой и папой я бы охарактеризовал как "дружеские" (может не совсем удачное определение, но сейчас мне это представляется именно так) и в семье царила спокойная атмосфера, в которой каждый заботился друг о друге. При этом, родители практически не проявляли свои чувства как по отношению к друг другу, так и по отношению ко мне. О сексе в семье вообще никогда не только не говорили, но даже ограждали меня от фильмов, телепередач и литературы на соответствующую тематику. В подростковом возрасте во взаимоотношениях с противоположным полом я начал проявлять стеснительность, зажатость, нерешительность. Эти ощущения в общении с женщинами сопровождают меня и сейчас. Как следствие, многие девушки не проявляют ко мне интерес либо предпочитают просто дружить, а это меня не устраивает. 1. В нужном ли направлении я начал копать? 2. Если да, то какие пути решения проблемы? Какие психологические техники вы посоветуете?
TRUSTNO1 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 1. В нужном ли направлении я начал копать? 2. Если да, то какие пути решения проблемы? Какие психологические техники вы посоветуете? 1. Мне кажется не в нужном. Вы хотите, чтобы девушки рассматривали вас, как любовника? Но зачем? Само по себе это мало что даст. Это как "хочу заработать много денег". Зачем? Секс или серьезные отношения? Быть пикапером или завести семью? Попробуйте шире смотреть на вещи. Уверен вы когда-то думали, что уж со своим ребенком вы будете много общаться в отличие от вашего отца, а? 2. Чтобы снять зажатость и стать более уверенным, я так понимаю? Тут все просто. Есть тренинги. Там мотивация - это отданные деньги, которые жалко потерять, из-за этого обучаемые выкладываются как могут (правда потом мотивация может пропасть). Есть собственный путь - начинать общаться и по-тихоньку смывать рамки страха. Думаю тут многие смогут насоветовать всякого.
KirVicious Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 1. Главная цель: чувствовать себя комфортно в момент общения. Своих родителей я ни в коем случае не осуждаю. 2. Тренинги по пикапу прошу не советовать.
Фантомас Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Хех. Даже в такой ситуации умудряются родителей обвинить в своих неудачах.. А что именно вызывает дискомфорт, когда вы с девушками общаетесь?
Innominandum Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 В подростковом возрасте во взаимоотношениях с противоположным полом я начал проявлять стеснительность, зажатость, нерешительность. Эти ощущения в общении с женщинами сопровождают меня и сейчас. Как следствие, многие девушки не проявляют ко мне интерес либо предпочитают просто дружить, а это меня не устраивает. Раз вы заговорили про родителей... Вы замечали у них проблемы в общении с противоположным полом? В частности, у отца? Например, он поздно женился, вы видели, что он стесняется других женщин, становится замкнутым рядом с ними. Как известно, то, что происходит с нами в детстве, оставляет неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Интимная сфера не является исключением. Зачатки нашей сексуальности формируются в раннем возрасте и во многом обусловлены отношениями, царящими внутри семьи. Это цитата с мужского сайта. Зачем вы ее написали как свои слова? Вы согласны с тем, что в ней сказано?
TRUSTNO1 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 1. Главная цель: чувствовать себя комфортно в момент общения. Своих родителей я ни в коем случае не осуждаю. 2. Тренинги по пикапу прошу не советовать. Осуждать и учиться на чужих ошибках - немножко разные вещи... Я сам, кстати, проходил этот путь без какого-либо тренинга. Доказать не могу, так что придется верить только словам. Мой путь выглядит примерно так: 1) Ты молчалив, зажат, тебя легко смутить 2) Ты пытаешься нарочито показать, что ты очень уверен в себе, ты очень много общаешься с большим количеством девушек, чтобы наработать навык 3) Ты уже не боишься, а трепешься, как будто ты под ЛСД, тебя прет (подойти на улице к девушке или в клубе без проблем) 4) Ты молчалив, но только потому что тебе уже нет нужды много говорить, ты уже все знаешь наперед. Техники есть в книгах, но честно одному их сложно выполнить. Либо ищи напарника, кто лучше тебя, либо придумывай задания для себя сам, типа: заговорить с незнакомым человеком, после одноминутного разговора поблагодарить и уйти. Потом что-нить посложнее.
KirVicious Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Хех. Даже в такой ситуации умудряются родителей обвинить в своих неудачах.. А что именно вызывает дискомфорт, когда вы с девушками общаетесь? Я ощущаю напряжение, зажатость. Слова приходится буквально выдавливать из себя, хотя в общении с друзьями либо по телефону всё происходит легко и не принуждённо. Раз вы заговорили про родителей... Вы замечали у них проблемы в общении с противоположным полом? В частности, у отца? Например, он поздно женился, вы видели, что он стесняется других женщин, становится замкнутым рядом с ними. Это цитата с мужского сайта. Зачем вы ее написали как свои слова? Вы согласны с тем, что в ней сказано? Да, это цитата, и я в данный момент предполагаю, что это правильно. Отец женился в 31, и по рассказам близких, женщин было много. В общении с мамой и другими женщинами он очень часто использует шутки, на которые они обижаются, подкалывает, пытается вывести из себя. Осуждать и учиться на чужих ошибках - немножко разные вещи... Я сам, кстати, проходил этот путь без какого-либо тренинга. Доказать не могу, так что придется верить только словам. Мой путь выглядит примерно так: 1) Ты молчалив, зажат, тебя легко смутить 2) Ты пытаешься нарочито показать, что ты очень уверен в себе, ты очень много общаешься с большим количеством девушек, чтобы наработать навык 3) Ты уже не боишься, а трепешься, как будто ты под ЛСД, тебя прет (подойти на улице к девушке или в клубе без проблем) 4) Ты молчалив, но только потому что тебе уже нет нужды много говорить, ты уже все знаешь наперед. Техники есть в книгах, но честно одному их сложно выполнить. Либо ищи напарника, кто лучше тебя, либо придумывай задания для себя сам, типа: заговорить с незнакомым человеком, после одноминутного разговора поблагодарить и уйти. Потом что-нить посложнее. Вы считаете, что в моём случае нужно расширять свои границы в общении? Некоторые упражнения я уже использую и нередко начинаю разговор с незнакомыми людьми. Есть ли смысл искать событие в детстве или в юношестве, которое могло повлиять на мои убеждения и поведение в настоящем?
Фантомас Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Я ощущаю напряжение, зажатость. Слова приходится буквально выдавливать из себя А почему? Думаете, вы девушкам не нравитесь? Или что?
KirVicious Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 А почему?Думаете, вы девушкам не нравитесь? Или что? Мне сложно ответить на эти вопросы (((
Фантомас Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Мне сложно ответить на эти вопросы ((( Почему? Вы нравитесь девушкам, как вы считаете?
TRUSTNO1 Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Вы считаете, что в моём случае нужно расширять свои границы в общении?Некоторые упражнения я уже использую и нередко начинаю разговор с незнакомыми людьми. Все люди разные, никогда не предугадаешь, как отреагирует очередной собеседник на твои слова. Но, если набраться опыта, то это может помочь легко находить общие темы, научиться очень хорошо шутить и будет также легко быть в игривом состоянии, как в детстве. Я не знаю какой у вас случай, но меня воспитывали прмерно также. Есть ли смысл искать событие в детстве или в юношестве, которое могло повлиять на мои убеждения и поведение в настоящем? Думаю нет. Даже если вы поймете, что в 11 лет, будучи храбрым мальчуганом, вы ударились ногой о стойку и потеряли способность успешно проводить коммуникацию с лицами женской национальности, то что это изменит? Как изменить ситуацию вы были осведомлены еще до того, как создали эту тему, не так ли? Здесь вас поддержат и дадут какие-то советы, но каких-то супер методик все равно нет. Все через труд и упорную работу.
Innominandum Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Да, это цитата, и я в данный момент предполагаю, что это правильно.Отец женился в 31, и по рассказам близких, женщин было много. В общении с мамой и другими женщинами он очень часто использует шутки, на которые они обижаются, подкалывает, пытается вывести из себя. Кир, то есть ваш отец - не застенчивый человек, не стеснительный, способный устанавливать контакты с женщинами и даже устанавливать долгосрочные отношения. Почему у вас не так, раз вы испытываете проблемы в общении с девушками? Может быть, не стоит так связывать свое поведение с родителями? Есть ли смысл искать событие в детстве или в юношестве, которое могло повлиять на мои убеждения и поведение в настоящем? Вы уже нашли, в принципе, этот смысл. Он есть в этой фразе: Отношения между мамой и папой я бы охарактеризовал как "дружеские" (может не совсем удачное определение, но сейчас мне это представляется именно так) и в семье царила спокойная атмосфера, в которой каждый заботился друг о друге. При этом, родители практически не проявляли свои чувства как по отношению к друг другу, так и по отношению ко мне. О сексе в семье вообще никогда не только не говорили, но даже ограждали меня от фильмов, телепередач и литературы на соответствующую тематику. Обратите внимание на выделенное мною. Дело ведь не в том, что родители не говорили о сексе. Большинство детей и подростков черпают эту информацию на стороне. Спросите у любого: с тобой родители говорили про секс, учили как вести себя с противоположным полом? "Да" ответят единицы. Так что дело не в информации. Дело в ваших чувствах. Вы чувствуете себя обделенным родительской любовью? (не стесняйтесь отвечать, очень многие люди и старше вас такое испытывают). И еще вопрос. Что значит - родители не проявляли чувства по отношению друг к другу? Как по-вашему супруги могут проявлять свои чувства при детях, и какие именно чувства? Вы занимаетесь какими-нибудь видами творчества: музыка, компьютерная графика, чем-то другим? Какие у вас вообще интересы?
KirVicious Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Почему?Вы нравитесь девушкам, как вы считаете? Мне иногда кажется, что большинству девушек я не нравлюсь. Дело в отсутствии успеха у женщин или в самооценке? 1. Может быть, не стоит так связывать свое поведение с родителями?2.Вы чувствуете себя обделенным родительской любовью? 3.Что значит - родители не проявляли чувства по отношению друг к другу? 4.Как по-вашему супруги могут проявлять свои чувства при детях, и какие именно чувства? 5.Вы занимаетесь какими-нибудь видами творчества: музыка, компьютерная графика, чем-то другим? Какие у вас вообще интересы? 1. Я сейчас допускаю, что могу искать не в нужном направлении. 2. Да. Кстати, вспомнил эпизод когда мне было где-то 22. У папы был день рождения и я во время тоста сказал, что люблю его. Так он возмутился и спросил, откуда я понабирался этих слов. 3. Между ними не было ласки, нежности, никогда они не говорили друг другу, что любят друг друга. А я думаю, что это важно. 4. См. предыдущий ответ. 5. Увлекаюсь книгами, кино, музыкой, люблю фотографировать, играть в интеллектуальные настольные игры (шахматы, кэш флоу).
Innominandum Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 1. Я сейчас допускаю, что могу искать не в нужном направлении.2. Да. Кстати, вспомнил эпизод когда мне было где-то 22. У папы был день рождения и я во время тоста сказал, что люблю его. Так он возмутился и спросил, откуда я понабирался этих слов. 3. Между ними не было ласки, нежности, никогда они не говорили друг другу, что любят друг друга. А я думаю, что это важно. 4. См. предыдущий ответ. 5. Увлекаюсь книгами, кино, музыкой, люблю фотографировать, играть в интеллектуальные настольные игры (шахматы, кэш флоу). Вы так складно все по пунктикам разбили. Прямо как в арифметической задачке. Осталось только ответ найти)). Эх, автор. Если бы в жизни все так четко можно было по пунктам разложить... Отмерить мерой любовь. Вычислить сколько ее недодали. И предъявить счет... Ваши родители выражали свои чувства так, как могли. Это их право. Скорее всего, ласка и нежность оставались где-то за пределами зоны вашего видения или за дверью спальни. Это их уровень общения. На дне рождения вы проявили свои чувства по-своему. Для отца это было неприемлемо. Может быть, для него это прозвучало недостаточно мужественно. Наверное, он мог бы и мягче принять ваши слова. Наверное, это было обидно слышать. Но это вряд ли говорит о том, что он вас не любит. Вы можете выбрать для себя свои способы и формы проявления чувств. Но все равно вам нужно учиться считаться с другими людьми. Уважать их собственные границы. Считаться с их чувствами, степенью открытости и т.д. В книжках, кино на эту тему вы много найдете. Но без практики отношениям невозможно научиться. Сейчас есть разные психологические тренинги общения. Там можно получить полезный опыт, а может и познакомиться с кем-то близким по духу. Мне иногда кажется, что большинству девушек я не нравлюсь. Дело в отсутствии успеха у женщин или в самооценке? А вы в их психике случайно не копаетесь? Не слишком анализируете? Достаточно естественно себя ведете?
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Мне иногда кажется, что большинству девушек я не нравлюсь. Дело в отсутствии успеха у женщин или в самооценке? А что именно им в вас может не нравиться?
KirVicious Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 А вы в их психике случайно не копаетесь? Не слишком анализируете? Достаточно естественно себя ведете? И копаюсь, и анализирую) иногда прокручиваю в голове мои возможные дальнейшие шаги. это создаёт неестественность? А что именно им в вас может не нравиться? Уже год ношу брекеты и у меня худощавое телосложение. Хотя, внешне считаю себя симпатичным! А ещё у меня спокойный, уравновешенный характер - некоторые девушки говорят, что я нудный и со мной скучно)
Innominandum Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 И копаюсь, и анализирую) иногда прокручиваю в голове мои возможные дальнейшие шаги. это создаёт неестественность? Это лишает вас возможности непосредственного общения. Когда вы прокручиваете будущие действия, то не чувствуете того, что происходит с вами в данный момент. Зачем вам копаться и анализировать? Даже психоаналитики этого себе не позволяют)). Когда не просят. Доверяйте себе, тогда будете вести себя более открыто и свободно, а без этого нормальное общение невозможно.
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Уже год ношу брекеты и у меня худощавое телосложение. Хотя, внешне считаю себя симпатичным!А ещё у меня спокойный, уравновешенный характер - некоторые девушки говорят, что я нудный и со мной скучно) Когда брекеты снимать? В качалку ходите?
TRUSTNO1 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 И копаюсь, и анализирую) иногда прокручиваю в голове мои возможные дальнейшие шаги. это создаёт неестественность? Для этого нужно часто общаться с разными особями женского пола. Ученик, прежде чем стать водителем, наезжает большое количество часов на автомобиле, тогда он начинает все делать автоматически, не задумываясь о том, чтобы левой ногой плавно выжать сцепление, одновременно правой притопляя газ, переведя коробку передач на первую скорость... Уже год ношу брекеты и у меня худощавое телосложение. Хотя, внешне считаю себя симпатичным!А ещё у меня спокойный, уравновешенный характер - некоторые девушки говорят, что я нудный и со мной скучно) Внешность для мужика не так важна. Главное стричь ногти, всегда быть чистым и опрятным. Да и пожалуй уверенность в себе. Хорошо, как легко вы можете рассмешить девушку? Когда вы общаетесь с девушками вы смотрите в глаза или часто отводите взгляд? Было ли так, что вы чувствовали легкость и получали удовольствие от общения с девушкой? Что конкретно вы сделали с 13 числа для того, чтобы комфортнее общаться с женщинами?
KirVicious Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 1. Когда брекеты снимать?2. В качалку ходите? 1. Через полгода где-то) 2. В качалку не хожу, занимаюсь на брусьях и подтягиваюсь. Для этого нужно часто общаться с разными особями женского пола. Ученик, прежде чем стать водителем, наезжает большое количество часов на автомобиле, тогда он начинает все делать автоматически, не задумываясь о том, чтобы левой ногой плавно выжать сцепление, одновременно правой притопляя газ, переведя коробку передач на первую скорость... Внешность для мужика не так важна. Главное стричь ногти, всегда быть чистым и опрятным. Да и пожалуй уверенность в себе. Хорошо, как легко вы можете рассмешить девушку? Когда вы общаетесь с девушками вы смотрите в глаза или часто отводите взгляд? Было ли так, что вы чувствовали легкость и получали удовольствие от общения с девушкой? Что конкретно вы сделали с 13 числа для того, чтобы комфортнее общаться с женщинами? Могу девушке рассказать смешную историю из жизни или анекдот - как правило собеседник смеётся) При этом стараюсь смотреть в глаза. Лёгкость обычно испытываю при общении с девушками, с которыми уже было пару встреч. А при знакомстве такое бывает редко. С 13 числа я ежедневно: - общаюсь с незнакомыми людьми на улице, в кафе; - знакомлюсь с 1-2 девушками (некоторые даже оставляют мне свой телефон для дальнейшей встречи); - общаюсь с людьми, у которых есть опыт общения с женщинами. За это время также провёл два свидания, а с одной девушкой даже подружился (хотя этого не было в моих планах).
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 1. Через полгода где-то)2. В качалку не хожу, занимаюсь на брусьях и подтягиваюсь. 1. Значит, через полгода будете себя ощущать иначе. 2. Тогда гантели купить. Мышцу качать.
TRUSTNO1 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 С 13 числа я ежедневно: - общаюсь с незнакомыми людьми на улице, в кафе; - знакомлюсь с 1-2 девушками (некоторые даже оставляют мне свой телефон для дальнейшей встречи); - общаюсь с людьми, у которых есть опыт общения с женщинами. За это время также провёл два свидания, а с одной девушкой даже подружился (хотя этого не было в моих планах). Продуктивно. У тебя, наверное, хорошая мотивация. Все что тебе нужно - это просто не останавливаться. При желании отписывайся об успехах, но я думаю, что если будешь также общаться с разными девушками, брать номера, а потом вытаскивать на прогулки, то через некоторое время будешь в раппорте со всеми. Абсолютно. А если конкретные вопросы, поможем. Фантомас, к сожалению, сударыня, гантелями не накачаешь мышцу( Турник, брусья - все упражнения с собственным весом, дудут больший рост мускулатуры.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.