Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Специально решила обратится к психологу мужчине, чтобы взглянуть на проблему не женскими глазами. Итак, в общих чертах. Нашей семье 3 года. Мне 30. ЕМУ 31. Есть общая дочь 1,9 и у него ребенок 9 лет. Отношения в семье партнерские, уважительные. Но супруг частенько гнет свою линию, убеждая его мнение единственно правильное, правда, убедить в обратном, как правило, получается, точнее получалось. Недавно мы переехали в свою квартиру(до этого жили с моей мамой) и муж решил завести бультерьера, мотивируя это тем, что это мечта всей его жизни. Я была очень против, мы долго ругались, я просила его подождать пока ребенок подрастет и окрепнет, что щенок глуп и может навредить малышке, говорила о своем неприятии этой породы. В результате он спросил поеду ли я с ним смотреть щенка, я поехала в надежде отговорить-отговорить не вышло(постеснялась при людях запрещать мужу, так как считаю, что подобное поведение жены при людях-удар по мужскому самолюбию). Вообщем щенка притащили домой и на следующий день муж ушел на работу на сутки. Собаку закрыли на балконе, там жара, собака без воды и еды, кричит. Я посадила ребенка на стул и решила дать собаки кость и подлить воды. Собака вырвалась, ребенок слез. Результат-мой ребенок как кегля летит головой в стену, собака радостно прыгает по нему и весело клацает зубами. У меня нервный срыв(отсутствие сна, аппетита, плаксивость и огромный страх!)- я забираю ребенка и ухожу к маме. Мужу говорю, что вернуться не могу, поскольку боюсь за ребенка. С ребенком видеться не запрещаю, но без собаки. Он начинает меня обвинять:

1. я не хочу дать шанс собаке исправиться.

Мое мнение:Это правда. Не хочу, а точнее не могу. И так то желания заводить щенка не было, а теперь и думать то об этом тошно.

2. я сама заварила эту кашу, поскольку не сказала категоричное "нет" у заводчиков. Следовательно была согласна, а теперь сдурила и передумала.

мое мнение: я была очень против щенка, но поддалась на уговоры любимого человека и его убеждения что собака абсолютно безопасна для малышки. Кроме того, я пыталась его отговорить и при заводчиках. Робко просила: давай в другой раз заберем? но была проигнорирована

3. он хочет собаку и готов ее воспитывать, но семья ему тоже дорога, поэтому если я хочу чтоб собаки не было, то я должна сама звонить заводчице и просить ее взять щенка обратно, а он шаг на встречу сделал-согласился на это, а сам не может потому что стыдно.

мое мнение: я считаю, что это перекладывание ответственности за произошедшее на меня и делать этого не хочу, поскольку последствия будут такие: вот ты разрушила мою мечту, отдала щенка, ты виновата, ты такая-сякая.

За два дня, пребывая в истерическом состоянии от произошедшего не раз слышала от супруга, что у меня проблемы с головой и надо подлечится,поскольку из-за такой мелочи(случай с ребенком) адекватные люди так не поступают(уходят к маме). Я же ушла от бессилия-уговорить не получается, опасность очевидна.

А теперь, собственно, вопросы. 1. Как мне выйти из ситуации правильно. Я хочу сохранить семью, но уверена что собаки в доме быть не должно. Звонить самой заводчице?

2. Стоти ли мне пересмотреть свой взгляд на отношения мужа ко мне и ребенку? Поступают ли так люди, которые любят и дорожат семьей или мне пора снять розовые очки?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

1. Если речь идет о безопасности ребенка - я думаю ответ очевиден.

2. У меня есть предположение, что ваш муж просто не понимает, что собака такой породы представляет реальную и очень серьезную опасность. Попробуйте объяснить ему это, и если уж он так хочет собаку - можно найти более безопасный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...