KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте, первый раз обращаюсь к психологам. Просто уже не знаю как поступить в сложившейся ситуации. Мне 19 сейчас, скоро исполнится 20 лет, я студентка. учусь отлично в институт поступила сама, везде пробиваюсь сама, без помощи мамы и папы. Есть молодой человек с которым мы уже встречаемся 5ый год, очень любим друг друга. Недавно он сделал мне предложение. Я была бы очень счастлива если бы не одно НО... Мои родители считают меня до сих пор глупым неразумным ребенком, они не хотят что бы я взрослела. Так мы очень дружная семья, но это на бытовом уровне, о чем то личном я просто боюсь с ними разговаривать. Потому что знаю что меня в очередной раз не поймут, накричат и скажут что я еще маленькая. До 18 лет мне запрещали встречаться с моим молодым человеком, приходилось встречаться тайно. Сейчас к нему относятся хорошо, но до тех пор когда в них не начинает играть ревность, меня до сихпор полностью контролируют, мне нельзя приходить позже 10 вечера, нельзя говорить что я сама что-то хочу сделать, это обязательно воспримется в штыки. И я услышу знакомые фразы "ты сопля еще зеленая, не чего не знаешь в жизни", "что получила паспорт, исполнилось 18 теперь все можно что ли???", "не торопись взрослеть еще пожалеешь". Как только я что то делаю не по их, то у мамы начинает болеть сердце резко, папа кричит, говорят что я ОЧЕНЬ изменилась! стала не такая как раньше любимая дочка (и это из года в год из месяца в месяц). Ближайший пример: с парнем поехали на местное мероприятие, не очень далеко от города, на два дня. Я еле упрасилась, и он очень долго упрашивал. Отпустили. Звонили каждые 20 минут, расспрашивали начиная от того что я кушаю, кто со мной рядом стоит, и две ли там кровати... Потом позвонила бабушка наорала на меня что я не уважаю родителей что бы я быстро ехала домой и не мучала родителей, они все извелись от переживаний. Это была точка кипения, сорваться не не сорвалась, но говорила с ними уже сквозь зубы... По приезду меня ждал ужасный скандал. Мне высказали все что я ужаснейшая дочь, которая не любит родителей и старается быстрее повзрослеть Чем старше я становлюсь тем страшнее, я их очень люблю, я люблю свою мамочку и папу, но я так больше не могу, я не могу больше так жить. Замуж я выйти не могу, потому что боюсь что тогда они от меня вообще откажутся или чего хуже, что с мамой случится на нервной почве... Когда мне очередной раз говорят что им больно что я такая выросла у них, просто уже хочется наложить на себя руки... З.Ы. извените если плохо написано, просто плачу, уже не знаю какой выход найти.
Aperture Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Хотеть не вредно. Пусть их. Телефон на отдыхе отключайте либо скидывайте звонки родственников, если начали доставать. А при некорректных очных вопросах молча улыбайтесь и ничего не произносите.
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Хотеть не вредно. Пусть их. Я не могу идти им наперекор, вот так в лоб. Я их очень люблю. Я не могу вот так все бросить и уйти от них.
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Так учитесь. Вы взрослая или где? Взрослая, но не жестокая. Если с ней что-то серьезно случится, я не переживу. Я думала мне подскажут как мирно выйти из это ситуации что бы и овцы целы и волки сыты. А так с дуру всем наперекор, только дураки идут
Aperture Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Взрослая, но не жестокая. По отношению к себе вы ведете себя именно что жестоко. Знаете, что отличает взрослого от ребенка? Не желания родителей на его счет. А то, что взрослый принял и несет ответственность за свое жизненное благополучие. Обеспечить его - для него задача №1, не решив которую он вообще не вправе решать чужие проблемы.
Квадрат Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Чем старше я становлюсь тем страшнее, я их очень люблю, я люблю свою мамочку и папу, но я так больше не могу, я не могу больше так жить. Замуж я выйти не могу, потому что боюсь что тогда они от меня вообще откажутся или чего хуже, что с мамой случится на нервной почве...Когда мне очередной раз говорят что им больно что я такая выросла у них, просто уже хочется наложить на себя руки... З.Ы. извените если плохо написано, просто плачу, уже не знаю какой выход найти. Не плакайте, родителей не переделать, можно только уйти от них. Чтобы уйти нужно иметь материальную независимость (хотябы минимальную). У нас ведь как кто платит, тот и музыку заказывает. Идите срочно на работу, зарабатывайте право быть независимыми. Я не могу идти им наперекор, вот так в лоб. Я их очень люблю. Я не могу вот так все бросить и уйти от них. Это не любовь это страх и зависимость Взрослая, но не жестокая. Если с ней что-то серьезно случится, я не переживу. Я думала мне подскажут как мирно выйти из это ситуации что бы и овцы целы и волки сыты. А так с дуру всем наперекор, только дураки идут А с чего Вы взяли, что Ваши родители добра Вам хотят. Они себе добра хотят, заперев Вас на большой засов, у них просто проблем меньше становиться. А вообще я думаю, Ваши родители правы, Вы еще ребенок нельзя Вам ни замуж выходить, ни до ночи гулять.
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 меня до сихпор полностью контролируют, мне нельзя приходить позже 10 вечера, нельзя говорить что я сама что-то хочу сделать, это обязательно воспримется в штыки. Что конкретно вам нельзя? 1. Нельзя гулять позже 10. Еще что?
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Что конкретно вам нельзя? 1. Нельзя гулять позже 10. Еще что? нельзя перечить, идти против. нельзя выходить замуж потому что я должна выучится, найти работу, отработать, заработать и т . д . нельзя куда либо уезжать от родителей, потому что им будет скучно и они начнут переживать. нужно звонить и докладывать о каждом шаге советоваться о всем, начиная от покупки машины кончая устройством на работу. а если им какой то вариант не нравится, то не дай бог тя сделаешь не по их, потому что "ты соплячка жизни еще не знаешь и не чего не сображаешь". можно сидеть дома перед компьютером и учится круглыми сутками, хотя я и так на красный диплом иду. Не пью, не курю, приличная девушка, но все равно они считают что я нечего не понимаю в жизни. А они все знают совсем недавно устроилась на работу, но из за родителей смогла про работать только два месяца не смотря на то что мне все нравилось. ПРОсто потому что сожрали весь мозг. заработала на права сама, сдала с первого раза сама, все говорят что я хорошо ездию. Но когда я за рулем рядом с папой он начинает орать что я плохо езжу и мне вообще нечего нельзя давать в руки. Так накапает на мозги что реально начинаешь тупить за рулем. но не смотря на это они всем вокруг мной хвалятся, и говорят какая у них дочь хорошая. я нечего не понимаю в этой жизни уже похоже
Acidic Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Какие у вас планы на жизнь с молодым человеком?
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 нельзя перечить, идти против.нельзя выходить замуж потому что я должна выучится, найти работу, отработать, заработать и т . д . нельзя куда либо уезжать от родителей, потому что им будет скучно и они начнут переживать. нужно звонить и докладывать о каждом шаге советоваться о всем, начиная от покупки машины кончая устройством на работу. а если им какой то вариант не нравится, то не дай бог тя сделаешь не по их, потому что "ты соплячка жизни еще не знаешь и не чего не сображаешь". можно сидеть дома перед компьютером и учится круглыми сутками, хотя я и так на красный диплом иду. Не пью, не курю, приличная девушка, но все равно они считают что я нечего не понимаю в жизни. А они все знают Так. По порядку поехали. Первая фраза - общие слова, не принимаю. Нельзя выходить замуж, сначала надо встать на ноги. А вы не согласны? Нельзя уезжать. Куда? С кем? Зачем? Как надолго? Что с безопасностью? Нужно звонить и докладывать, что жива и здорова? Как полагаете, почему им важно знать, что вы живы и здоровы? А вы что - на машину заработали? На какую? Что им в этой модели не понравилось? совсем недавно устроилась на работу, но из за родителей смогла про работать только два месяца не смотря на то что мне все нравилось. ПРОсто потому что сожрали весь мозг. И что же за работа за такая? И почему проработали только 2 месяца - меньше испытательного срока?
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Какие у вас планы на жизнь с молодым человеком? хотим пожениться, как закончу институт ребенка хотим Так. По порядку поехали.Первая фраза - общие слова, не принимаю. Нельзя выходить замуж, сначала надо встать на ноги. А вы не согласны? С ногами все впорядки, молодой человек зарабатывает достаточно, и я по мелочи подрабатываю Нельзя уезжать. Куда? С кем? Зачем? Как надолго? Что с безопасностью? Элементарно компанией на природу выехать нельзя, точнее можно, но мозг [...] это точно. С молодым человеком. С безопасностью все ОК. Нужно звонить и докладывать, что жива и здорова? Как полагаете, почему им важно знать, что вы живы и здоровы? Просто жива здорова это не интересно им. Им нужно знать что по ела, кто рядом сидит, где спать будем, не вдвоем ли!? и т. д. и это каждые 20 минут одни и те же вопросы А вы что - на машину заработали? На какую? Что им в этой модели не понравилось? да, семерка. и меня она на данный момент устраивает вполне. И что же за работа за такая? И почему проработали только 2 месяца - меньше испытательного срока? я же сказала, что родители сожрали мозг, не давай работать, говоря что я по дому не чего делать не успеваю и нечего мне пока работать и т д. и работать на знакомых это гиблое дело и т д.(работала на знакомую)
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 хотим пожениться, как закончу институт ребенка хотим Сейчас пожениться? В 18 лет? Думаете, в 20 ваши вкусы не изменятся? А ребенка - сразу после института? Думаете, МЧ вас с ребенком прокормит, если он тоже - сразу после института? Или он у вас уже работает, без институтов всяких - т.е. из другой социальной среды, что однажды аукнется? "С ногами все впорядки, молодой человек зарабатывает достаточно, и я по мелочи подрабатываю" А. Пролетарий-ПТУшник, значит? Нюню. Чем дальше, тем разница будет проявляться очевиднее. "Элементарно компанией на природу выехать нельзя, точнее можно, но мозг выебут это точно. С молодым человеком. С безопасностью все ОК. Просто жива здорова это не интересно им. Им нужно знать что по ела, кто рядом сидит, где спать будем, не вдвоем ли!? и т. д. и это каждые 20 минут одни и те же вопросы" Волнуются, конечно. И если вы будете брать трубку и говорить, что все ОК - волноваться будут меньше. "да, семерка. и меня она на данный момент устраивает вполне." САМИ заработали на семерку?!
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Сейчас пожениться? В 18 лет?ВО первых мне через пол месяца 20 Думаете, в 20 ваши вкусы не изменятся? А ребенка - сразу после института? Думаете, МЧ вас с ребенком прокормит, если он тоже - сразу после института? МЧ давно работает, собственный магазин, и отдел по ремонту компьютеров и орг техники Или он у вас уже работает, без институтов всяких - т.е. из другой социальной среды, что однажды аукнется? "С ногами все впорядки, молодой человек зарабатывает достаточно, и я по мелочи подрабатываю" А. Пролетарий-ПТУшник, значит? Нюню. Чем дальше, тем разница будет проявляться очевиднее. ВОТ ХАМИТЬ ВООБЩЕ НЕ НАДО, ВЫ СЕЙЧАС ВООБЩЕ ЧУШЬ НЕСЕТЕ вы вообще все это с чего взяли? почему вы на меня накинулись то? не нравится пост, не пишите, я думала тут психологи, а не так все кому не лень свое мнение пишут.... "Элементарно компанией на природу выехать нельзя, точнее можно, но мозг выебут это точно. С молодым человеком. С безопасностью все ОК. Просто жива здорова это не интересно им. Им нужно знать что по ела, кто рядом сидит, где спать будем, не вдвоем ли!? и т. д. и это каждые 20 минут одни и те же вопросы" Волнуются, конечно. И если вы будете брать трубку и говорить, что все ОК - волноваться будут меньше. я говорю что все ок, я разговариваю, но все равно этого мало! "да, семерка. и меня она на данный момент устраивает вполне." САМИ заработали на семерку?! да
Фантомас Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 А, извините, я не увидела, что скоро 20. Почему-то в голове 18 засело. Я не хамила про МЧ. Вы ж на это всколыхнулись? Значит, родители тоже что-то в этом духе говорят? Про то, что он без образования, и что это однажды скажется? А по поводу расспросов по телефону.. Ну, так и рассказывайте им. Вы ж взрослая, должны понимать, что они волнуются. Вам что, жалко их успокоить?
Acidic Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 хотим пожениться, как закончу институт ребенка хотим Вы хотите переехать к нему жить? Как только поженитесь?
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Вы хотите переехать к нему жить? Как только поженитесь? да
Acidic Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Кроме того, что родные расстроятся, еще что мешает вам это сделать?
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Кроме того, что родные расстроятся, еще что мешает вам это сделать? только это...
frustration Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 KamuS, вам нужна материальная независимость от родителей. Это решит ваши проблемы. Снимите квартиру свою и живите на свои деньги.
KamuS Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 KamuS, вам нужна материальная независимость от родителей. Это решит ваши проблемы. Снимите квартиру свою и живите на свои деньги. она у меня в принципе есть, на по есть, одеться, заправиться хватает. вся проблема в СЪЕХАТЬ они воспримут это как утрату, начнутся припадки, ты нас бросила, ты нас не любишь
Acidic Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 она у меня в принципе есть, на по есть, одеться, заправиться хватает. вся проблема в СЪЕХАТЬ они воспримут это как утрату, начнутся припадки, ты нас бросила, ты нас не любишь Как бы вам хотелось, чтобы произошел разъезд? Какая реакция родственников?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти