Maximus2 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Добрый день! Меня зовут Максим. Обращаюсь за подобной помощью впервые. Проблема в том,что я не могу наладить свою жизнь должным образом. Мне 27 лет, имею высшее образование (Производственный менеджмент). В семье единственный ребенок. У матери плохо со здоровьем-своего родить не смогли.Поэтому взяли меня из детдома в возрасте 2х лет. Это не беспокоит. Люблю своих родителей нынешних,а тех не виню - мало ли,что за ситуация была. У меня проблемы со здоровьем. В следствии того,что в младенчестве не получал должного питания и витаминов развился рахит,подкосил здоровье внутри и снаружи-очень худой, искривленная грудная клетка ("куриная грудка"), плохое зрение (- 7),слабый иммунитет. Так же поставили синдром Морфана-не хватает кальция, поражены соеденительные ткани, странная внешность (длинные конечности, короткое неразвитое тело),но самое опасное-это плохо с сердцем.Обычно при таком синдроме людям ставят клапаны лет в 35,если успевают засечь) Добрые люди советовали заниматься спортом,исправлять осанку и т.д. Но к сожалению из за проблем со здоровьем я не могу заниматься ничем,тяжелее ЛФК.А пользы от нее я не получил,может быть укрепил что-то,но внешних результатов нет. В 12 лет пробовал заниматься плаванием,но это постоянные взгляды и насмешки. Я человек гордый и постоянно ввязывался в конфликты из-за этого. И чаще выгоняли и недопускали меня,так как легче выгнать одного, чем нескольких. Со временем я привык к этому и уже не обращал на это внимание,но и перестал ходить на плавание. Все таки для ребенка трудно быть не таким как все. Замыкаться в себе не стал...видимо спрятал очень глубоко все это. Годы университета прошли хорошо,учился, занимался музыкой, появилось много друзей и знакомых. Получив высшее образование я был намерен найти работу. Но здесь начались трудности...последние 3 года я не могу устроиться на работу. Исходил уже много контор,фирм,компаний. Но везде отказ...спрашивают не болен ли я,не наркоман ли. В общем не презентабельная у меня внешность. Куда устраивался,работал не больше 2 мес. Увольняют по разным причинам(в последний раз, по причине болезни...хотя это был только второй месяц работы и я ни разу не брал больничный). Брали на различные должности,в основной массе это было обработка и сбор данных.Работа с договорами. И никаких клиентов и возможности заработать. Оклад,вот тебе папки и сиди. Рад и такой работе...но вот так получается,что и здесь нет результатов. Друг говорит,что часто компании берут сотрудника для того,чтобы выполнил текучку и по выполнению заданий возложенных на него..увольняют-обычная практика. В рабочем коллективе веду себя скромно, не позволяю себе лишнего,ни к кому не лезу и вытаюсь вопросы возникшие решать сам. Пытался работать на складах и тд.(например сбор комплектующих,почасовая оплата), но сил не хватает. После суток не могу ничего. Все ломит и болит. И вот в последнее время стал замечать за собой отвратительные вещи...я стал очень много врать...при том,не только себе...я стал врать всем. На всевозможных встречах одноклассников,однокурсников и так далее...на вопрос "чем занимаешься?" несу невнятную чушь об ИП и каких-то "движениях"...а ни того,ни того нет...так как начать какое-то дело,у меня нет денег. Вру родителям,что у меня все хорошо,что живу я нормально...мол снимаю квартиру,все хорошо...но сам снимаю комнату... так как мой непостоянный заработок не позволяет снять кв...вру им что работаю уже год на одной фирме,не хочу их расстраивать... Стал озлобленным и нервным.Опять начал замечать все эти взгляды на улицах,в метро...ухмылки... О семье и возлюбенной я даже и не мечтаю,так как не могу иметь детей...генетическое заболевание (синдром) сказался. Слишком большой шанс выкидыша, или еще хуже здоровья чем у меня(а я никому этого не желаю) Девушки были...и отношения даже...но это было в студенческие годы...и чаще ничего серьезного...мне в итоге предпочитали кого-то здоровее и успешнее. Поэтому выработался комплекс недоверия...мне вечно кажется что меня предают. В общественных местах развивается чуть ли не паранойа,связанная с тем,что надо мной все смеются..над тем какой я нелепый. Недавно приснился сон...я в комнате,в очень холодной и темной.Передо мной стекло,за ним люди.Они живут своей жизнью. Я замерзаю и пытаюсь докричаться,чтобы кто-то открыл это "окно" и я мог влезть к ним и согреться...там у них очень тепло.Солнце. Но никто не слышит,проходят мимо. Тут меня как будто выкинуло из тела,и я стал наблюдать за собой из угла комнаты...это было странно. До этого момента я просто пытался достучаться до людей,крикнуть им...а теперь в моих руках был тяжелый предмет я бил им по стеклу и просто не по человечески орал на людей...кричал,что как только я выберусь им всем конец... предметом оказался не естественно большой нож. Стелко билось медленно,как бронированное. Лицо у меня было искривлено дикой гримасой ненависти. Когда стекло разбилось я проснулся. Мне очень плохо внутри...я устал врать и делать вид,что мне все по-боку. Развилась лень...депрессия...постоянная слабость Так же ужасное чувство зависти...у меня очень хорошие друзья,у них многое получается. Я рад за них...но и завидую дико. У них семьи,дети...все идет хорошо. Каких-то суицидальных мыслей у меня нет. Мне нравится мир,нравится жить...но с каждым годом все сложнее и сложнее.. Помогите,пожалуйста,советом. как быть? В последнее время думаю заработать всеми правдами-неправдами немного денег и уехать в Индию...или Непал. А там будь что будет...
Гость Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Добрый день!.. Не отчаивайтесь.. Так чувствуется по рассказу, что Вы хороший, добрый человек А у таких людей должно быть все хорошо.. Мне кажется, Вам нужно приобрести какие-то навыки, которые были бы минимально завязаны на общение с людьми Как вариант - анимация, 3D моделирование, дизайн, программирование, написание статей в журналы...можно еще подумать В этих профессиях работодатели, как мне думается, не так сильно обращают внимание на внешность +есть вариант работы дома +возможно Вы найдете отдушину в этой работе и Вам будет легче Это я не к тому, что Вам стоит замкнуться и сидеть дома, а к тому, что это неплохой шанс потихоньку начать зарабатывать более менее нормальные деньги и не чувствовать, что это зависит от того, как Вы выглядите И еще, не нужно отчаиваться насчет девушек и семьи может быть Вам встретится та, которая полюбит такого, какой есть Может она будет с ребенком Может Вы вдвоем потом удочерите\усыновите Ситуации в жизни разные бывают.
frustration Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 В последнее время думаю заработать всеми правдами-неправдами немного денег и уехать в Индию...или Непал. А там будь что будет... хорошие мысли, вы любите путешествовать? как цель - совсем неплохо, очень даже. судя по вашему рассказу, вы умный, образованный. Меня гложет вопрос, почему вы опускаете руки? Может вам стоит действительно отрыть ИП? Есть мысли какие -нибудь на этот счет? Вы действительно, считаете, что девушкам нужна только красивая и успешная тушка мужчины, которая спонсирует её любую прихоть?
Rhyme Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 несу невнятную чушь об ИП и каких-то "движениях"...а ни того,ни того нет...так как начать какое-то дело,у меня нет денег. Максим, а вы в центре занятости населения были? Стояли на учете как безработный? Дело в том , что сейчас действуют различные программы по самозанятости населения, по которым безработным гражданам выдается субсидия на организацию собственного дела. Сумма не большая - что-то около 60 тыс, но я реально видела не мало примеров как люди открывали свое небольшое дело и сами себя обеспечивали. И даже работу другим давали. Единственно, не знаю есть ли что-то подобное в вашей области. Надо обратиться в ЦЗН и все узнать. Попробуйте , мне кажется у вас получится. Только надо подумать над бизнес-идеей. Вы друзьям про какое ИП говорили?
Maximus2 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 спасибо за теплые слова! по поводу предпринимательства...мыслей много,но нет денег для старт-апа. Пробовал брать кредиты,но к сожалению, не дают. Семья у меня скромная, каких-то сбережений и прочего нет. По поводу путешествий...был только в Индии,очень понравилось... заинтересовался духовными практиками,но пока только теория...есть мысли доехать туда и остаться на неопределенный срок жить в Ашраме,практиковать йогу По поводу девушек...наверное,не так выразился...мне очень сложно с ними. Недоверие и ревность. Ревность и недоверие. Вот такой вот порочный круг. Не люблю ссоры,поэтому не хочу сейчас никого тревожить...Доброта моя превращается в ненависть Все таки считаю,что это важно...когда ребенок свой.
Гость Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 По поводу девушек...наверное,не так выразился...мне очень сложно с ними. Недоверие и ревность. Ревность и недоверие. Вот такой вот порочный круг. Не люблю ссоры,поэтому не хочу сейчас никого тревожить...Доброта моя превращается в ненавистьВсе таки считаю,что это важно...когда ребенок свой. Если с девушками все более менее ок, значит получается внешне Вы не сильно отталкиваете ) уверены, что с работой были нелады именно в связи с внешностью?
frustration Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 По поводу путешествий...был только в Индии,очень понравилось... заинтересовался духовными практиками,но пока только теория...есть мысли доехать туда и остаться на неопределенный срок жить в Ашраме,практиковать йогу хорошо. значит цели есть и это неплохо. Нужно стремиться. Что вам нужно для достижения этой цели?
Maximus2 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 получалось в университете) был так сказать неформальной молодежью...гитара,романтика но сейчас уже не то время))) вопрос внешности не главный...хочу найти причину в себе...как уйти от этих мыслей...я понимаю,что есть люди с проблемами по-тяжелее,чем излишняя худоба и непонятное строение тела,но мы ведь все внутри эгоисты. Хочется как-то принять себя...я не знаю. По поводу занятости населения не вариант...я не из Москвы,родом из Сибири. Сюда приехал начинать новую жизнь...но пока 3 года "ни рыба,ни мясо"...Внешний фактор все таки присутствует. Я еще ко всему прочему азиат) Для достижения "цели" с Индией,нужно заработать тысяч 150-200 на 4 мес,чтобы уехать...думаю хватит, а там найти,чем заняться...пока вот просто нет возможности откладывать вообще..
Гость Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 получалось в университете) был так сказать неформальной молодежью...гитара,романтикано сейчас уже не то время))) вопрос внешности не главный...хочу найти причину в себе...как уйти от этих мыслей...я понимаю,что есть люди с проблемами по-тяжелее,чем излишняя худоба и непонятное строение тела,но мы ведь все внутри эгоисты. Хочется как-то принять себя...я не знаю. Мне кажется, Вам нужен план на жизнь, не так чтобы на ближайшие полгода, а именно "на жизнь" (ну хотя бы на 5-10 лет), с учетом всех Ваших особенностей и реальных возможностей подумать, что Вам позволит чувствовать себя достойно и не хуже других через эти 5-10 лет какие у Вас будут связи с людьми чем Вы будете заниматься и тп понятное дело, что такие планы могут меняться ( а могут и не меняться) но они воодушевляют, это точно главное не фантазировать излишне заоблачно а так, реалистично, чтобы уже сейчас можно было начать что-то делать для выполнения плана..) а кем в принципе может работать человек со специализацией "производственный менеджмент"? тут насколько я понимаю по большей части все вакансии на общение с людьми будут завязаны, верно?
Maximus2 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Да,производственный менеджмент.это управленец на производственном(промышленном) предприятии. Проблема в том,что я не могу набрать опыта работы...так как не берут по специальности. спасибо за отклики! хорошо,когда есть люди...даже совсем незнакомые...но люди)
frustration Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Для достижения "цели" с Индией,нужно заработать тысяч 150-200 на 4 мес,чтобы уехать...думаю хватит, а там найти,чем заняться...пока вот просто нет возможности откладывать вообще.. ясно. по поводу работы, на гос предприятие обращались?(или у вас таковых уже нет?), может им нужны молодые спецы без опыта. годика хватит, наберетесь опыта и далее какие-то горизонты расширятся.
Maximus2 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Нахожусь в Москве. Гос вообще не отвечают на резюме.
Гость Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Нахожусь в Москве. Гос вообще не отвечают на резюме. а что вообще можете делать?) не профессию если называть, а навыки, способности ну там - знаю английский, разбираюсь неплохо в математике и тп
tuchavv Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Москва перспективный город. Если с финансами туго можно ведь и надомную работу придумать. Например выгул собак, уход за пристарелыми родственниками. У моей мамы был период в жизни когда дети выросли и разъехались, муж умер, на работе попала под сокращение, возраст был уже не для трудоустройства мягко говоря. К ней обратились за помощью именно для присмотра за старенькой бабушкой и она реализовала частично свою потребность в том что бы быть кому-то нужной. Есть еще тьма разных вариантов работы с детьми, детям тоже на внешность наплевать. А может у вас с внешностью и проблем особых нет? Может это только в вашей голове это имеет такое большое значение. Проблемы с трудоустройством могут быть из за чувства неуверенности.
Rono Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор, вы меня воодушевляете! Не опускайте руки и дальше, ставьте цели и идите к ним! А тут люди хорошие, всегда поддержат.
Soft Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ...Мне очень плохо внутри...я устал врать и делать вид,что мне все по-боку.Развилась лень...депрессия...постоянная слабость Так же ужасное чувство зависти...у меня очень хорошие друзья,у них многое получается. Я рад за них...но и завидую дико. У них семьи,дети...все идет хорошо. А смысл? Лучшее сравнение - с самим собой. Что именно Вы хотите достичь? Что сделать? Кем стать? И что уже сделано? В последнее время думаю заработать всеми правдами-неправдами немного денег и уехать в Индию...или Непал. А там будь что будет... А что там может быть? Что Вы хотите там увидеть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.