migara Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Я считаю, что рожать нормально. А вот рожать детей больным родителям, заведомо зня, что у ребенка очень большой шанс либо унаследовать болячку, либо получить изначально ослабленное здоровье - это преступление. Когда лежала в роддоме, обратила внимание - целое отделение женщин с диабетом- сейчас вынашивают и рожают. Поинтересовалась у врача - какова вероятность рождения больного ребенка - оакзалось, что у таких детей получить диабет в возрасте до 5лет % шанс очень велик. То есть мама знает о своей болезни и о том, как с ней живется и ЗАРАНЕЕ обрекает своего будущего ребенка на такую судьбу. В этой ситуации свои больные гены она передает и дальше и все последующие поколения будт все слабее и слабее физически, во-вторых этого больного реенка потом всю жизнь будут лечить и лечить бдетвсе общество. То есть свое желание материнства, полноценной семьи и понянчить свою ляльку перекладывается на плечи этой савмой ляльки и всех окружающих. Такая вот обратная сторона гумманности и прогресса.
Evel Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Здоровье этих людей позволяет им растить детей. и не просто растить детей, но и обеспечить их всем необходимым, как то - поездки на море, хорошая одежда, полноценное питание, образование, внимание!!! рожать детей больным родителям, заведомо зня, что у ребенка очень большой шанс либо унаследовать болячку, либо получить изначально ослабленное здоровье - это преступление. то есть, если бы Вы болели диабетом, Вы бы точно не рожали ребенка? Не выходили замуж? Зачем кого-то обрекать на больную себя.
Blizzard_ Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 То есть мама знает о своей болезни и о том, как с ней живется и ЗАРАНЕЕ обрекает своего будущего ребенка на такую судьбу. На какую - такую? Вы много знаете о судьбах диабетных больных? В этой ситуации свои больные гены она передает и дальше и все последующие поколения будт все слабее и слабее физически, во-вторых этого больного реенка потом всю жизнь будут лечить и лечить бдетвсе общество. А что, по-Вашему, в этой ситуации она должна делать? А Вы перед родами были уверены, что у Вас нет больных генов? Я считаю, что каждый волен рожать детей тогда, когда захочет. Если здоровье позволяет - почему нет? Я сама годам к сорока возможно соберусь еще родить.
Zora Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Или Вы считаете, кому дано родить в 45, тому дано будет и вырастить? Да запросто. Только это зависит всегда от конкретного случая. Тут, если я не ошибаюсь, тема была... может и не тут была. Писала женщина за 40, которая совершенно одинока и родила "для себя", затем у нее по видимому послеродовая депрессия началась и она возненавидела своего ребенка и сильно пожалела, что родила. Правда там и речи не шло о том, что будет с ребенком в далеком будущем, а вот едва родила и уже не может вынести навалившихся проблем. Ну, разные ситуации бывают, каждый случай индивидуален. То есть мама знает о своей болезни и о том, как с ней живется и ЗАРАНЕЕ обрекает своего будущего ребенка на такую судьбу. Видимо считает, что жизнь хороша даже с диабетом. Так-то если подумать, то рожать вообще преступление в любом возрасте любым родителям. Жизнь не легка, можно гарантировать, что ребенку не раз будет больно в жизни. Если ребенок из несостоятельной семьи, ему будет все время чего-нибудь не хватать, будет обидно. Если из состоятельной, он будет замечать, что друзья его только используют, тоже будет обидно, разочаруется в людях и в обществе. Да и вообще... жить страшно, часто приходиться выбирать между плохим и очень плохим. Вот мой муж рассказывал, у его сотрудника по работе такое несчастье случилось - сын повесился. Парню было 19, определенно не сирота, рос в полной семье, диабетом не болел, ни чем страшным не болел, родители вполне адекватные люди, не психи, не алкоголики. И тем не менее... Что-то не понравилось парню в жизни.
Blizzard_ Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Так-то если подумать, то рожать вообще преступление в любом возрасте любым родителям Однозначно! Геморрой тот еще, и для родителей, и для детей
Tamina Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Зачем кого-то обрекать на больную себя. Вы много знаете о судьбах диабетных больных? Пока этот вопрос не изучала. Но в близком кругу имелась девушка (эндокринолог по профессии, к.м.н.), которая четко знала, что умрет до 30 и умерла (по мере развития болезни отключались глаза, ноги и т.п.). Кстати, ее матери еще в девках талантливейший врач-подруга матери матери (бабки покойной) запрещала рожать, просчитала как-то, видимо будущее.. Также имелись старики, которые умирали от диабета за 70 с ампутациями конечностей. Как правильно замечено, все индивидуально... А как же ситуации когда бабушки-дедушки воспитывают детей? Я говорю не о тех ситуациях когда бабушки-дедушки помогают родителям, а о тех, когда воспитание внуков ложится полностью на плечи бабушек-дедушек (в силу ли того что родители умерили или в силу того что они не желают участвовать в жизни своих детей). Когда бабки помогают родителям, я уже ситуацию описала: идет подсос энергии от внучат, но все это эпизодически, по мере возможности. 20-30 лет никто не вернет. А случаев "когда воспитание внуков ложится полностью на плечи бабушек-дедушек" вы лично очень много знаете? Это же исключение. В долю к этим бабушкам я бы не пошла... скажите, а почему "мама" и "папа" у вас в кавычках?что именно в их истории вызывает в вас этот явственно ощутимый скепсис? я не пойму - в чем подвох? у детей появилась перспектива, каковой не было бы, останься они в детдоме. даже если приёмных родителей внезапно сразит смертельный недуг, у детей по меньшей мере останется жилье. В кавычках потому, что приемная семья. Без подвоха. А главный скепсис - из-за возраста родителей. Я слишком мало встречала 60-летних в полном расцвете сил. Зато хорошо знакома с подростковыми и юношескими проблемами. Кроме того, вырастить ребенка из детдома с уже имеющейся психтравмой - это слишком трудная задача, для ее решения нужно много здоровья. Как ни выясняй биографию и родственные связи-наследственные проблемы ребенка (согласитесь, возможности для этого у приемных родителей мегаограничены), все равно чужое дитя - это кот в мешке... Говорить о том, что "после выхода на пенсию нередко так бывает, что на человека наваливаются болячки", может только беззаботная молодежь. На самом деле "активная жизнь" препятствует не появлению болячек, а их лечению. Более того, работники-пенсионеры имеют меньше возможности бороться за нормальные условия труда (больше боятся увольнения), что явно не способствует уменьшению количества болячек. Что касается перспектив, то сейчас детки моих знакомых, действительно, учатся в хорошей школе, но им еще В ШКОЛЕ долго учиться (девочке - еще лет 10-11). Насчет жилья я не разбиралась, но не нужно путать приемышей и усыновленных деток. Только у вторых права родных ( в т.ч. наследственные). А за первых государство платит деньги приемным родителям по договору с правом вернуть детей обратно. Кстати, это обстоятельство тоже вряд ли благоприятно влияет на деток с психотравмой. Особенно, если вдруг (не дай Бог, конечно) возникнет конфликт, от чего любые подростки и юнцы, согласитесь, не застрахованы. Короче, я в сомнениях, что удачна сама идея начинать стайерскую дистанцию в 55 лет. Даже свалившиеся на голову РОДНЫЕ внуки в этом возрасте (с родителями что-то случилось), как мне кажется, менее проблемны, чем приемные детки...
practik Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Насчет жилья я не разбиралась, но не нужно путать приемышей и усыновленных деток. я не путаю. я, как и вы, не в курсе всех обстоятельств дела. но думаю, пример с приемными детьми не совсем корректен. им в любом случае хуже не будет. кому они были нужны?
Tamina Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 но думаю, пример с приемными детьми не совсем корректен. ну почему же. просто несколько утрирована тема ветки на живом примере. Маме и папе много лет, да еще плюс дети не родные, а приемные. С другой стороны пожуем, какгрицца, увидим. Три года воспитания - небольшой срок, а 55 лет - не очень большой возраст.
Evel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А случаев "когда воспитание внуков ложится полностью на плечи бабушек-дедушек" вы лично очень много знаете? Это же исключение. В долю к этим бабушкам я бы не пошла... Мои родители воспитывают внучку, она в этом году в школу пойдет. Маме сейчас 57, отцу 58. Я реально вижу, что они могут ей дать намного больше, чем дали бы ее родители. Девочка очень умная, образованная в своей возрастной категории, культурная, веселая, общительная. У нее все есть, что нужно ребенку - из материального я имею в виду. Родители мои полны сил, отец работает, мама решила в этом году уйти с работы и посвятить больше времени внучке. Они плавают, катаются на роликах, гуляют часами, ездят на дачу. У нее нет таких проблем, как были у нас - нехватка средств, продуктов, одежды. Хотя, мои родители и так можно сказать позднородящие, меня мама в 32 родила, но тогда были 90-е, которые мало кого обошли. Но зато в семье не было скандалов и пьянства, не было никаких загулов, учились мы в самой престижной школе города (благо тогда в нее набирали по знаниям, не за деньги). И кстати, мою маму иногда принимают не за бабушку, а как раз за маму девочки (льстят, наверно, но все равно приятно)
Tamina Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Мои родители воспитывают внучку, она в этом году в школу пойдет. Маме сейчас 57, отцу 58. Еще не вечер (дай Бог им здоровья). Сейчас лет с 10 и еще в течение оооочень долгого периода ребенку захочется не в уголке вышивать, а тащить домой шумную компанию, песни-пляски-беготня. А дедушке с бабушкой после 60 лучше бы посидеть в креслице в покое, в поликлинику лишний раз сбегать. От еды-стирки-уборки никуда не денешься. Но одно дело, когда это обслуга 2-х стариков, а другое дело, когда тут ватага носится. А потом после 14 начнутся переживания типа "В Москве 22-00. Ваши дети дома?" В 65 эти проблемы переживаются гораздо глубже, чем в 35. А когда подросток начнет качать права, то победить бабку с дедом ему легче, чем грозных родителей. Так что хвастаться можно, а жалеть стариков -НУЖНО. И нечего равнять гости в радость с круглосуточной обузой.
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Еще не вечер (дай Бог им здоровья).Сейчас лет с 10 и еще в течение оооочень долгого периода ребенку захочется не в уголке вышивать, а тащить домой шумную компанию, песни-пляски-беготня. А дедушке с бабушкой после 60 лучше бы посидеть в креслице в покое, в поликлинику лишний раз сбегать. Бабушки-дедушки вообще-то разные бывают. И здоровье у всех разное. У некоторых в 30 со здоровьем полный швах, а некоторые и в 70 активные живчики. У меня дедушка бизнесом занялся, когда ему под 70 было. У моей знакомой мама до 80 работала (на солидной должности и работа весьма напряжная) и своей доче, которой на тот момент за 40 было, материально активно помогала. Когда маме под 80 было, она дочке машинку хорошую прикупила, а до этого квартиру ей купила. Вот такая вот бабуля. У моей подруги сестра оставила ребенка родителям (ребенку на тот момент годик был, сейчас - 8). Родителям за 60. И ничего. Справляются. Все индивидуально. Далеко не всем старикам хочется в креслице сидеть и медитировать.
Tamina Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У моей подруги сестра оставила ребенка родителям (ребенку на тот момент годик был, сейчас - 8). Родителям за 60. И ничего. Справляются. Все индивидуально. Далеко не всем старикам хочется в креслице сидеть и медитировать. Остаюсь при своем мнении. Старики работают подолгу (кстати, не стоит равнять привычную работу и воспитание ребенка, которое намного более хлопотно и нервно), как правило, будучи вынужденными добавлять к пенсии и помогать великовозрастным деткам. Что кстати подтверждает мою мысль, что в России дооолго рОстят детей, а не до 15 и пшел вон. Не нужно чужой переняпряг воспринимать как удовольствие, если старики бьются из последних сил и не жалуются, чтобы не тревожить своих деток. Ну и чтобы не остаться в полном одиночестве за бесполезностью, ведь с деток станется (( Если бы у них был выбор медитировать в кресле и получать помощь от взрослых детей, время от времени получая удовольствие от общения с воспитанными внуками, стали бы они надрывать остатки здоровья?
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Пока этот вопрос не изучала. Но в близком кругу имелась девушка (эндокринолог по профессии, к.м.н.), которая четко знала, что умрет до 30 и умерла (по мере развития болезни отключались глаза, ноги и т.п.). Кстати, ее матери еще в девках талантливейший врач-подруга матери матери (бабки покойной) запрещала рожать, просчитала как-то, видимо будущее.. Также имелись старики, которые умирали от диабета за 70 с ампутациями конечностей. Как правильно замечено, все индивидуально... Может, потому и умерла, что четко знала? У меня имеются другие примеры. Бабушка мужа далеко за 80, всю жизнь в диабете умерла вообще от другой болячки. Потом - начальница моя бывшая, тоже диабетчица. Ничего - живет себе, работает. Образ жизни конечно надо вести соответствующий. Еще не вечер (дай Бог им здоровья).Сейчас лет с 10 и еще в течение оооочень долгого периода ребенку захочется не в уголке вышивать, а тащить домой шумную компанию, песни-пляски-беготня. А дедушке с бабушкой после 60 лучше бы посидеть в креслице в покое, в поликлинику лишний раз сбегать. От еды-стирки-уборки никуда не денешься. Но одно дело, когда это обслуга 2-х стариков, а другое дело, когда тут ватага носится. А потом после 14 начнутся переживания типа "В Москве 22-00. Ваши дети дома?" В 65 эти проблемы переживаются гораздо глубже, чем в 35. А когда подросток начнет качать права, то победить бабку с дедом ему легче, чем грозных родителей. Так что хвастаться можно, а жалеть стариков -НУЖНО. И нечего равнять гости в радость с круглосуточной обузой. Все написанное - Ваше утрированное восприятие. Бывает по-всякому.
Tamina Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Может, потому и умерла, что четко знала? Она была очень грамотный врач, кандидатскую писала фактически про себя. Получилось очень актуально, потом на ней докторские делали...другие люди... А вот как врач (подруга ее бабки) задолго до ее рождения недоброе почуяла и мать от родов отговаривала (у матери девушки диабета не было, там в пожилом возрасте уже другие траблы начались), для меня большая загадка. Хотя, спецам может быть все понятно... Впрочем не нам судить. У девушки была короткая, но яркая жизнь, несмотря на тяжкий конец. Она за это время, может, принесла пользы больше, чем другой за 80 лет....
Evel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Еще не вечер (дай Бог им здоровья).Сейчас лет с 10 и еще в течение оооочень долгого периода ребенку захочется не в уголке вышивать, а тащить домой шумную компанию, песни-пляски-беготня. А дедушке с бабушкой после 60 лучше бы посидеть в креслице в покое, в поликлинику лишний раз сбегать. От еды-стирки-уборки никуда не денешься. Но одно дело, когда это обслуга 2-х стариков, а другое дело, когда тут ватага носится. А потом после 14 начнутся переживания типа "В Москве 22-00. Ваши дети дома?" В 65 эти проблемы переживаются гораздо глубже, чем в 35. А когда подросток начнет качать права, то победить бабку с дедом ему легче, чем грозных родителей. Так что хвастаться можно, а жалеть стариков -НУЖНО. И нечего равнять гости в радость с круглосуточной обузой. в нашем городе после 22 запрещено несовершеннолетним одним на улице находиться Не, дедушка после 60 планирует заняться постройкой дачи. Что значит, победить? Зачем кого-то побеждать? Мне вот 25, но я очень волновалась бы, если бы племянница одна гуляла. Думаю, не меньше, чем мои родители. Ой, так говорите, бабушке и дедушке после 60.... Ужас какой-то. Я в своих родителях не вижу пока бабушку и дедушку. В ближайшие лет 10 точно)))) Вот мой дедушка, которому 91-й год идет - это да, он уже слишком пожилой.... Моя мама в сво 57 ездит каждые две недели к нему с бабушкой, помогает. Так они еще и огороды садят огромные, и хоз-во держат
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Остаюсь при своем мнении. Старики работают подолгу (кстати, не стоит равнять привычную работу и воспитание ребенка, которое намного более хлопотно и нервно), как правило, будучи вынужденными добавлять к пенсии и помогать великовозрастным деткам. Что кстати подтверждает мою мысль, что в России дооолго рОстят детей, а не до 15 и пшел вон. Т.е. вы хотите сказать, что воспитание ребенка - эт более нервно и хлопотно, чем работа с напряженным графиком и на ответственной должности или занятие бизнесом? Ну ну. Я не утверждаю, что воспитание ребенка -эт так легко. Я о том, что оно не более напряжно, чем напряженная работа. Что на воспитание детей, что на напряженную работу тратится много сил и энергии. Кстати далеко не все работают на пенсии, потому что вынуждены добавлять к пенсии или помогать великовозрастным деткам. Мой дедушка в частности занялся бизнесом отнюдь не потому, что позарез деньги были нужны. Моя мама имела и возможность и желание мат. помогать родителям. Да только дедушка не имел желания сидеть дома. Некоторые люди даже в преклонном возрасте имеют и возможность и желание жить активной жизнью. Воспитывать внуков, работать, заниматься разными требующими приличных энергозатрат хобби. Не нужно чужой переняпряг воспринимать как удовольствие, если старики бьются из последних сил и не жалуются, чтобы не тревожить своих деток. Ну и чтобы не остаться в полном одиночестве за бесполезностью, ведь с деток станется (( Вы не понимаете, что есть старики (хотя язык не поворачивается назвать их стариками, потому как они, имея немолодое тело, полны энергии), которые работают/воспитывают внуков, не потому что это вынужденная необходимость. А потому что пассивная жизнь для них неприемлима. Привыкли они к активной жизни. И пассивность и безделье для них смерти подобно. Если бы у них был выбор медитировать в кресле и получать помощь от взрослых детей, время от времени получая удовольствие от общения с воспитанными внуками, стали бы они надрывать остатки здоровья? Я уже выше написала о своем дедушке. Это был его осознанный выбор, а не вынужденная необходимость. Да к сожалению, человеческих организм имеет свой ресурс. Здоровье рано или поздно все одно ухудшается. Только одно дело отойти от насыщенной полноценной жизни, потому что здоровье больше не позволяет (а это кстати может случиться и в 40 и даже в 30 лет, а может в 80 или даже в 90), другое - начать медитировать только потому, что возраст уже немолодой.
Evel Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да, кстати, моему муз.руководителю 73 года, так он живее всех живых)))) Очень активный мужчина (старичком его язык не поворачивается назвать), с отличной фигурой, бодрый, мне даже кажется, что у него сил больше, чем у меня....
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Она была очень грамотный врач, кандидатскую писала фактически про себя. Получилось очень актуально, потом на ней докторские делали...другие люди... Ну, за это и умереть можно...Раз написано в кандидатской - 30 лет край, значит не надо разочаровывать коллег. А у меня есть примеры другие, когда желание жить оказывалось сильнее самых страшных болезней и предсказаний врачей. Впрочем не нам судить. У девушки была короткая, но яркая жизнь, несмотря на тяжкий конец. Она за это время, может, принесла пользы больше, чем другой за 80 лет.... Молодец, кто ж спорит.
asteraki Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Да, кстати, моему муз.руководителю 73 года, так он живее всех живых))))Очень активный мужчина (старичком его язык не поворачивается назвать), с отличной фигурой, бодрый, мне даже кажется, что у него сил больше, чем у меня.... У меня была преподаватель в ВУЗе. Ей уже было за 70. Очень энергичная женщина. И хороший, грамотный препод. Да еще и одевалась шикарно. Всегда с маникюром, с прической, в красивых нарядах. Так что паспортные данные еще не основание списывать человека в утиль отправлять человека медитировать в кресле-качалке. B)
Tamina Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (непьющие) Преподаватели, деятели науки и культуры, а также медики в силу профессии обычно относятся к долгожителям по определению. Где-то я читала, что это связано с активной мозговой деятельностью и востребованностью )) Туда же я бы отнесла товарисчей, кушающих нехимический огурчик с грядки и регулярно наклоняющихся, чтобы этот огурчик сорвать. Так что паспортные данные еще не основание отправлять человека медитировать в кресле-качалке. Что-то мне все кажется, что некоторые форумляне захлебываются от восторга по поводу активности стариков в угоду собственному интересу скинуть на их шею своих отпрысков. То есть им все кажется маловато на дедунов было нагрузки вырастить их самих. Хрен им, а не заслуженный отдых, нехай теперь и внуков рОстят до самого гроба. Эх, молодешшш (((
Фантомас Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Что-то мне все кажется, что некоторые форумляне захлебываются от восторга по поводу активности стариков в угоду собственному интересу скинуть на их шею своих отпрысков. То есть им все кажется маловато на дедунов было нагрузки вырастить их самих. Хрен им, а не заслуженный отдых, нехай теперь и внуков рОстят до самого гроба.Эх, молодешшш ((( Так дедуны - работали, а малолетних форумлян родители дедунов воспитывали. Старый и малый - дома сидят. Среднее поколение работает.
Blizzard_ Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Что-то мне все кажется, что некоторые форумляне захлебываются от восторга по поводу активности стариков в угоду собственному интересу скинуть на их шею своих отпрысков. То есть им все кажется маловато на дедунов было нагрузки вырастить их самих. Хрен им, а не заслуженный отдых, нехай теперь и внуков рОстят до самого гроба.Эх, молодешшш ((( Вот сколько я их, дедунов, видела - копошатся они лет до 70. До этого очень даже активные. А кто склонен стенать и кряхтеть - тем довольно рано начинают, им возраст не помеха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти