Гость flores Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Мне 25 лет. В этом году я окончила педагогический вуз. Мне надо вливаться в новый коллектив, а желания общаться с людьми, мягко говоря, нет, так как жду от них какого-нибудь подвоха. И я не знаю, как мне с этим быть дальше. Дело в том, что я привыкла людям помогать если у меня есть возможность, привыкла ценить уважительное отношение к себе. Однако, как правило, почему-то на это не адекватно регагируют. Предыстория такова. Несколько лет назад я окончила колледж: отношение со стороны преподавательей было омерзительным, причем повода для этого не было (постоянные оскорбления, резкий и грубый тон). Окончив я поняла, что всю жизнь придется сражаться за элементарное уважение к себе. В этот же год я поступила на бюджет в университет. Поскольку было достаточно активной стало и старостой, и профоргом факультета. Преподаватели на мое удивление всегда относились с уважением. Еще на третьем курсе зашла речь с зав.кафедрой о том, что я останусь на факультете и в последующие годы многие преподаватели стали говорить, что мне необходимо больше научных публикаций. Естественно, что я этим и занялась. Будучи старостой я выполняла работу за двоих (за себя и за другую старосту), постоянно договаривалась с преподавателями и под ставляла пары, что поверьте, не очень легко, не говоря о других вещах. Просто я ответственная и с рабатывал принцип, как я теперь понимаю "кто везет на том и едут". Все мило улыбались и разговаривали. Однако, когда дошло дело до распределения мне сказали, что для Вас мест нет на нашей кафедре, а для второй старосты, которая часто пропускала занятия, ничего не делала на этой должности, резко нашлось место, при том ее перевели с другой кафедры. И самое обидное было, что преподаватели от которых это зависело за все время учебы ни раз на деле показывали свое расположение (например, декан, когда была возможность старался к стипендии и денег подкинуть, надо было одну дисциплину перездать для повышенной стипендии, он пошел к проректору за меня просить). А научный руководитель вообще, который имеет у нас репутацию порядочного человека и вовсе отвернулся, а стал протежировать соверешенно иного человека, хотя не раз выказывал свое расположение. Получилось, что это было сплошное лицимерие. При этом все преподаватели знали как много усилий было приложено для сбора информации для диплома. Даже рецензет отметил как высоко квалифицированная работа, тем не менее поставили оценку ниже заслуженной. Что опять послужило ударом. И дела не столько в оценке, сколько в том, что еще не давно они оценили мой труд, посколку редко кто, говоря студенческим языком, так нарпягается с дипломами. Я понимаю, что вполне закономерный вопрос, почему они должны были меня поддержать? Но, я думаю отличная учеба, хорошие показатели для факультета в научной деятельности, и помощь в общественной деятельности, вполне нормальные причины для этого. Сложно описать это словами, но я никогда не чувствовала такого сильного разочарования в людях, я просто не знаю теперь кому можно доверять, а кому нет? И как вообще вести себя с людьми? Дело в том, что после колледжа я привыкла к зоопарку, а вот после университета как обухом по голове.
Квадрат Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Вы программируете себе ожидания. Выглядит это примерно так: Я буду делать работу (учебу), по плану и принципам, которые считаю правильными и за это я ожидаю, что мое окружение это оценит, похвалит и продвинет меня по служебной лестнице (по учебе). Почему это не проходит? 1. Ваши ожидания не всегда могут сочетаться с реальностью. 2. Ваши принципы и понятия правильности могут расходиться с местной моралью. 3. У окружения свои интересы и Вы не заинтересовали их реализацией собственных идей. я поняла, что всю жизнь придется сражаться за элементарное уважение к себе. Принцип достаточно спорный. Доказывать что ты достоин уважения имхо терять время и силы, которые можно направить на созидание. Кроме того "насильно мил не будешь" кому-то Ваш образ мыслей импонирует, а кому-то вообще все равно. Но если вы будете пытаться насильно заставить Вас уважать, ненавидеть Вас будут гораздо больше чем уважать.А еще банальность: Выскочек не любят. Хочешь выделиться, казаться лучше жди презрения и противодействия - закон толпы. Дело в том, что я привыкла людям помогать если у меня есть возможность, привыкла ценить уважительное отношение к себе. Вы привыкли к нормальному обмену: Я помогаю, меня в ответ уважают, ценят. Закон привычный, но не всегда прокатывает. Будучи старостой я выполняла работу за двоих (за себя и за другую старосту), постоянно договаривалась с преподавателями и под ставляла пары, что поверьте, не очень легко, не говоря о других вещах. При работе в выборной компании столкнулся с правилом: Каждое доброе дело, должно быть правильно обыграно, чтобы о добродетеле сложилась нужное для него общественное мнение. Вы работали за двоих, ожидали поощрения, но не отыграли свои добрые дела.
TRUSTNO1 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Я бы вас тоже не взял. Работник, который выполняет работу ради похвалы, в моем понимании — плохой работник. Хотя, на разовую работу такой человек подошел бы... Ну, возможно. Особенно мне жалко девочек, которые заканчивают школу с золотой медалью, а потом еще и ВУЗ с красным дипломом... С такими недостатками девочке очень трудно найти хорошую работу, которая будет нравится ей. ...если будете пытаться насильно заставить Вас уважать, ненавидеть Вас будут гораздо больше чем уважать. Сам не сказал бы лучше. Почитайте и выскажите свое мнение. Пожалуйста) _http://lifeidea.org/2009/01/respect/
Гость flores Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Судя по всему, оба аппонента, не внимательно прочитали, не поняли сути проблемы.
pocient Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Судя по всему, оба аппонента, не внимательно прочитали, не поняли сути проблемы. Аппонентов здесь нема. Так ты комментируй что написали. Автор, разницу между уважением и симпатией сечем? У тебя с гордостью как? Не заносит?
TRUSTNO1 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Судя по всему, оба аппонента, не внимательно прочитали, не поняли сути проблемы. Перед тем, как прочесть, я даже скопировал текст в Word, выровнял по ширине, поставил абзацы и выставил полуторный интервал(говорю абсолютно серьезно, потому как ваш пост нормально читать невозможно). Когда вокруг все оказываются неправы, кроме тебя, стоит остановиться и подумать. Я даже имени вашего не знаю и скорее всего я через пару дней забуду, что читал эту тему... Потому что я рассматривал проблему, а не человека. Так может хватит воспринимать всех в штыки? Я знаю, тяжелое детство, сумасшедший мир, но разве не глупо использовать одну и ту же стратегию при одном и том же результате? Может стоит изменить что-то в себе? Статью прочитали по ссылке?
Квадрат Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Судя по всему, оба аппонента, не внимательно прочитали, не поняли сути проблемы. Почти комплимент, подтверждающий правоту этих самых аппонентов. когда-то много лет назад я пришел к психологу выложил ему свою сложную проблему и стал ждать выводов. Выводы последовали, они были действенны, и я обрел покой и решение проблемы. За одним нюансом, проблема оказалась совершенно в другой плоскости, причем в неожиданной для меня. С тех пор на любую проблему я смотрю с разных сторон, порой да же совершенно с неожиданных. Чего и всем советую. Мне надо вливаться в новый коллектив, а желания общаться с людьми, мягко говоря, нет, так как жду от них какого-нибудь подвоха Автор конечно прав, говоря что мы не ту проблему помогаем решать, ведь речь идет о том, что автору необходима таблетка чтобы влиться в новый коллектив, а мы тут предлагаем иньекции от жажды превосходства над людьми. Ну есть у меня одна капсулка на этот счет. Вы ждете подвоха, а людям по большому счету на вас на..., как бы это выразится по приличней - все равно им что Вы пришли к ним работать, правда до момента когда вы станете для них опасны - будете претендовать на их деньги и должности. И что такое вливаться в колектив, пришел на работу - работай. Понравился коллега пообщайся с ним в свое удовольствие. Вот у нас на днях дама пришла новая - ничего не произошло, просто в кабинете было 7 человек, а стало 8. Вот и все изменения - взгляд состороны колектива в моем лице.
Shurochka Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Судя по всему, оба аппонента, не внимательно прочитали, не поняли сути проблемы. Наоборот. Все очень в точку. И очень полезно, если суметь воспользоваться.
Гость flores Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Речь идет о взаимном уважении, которое выражается не только и в действиях, но и в словах, т.е корректность (что отсутствует у комментирующих). Как я полагала, на даном сайте люди высказывают свою проблему и входе, так сказать, обсуждения разобраться с ситуацией (кто прав, а кто нет). Однако вижу в приоритете наговорить гадостей.
Blizzard_ Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Речь идет о взаимном уважении, которое выражается не только и в действиях, но и в словах, т.е корректность (что отсутствует у комментирующих). Как я полагала, на даном сайте люди высказывают свою проблему и входе, так сказать, обсуждения разобраться с ситуацией (кто прав, а кто нет). Однако вижу в приоритете наговорить гадостей. На этом сайте так и происходит - люди описывают свою ситуацию и в ходе обсуждения разбираются с проблемой...кто хочет, а кто не хочет - не разбирается - дуется в сторонке. А что за гадости Вам тут наговорили? Пример приведете?
Гость flores Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Резкость на мой взгляд, вроде "с гордостью не заносит" или типа таблетка нужна. Я не думаю, что это очень корректно. А суть проблемы заключалась в черезмерном лицемерии и двуличии, а не в том, что жду я или не жду похвалы. В том, что предложили остаться, два года подначивали преподаватели, что Вам нужны публикации, а в конце учебы в своеобразной форме показали, что нас показатели сделали, а Вы свободны. И естественно, что любому здравамыслящему человеку будет неприятно такое положение дел.
Blizzard_ Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Резкость на мой взгляд, вроде "с гордостью не заносит" или типа таблетка нужна. Я не думаю, что это очень корректно.А суть проблемы заключалась в черезмерном лицемерии и двуличии, а не в том, что жду я или не жду похвалы. В том, что предложили остаться, два года подначивали преподаватели, что Вам нужны публикации, а в конце учебы в своеобразной форме показали, что нас показатели сделали, а Вы свободны. И естественно, что любому здравамыслящему человеку будет неприятно такое положение дел. Вначале Вы говорили о гадостях, которые Вам тут наговорили. А потом уже "Резкость на мой взгляд...". Для Вас резкость и некорректность означает гадость? С Вами всегда общались обходительно или кто-то был резок? Кто-то важный, может быть... Да, неприятно. Почему вы сделали вывод о лицемерии? Какие-нибудь еще варианты рассматриваете?
Квадрат Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Резкость на мой взгляд, вроде "с гордостью не заносит" или типа таблетка нужна. Я не думаю, что это очень корректно. Это говорит о том, что Вас не интересует решение проблемы, а интересует сочувствие.Здесь сочувствую иногда, редко и только в действительно безнадежных случаях. Расскажите хотябы что для Вас корректность. А суть проблемы заключалась в черезмерном лицемерии и двуличии Кого?В том, что предложили остаться, два года подначивали преподаватели, что Вам нужны публикации, а в конце учебы в своеобразной форме показали, что нас показатели сделали, а Вы свободны. Вообще обман - это норма нашего общества, за исключением того, что прописано в Уголовном кодексе.И естественно, что любому здравамыслящему человеку будет неприятно такое положение дел Здравомыслящий человек это посчитает неизбежными издержками жизни и будет дальше радоваться этой жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.