Перейти к содержанию

помогите вернуть человека!

Гость Анастасия95

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия95
Опубликовано

Здравствуйте!

Я хотела бы попросить помощи! действительно, уже не знаю, что делать.

вот, собственно, в чем дело.

У меня есть подруга. Зовут ее Слава, ей 17 лет и она считает себя парнем. (дело постепенно клонит к перемене пола)

При первой нашей встрече (лет 5 назад) она уже немного отличалась от остальных, но тем не менее со всеми общалась и выглядела как девочка. на протяжении всех этих лет она постоянно менялась и это было видно. Но я не придавала этому никакого значения. Ведь на ее интересы и поведение это не сильно влияло.

Схема изменений такая: выглядит обычно, одевается во все яркое -> стала увлекаться ужастиками, книгами, фильмами и т.д. о смерти и начала писать об этом стихи -> ходит вся в черном -> увлекается аниме и фильмами с геями -> косплеет (одевается в аниме персонажей) мужчин -> внушила себе, что она брутальный и понтовый мужик, за которым бегают другие парни.

Это котегорически не нравится всем окружающем. К тому же это ее конкретно портит! она начала ругаться матом, курить, пить, протыкать себе все, что только можно (пирсинг, тунели, серьги и тд), причем делает все это дома сама! С теми кто пытается с ней заговорить на тему: "ты все же девочка", резко посылает и обрывает все контакты с этим человеком. Часто ссорится с мамой доходило дело до того, что она сбегала из дома и "скрывалась" на даче, которая находиться довольно далеко.

По началу компания, которая хотела ее исправить была, довольно большая, но Слава посылала всех кто пытался, что то сделать и через какое-то время всем это надоело. И от компании осталась только я и еще одна девочка. Но и ее, я так чувствую, на долго не хватит. Даже если я останусь одна, кто будет пытаться исправить ее, я все равно останусь с ней, тк я единственная с кем хоть как-то она связывается во время своих "похождений" и спихов. И следовательно я всегда могу узнать ее место нахождение.

Слава получает мало внимания со стороны родителей. Мама уходит на работу пока она еще спит и приходит с работы уже когда спит, а папа живет отдельно от них.

Мама знает что я близкий друг Славы и просила меня, повлиять на нее и изменить в лучшую сторону.. но как мне это сделать? мы уже перепробовали все, что надумали за последний год. Люди, которые отозвались и захотели помочь, уже давно разбежались, а мне не хотелось бы устраивать какие-нибудь переговоры с подругой, тк боюсь, что она может и со мной перестать общаться. Но мне очень жалко ее маму, та столько работает, чтобы содержать Славу, а она этого, повидимому, не понемает, и возможно, сильно обижается за отсутствие родных, хотя она уже привыкла, что дома всегда одна и думаю это не очень хорошо, тк когда мама остается дома, начинаются ссоры и сканалы.

Сейчас, мы мало общаемся, тк учимся в разных учебных заведениях, а тем с кем она учится ее вид и поведение веселят. Когда я пыталась обьяснить ее однокурсникам всю сложность ситуации, они только посмеялись и сказали, что она необычная и им это нравится. Поэтому, Слава получает от них массу положительных коментарий в свой адрес о том, как ей все это идет и какой она "классный, брутальный мужик".

Общаться с ней я могу только по телефону или при встрече. Но в последнее время она перестала гулять и по телефону не особо разговорчивая. Постоянно сидит в интеренете и общается с геями и трансветситами.

Помогите пожалуйста! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации! Окружающим уже просто невозможно общаться с этим человеком.

Буду чрезвычайно благодарна за любой совет! не хочу бросать подругу с трудной ситуации.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Нормальный такой ответ...Человек первый раз написал - помощи просит, переживает за всех, а ему: отвали от неё .. Отвалить она сама и и без советов сможет((.

Опубликовано
Нормальный такой ответ...Человек первый раз написал - помощи просит, переживает за всех, а ему: отвали от неё .. Отвалить она сама и и без советов сможет((.

Хорошо пойдем нудным и бесполезным путем, перетрем все кости другу автора, потом постараемся убедить автора отвалить от друга.

Автор, твой друг говорил тебе что он FtM трансгендер?

Он уже колит тестостерон, или не соберается менять внешность до окончания ВУЗа?

Он говорил о том где предпочтет делать, какой вариант пластики при смене пола?

Опубликовано

Анастасия95 твоя подруга часом не на архитектора учитса или кого-то "креативного"?

Главный вопрос надо ли оно тратить на нее время?

Если так захочеш перевоспитать её - на неё можно повлиять(страхом) если ненавязчиво обрисовать перспективы такой жизни. Сможеш мягко и не привязываясь к лично ней описать "что бывает с такими людьми...", "с одной девочкой которая..." чтобы она ничего не заподозрила - дерзай.

Опубликовано

Это ее жизнь и ей решать какой она хочет быть и что ей делать. Не лезь в чужие дела. Она тебе не подруга, ты просто так думаешь.

Опубликовано

Чего я не могу понять, так это откуда у всех берется такое маниакальное стремление "исправлять" окружающих. Анастасия95, из ваших слов я понял только одно, вы понятия не имеете чем живет ваша "подруга", точнее говоря вы вообще о ней ничего не знаете. Все что вы рассказали, это взгляд с соседней колокольни. Но при всем при этом вы твердо уверены что правильно, а что нет и как все должно быть. Кто вам сказал что от вашего перевоспитания будет лучше? Вы хотябы пытались думать к чему оно может привести и как на него реагирует ваша "подруга"?

У всего есть свои причины и наше поведение не исключение. Величина подобных отклонений в поведении обычно прямо пропорциональна проблемам, от которых пытаются убежать с их помощью. Просто сказать "ты ведешь себя неправильно", это все равно что пытаться уговорить человека вернуться в комнату пыток, объясняя, что это будет правильно. Про угрозы я вообще молчу...

В общем, если хотите помочь человеку, не пытайтесь его переделать, а поддержите его в его проблемах. Человек не захочет меняться и что-то из себя корчить, если в жизни его все устраивает.

И на будущее, не пытайтесь менять человека хотя бы до тех пор, пока не узнаете достаточно, чтобы ощутив холодный пот, признаться самому себе, что на его месте вы вполне могли бы поступить так же.

Опубликовано

В нашем доме тоже когда-то такая девушка жила. Да и сейчас там живёт. Душа компании пацанов, сейчас у неё даже девушка есть. И стоит сказать, девушки реально от неё без ума. Не лесби, а именно те, кому парни нравятся, это я сама наблюдала. Так что вполне может быть, что и ваша подруга просто парень внутри, и всё тут. Просто поняла она это, пройдя трудный путь перевоплощений. оставьте её в покое, это её выбор и её жизнь. У вас же есть своя жизнь, свои цели и планы. Займитесь собой, это куда вернее, чем заниматься сомнительным спасательством.

Опубликовано

Adita, невзирая на Ваше возмущение, подскажу, что самомодерация на форуме запрещена.

Отвали от поцана, займись чем нибудь полезным.

pocient, ещё раз напомню, что за панибратскую манеру общения с незнакомым человеком может наступить ответственность. )))

Для Автора.

Из правил ассертивного поведения:

Я имею право сказать: «Меня это не интересует».

Противоположность (для ясности), - манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире и ко всему, что случается с кем бы то ни было. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.

То есть разговор на самом деле не о Вашей подруге, а о Вас - в какой степени Вас касается чужая жизнь.

Рекомендую задуматься.

Опубликовано

Ночью разгорелся срачь в теме, модератор вычистил. Но я на него все таки отвечу.

Как Вы думаете, почему она молчит?

В такие темы не отвечают, потому что "спасатель" достаточно хорошо в курсе ситуации с точки зрения психиатрии, как ее обрисовывает "спасаемый" (здесь она не изложила), но не верит ему, хочет услышать на форуме волшебную таблетку. Но нет. И с точки зрения "спасителя", то что подтверждают правоту "спасаемого", видится как катастрофа, почти смертный приговор для "спасаемого", ему нечего сказать.

Думаю, что зрелые мнения можно тоже изложить максимально доступным для подростка и главное доброжелательным, а не менторским языком).

Не-а. Здесь вообще игра подтекстов, смысла между строк:

Отвали от поцана, займись чем нибудь полезным.

Перевод: "Да он, в самое наиближайшее время, навсегда выжгет себе способность к размножению дикими дозами гармонов, и изменит внешний вид лица, и это будет единственный правильный выход".

Автор прекрасно вкурила смысл сказанного. Она ведь сюда пришла уже обладая всей информацией, она просто не хочет в нее верить.

Автор, твой друг говорил тебе что он FtM трансгендер?

Он уже колит тестостерон, ...

Переводится "Да, я знаю что именно он тебе говорил, о том что с ним происходит (и ты здесь не изложила) и это правда, и все что он делает правильно."

На самом деле в этой теме мало кто понял, о чем вообще идет речь.

Аналогичная тема, я когда-то здесь зарегался именно чтобы ответить в нее:

https://psycheforum.ru/topic62995.html

Там проблематика немного раскатана.

Опубликовано

автор, кина не будет. человек вернётся, только если захочет.

вашей подруге нравится там, где она находится. у вас есть, чем её выманить, что предложить взамен?

и потом, у неё есть мать, которая должна понимать серьёзность ситуации и не взваливать её на плечи чужого человека, тем более подростка.

какое "повлиять"? вам хочется быть влиятельной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...