Гость Tomas Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Фухх... Еле зарегался на вашем форуме В общем, у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Когда я иду по улице, такое ощущение, что все смотрят только на меня и с нескрываемой ненавистью или презрением, даже не знаю, почему. Из за этого начинаю неконтролируемо ускорять шаг и стараюсь не смотреть на окружающих Другая проблема-я ужасно боюсь участия в разного рода конфликах, не люблю словесные перепалки, а возможность попасть в драку приводит меня в неописуемый ужас. Сами понимаете, для парня это очень серьёзная проблема. Ну и в третьих, это проблема с друзьями. Меня окружает много людей, которых можно назвать знакомыми, но среди них практически нет друзей. Обо мне никогда не вспоминают, а если и в споминают, то только в последнюю очередь. Никто не завёт гулять, сходить куда нибудь и т.д. Пробовал напроситься сам, но меня в наглую динамят. Очень надеюсь на ваши советы, особенно по второму пункту. Заранее спасибо!
Shurochka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Очень надеюсь на ваши советы, особенно по второму пункту. Нет другого пути (волшебной таблетки или совета) как изо дня в день, проявлять волю, прикладывать усилие и преодолевать свой страх. Обычно, ребенок делает это с детства..и к этому возрасту уже достаточно натренирован. Вы видимо, долго уклонялись, или вас так оберегали, что совершенно не развили способность смотреть в глаза своим маленьким страхам. придется начинать сейчас и догонять.. Еще можно заняться спортом, велосипед, бег, борьба, бокс, качалка..они укрепляют уверенность в себе и отгоняют страхи.
Гость Tomas Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Нет другого пути (волшебной таблетки или совета) как изо дня в день, проявлять волю, прикладывать усилиеи преодолевать свой страх. Обычно, ребенок делает это с детства..и к этому возрасту уже достаточно натренирован. Вы видимо, долго уклонялись, или вас так оберегали, что совершенно не развили способность смотреть в глаза своим маленьким страхам. придется начинать сейчас и догонять.. Еще можно заняться спортом, велосипед, бег, борьба, бокс, качалка..они укрепляют уверенность в себе и отгоняют страхи. Тут я с вами соглашусь. Я уже два года занимаюсь в тренажёрном зале, но это не помогает. С сентября планирую заняться боевыми исскуствами. Но что насчёт пункта 3?
Психологи Алёна7 Опубликовано 20 июля, 2012 Психологи Опубликовано 20 июля, 2012 В общем, у меня есть некоторые проблемы в общении с людьми. Когда я иду по улице, такое ощущение, что все смотрят только на меня и с нескрываемой ненавистью или презрением, даже не знаю, почему. Из за этого начинаю неконтролируемо ускорять шаг и стараюсь не смотреть на окружающих Другая проблема-я ужасно боюсь участия в разного рода конфликах, не люблю словесные перепалки Первая проблема - это следствие второй. То есть изначально Вы боитесь противостояния, ошибки, проигрыша, несоответствия чужим ожиданиям . Сколько Вам лет? И когда ощутили впервые страх быть повергнутым? Какие события этому предшествовали? Ну и задам свой традиционный вопрос)): каковы Ваши отношения с родителями? Вы единственный ребёнок в семье или есть братья, сёстры ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.