Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте...У меня есть подруга. Зовут её Алёна. У нее большие психологически проблемы. Я уже не знаю, что делать и как ей помочь. Она постоянно жалуется на жизнь, совершенно не видит будущего и не хочет жить, о смерти твердит уже 4 год, а сейчас уже куда более серьёзно.Считает себя "чмом, ничтожеством, никем" Даже на подруг говорит, в частности на меня,что не нужна. Думает что все пользуются ею. Недавно рассталась с парнем, и стало еще хуже. Он в другом городе живет, и ставит на аву фото с разными девушки. Алене, все это надоело, она его бросила. Недавно позвала её гулять, а она сказала, что не пойдет. Цитирую: "Никуда я из дома не выйду. Я буду гнить здесь" Для родителей она жизнерадостный человек, без проблем. Они не знают ничего. К психологу ей точно нельзя. Она думает, что если даже узнают, им будет абсолютно все равно. Это ужасно смотреть, как ей становится все хуже и хуже...Я для нее все. Плачу каждый день... делаю презентации для неё, фильмы, вообще всегда рядом с ней, а ей плевать...Её что-то съедает...Какая-то неведомая сила, и собственно возникшая неоткуда! Прошу, помогите...Я уже выбилась из сил и не знаю, что предпринять... :( :(

Опубликовано
Плачу каждый день...

Почему?!

делаю презентации для неё, фильмы, вообще всегда рядом с ней, а ей плевать...Её что-то съедает...Какая-то неведомая сила, и собственно возникшая неоткуда! Прошу, помогите...Я уже выбилась из сил и не знаю, что предпринять... :( :(

И зачем вам все это?

Нечем больше заняться, что ли?

Опубликовано
ей становится все хуже и хуже...Я для нее все. Плачу каждый день... делаю презентации для неё, фильмы, вообще всегда рядом с ней

но если ей будет становиться всё лучше и лучше, вы наверно перестанете делать для неё презентации, фильмы и быть рядом с ней.

Опубликовано

Девушка увлеченно и самозабвенно играет в Жертву..)) а вы ей подыгрываете изображая Спасателя..

Но вам это тоже нужно, это мотивирует вас к творчеству..)

Только не ждите, что ваша забота будет оценена..)

Опубликовано
Здравствуйте...У меня есть подруга. Зовут её Алёна. У нее большие психологически проблемы. Я уже не знаю, что делать и как ей помочь. Она постоянно жалуется на жизнь, совершенно не видит будущего и не хочет жить, о смерти твердит уже 4 год, а сейчас уже куда более серьёзно.Считает себя "чмом, ничтожеством, никем" Даже на подруг говорит, в частности на меня,что не нужна. Думает что все пользуются ею. Недавно рассталась с парнем, и стало еще хуже. Он в другом городе живет, и ставит на аву фото с разными девушки. Алене, все это надоело, она его бросила. Недавно позвала её гулять, а она сказала, что не пойдет. Цитирую: "Никуда я из дома не выйду. Я буду гнить здесь" Для родителей она жизнерадостный человек, без проблем. Они не знают ничего. К психологу ей точно нельзя. Она думает, что если даже узнают, им будет абсолютно все равно. Это ужасно смотреть, как ей становится все хуже и хуже...Я для нее все. Плачу каждый день... делаю презентации для неё, фильмы, вообще всегда рядом с ней, а ей плевать...Её что-то съедает...Какая-то неведомая сила, и собственно возникшая неоткуда! Прошу, помогите...Я уже выбилась из сил и не знаю, что предпринять... :( :(

ваша подруга манипулятор :) оставьте её.... человек который хочем покончить с собой, делает это сразу, а не говорить об этом 4 года )))

Опубликовано
Почему?!

И зачем вам все это?

Нечем больше заняться, что ли?

Поймите, мне хочется вытащить её из этой депрессии...Ведь она моя лучшая и единственная подруга...

но если ей будет становиться всё лучше и лучше, вы наверно перестанете делать для неё презентации, фильмы и быть рядом с ней.

Вы уверены?? Я повторяю, она моя единственная и лучшая подруга...Мне больно смотреть, как она рассыпается! Я просто не могу это видеть...И даже если ей станет лучше, я буду только рада и никогда её не брошу. Я всегда поддерживаю её в любых ситуациях..

Опубликовано
Поймите, мне хочется вытащить её из этой депрессии...Ведь она моя лучшая и единственная подруга...

Вы уверены?? Я повторяю, она моя единственная и лучшая подруга...Мне больно смотреть, как она рассыпается! Я просто не могу это видеть...

А, может, ей так нравится жить?

Может, она типа эмо?

Опять же - все вокруг нее прыгают.

Опубликовано
Девушка увлеченно и самозабвенно играет в Жертву..)) а вы ей подыгрываете изображая Спасателя..

Но вам это тоже нужно, это мотивирует вас к творчеству..)

Только не ждите, что ваша забота будет оценена..)

Почему вы так в этом уверены? Почему она играет в Жертву? Я просто хочу ей помочь...Мне не нужны похвалы. Я не прошу "Спасибо".

ваша подруга манипулятор :) оставьте её.... человек который хочем покончить с собой, делает это сразу, а не говорить об этом 4 года )))

Я в это не верю...Зачем ей это? Она действительно, по-своему одинока и это её пожирает день за днем...Поймите, нам всего по 17, а уже такие проблемы...Не понимаю...

Опубликовано
Я в это не верю...Зачем ей это? Она действительно, по-своему одинока и это её пожирает день за днем...Поймите, нам всего по 17, а уже такие проблемы...Не понимаю...

Да где ж она одинока, если ты вокруг нее колбасой крутишься?

Опубликовано
Да где ж она одинока, если ты вокруг нее колбасой крутишься?

Иногда ловлю себя на мысли: "А что я? Ведь я всего лишь одна..." Вдруг ей нужно большее количество людей...? Я уже не знаю, что думать! Аааа...Скоро я сама сломаюсь. Или сойду с ума.

Опубликовано
Иногда ловлю себя на мысли: "А что я? Ведь я всего лишь одна..." Вдруг ей нужно большее количество людей...? Я уже не знаю, что думать! Аааа...Скоро я сама сломаюсь. Или сойду с ума.

Побольше вокруг нее попрыгай, вдруг ей реально одной тебя мало?

И одноклассников подгони, пусть хоровод вокруг нее поводят. Тимуровская помощь.

Опубликовано
Побольше вокруг нее попрыгай, вдруг ей реально одной тебя мало?

И одноклассников подгони, пусть хоровод вокруг нее поводят. Тимуровская помощь.

По-моему вы выплескиваете некий негатив, а не помогаете. Это ирония с вашей стороны...В общем она ужасна.

Опубликовано
По-моему вы выплескиваете некий негатив, а не помогаете. Это ирония с вашей стороны...В общем она ужасна.

Почему не помогаю?

А разве тебе это не помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон?

Значит, вам с ней по 17 лет.

4 года она фардыбачит, а ты вокруг нее крутишься колбасой.

А она тебя как бы отпихивает.

Т.е. получается, что вы в сущности дружили-то нормально до 13 лет. А потом она подругой-то быть перестала, в сущности? И как вы до 13 лет дружили? Чем занимались?

Это раз.

Теперь два.

Ну, вот ты 4 года крутишься колбасой. А ей все "не лучше".

Так, может, перестать крутиться колбасой? Раз не помогает?

Опубликовано
Почему не помогаю?

А разве тебе это не помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон?

Значит, вам с ней по 17 лет.

4 года она фардыбачит, а ты вокруг нее крутишься колбасой.

А она тебя как бы отпихивает.

Т.е. получается, что вы в сущности дружили-то нормально до 13 лет. А потом она подругой-то быть перестала, в сущности? И как вы до 13 лет дружили? Чем занимались?

Это раз.

Теперь два.

Ну, вот ты 4 года крутишься колбасой. А ей все "не лучше".

Так, может, перестать крутиться колбасой? Раз не помогает?

Понимаете, да. Дружим с детства. Лучшие подруги, потом что-то поменялось в один момент...Я даже не знаю что! Раз и все...Она стала унылой, грустной. Замкнулась в себе, а что самое интересно мне не говорит! да у нас куча общих интересов и наши мамы дружат.

Понимаете, да. Дружим с детства. Лучшие подруги, потом что-то поменялось в один момент...Я даже не знаю что! Раз и все...Она стала унылой, грустной. Замкнулась в себе, а что самое интересно мне не говорит! да у нас куча общих интересов и наши мамы дружат.

А если перестану быть с ней? Вдруг что-то случиться? Я же себе этого не прощу, что не углядела за ней...

Опубликовано
А если перестану быть с ней? Вдруг что-то случиться? Я же себе этого не прощу, что не углядела за ней...

А что с ней случится-то?

И почему ты должна за ней углядывать? У нее родители есть для этого.

Таки лавры Спасателя покоя не дают?

Ты это брось, а то привыкнешь, подсядешь - вся жизнь такая будет.

Выйдешь замуж за алкаша, а он будет тебя лупить, а ты будешь его спасать, а то вдруг с ним что случится, а ты "не углядела".

Понятно.

С мамой со своей посоветуйся. Расскажи, что подружка - аж 4 года депрессует, что там с ней произошло, и чего лучше делать.

Опубликовано
А что с ней случится-то?

И почему ты должна за ней углядывать? У нее родители есть для этого.

Таки лавры Спасателя покоя не дают?

Ты это брось, а то привыкнешь, подсядешь - вся жизнь такая будет.

Выйдешь замуж за алкаша, а он будет тебя лупить, а ты будешь его спасать, а то вдруг с ним что случится, а ты "не углядела".

Она же говорит все про суицид...По большому счету, вы правы...Может правда, попробовать её оставить?

Опубликовано
Она же говорит все про суицид...По большому счету, вы правы...Может правда, попробовать её оставить?

Какой-нибудь форум эмо найди и почитай. Они там все говорят про суицид. Годами.

Нет, ну, может быть в принципе вариант, что с ней что-то серьезное случилось, и у нее башню снесло.

Изнасилование какое-нибудь, тьфу-тьфу, не приведи бог. Еще там что-то.

Оставь пока ее. Все равно ж твоя колбасня не помогает, как говоришь.

А если ты ей нужна, то она тебе позвонит.

Опубликовано
Какой-нибудь форум эмо найди и почитай. Они там все говорят про суицид. Годами.

Нет, ну, может быть в принципе вариант, что с ней что-то серьезное случилось, и у нее башню снесло.

Изнасилование какое-нибудь, тьфу-тьфу, не приведи бог. Еще там что-то.

Оставь пока ее. Все равно ж твоя колбасня не помогает, как говоришь.

А если ты ей нужна, то она тебе позвонит.

Хорошо, я попробую. Обязательно поделюсь о том, что происходит. Спасибо большое...Может знаете, он и к лучшему.

Опубликовано

интересно, кого стоит винить в случае, если подруга внезапно повесится или вскроет себе вены? :mellow:

ребят, осторожней с "умными" советами, в жизни ведь всякое бывает)

Опубликовано
интересно, кого стоит винить в случае, если подруга внезапно повесится или вскроет себе вены? :mellow:

А кого можно винить за психическое заболевание или клиническую глупость ребенка?

Максимум - родителей. Что не заметили и не зафиксировали.

Опубликовано
А кого можно винить за психическое заболевание или клиническую глупость ребенка?

Максимум - родителей. Что не заметили и не зафиксировали.

отличное оправдание, в таком случае ваша совесть будет чиста, простите за мою наивность)

Опубликовано
отличное оправдание, в таком случае ваша совесть будет чиста, простите за мою наивность)

А я не имею иллюзии, что можно нести ответственность за людей, у которых сбоит мозг или инстинкт самосохранения. Это бесполезно, где-нибудь - да стрельнет.

А тем более, если это эмо-поза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...