Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я не имею иллюзии, что можно нести ответственность за людей, у которых сбоит мозг или инстинкт самосохранения. Это бесполезно, где-нибудь - да стрельнет.

А тем более, если это эмо-поза.

речь не об ответственности, речь о совести... а вообще дерьмо ведь с каждым случается и кто знает, что после этого дерьма у человека в голове засбоит... вам ведь тоже херово было и еще будет, разница лишь в эмоциональной восприимчивости, никто же не виноват, что человек родился со слабой психикой)

Опубликовано
А я не имею иллюзии, что можно нести ответственность за людей, у которых сбоит мозг или инстинкт самосохранения. Это бесполезно, где-нибудь - да стрельнет.

А тем более, если это эмо-поза.

Ну что же, Алёну я оставила в покое. От нее не было ни слуху, ни духу. Буквально вечером, от неё пришло сообщение, что она так и знала, что никому не нужна. Ну и дальше в этом духе. А сегодня утром, она позвонила мне и попросила помощи...Она хочет сходить к психологу! Я в шоке...Просит её больше не бросать, т.к ей очень тяжело...Огромной спасибо Вам! Вы мне очень помогли! Берегите себя и удачи Вам!

Опубликовано
Ну что же, Алёну я оставила в покое. От нее не было ни слуху, ни духу. Буквально вечером, от неё пришло сообщение, что она так и знала, что никому не нужна. Ну и дальше в этом духе. А сегодня утром, она позвонила мне и попросила помощи...Она хочет сходить к психологу! Я в шоке...Просит её больше не бросать, т.к ей очень тяжело...Огромной спасибо Вам! Вы мне очень помогли! Берегите себя и удачи Вам!

Сходите с ней вместе к психологу. Обязательно.

В смысле - найдите вместе психолога. Проводите ее к нему, подождите ее, пока она с ним беседует, потом домой вместе.

Можно на какую-нибудь горячую линию психологической помощи для подростков позвонить. Там могут подсказать, куда обратиться.

ОНА должна сама позвонить. Не вы.

Опубликовано
Здравствуйте...У меня есть подруга. Зовут её Алёна. У нее большие психологически проблемы. Я уже не знаю, что делать и как ей помочь. Она постоянно жалуется на жизнь, совершенно не видит будущего и не хочет жить, о смерти твердит уже 4 год, а сейчас уже куда более серьёзно.Считает себя "чмом, ничтожеством, никем" Даже на подруг говорит, в частности на меня,что не нужна. Думает что все пользуются ею. Недавно рассталась с парнем, и стало еще хуже. Он в другом городе живет, и ставит на аву фото с разными девушки. Алене, все это надоело, она его бросила. Недавно позвала её гулять, а она сказала, что не пойдет. Цитирую: "Никуда я из дома не выйду. Я буду гнить здесь" Для родителей она жизнерадостный человек, без проблем. Они не знают ничего. К психологу ей точно нельзя. Она думает, что если даже узнают, им будет абсолютно все равно. Это ужасно смотреть, как ей становится все хуже и хуже...Я для нее все. Плачу каждый день... делаю презентации для неё, фильмы, вообще всегда рядом с ней, а ей плевать...Её что-то съедает...Какая-то неведомая сила, и собственно возникшая неоткуда! Прошу, помогите...Я уже выбилась из сил и не знаю, что предпринять... :( :(

Эх, Ксюшенька)) Какая Вы хорошая. Вот у меня все наоборот. Для родителей - унылое говно, а в обществе - всегда навеселе. И что Вы думаете, всем плевать, когда мне плохо. Я даже стесняюсь сказать, что мне плохо. Была бы такая подруга рядом, я бы не унывала.

Расскажите, как сходили.

Опубликовано

Вот.

Хорошо пока что ситуация разрулилась.)

Всё-таки 4 года большой срок, но если уж решились пойти к психологу, значит чот-то сдвинулось в мертвой точки.

А так да, всё-таки подруга имеет склонность быть жертвой. Характер такой.

Вы вокруг прыгаете, но тут надо не словами и фильмами помогать, а реальными действиями - выпытывать проблему и помогать её решать.

Опубликовано
Эх, Ксюшенька)) Какая Вы хорошая. Вот у меня все наоборот. Для родителей - унылое говно, а в обществе - всегда навеселе. И что Вы думаете, всем плевать, когда мне плохо. Я даже стесняюсь сказать, что мне плохо. Была бы такая подруга рядом, я бы не унывала.

Расскажите, как сходили.

Здравствуйте! Ну что же, рассказываю как всё прошло...В общем знаете, прошло всё удивительно на "Ура". Лёля, (так я её называю), согласилась сходить и мы выбрали с ней психолога вместе. Она очень волновалась, но я постаралась её успокоить, хотя честно признаюсь, было это нелегко. Мы поговорили с ней по душам и отправились в дорогу. Вдруг понимаете, у неё истерика началась! Она кричала, что никто ей не нужен, что она урод и я её должна оставить в покое, что она покончит жизнь с самоубийством! Я была ошарашена, пришлось отменить поход к врачу. Я очень побеспокоилась и оставила её у себя ночевать. Нет ну мало ли она что натворит! На следующий день сходили в общем...Оказывается, Лёля всегда такая с детства! У неё еще началось с первого класса! Сначала не проявлялась, а как стукнуло 13-всё. Мысли о суициде. Она любит одного человека еще с детского сада! Мне-она ничего не говорила! Н-И-К-О-Г-Д-А! Я в шоке...Поэтому, у неё было глубокое депрессивное расстройство. Но кстати говоря, мне она так и не сказала кто это...Но знаете, сейчас, ей нааамного легче. Она перестала убивать себя и меня про суицид. Недавно ходили в поход с ней в лес, и с нашей общей близкой подругой-Катей. Время провели замечательно! Думаю, что Лёле все-таки будет легче в дальнейшем...Буду с ней рядом, чтобы не произошло.

Вот.

Хорошо пока что ситуация разрулилась.)

Всё-таки 4 года большой срок, но если уж решились пойти к психологу, значит чот-то сдвинулось в мертвой точки.

А так да, всё-таки подруга имеет склонность быть жертвой. Характер такой.

Вы вокруг прыгаете, но тут надо не словами и фильмами помогать, а реальными действиями - выпытывать проблему и помогать её решать.

Уже решаю...Спасибо!

Ксюша_Лисичка

Почитайте "Если тот, кого вы любите в депрессии".

Скачать можно на koob.ru

Спасибо огромное!

Опубликовано
Здравствуйте! Ну что же, рассказываю как всё прошло...В общем знаете, прошло всё удивительно на "Ура". Лёля, (так я её называю), согласилась сходить и мы выбрали с ней психолога вместе. Она очень волновалась, но я постаралась её успокоить, хотя честно признаюсь, было это нелегко. Мы поговорили с ней по душам и отправились в дорогу. Вдруг понимаете, у неё истерика началась! Она кричала, что никто ей не нужен, что она урод и я её должна оставить в покое, что она покончит жизнь с самоубийством! Я была ошарашена, пришлось отменить поход к врачу. Я очень побеспокоилась и оставила её у себя ночевать. Нет ну мало ли она что натворит! На следующий день сходили в общем...Оказывается, Лёля всегда такая с детства! У неё еще началось с первого класса! Сначала не проявлялась, а как стукнуло 13-всё. Мысли о суициде. Она любит одного человека еще с детского сада! Мне-она ничего не говорила! Н-И-К-О-Г-Д-А! Я в шоке...Поэтому, у неё было глубокое депрессивное расстройство. Но кстати говоря, мне она так и не сказала кто это...Но знаете, сейчас, ей нааамного легче. Она перестала убивать себя и меня про суицид. Недавно ходили в поход с ней в лес, и с нашей общей близкой подругой-Катей. Время провели замечательно! Думаю, что Лёле все-таки будет легче в дальнейшем...Буду с ней рядом, чтобы не произошло.

И что психолог сказал?

Опубликовано
И что психолог сказал?

Глубокий стресс. Возможно была сильная психологическая травма. Её что-то очень тревожит в силу пережитого в детстве. Возможно это была та самая любовь. Всего мне психолог не рассказала, т.к Лёля попросила всё держать в тайне.

Опубликовано
Глубокий стресс. Возможно была сильная психологическая травма. Её что-то очень тревожит в силу пережитого в детстве. Возможно это была та самая любовь. Всего мне психолог не рассказала, т.к Лёля попросила всё держать в тайне.

Психолог вам вообще ничего не должна была говорить.

Идите к другому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...