Некоторый Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Наверное, многие сталкивались с приступами смеха или хохота. Иногда даже какая-то обычная мелочь в контексте происходящего вызывает дикий подъем настроения, что нельзя сдержаться от смеха. У кого-то разыгравшееся воображение может вызвать тоже самое. Ничего плохого в этом нет, когда это происходит в неформальной обстановке. Но бывают моменты, когда ни в коем случае смеяться нельзя или не прилично. Например, публичное выступление, обсуждение важной темы с руководством, похороны, выяснения отношений с партнером и прочее. Вдруг что-то произошло и все. Рад бы остановиться, но не могу. Смех рвется наружу. И чем больше его сдерживаешь, тем острее приступ. Попытки отвлечь мысли от причины смеха, также подливают масло в огонь. И хочется не просто тихо хихикать, а дико ржать. А ведь бывает, что приступ может произойти в группе людей. И эти люди могут заразиться. Я сам несколько раз садился в лужу таким образом. Не знал, что делать. Есть ли у кого рекомендации, каким образом можно избежать или вовремя обуздать приступ смеха? И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно.
practik Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Есть ли у кого рекомендации, каким образом можно избежать или вовремя обуздать приступ смеха?И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно. избежать - пожалуй что никак. извинитесь и отойдите в сторонку, пока не попустит. или сначала отойдите, если смех душит и извинения не лезут. вернетесь - извинитесь и скажите, что это смех на нервной почве. могу научить обуздать неуместный чих
Некоторый Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 избежать - пожалуй что никак.извинитесь и отойдите в сторонку, пока не попустит. или сначала отойдите, если смех душит и извинения не лезут. вернетесь - извинитесь и скажите, что это смех на нервной почве. могу научить обуздать неуместный чих Конкретный случай. Выступаю перед аудиторией. Мероприятие посвящено памяти солдатам советской армии, погибшим в Афганистане. Звучит песня по теме. Я вижу, что у моей со-ведущей провод микрофона зацепился за вазу с цветами на полу. Понимаю, что произойдет, если она сделает шаг вперед. Воображение быстро дорисовало ближайшее будущее и у меня начинается приступ. Я не могу к ней подойти и предупредить ее, т.к. я и еще один молодой человек держим стенд с фотографиями погибших солдат. Все, что я мог сделать это отвернуться за стенд, чтобы спрятать гримасу от общего обозрения. Я чувствовал, как трясется стенд. Хорошо, что мой напарник не засмеялся. У меня слезы текли от борьбы смеха со злостью на приступ. Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца. Она так и не поверила мне, когда я ей четырежды пытался объяснить свой приступ. А ваза так и осталась не опрокинутой... Если я Вас правильно понял, то меня в жизни ждет еще не мало "приятных" моментов.
Квадрат Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Прикинуться идиотом. На дураков не обижаются. У меня проходило 2 раза. Еще и сочувствие вызвал у тех над кем смеялся.
practik Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца а вы комсомолец?
Acidic Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Конкретный случай.Выступаю перед аудиторией. Мероприятие посвящено памяти солдатам советской армии, погибшим в Афганистане. Звучит песня по теме. Я вижу, что у моей со-ведущей провод микрофона зацепился за вазу с цветами на полу. Понимаю, что произойдет, если она сделает шаг вперед. Воображение быстро дорисовало ближайшее будущее и у меня начинается приступ. Я не могу к ней подойти и предупредить ее, т.к. я и еще один молодой человек держим стенд с фотографиями погибших солдат. Все, что я мог сделать это отвернуться за стенд, чтобы спрятать гримасу от общего обозрения. Я чувствовал, как трясется стенд. Хорошо, что мой напарник не засмеялся. У меня слезы текли от борьбы смеха со злостью на приступ. Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца. Она так и не поверила мне, когда я ей четырежды пытался объяснить свой приступ. А ваза так и осталась не опрокинутой... Если я Вас правильно понял, то меня в жизни ждет еще не мало "приятных" моментов. Я тогда вспоминаю что-нибудь неприятное, грустное из жизни.
Некоторый Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Я тогда вспоминаю что-нибудь неприятное, грустное из жизни. Мне это не помогает. Я понимаю, что делаю это для отвлечения, и тут же срываюсь. Т.е. неприятные воспоминания или что-то в этом духе выбивает мое осознание для чего я это делаю.
practik Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 автор, эти казусы происходят так часто, что это стало проблемой?
Acidic Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Мне это не помогает.Я понимаю, что делаю это для отвлечения, и тут же срываюсь. Т.е. неприятные воспоминания или что-то в этом духе выбивает мое осознание для чего я это делаю. Я ассоциируюсь с ситуацией, проигрываю ее всерьез, не отвлекаясь.
Некоторый Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 автор, эти казусы происходят так часто, что это стало проблемой? Надеюсь, Вы это не серьезно. Я ассоциируюсь с ситуацией, проигрываю ее всерьез, не отвлекаясь. Спасибо. Сам я до этого не додумался бы.
Xoroshiy Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Наверное, многие сталкивались с приступами смеха или хохота. Иногда даже какая-то обычная мелочь в контексте происходящего вызывает дикий подъем настроения, что нельзя сдержаться от смеха. У кого-то разыгравшееся воображение может вызвать тоже самое. Ничего плохого в этом нет, когда это происходит в неформальной обстановке.Но бывают моменты, когда ни в коем случае смеяться нельзя или не прилично. Например, публичное выступление, обсуждение важной темы с руководством, похороны, выяснения отношений с партнером и прочее. Вдруг что-то произошло и все. Рад бы остановиться, но не могу. Смех рвется наружу. И чем больше его сдерживаешь, тем острее приступ. Попытки отвлечь мысли от причины смеха, также подливают масло в огонь. И хочется не просто тихо хихикать, а дико ржать. А ведь бывает, что приступ может произойти в группе людей. И эти люди могут заразиться. Я сам несколько раз садился в лужу таким образом. Не знал, что делать. Есть ли у кого рекомендации, каким образом можно избежать или вовремя обуздать приступ смеха? И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно. Было такое. Так сложилось, что долго не смеялся. Пошёл в училище в новую группу, там появился друг. Он неожиданно один раз заржал на уроке, мне передалось. И после этого я постоянно начинал ржать, когда садился на это место. Потом, когда приходил в этот кабинет. Потом вообще, просто когда приходил в училище. Просто был настолько тупой и необузданный ржач над всякой мелочью, что все считали, что мы с другом накуренные (он тоже из-за меня разоржался). Но потом просто через пол года оторжался и прошло. Вообще, всё просто. Не надо отвлекаться от смеха. Просто ржи, и тогда со временем пройдёт.
endorphin Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно. скажи, что курнул с утреца хорошего гАшиша люди поймут и простят
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.