Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, многие сталкивались с приступами смеха или хохота. Иногда даже какая-то обычная мелочь в контексте происходящего вызывает дикий подъем настроения, что нельзя сдержаться от смеха. У кого-то разыгравшееся воображение может вызвать тоже самое. Ничего плохого в этом нет, когда это происходит в неформальной обстановке.

Но бывают моменты, когда ни в коем случае смеяться нельзя или не прилично. Например, публичное выступление, обсуждение важной темы с руководством, похороны, выяснения отношений с партнером и прочее. Вдруг что-то произошло и все. Рад бы остановиться, но не могу. Смех рвется наружу. И чем больше его сдерживаешь, тем острее приступ. Попытки отвлечь мысли от причины смеха, также подливают масло в огонь. И хочется не просто тихо хихикать, а дико ржать. А ведь бывает, что приступ может произойти в группе людей. И эти люди могут заразиться.

Я сам несколько раз садился в лужу таким образом. Не знал, что делать.

Есть ли у кого рекомендации, каким образом можно избежать или вовремя обуздать приступ смеха?

И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно.

Опубликовано
Есть ли у кого рекомендации, каким образом можно избежать или вовремя обуздать приступ смеха?

И как объяснить людям, которые считают твое поведение неприемлемым, что это случилось невольно.

избежать - пожалуй что никак.

извинитесь и отойдите в сторонку, пока не попустит.

или сначала отойдите, если смех душит и извинения не лезут.

вернетесь - извинитесь и скажите, что это смех на нервной почве.

могу научить обуздать неуместный чих :D

Опубликовано
избежать - пожалуй что никак.

извинитесь и отойдите в сторонку, пока не попустит.

или сначала отойдите, если смех душит и извинения не лезут.

вернетесь - извинитесь и скажите, что это смех на нервной почве.

могу научить обуздать неуместный чих :D

Конкретный случай.

Выступаю перед аудиторией. Мероприятие посвящено памяти солдатам советской армии, погибшим в Афганистане. Звучит песня по теме. Я вижу, что у моей со-ведущей провод микрофона зацепился за вазу с цветами на полу. Понимаю, что произойдет, если она сделает шаг вперед. Воображение быстро дорисовало ближайшее будущее и у меня начинается приступ. Я не могу к ней подойти и предупредить ее, т.к. я и еще один молодой человек держим стенд с фотографиями погибших солдат. Все, что я мог сделать это отвернуться за стенд, чтобы спрятать гримасу от общего обозрения. Я чувствовал, как трясется стенд. Хорошо, что мой напарник не засмеялся. У меня слезы текли от борьбы смеха со злостью на приступ.

Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца. Она так и не поверила мне, когда я ей четырежды пытался объяснить свой приступ.

А ваза так и осталась не опрокинутой...

Если я Вас правильно понял, то меня в жизни ждет еще не мало "приятных" моментов.

Опубликовано
Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца

а вы комсомолец?

Опубликовано
Конкретный случай.

Выступаю перед аудиторией. Мероприятие посвящено памяти солдатам советской армии, погибшим в Афганистане. Звучит песня по теме. Я вижу, что у моей со-ведущей провод микрофона зацепился за вазу с цветами на полу. Понимаю, что произойдет, если она сделает шаг вперед. Воображение быстро дорисовало ближайшее будущее и у меня начинается приступ. Я не могу к ней подойти и предупредить ее, т.к. я и еще один молодой человек держим стенд с фотографиями погибших солдат. Все, что я мог сделать это отвернуться за стенд, чтобы спрятать гримасу от общего обозрения. Я чувствовал, как трясется стенд. Хорошо, что мой напарник не засмеялся. У меня слезы текли от борьбы смеха со злостью на приступ.

Организатор мероприятия просекла это и по завершении действия сделала мне замечание, назвав мое поведение не достойным звания комсомольца. Она так и не поверила мне, когда я ей четырежды пытался объяснить свой приступ.

А ваза так и осталась не опрокинутой...

Если я Вас правильно понял, то меня в жизни ждет еще не мало "приятных" моментов.

Я тогда вспоминаю что-нибудь неприятное, грустное из жизни.

Опубликовано
Я тогда вспоминаю что-нибудь неприятное, грустное из жизни.

Мне это не помогает.

Я понимаю, что делаю это для отвлечения, и тут же срываюсь. Т.е. неприятные воспоминания или что-то в этом духе выбивает мое осознание для чего я это делаю.

Опубликовано
Мне это не помогает.

Я понимаю, что делаю это для отвлечения, и тут же срываюсь. Т.е. неприятные воспоминания или что-то в этом духе выбивает мое осознание для чего я это делаю.

Я ассоциируюсь с ситуацией, проигрываю ее всерьез, не отвлекаясь.

Опубликовано
автор, эти казусы происходят так часто, что это стало проблемой?

Надеюсь, Вы это не серьезно.

Я ассоциируюсь с ситуацией, проигрываю ее всерьез, не отвлекаясь.

Спасибо. Сам я до этого не додумался бы.

Опубликовано
Наверное, многие сталкивались с приступами смеха или хохота. Иногда даже какая-то обычная мелочь в контексте происходящего вызывает дикий подъем настроения, что нельзя сдержаться от смеха. У кого-то разыгравшееся воображение может вызвать тоже самое. Ничего плохого в этом нет, когда это происходит в неформальной обстановке.

Но бывают моменты, когда ни в коем случае смеяться нельзя или не прилично. Например, публичное выступление, обсуждение важной темы с руководством, похороны, выяснения отношений с партнером и прочее. Вдруг что-то произошло и все. Рад бы остановиться, но не могу. Смех рвется наружу. И чем больше его сдерживаешь, тем острее приступ. Попытки отвлечь мысли от причины смеха, также подливают масло в огонь. И хочется не просто тихо хихикать, а дико ржать. А ведь бывает, что приступ может произойти в группе людей. И эти люди могут заразиться.

Я сам несколько раз садился в лужу таким образом. Не знал, что делать.

Было такое. Так сложилось, что долго не смеялся. Пошёл в училище в новую группу, там появился друг. Он неожиданно один раз заржал на уроке, мне передалось. И после этого я постоянно начинал ржать, когда садился на это место. Потом, когда приходил в этот кабинет. Потом вообще, просто когда приходил в училище. Просто был настолько тупой и необузданный ржач над всякой мелочью, что все считали, что мы с другом накуренные (он тоже из-за меня разоржался). Но потом просто через пол года оторжался и прошло. Вообще, всё просто. Не надо отвлекаться от смеха. Просто ржи, и тогда со временем пройдёт.

Опубликовано

скажи, что курнул с утреца хорошего гАшиша

люди поймут и простят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...