Гость KayMary Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Мне 31, замужем уже 9 лет. После 10 лет работы по специальности, выбранной по сути не мной, а родителями, я понимаю, что дальше так жить не могу и это тупик. Работа приносит много денег и востребована, но у меня чувство, что я 8-12 часов в день свою жизнь продаю кому-то. Есть только чувство усталости, пустоты и изнасилованности после рабочих недель, конца которым нет. Такая своеобразная проституция, только "интеллектуальная", если так можно сказать. Все эти годы я постоянно ходила на разные курсы(решила составить список, к моему ужасу, их оказалось около 20), надеясь, что хобби перерастет в новую специальность, но это был тоже тупик, тк после работы уставала так, что курсы все эти были не в радость. В 30 лет, я поняла, что , если ничего не поменяю, жить дальше смысла не вижу. Бросила работу. За этот год я тоже закончила 3 курса, но ситуация так и не изменилась, я так и не нашла кем я хочу быть и не чувствую яркости жизни. С мужем у нас отношения 99% времени очень хорошие, душа в душу. Но иногда, когда мы ссоримся, я замечаю, что я остаюсь сама с собой и обретаю силу, непонятно откуда берется желание что-то делать, жизнь обретает вкус. Если я иду на выставку или в театр после ссоры, то получаю очень яркие впечатления( если просто идем с мужем, то все смазано и на второй день забывается) Иногда мне хочется после ссор не возращаться в семью чисто из эгоистических побуждений, из надежды почувствовать себя, понять, что мне интересно самой. Ощущение, что дом как уютное гнездо, где можно нос уткнуть в мужа, но остаться в самойжизни никем. Я обмениваю свободу и ощущение себя, на уют и удовольствие от взаимоотношений со второй половиной. Как мне найти то, что меня так расслабляет, и как обрести себя как самостоятеную единицу, при этом не пожертвовав той привязанностью, которая между мной и мужем существует? Спасибо.
Психологи ElenaSmile Опубликовано 31 июля, 2012 Психологи Опубликовано 31 июля, 2012 Здравствуйте, KayMary. Все эти годы я постоянно ходила на разные курсы(решила составить список, к моему ужасу, их оказалось около 20), надеясь, что хобби перерастет в новую специальность, но это был тоже тупик, тк после работы уставала так, что курсы все эти были не в радость.В 30 лет, я поняла, что , если ничего не поменяю, жить дальше смысла не вижу. Бросила работу. За этот год я тоже закончила 3 курса, но ситуация так и не изменилась, я так и не нашла кем я хочу быть и не чувствую яркости жизни. Хотите ли вы поговорить о своих интересах и о поиске себя тоже или только об отношениях с мужем? С мужем у нас отношения 99% времени очень хорошие, душа в душу. Но иногда, когда мы ссоримся, я замечаю, что я остаюсь сама с собой и обретаю силу, непонятно откуда берется желание что-то делать, жизнь обретает вкус. Если я иду на выставку или в театр после ссоры, то получаю очень яркие впечатления( если просто идем с мужем, то все смазано и на второй день забывается)Иногда мне хочется после ссор не возращаться в семью чисто из эгоистических побуждений, из надежды почувствовать себя, понять, что мне интересно самой. Ощущение, что дом как уютное гнездо, где можно нос уткнуть в мужа, но остаться в самойжизни никем. Я обмениваю свободу и ощущение себя, на уют и удовольствие от взаимоотношений со второй половиной. Как мне найти то, что меня так расслабляет, и как обрести себя как самостоятеную единицу, при этом не пожертвовав той привязанностью, которая между мной и мужем существует? Можно попробовать разобраться в том, что же с вами происходит рядом с мужем, и почему вы не можете обрести себя, рядом с ним. Вы пишете, что с мужем вам настолько уютно, что не хочется становиться кем-то в этом жизни. Кем вам нужно стать? Создается впечатление, что муж мешает вам быть собой. Как он это делает? Как вы думаете, почему когда вы идете с мужем на выставку, впечатления смазанные?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.