Sergeyu1980 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый вечер! 1) У моей жены созависимость. Она готова рассказывать всем о наших проблемах, хотят люди ее слушать или не хотят. Притом я в рассказах всегда отрицательный персонаж. Сначала я думал, что это просто она общительная такая, потом пару раз сходили к психологу, где ей сказали, что у нее созависимость. Скажите пожалуйста, это вообще возможно исправить ? 2) Моя жена не верит психологам и врачам. Психологи к которым мы ходили , опытные специалисты, дают ей хорошие советы, но она им не верит из принципа. Как заставить жену поверить психологу? 3) Моя жена с другими людьми очень веселый , открытый и добрый человек. Никого не хочет обидеть. Срывается на нас с тещей. Постоянно. Тут можно что-то сделать?? 4) Моя жена в обиде на родителей, чего-то они ей будто недодали. Но они хорошие спокойные люди. Говорю ей, что ты уже большая, тебе 31, нельзя все время кого-то обвинять в своих бедах. Скажите пожалуйста, что ей можно сказать, чтобы она начала жить сегодняшним днем, а не прошлыми обидами. 5) У моей жены постоянные истерики. Их сила и разрушительное действие увеличивается с каждым годом. Раздражитель - или я или теща (как ни странно). У нас есть ребенок 4-х лет. Я боюсь за его психику. Грозит мне разводом при скандалах, и тем, что не смогу с ним видится. Когда я вскипаю , и говорю, что согласен на развод, только отпусти меня по человечески - песня меняется, и она говорит, что без меня жить не сможет, совершит над собой попытку суицида. Думаю, что она на это способна. Что мне делать? 6) Жена целыми днями сидит в "контакте". Забивая на всё. Как ее отучить?? Физическими методами (отключая интернет) - нарываюсь на скандалы. Может есть какое-то "волшебное слово"? Вот так вот все запутанно. Если сможете дать мне ответы хотя бы на часть вопросов, буду Вам очень благодарен. P.S. О себе - сейчас много времени уделяю работе, висит ипотека и кредиты. Голова пухнет... Поэтому может я и не очень хороший муж и отец, но внимание стараюсь уделять семье, насколько могу. Заработал уже себе вегетососудистую дистонию, но вроде поборол ее... С помощью психотерапевта. Поэтому и жду от Вас совета. Может Вы сможете нам помочь
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Сергей, жена не работает? Почему? Ребёнку уже 4, два года как в сад должен ходить... А ежели в целом по теме - вам не кажется, что жена тупо зажралась и пытается вас банально загнать под каблук? Вы на работе пыряете, ипотеки разруливаете, а у неё и проблем больше никаких нет, как по вконтактам днём шарить, а вечером мужу истерики закатывать! На работу её бегом-марш! И если ещё раз рот откроет на повышенных тонах - собрали манатки и выгнали нахрен из дома! Разве же это жизнь для нормального мужика??? Вот просто таких, как вы, терпил - не понимаю... Заработал уже себе вегетососудистую дистонию А ты с тако женой в терпилу поиграй ещё пятилетку-другую - заработашь "инфаркт микарда" и пожизненную прописку на собственном загородном участке в два квадратных метра. :angry:
Sergeyu1980 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Сергей, жена не работает? Почему? Ребёнку уже 4, два года как в сад должен ходить... А ежели в целом по теме - вам не кажется, что жена тупо зажралась и пытается вас банально загнать под каблук? Вы на работе пыряете, ипотеки разруливаете, а у неё и проблем больше никаких нет, как по вконтактам днём шарить, а вечером мужу истерики закатывать! На работу её бегом-марш! И если ещё раз рот откроет на повышенных тонах - собрали манатки и выгнали нахрен из дома! Разве же это жизнь для нормального мужика??? Вот просто таких, как вы, терпил - не понимаю... А ты с тако женой в терпилу поиграй ещё пятилетку-другую - заработашь "инфаркт микарда" и пожизненную прописку на собственном загородном участке в два квадратных метра. :angry: Все верно, чувствую себя терпилой. Но выгнать не могу - ей идти некуда... С ребенком... Теща не возьмет ее обратно ))) А на улицу выгонять не буду. А сам уйти не могу, боюсь, что покончит с собой. См. п.5
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Все верно, чувствую себя терпилой. Но выгнать не могу - ей идти некуда... С ребенком... Теща не возьмет ее обратно ))) А на улицу выгонять не буду. А сам уйти не могу, боюсь, что покончит с собой. См. п.5 Серёг, тебя прочно посадили на поводок вины.Ты кругом виноват и ничего вроде как сделать не можешь. Чего на форум тогда пришёл, есливсё равно ни одной рекомендациивыполнить не сможешь? По-бабски поплакаться? Чтоб пожалели тебя,болезлого?Будь уже мужиком! Нащупай у себя яйца! Бабу, если не захочетжить по твоим правилам -нахер из дома.И не бойся суицида. Она взрослая тётка, ты за её дурь не в ответе. Да и не кончится она, настоящие суицидники не вопят об это на каждом углу.
Sergeyu1980 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 Нащупал. Но я хочу сохранить семью.
Tеоретик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Нащупал Каким образом? Пока на все мои возражения ты отвечаешь только, что "ничего нельзя сделать" Но я хочу сохранить семью. А в чём проблема? Сохраняй! От тебя же жена никуда не уходит. Продолжай быть терпилой, и сохранишь семью. Помрёшь только лет в 45 от постоянного нервяка. Или заработаешь перекошенный рот от инсульта, или дыру в желудке от язвы на нервной почве. Но это же фигня, бро! Зато семью ты сохранил!
Sergeyu1980 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Автор, а вы живете с тещей? Нет, отдельно. С самого начала семейной жизни.
Гость Странный Тип Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 2) Психологи к которым мы ходили , опытные специалисты, дают ей хорошие советы. По 2) Поделитесь пожалуйста теми советами что дают жене психологи. Вы сказали что после того как вы ей на развод согласились, она пошла на попятную, сразу прям в тот же миг, или через день, два? Может она в особом сотоянии мосты жгла? Блеф он (ИМХО) специфичен для гипомании. А потом когда ее качнуло обратно в норм она одумалась?
Sergeyu1980 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 По 2) Поделитесь пожалуйста теми советами что дают жене психологи. Вы сказали что после того как вы ей на развод согласились, она пошла на попятную, сразу прям в тот же миг, или через день, два? Может она в особом сотоянии мосты жгла? Блеф он (ИМХО) специфичен для гипомании. А потом когда ее качнуло обратно в норм она одумалась? Я за дверью сидел, не знаю какие советы точно. На бумажках она писала короткие жизнеутверждающие фразы (как-то они называются) и их читала потом. В тот момент , когда водил ее к психотерапевту, она была на самом пике. Психотерапевты поставили тогда диагноз "депрессивный психоз". Одумалась на следующий день. Прочитал про гипоманию в википедии. Там проставил рядом, что присутствует. Практически все кроме одного. "Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни: повышенная активность или физическое беспокойство - есть; повышенная говорливость - есть; затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость - есть; сниженная потребность во сне - есть; повышение сексуальной энергии - есть ; небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения - нет; повышенная общительность или фамильярность - есть." То есть очень похоже на гипоманию. С этим можно что-то делать или это навсегда??
Firenze Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Нет, отдельно. С самого начала семейной жизни. Угу. Но каким-то необъяснимым образом попадаете под раздачу именно вы с её мамой... Сергей, а вам не кажется, что вы просто её разбаловали? Мама по-родственному терпит, вы терпите... И она это знает. С теми же, про которых она не знает, что они потерпят её закидоны, она весела, открыта и добра. Значит, контролировать себя она может. Но так удобно завиноватить всех близких - и вот они все уже пляшут под дудочку...
Sergeyu1980 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 Угу. Но каким-то необъяснимым образом попадаете под раздачу именно вы с её мамой...Сергей, а вам не кажется, что вы просто её разбаловали? Мама по-родственному терпит, вы терпите... И она это знает. С теми же, про которых она не знает, что они потерпят её закидоны, она весела, открыта и добра. Значит, контролировать себя она может. Но так удобно завиноватить всех близких - и вот они все уже пляшут под дудочку... "Значит контроллировать она себя может" Спасибо! Вроде бы очевидная, но логичная и новая для меня мысль... Я поэтому и пришел на форум, чтобы лучше понять ситуацию, узнать чужие мнения... С друзьями и родственниками не хочу это обсуждать...
Acidic Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Человек не изменится, пока этого не захочет, точнее пока ему не будет НАДО измениться. У вашей жены, похоже, пока все хорошо, она всем более менее довольна. К вашим мелким замечаниям тоже приспособилась. Но что с этим делать, решать вам.
alltrim2 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 1) У моей жены созависимость. Она готова рассказывать всем о наших проблемах, хотят люди ее слушать или не хотят. Притом я в рассказах всегда отрицательный персонаж. А от кого у нее созависимость? Насколько я помню, созависимость возникает от зависимости другого человека, например, жена алкоголика может быть созависимой (алкоголик зависит от выпивки, его жена созависит от того, что ее муж алкоголик, т.е. ее выигрыш заключается в зависимости от зависимого).
Гость Странный Тип Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 То есть очень похоже на гипоманию.С этим можно что-то делать или это навсегда?? Напишу вам в личную папку. Ничего страшного, но надо это знать, жену любить и понимать когда и что происходит.
ochi Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 1) У моей жены созависимость. Созависимость у Вас. У жены зависимость.Она готова рассказывать всем о наших проблемах, хотят люди ее слушать или не хотят. Притом я в рассказах всегда отрицательный персонаж. И что Вас в этом напрягает?потом пару раз сходили к психологу, где ей сказали, что у нее созависимость. А Вам этого не сказали?2) Моя жена не верит психологам и врачам. Психологи к которым мы ходили , опытные специалисты, дают ей хорошие советы, но она им не верит из принципа. Как заставить жену поверить психологу? Каленым железом пробовали?3) Моя жена с другими людьми очень веселый , открытый и добрый человек. Никого не хочет обидеть. Срывается на нас с тещей. Постоянно. Тут можно что-то сделать?? С Вами? Можно, отчего нет? Каким образом и по каким поводам "срывается"? Что при этом для этого делаете Вы?4) Моя жена в обиде на родителей, чего-то они ей будто недодали. Но они хорошие спокойные люди. Говорю ей, что ты уже большая, тебе 31, нельзя все время кого-то обвинять в своих бедах. Скажите пожалуйста, что ей можно сказать, чтобы она начала жить сегодняшним днем, а не прошлыми обидами.5) У моей жены постоянные истерики. Их сила и разрушительное действие увеличивается с каждым годом. ... 6) Жена целыми днями сидит в "контакте". Забивая на всё. Как ее отучить?? А она считает это своей проблемой? Отчего на форуме Вы, а не она?У нас есть ребенок 4-х лет. Я боюсь за его психику. Грозит мне разводом при скандалах, и тем, что не смогу с ним видится. Когда я вскипаю , и говорю, что согласен на развод, только отпусти меня по человечески - песня меняется, и она говорит, что без меня жить не сможет, совершит над собой попытку суицида. Думаю, что она на это способна. Что мне делать? А что хочется? Цитата name='Sergeyu1980' date='21.7.2012, 19:23' post='2078415' . Заработал уже себе вегетососудистую дистонию, но вроде поборол ее... С помощью психотерапевта. Что Вам по поводу этих Ваших вопросов говорит психотерапевт?
Blood71 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Все верно, чувствую себя терпилой. Но выгнать не могу - ей идти некуда... С ребенком... Теща не возьмет ее обратно ))) А на улицу выгонять не буду. А сам уйти не могу, боюсь, что покончит с собой. См. п.5 Ну... Как бэ Теоретик тебе уже все сказал. Терпеть и терпеть... и быть терпилой. Дальше будет еще хуже. Тебя будут прогибать еще больше и больше, ведь на мороз-то не выгонишь. Да и квартирка-то, она только по документам твоя, а на самом деле 1/2 всех выплаченных в браке взносов - ее. Так что терпи, терпи... терпила...
Квадрат Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Добрый вечер!1) У моей жены созависимость. Созависимость, батенька, у Вас. Вы настолько зависимы от мнения и действий Вашей жены, что не можете что-то сделать в части управления семьей. Хотите что-то сдвинуть в отношениях в семье, перестанте вестись на манипуляции жены и стройте отношения по-взрослому. Пока соотвественно по-детски получается. Один ребенок истерит, другой пытается погладить первого, а он кричит еще громче.У моей жены постоянные истерики. Их сила и разрушительное действие увеличивается с каждым годом Ваша слабая позиция в семье тому виной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.