Перейти к содержанию

Апатия и навязчивый вопрос:зачем всё это? в 17 лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Решил обратиться к Вам на форум, так как уже наболело и не с кем поделиться.Прошу выслушать меня,пожалуйста.

Расскажу историю о себе.Меня зовут Андрей. Мне 17 лет. Я окончил школу и поступаю в ВУЗ.( к слову, учусь я на 4-5, но ещё толком не определился с профессией,хотя документы подал в несколько институтов по разным специальностям). С детства я был замкнутый мальчик.( отец и мать такие же, не любят близкого общения).В школе отличался только хорошими знаниями, вечно был в стороне.( на всякие КВН не ходил, всячески избегал собраний и посиделок с одноклассниками). Не курю и не пью. В школе был лучший друг( мы с ним раньше почти всё свободное время проводили вместе: футбол,речка,беседы). Потом друг как-то отдалился от меня, стал больше общаться с другими парнями в классе(у них по вечерам гуляние, иногда выпивка). Сейчас мы редко общаемся. Сейчас я остался один.( естественно родители у меня есть,но мне в последнее время возникает чувство злобы из-за того, что они сделали меня таким дебилом). Мне грустно. Но я как-то отдалился от темы....Вообщем, комплексный человек, я так жил до 11 класса. Была у меня ещё любовь( мне нравилась девченка с нашего класса), с первого класса и до одиннадцатого.(но она об этом не знала, так как я боялся в этом признаться). Наступил 11 класс. Была зима.( январь месяц). Я сидел в социальной сети (вконтакте) и наткнулся на девушку с другого города.(в этом городе я скорее всего буду учиться, я тогда это предполагал). Она мне очень понравилась( очень была красивая и милая). Я её добавил в друзья, мы сначала списались( я ей тоже понравился).Я ею бредил,жил целый день вконтакте. Я ей тоже очень нравился. Порой, когда у нас были ссоры, мне становилось очень плохо.(она психовала почти не из-за чего). Потом, я понял, что она тупо хотела парня, который за ней будет ухаживать и дарить ей подарки( я видите ли перспективный). И решил с ней расстаться. Много раз бросал, вообщем - бросил. Сейчас мне на неё наплевать,извините за выражение. Одновременно с этими событиями в реальности происходили другие. Та девушка в классе, в которую я был влюблен с 1 класса, влюбилась в меня.... Она знала, что я такой застенчивый и сам никогда ни к кому не полезу. И начала сама ко мне приставать. Предлагала танцевать на последнем звонке,пойти погулять. Но я её отвергал.(потому что мне другая в тот момент уже понравилась). Да и потому что я такой стеснительный, что даже с парнями иногда стесняюсь болтать.. В общем, у меня проблема в общении с людьми. Я боюсь людей. Поэтому я одинок. Сейчас лето, я целый день сижу за компьютером, смотрю смешные сериалы и ржу.. А к вечеру становится грустно, что не с кем даже поболтать... Родителям я о наболевшем не хочу и не рещаюсь сказать. Вот, казалось бы, я одинок. Можно было бы заняться собой, саморазвитие... Читать книги, изучать что-то. Но мне это не хочется делать, я не вижу смысла. Порой у меня возникает вопрос: зачем всё это делать? Всё равно все умрем... С другой стороны, я сейчас умирать не особо хочу... Мне кажется, что если ничего не менять, то в вузе останутся те же проблемы. И я буду одинок и забитый в угол. Казалось бы, сейчас,лучшим вариантом было бы найти себе девушку и влюбиться(чтобы я не задавал себе вопрос о смысле жизни)... Но,остался один месяц до отьезда в другой город. Плюс эти комплексы, я просто напросто не смогу их преодолеть и завести отношения с противоположным полом. Да и саморазвиваться сейчас у меня нет мотивации. Плюс, что подумают родители. Они же привыкли видеть меня паинькой,никогда не выходившим из дома.Вообщем, замкнутый круг какой-то...

Опубликовано

Переезд хороший повод стать другим человеком. На старом месте давит груз прежних неудач и т.п. На новом месте начни жить так как тебе бы хотелось. Там этому ничто не будет мешать. Для начала в качестве радикальных мер можно действовать по примеру героя фильма "Всегда говори да".

Опубликовано
(чтобы я не задавал себе вопрос о смысле жизни)...

Поверь, это возрастное, пройдет. Не ты первый, не ты последний с таким диагнозом. Хорошо еще, что тебя не посещают мысли о суициде. О смысле жизни и о поисках его по копайся и в психологии личности и в философии здесь. Много чего найдешь. Вкратце, напомню: смысл - основное содержание (по словарю). Его для своей жизни каждый человек определяет сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...